Помогите с HSP Troian PRO 1:16

sashaNar

Мотор полюбому греется. Тут еще обязательно надо под радиаторы на моторе и регуле термопасту положить, иначе они прост одля красоты получаются.

BasicJump

Большое спасибо, за ответы. 😃 Так-с… А как насчет электроники? ЛиПо на те же 7.2 вольта но большей емкости - не пожгет электронику? Там ж еще серва на руль… Александр, про твой на 2 банки я верю, но хоцца перестраховаться. Зачем заливать масло в диф (там густая смазка) и что есть “кости”?

Аккум ЛиПо в любом случае куплю- благо вертолетный зарядник есть. А вот насчет б/к думаю: доработать троян (двиг + рег = 120$ где-то) или же купить метеор - тот же троян, только ДВС…

sashaNar

Как емкость может пожечь??? Серва на руль питается от 5 вольт со стабилизатора. Говорю же, я гоняю на липах.
Кости - приводные валы в подвеске и вдоль машины идут.
Дороботайте трояна, двс в таких размерах капизные, настраивать много надо.
120 баксов??? НА хоббикинге если все брать с запасом то 50 будет!

BasicJump

Можно на ты… Да вот никогда не связывался с заказами. Наверное, стоит попробовать, раз такая разница в цене. Про аккумы - предполагаю, что бОльшая емкость может отдавать и больше тока, так и можно пожечь.

sashaNar

Тока электроника возьмет сколько ей надо, то, что никель столько отдать не может - другое дело.
EDIT: Перебрал и смахал задние рычаги подвески. Отрабатывать стала намного мягче, всем настоятельно рекомендую. Смазывал густым силиконом.

taxist82
fsr=:

Я уже скидывал сюда подходящую БК систему

Двигатель от этой системы не особо подходит , в трояне вал 2,3мм а там 2мм, так что вот так

sashaNar
taxist82:

трояне вал 2,3м

Как раз спросить про это хотел, а то штангенциркуль хз куда засунул.
Так надо докупить пинион.) В Трояне вроде 16 зубов.
Тогда под ту систему надо 18 зубьев, присерно. Вот ближайшее что у хоббей есть, 14Т:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - только этот противный, бех специального инструмента не снимешь.

BasicJump

А вот с этого момента поподробнее. 😃

BasicJump

Так, у меня всё тот же глупый вопрос - как пинон насобачивается на вал двигателя? С силой, внатяг???

sashaNar

Смотря какой пинион, рондой на шестиграннике.
Мотор в бекордере.) Кстати, родно безколлекторник 4800кв.

sashaNar

Коллекторник благополучно пошел дымом.) Катал я его на липах, грелся он сильно… Вот думаю, брать БК или новый коллекторник и поднакопить на реву 1:16.

sashaNar

Поставил себе БК Venom V20L 4980kv 18 ампер. На улице пока не тестил, но РАКЕТА. Тормоз тоже очень эффективный стал, по плитке на кухне скользит с неподвижными колесами.
Вот только регуль пока авиа стоит… А это отсутствие реверса, сильный тормоз и медленный старт.

18 days later
priMys

родной приказал долго жить) некоторые витки обгорели из-за попадания воды.

sashaNar

По идее должен. У родного вроде около 0.5.
А вообще - сгорел коллекторник - ставьте БК! Машинка НАМНОГО интересней, едет около 40км/ч, разгоняется наголову быстрее, и КПД больше - при той же скорости дольше едет.

sashaNar

Ставьте, должно на ура встать, только пинион новый надо будет искать, на вал 2мм.