Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
Скоро буду в Питере, там думаю приобрести в Хобби Острове пару деталек для авто и еще Регуль+мотор.
С новым Регулем и мотором я смогу наконец-то проверить свою нынешнюю электронику и после этого мне HobbyKing вышлет по гарантии то, что у меня сломалось(регуль или мотор. С ними я уже договорился, они только просят от меня показать как у меня не работает их комбо, и потом показать как все работает на другом комбо)
Посоветуйте пожалуйста регуль и мотор для Himoto Tyronno 1:18 (Желательно из магазина HobbyOstrov т.к не заберу самовывозом в Питере и не придется долго ждать доставки из всяких HK.
Всем доброго дня! Долго думал, что подарить себе любимому на ДР и решил присоединиться к вашему коллективу 😃. Заказал на работе вот такой подарок Mastadon BRUSHLESS. Правда там же сейчас появился ещё ТАКОЙ вариант. Интересно в чём разница? Вроде пульты отличаются. И судя по этой ветке форума, второй вариант идёт с новым пультом. Тогда непонятно почему дешевле?
Всем доброго дня! Долго думал, что подарить себе любимому на ДР и решил присоединиться к вашему коллективу 😃. Заказал на работе вот такой подарок Mastadon BRUSHLESS. Правда там же сейчас появился ещё ТАКОЙ вариант. Интересно в чём разница? Вроде пульты отличаются. И судя по этой ветке форума, второй вариант идёт с новым пультом. Тогда непонятно почему дешевле?
Вторая ссылка актуальна зимой была различий с первой нет (там просто не обновили фотографию пульта!!!) При покупке советую придти с 4 АА батарейками и проверить серву(повороты колес, были случаи неработающих) также проверить в коробке машина должна закреплена 2 стяжками, если нет делайте выводы.
Друзья. Даю наводку на неплохое покатушечное место в Масквабаде. Если кому-то интересно 10 км асфальтовой трассы с подъёмами, спусками, виражами и живописными местами вокруг, без машин и практически без людей, и всё это в черте города - добро пожаловать на велотрассу в Крылатском. Не путать с велотреком (хотя там рядом). Войти на трассу можно со многих мест, одно из которых находится в 5-ти минутах ходьбы от м. Крылатское. Можно с детьми, там есть где порезвиться в принципе. Можно взять бинокль - есть места с которых виды намного лучше чем с Воробьёвых. Только без толпы, машин и прочих радостей цивилизации. Катать наши машинки очень комфортно - врагов нет (бордюров, авто - мото и др.). Есть места где с одной точки видно участок трассы метров 200 - 300, это всё с подъёмом / спуском и виражом, и машина всегда в поле зрения. Я уезжал так, что была видна крошечная точка на дороге, но обзор отличный, и в принципе не сложно понять где перед, где зад. Общем есть где разгуляться, а ошибки вождения грозят максимум - походом к перевёрнутой машинке в траве. Асфальт хороший, без ям. Я гонял почти всегда на полном газу. Рекомендую. Ну и если намылитесь, я тут рядом, дайте знать, мож пересечёмся с кем 😃 Вот явки: maps.yandex.ru/-/CVro5R8N буквой обозначил ближайший от метро вход (последний вагон из центра). Трасса это такая дорожка по зелёному петляющая.
Вторые большие покатушки, после заезда в траву появился трещащий звук при движении, вначале подумал что какая то шестерня лишилась зубов, дома разобрав тушку ничего не увидел, стал прокручивать шестерню двигателя и смотреть на большую передаточную шестерню - оказалось что в одном из зубьев большой шестерни сидит камешек и при этом стопорилось все, даже на желтой шестеренке есть борозда от этого камешка, вопрос - как он туда попал и как за герметизировать данный узел?
как он туда попал
Через одну из многочисленных щелей. Регулярное явление.
как за герметизировать данный узел?
Наверное можно заморочиться замазать силиконовым герметиком все щели, но большого смысла я в этом не вижу. У многих машин этот узел вообще открыт. Ну и в общем, камешки как влетели так и вылетят. Лично у меня при езде по песку возникают значительно чаще проблемы с подшипниками колёс.
Ну и в общем, камешки как влетели так и вылетят.
Вот именно что он засел намертво, что даже сама площадка к которой крепиться двигатель была свернута (она почему то держится только на одном винтике сверху. Снизу есть отверстия чтоб закрепить эту площадку, но они без винтиков!!!
Снизу есть отверстия чтоб закрепить эту площадку, но они без винтиков!!!
Ну эт явный непорядок. Мотораму, необходимо прикрутить обязательно. А что камешек засел, так это исключение, я думаю. Такое очень редко бывает.
Кароче в хоббиострове моторов в наличии нет. А в других магазинах 450 р отдавать жаба душит. Не продаст кто пару коллекторных моторов?
joshua79, насчет моторов проверяй личку.
и как за герметизировать данный узел?
Как захотите. Герметики, пленки, резинки… Если любите извращения то можете свою крышку с минимум зазоров для моторамы, на 3D-принтере напечатать, сделать резиновую прослойку и пользоваться.Гениально!
Вторая ссылка актуальна зимой была различий с первой нет (там просто не обновили фотографию пульта!!!) При покупке советую придти с 4 АА батарейками и проверить серву(повороты колес, были случаи неработающих) также проверить в коробке машина должна закреплена 2 стяжками, если нет делайте выводы.
Спасибо за информацию и подсказку, постараюсь учесть 😃.
Всем привет. Совсем я забросил свой мастадон 😦 Все жду пока придут алюминиевые аморты от дромины. У стокового опять треснуло ушко, да еще дека треснула (она уже растаможилась в МСК). В общем, пока на покое. А сегодня утром я получил гироскоп. Так что когда придет дека и аморты, будет тотальная мойка, переделка и апгрейд 😃
Камрады, кто юзает аймакс б6, подскажите, пож. При зарядке необходимо втыкать и силовой и балансирный разъёмы? Или балансирного достаточно? Я тут обзавёлся зарядкой turnigy, умной по типу в6. Но в ней необходимо втыкать силовой разъём, а мне это дико неудобно. Вот думаю, у них у всех так или надо брать в6?
Оба надо втыкать, обязательно.
Спасибо. Вот попадос. У меня это дико неудобно - туда сюда силовой разъём дёргать. Бред какой-то. Штатная зарядка и так чудесно заряжает, а этой вот подавай все провода.
Я тут обзавёлся зарядкой turnigy, умной по типу в6.
Такой зарядкой?
Но в ней необходимо втыкать силовой разъём, а мне это дико неудобно.
И что там может быть не удобного?..
а этой вот подавай все провода.
Нормальным зарядкам и надо все провода.
Вот такой hobbyking.com/…/__42798__Turnigy_MAX80W_7A_Lithium…
И что там может быть не удобного?
Неудобно лишний раз вытаскивать тугой разъём с короткими проводами. Удобнее этого не делать.
Нормальным зарядкам и надо все провода.
Начал понимать это, хотя зная принципы электрики могу сказать, что 3-х проводов для раздельной зарядки двух банок более чем достаточно. Зачем подцеплять ещё два? Конструкторам этих зарядок виднее.
Можно использовать “крокодилы” из комплекта.
Начал понимать это, хотя зная принципы электрики могу сказать, что 3-х проводов для раздельной зарядки двух банок более чем достаточно. Зачем подцеплять ещё два? Конструкторам этих зарядок виднее.
Балансировочные провода по толщине держат токи до ампера.
Зарядники более мощные заряжают через силовые провода. Грубо 3мя амперами акк 1300 заряжается за 20 минут.
Народ, напомните, кто заказывал с омнимоделс? Долго ждали? Я что-то свою посылку уже как-то подозрительно долго жду. Уже много чего пришло, что позже заказывал 😦 Там почти 100$, жалко, однако…