Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
www.exportpro.biz
Официальный партнёр, я покупал здесь. За 10 дней где-то доставили. Буду покупать дремель, чтобы выпилить застрявшие болты из пиньонов на двух моторах. 😦
неужто не получилось вывернуть? а греть пробовал?
Уфф, осилил всю тему.
Решил брать Мастодона сыну на ДР, вместо почившей от старости zK-2.
Имею ряд вопросов :
- если брать в качестве зарядиника b6, то хватит ли его одного для зарядки двух-трех липошек и пары NiMh ( ну если оживлю zk в будущем) или имеет смысл купить сразу парочку?
- Какой бп используется для b6 и что лучше, b6 + сторонний бп или b6ac?
Заранее спасибо 😃
Зы. Как человек с опытом модерирования, отмечу, что в этой весьма интересной теме категорически не хватает FAQ в первом сообщении.
неужто не получилось вывернуть? а греть пробовал?
Не получилось, три комплекта ключей перепробовал, греть пробовал, что только не пробовал, но ни на йоту не помогло.
Имею ряд вопросов :
- Хватит с лихвой. Зарядка акка с балансировкой занимает около 70 минут током 1С от емкости. Два одинаковых акка можно заряжать с помощью приспособы для параллельной зарядки. Лично нам одного акка 1300 хватает минут на 30-40 (мотор 4000kv).
- Это кому как удобнее. Или брать более компактную (133x87x33mm) зарядку и к ней БП, или побольше (135x144x36mm), но больше ни чего не надо и её так же можно от 12В питать. Есть совсем малявка)
- Хватит с лихвой. Зарядка акка с балансировкой занимает около 70 минут током 1С от емкости. Два одинаковых акка можно заряжать с помощью приспособы для параллельной зарядки. Лично нам одного акка 1300 хватает минут на 30-40 (мотор 4000kv).
- Это кому как удобнее. Или брать более компактную (133x87x33mm) зарядку и к ней БП, или побольше (135x144x36mm), но больше ни чего не надо и её так же можно от 12В питать. Есть совсем малявка)
- Спасибо
- Я то больше ко второму варианту склоняюсь. Не особо дружу с электроникой, подбор не родных блоков питания меня лично напрягает. Вопрос, если IMAX заказывать на ХоббиВинге, какие шансы, что это будет оригинал? На Хоббикинге нет их просто на европейском складе.
Вопрос, если IMAX заказывать на ХоббиВинге, какие шансы, что это будет оригинал?
я б с таким не заморачивался
сейчас многие подделки б6 не уступают оригиналам, а по некоторым обзорам, еще и превосходят 😃
у меня у самого подделка - нет голограммы на корпусе, хотя в описании писали что типа оригинал, и ниче, трудится, ттт, заряжает
я б с таким не заморачивался
сейчас многие подделки б6 не уступают оригиналам, а по некоторым обзорам, еще и превосходят 😃
у меня у самого подделка - нет голограммы на корпусе, хотя в описании писали что типа оригинал, и ниче, трудится, ттт, заряжает
где-то читал, что если в 6вАС наедается БП, то все, до свидания… Как раз применительно к не оригиналу просто читал, поэтому слегка переживаю.
Здесь есть 6АС оригинал. Не удивляйтесь, что может придти в черном цвете, на сайте производителя проверку на подлинность проходит.
заказывать на ХоббиВинге,
Ну если вы на сайте www.hobbywing.com найдете зарядку, то я удивлюсь)
Прошу прощения, r2hobbies.com имел ввиду конечно.
где-то читал, что если в 6вАС наедается БП, то все, до свидания…
там внутри коробочки лежит стандартный бп от ноутбука
если вдруг бп каюк - вскрываете, вытягиваете, ставите новый и пользуйтесь дальше
там внутри коробочки лежит стандартный бп от ноутбука
если вдруг бп каюк - вскрываете, вытягиваете, ставите новый и пользуйтесь дальше
не совсем так.
Судорожно ищу того, кто в состоянии вскрыть - далее по предложенному алгоритму 😃)
не совсем так. Судорожно ищу того, кто в состоянии вскрыть - далее по предложенному алгоритму )
поищите обзоры imax b6ac
там народ вскрывал - есть фото
и в качестве зарядника реально упакован реальный блок питания от ноутбука 😃
вот пример с одного из обзоров:
Посмотрел на свой Леновский зарядник - 20 вольт пишут. Я так понимаю - не подойдет?
Попытался составить список покупок. Понял, что мозг сейчас закипит. Все указанное ниже не реклама.
с r2hobbies.com
Imax b6AC
коннекторы xt-60 5 шт
аккумы я так понял нужно с ХК заказывать.
Turnigy 1700mAh 2S 20C Lipo Pack кстати, если к нему подключить старый коллекторный мотор Zk-2 - будет работать? 2 шт
переходник Female Mini Tamiya <-> Male XT60 (3pcs/bag)
Ибэй
Сигналка на Липо
диоды для фар
С подвеской я не совсем уверен, что именно надо, поскольку русский RC сленг в английский язык мне перевести сложно, но купить каждой детали по паре, а рычагов и амортов по две пары я явно смогу.
Что я забыл в этом списке?
а нах сигналка? ставишь отсечку на регуле и всё.
по подвеске после покупки сразу всё разобрать и всё “сварить”
если люминий желаете у меня он есть, заказал но ставить не стал, всё в пакетиках лежит, в личку если что.
амортизаторы сразу заправить, ибо с завода они пустые. на корку сзади что нить приделать, ибо стирается быстро, и кольцами защёлок исколючительно вниз одевать. если будут смотреть вверх, велик шанс обломить ушко. у меня так и произошло. дифы смазать, зазор на пиньоне проверить.
а нах сигналка? ставишь отсечку на регуле и всё.
по подвеске после покупки сразу всё разобрать и всё “сварить”
если люминий желаете у меня он есть, заказал но ставить не стал, всё в пакетиках лежит, в личку если что.
амортизаторы сразу заправить, ибо с завода они пустые. на корку сзади что нить приделать, ибо стирается быстро, и кольцами защёлок исколючительно вниз одевать. если будут смотреть вверх, велик шанс обломить ушко. у меня так и произошло. дифы смазать, зазор на пиньоне проверить.
- сигналку вычеркиваем 😃
- Люминий я не то, что бы желаю, но мне показалось, что это необходимая вещь, особенно в нашей деревне, где запчастей не особо.
- На корку скотч.
- Чем смазывать дифы и ка зазор проверять?
по зазору: rcopen.com/forum/f76/topic210784/65
дифы кто чем мажет, кто чем богат. ликви моли синим мажут, я литолом помазал.
ПИНЬОН И СПУР НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ!!!
и герметить дифы и мотораму. иначе попадает песок и писец пиньону и шестерням на оси передачи.
кстати да, закажите сразу пиньон на 14, с ним машина шустрее, и шестерни на ось передачи.
я лично сменил уже 1 пиньон и 1 шестерню, вторая судя по звукам на подходе(((
15-20 паков откатал.
если по песку будете гонять подшипники сразу заказывайте, большие и маленькие. на задней оси в момент пеочком забивает. сменил вот на днях уже пару.
по зазору: rcopen.com/forum/f76/topic210784/65
дифы кто чем мажет, кто чем богат. ликви моли синим мажут, я литолом помазал.
ПИНЬОН И СПУР НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ!!!
и герметить дифы и мотораму. иначе попадает песок и писец пиньону и шестерням на оси передачи.
кстати да, закажите сразу пиньон на 14, с ним машина шустрее, и шестерни на ось передачи.
я лично сменил уже 1 пиньон и 1 шестерню, вторая судя по звукам на подходе(((
15-20 паков откатал.
- спасибо за ссылку.
- Можно ссылку на шестерню? И честно говоря, я бы предпочел чтоб агрегат был по медленней, но более проходимый. Дети все таки.
ну если медленнее ставьте тогда коллекторный движок. но жопка в том, что на коллектор идёт свой приёмник. вообще в теме вроде обсуждали как скорость снизить, вплоть до ограничения хода курка ластиком.
я пытался расходами придушить курок, бесполезно. пуляет ток в путь
11 пиньон вроде как был в продаже.
на ебее или али закажите, подешевле будет.
в москве я шестерни видал по 420р пара
пиньон будет 410р пара
11 пиньон вроде как был в продаже.
на ебее или али закажите, подешевле будет.
заказать с ибея- не вопрос, как он правильно называется на англицкой мове? 😃
переходник Female Mini Tamiya <-> Male XT60 (3pcs/bag)
Зачем покупать если вы берете
коннекторы xt-60 5 шт
Отрезать тамиевский разъем и припаять ХТ60
ПС: могу поделиться разъемом, когда он вам понадобиться. об этом в ЛС.
ППС:на ХК сайт обновился и в списке городов Екб нету… Вата какая-то временная…
необходимая вещь, особенно в нашей деревне
Не все то полезно, что блестит…
заказать с ибея- не вопрос, как он правильно называется на англицкой мове?
Pinion)
У меня валяется на 12, но не уверен, что к Химото подойдет.