Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
Думаю ставить EMAX ES08MD, но терзают смутные сомнения: не погорит ли?
Я поставил себе такую:
Тип: ES08MAII;
Размер: 23x11.5x24 мм;
Вес: 12 г.;
Рабочее напряжение: 4.8 В ~ 6.0 В;
Рабочая скорость (без нагрузки): 0.12sec/4.8 В; 0.10sec/6 В;
Кабина крутящий момент: 1.6 кг. см/4.8 В, 2.0 кг. см/6 В;
Шестерня Материал: металл;
Разъем Длина провода: 25 см;
Тип разъема: FUT.
Собираюсь ставить такую же (или с пластмассовыми шестернями), но не уверен: выходит из строя механика или может все же электроника?
Я поставил себе такую:
тоже поставил такую после того как погарело две Align 416. горели щетки мотора по непонятным причинам
тоже поставил такую после того как погарело две Align 416. горели щетки мотора по непонятным причинам
может гореть из-за того, что цифровая, а не аналоговая?
Нет. У меня цифровая, все нормально, было высажено не меньше двух десятков паков. Заменить пришлось один раз из-за того, что крепление раскрошилось 😃
видимо, серва с автомата перекоса, достаточно сильная. рассчитана на работу от 6В
видимо, серва с автомата перекоса, достаточно сильная. рассчитана на работу от 6В
это Вы о родной серве? Что за перекос?
достаточно сильная. рассчитана на работу от 6В
это о EMAX ES08?
Это я про Align 416
Это я про Align 416
у меня родные уже две сгорели, при учете, что дети катают не активно. Посмотрю, что покажет EMAX. Специально взял одну пластмассу, одну-металл.
Треснула качалка сервы на стоковом коллекторном Centro. Оригинальный номер вроде Hi28603. А на Алиэкспресс как искать алюминь, может кто знает? 23т,24т,25т. ? Поделитесь ссылкой если кто брал.
А на Алиэкспресс как искать алюминь, может кто знает?
Сомневаюсь, что такая существует.
У меня к серве в комплекте шла капроновая.
И в тюнинге алюминиевой нет.
Можешь посмотреть в минском магазине:
rc-go.by/…/himoto_centro_4wd_rtr_elektro_traggi_1t…
Простая качалка там стОит 5 бел.руб.
rc-go.by/cat/himoto_kachalka_servomashinki_e18/
Спасибо. Видел эту качалку. Если не найду на Али придется брать её.
Я бы сразу рекомендовал заказывать серву EMAX. Там и качалки в комплекте на любые цели, да и все равно придется стоковую серву менять - гарантирую.
Я бы сразу рекомендовал заказывать серву EMAX. Там и качалки в комплекте на любые цели, да и все равно придется стоковую серву менять - гарантирую.
Получится вот так:
Коллеги, всем привет!
Совсем недавно приобрёл Centro, т.е. новичок в этом деле.
Почти сразу на 2 день, что-то сгорело и машинка перестала ехать вперед (лево, право и назад - ехала).
По улице не катал ещё, хотя чехольчик прикупил.
С ребятенком по квартире катали, ударились задним колесом и оно отвалилось, ступица в 2-х местах сломалась.
Вчера забрал новую ступицу заднюю и теперь у меня встал вопрос как со старой снять подшипники?
Почти сразу на 2 день, что-то сгорело и машинка перестала ехать вперед (лево, право и назад - ехала).
Коллекторная? Хотя в любом случае на второй день лучше бы отнести, да по гарантии поменять.
Коллекторная? Хотя в любом случае на второй день лучше бы отнести, да по гарантии поменять.
Да, коллектор.
Отвёз, поменяли, на сколько я понял 3в1 сгорело.
Сейчас вот думаю как подшипник из задней ступицы вынуть?
Сейчас вот думаю как подшипник из задней ступицы вынуть?
Можно подцепить за внутреннюю обойму чем-нибудь, типа вязального крючка. Или выдавить чем-то тонким с противоположной стороны.
на сколько я понял 3в1 сгорело
К сожалению, самая слабая часть в машинке. Моя сгорела уже после гарантии, перевел на бесколлекторный вариант. Вариант недешевый, но и 3в1 стоит больше половины стоимости машинки.
Можно подцепить за внутреннюю обойму чем-нибудь, типа вязального крючка.
Спасибо за совет!
Ну вот и прошёл мой первый собственноручный ремонт! Задняя ступица поменяна, машинка на ходу!
Заодно поставил назад бампер, как спереди установлен. 😃
Спасибо за совет!
Ну вот и прошёл мой первый собственноручный ремонт! Задняя ступица поменяна, машинка на ходу!
Заодно поставил назад бампер, как спереди установлен. 😃
Удачи. Серву, если есть возможность, меняйте на ES08MAII металл. Если будут ломаться полуоси или тяги, их между собой можно крепить стержнями от шариковых ручек подходящего диаметра.
Серву, если есть возможность, меняйте на ES08MAII металл.
Заказал на Ali.
Почти всю тему прочитал, и я так понимаю следующей покупкой будет комплект аппаратуры (управляющий модуль, + приемник + регулятор оборотов). Из недорогих, но не плохих народ смотрю приобретает AUSTAR AX5S…
Может есть что-то более стоящее за аналогичные деньги? И какой регуль нужно(или на какие хар-ки смотреть у них)? 😃