1/10 MG10 MT3 4WD .18 Nitro Monster Truck

MakSan
Pilot_116:

Подскажите пожалуйста какой длины эта модель?

Я уже спрашивал в этой теме, посмотрите на 2й или 3й странице 😉

zombee2
Denis99999:

Заказал себе такого монстрика. Подскажите, какую горючку лучше в него лить (сколько нитры), чтобы ресурс был побольше, мощность не так важна? Будет использоваться для расслабляющих покатушек во дворе.

согласно мануала 20%-30% иначе снимают с гарантии…

Radist_Piter:

Не скоро((( умерла заводильная муфта. (Односторонний подшипник) Развалился пластиковый сепаратор. Так что теперь покупать надо. Не в курсе никто, там везде такая хлипкая конструкция ? или может что то понадежнее? Честно говоря как то хлипковатенько стартер выглядит. может у кого опыт в модернизации данного узоа?

в мануале есть предупреждение, чтобы не выдергивали шнур стартера на полную длину… возникает вопрос, только без обид, вы не переусердствовали?

Radist_Piter:

у меня все приемники нормально дружат с 6,6. Ассан, турнига и хоббикинговский. Да и батарейка рассчитана по видимому на питание именно приемников. Топливо заливал пилотаж 15 % авиационное. работает отлично.

не привело ли использование данного топлива (с содержанием 15%, тогда как требуется не менее 20%) к перегреву двигателя?

Radist_Piter:

Машинка к кому нибудь пришла ? или я один пока катаюсь? Новый прикол… после 1 бака катаний развалилась силиконовая трубка, соединяющая выхлопной патрубок и глушитель. Сейчас буду изобретать соединение. Машинка без наддува не работает(((( Движок греется даже на ходу. Термометра нет, но если плюнуть на ребра то шипит… думаю градусов 120. Это нормально? а то я только с авиадвигателями встречался.

по мануалу нормальный рабочий диапазон температуры должен быть 200-230F (93 - 110 С). т.е. шипеть сильно не должно.

drwild:

в начале темы было уже…и “умные” люди сказали что накал не нужен.

накал как раз нужен, без него движок не запустите.

Radist_Piter:

Регулировать надо зацепление шестерни сцепления и ведомой!!! я пока заметил у самого зубья наполовину сожрало. Потом раму мотора подвинул и катаюсь. Прошу сообщить, когда шестеренку найдете! сейчас временно не катаюсь, времени нет.

получается, что на стадии обкадки двигателя сцепление лучше прослабить…

парни… возникают вопросы:

1. по двигателю и шестерни - не перегрели ли двигатель и достаточно ли двигателю было смазки при использовании топлива с низким содержанием нитрометана (чем положено)? засос воздуха и повышенные обороты являются ли следствием перегрева или износа двигателя? а проблемы с шестерней уже конечный факт логической цепочки?
  2. по стартеру - его поломка может быть связана с тем, что во время запуска шнурки рвали неоднократно?
    чтобы избежать этого может стоит подробнее рассмотреть настройки карбюратора и процедуру запуска?
MakSan:

Я уже спрашивал в этой теме, посмотрите на 2й или 3й странице 😉

42,5 см.

zombee2

по топливу уточняю - 20-30% сопротивляемость бака и топливопровода по содержанию нитрометана.
для большинства движков в период обкатки требуется содержание нитрометана не более 10% и не менее 20% касторового и синтетического масла.

zombee2

несмотря на то, что модель в этом видео другая, обкадку и настройку лучше проводить в соответствии с рекомендациями выданными здесь
rcopen.com/forum/f27/topic156862

zombee2

В рекламном обзоре по топливу пишут, что в процессе эксплуатации используют топливо “Sidewinder 20% fuel” содержит 20% нитрометана и 12% пользовательских смешанные масла.
возникает вопрос, а какая марка движка установлена? что на нем высечено?

skylucky

Купил сразу 2 двигателя по 19$ выйдет если с бадди кодом. (уже запостил его в базу). Весь день хожу и думаю, как он может столько мало стоить. В России если делать на чпу такой двжок стоил бы намного дороже…

zombee2
skylucky:

Купил сразу 2 двигателя по 19$ выйдет если с бадди кодом. (уже запостил его в базу). Весь день хожу и думаю, как он может столько мало стоить. В России если делать на чпу такой двжок стоил бы намного дороже…

все просто, в Китае налог в первые три года составляет всего 1000 баксов в год, не важно при этом какой у тебя оборот, миллион, два или десять. фин отчетность сдавать не надо. как такового фин пола нет, как и остальных поборников, куда полученную выручку тратишь никого не интересует… 😃

skylucky

Рекомендую подшипники поставить вместо втулок, по 2 шт. на каждое колесо.
Каким то чудом взял 2 набора, посчитало всего на 7$) мелочь, а приятно.
Батарейки поставил такие в авто

skylucky

Вот и закончились все моторы, аж убрали ссылку на них.

serega15rso
skylucky:

Вот и закончились все моторы, аж убрали ссылку на них.

Мда я из числа тех, кто не успел…

Александр777

Ребят извените, что не по теме, я новичек!
Хочу купить такую машину, читаю все форумы про нее и т.д., нашел сайт Хоби кинг зарегился, положил в корзину много чего на 10000 р., оформил, совершил оплату и минут через пять по неосторожности отменил заказ, с английским плохо, написал в службу поддержки когда вернут деньги сказали, что недели через 4-5, там не кидалово, а то хочу заказать с parkflyer, так как там хоть поддержка русском!
Ответьте потом я удалю сообщение!!!

zombee2
Александр777:

Ребят извените, что не по теме, я новичек!
Хочу купить такую машину, читаю все форумы про нее и т.д., нашел сайт Хоби кинг зарегился, положил в корзину много чего на 10000 р., оформил, совершил оплату и минут через пять по неосторожности отменил заказ, с английским плохо, написал в службу поддержки когда вернут деньги сказали, что недели через 4-5, там не кидалово, а то хочу заказать с parkflyer, так как там хоть поддержка русском!
Ответьте потом я удалю сообщение!!!

если оплата на хоббикинге прошла, а ты отменил покупку то они тебе все твои деньги сразу скидывают в бонусы. на хоббикинге можешь повторить покупку и оплатить с бонусов. ждать тебе не придется. для покупки с parkflyer конечно деньги нужно будет вернуть с хоббикинга. с английским языком проблема решается просто установи браузер google chrome и настрой автоматический перевод на русский язык. желаю удачи.

Александр777
zombee2:

если оплата на хоббикинге прошла, а ты отменил покупку то они тебе все твои деньги сразу скидывают в бонусы. на хоббикинге можешь повторить покупку и оплатить с бонусов. ждать тебе не придется. с английским языком проблема решается просто установы googlr chrome браузер и настрой автоматический перевод на русский язык. желаю удачи.

Мне сказали, что так как я первый раз заказал, они отменили с возвратом денег назад, что не будут в бонусы кидать!!! Меня интересует, не потеряю я ли эти 10000 р. или это вполне возможно?

zombee2

ммммммм… а уговорить на бонусы никак, или восстановить заказ (если он тебе нужен конечно)…

Александр777
zombee2:

ммммммм… а уговорить на бонусы никак, или восстановить заказ (если он тебе нужен конечно)…

пробовал ни в какую не хотят ((( Я бы конечно перезаказал!!!

zombee2

тогда сочувствую… но хоббикинг не кидает. по крайней мере из моей практики покупок.

Александр777
zombee2:

тогда сочувствую… но хоббикинг не кидает. по крайней мере из моей практики покупок.

Спасибо за ответ!!!