Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18

alvabo
Феликс_Эдмундович:

Я для себя уже понял, что машинка приносит на порядок больше радости и меньше негатива на открытых пространствах.

• 1
    шасси очень крепкое, в последнюю покатушку 2 разных ребенка встали случайно на мастадончика, прямо сверху…выдержал)))
    но от ударов колесами на скорости это не спасает
    вот думаю сделать как то мягкие бампера по аналогии с шоссейками и сверху корку под ралли…и больше будет, и защита чуть лучше
Radagest

alvabo, где-то в этой теме выкладывали фотку усиленного бампера, по виду, он как раз должен закрывать эти проблемные места. Найду, скину.

Феликс_Эдмундович
alvabo:

2 разных ребенка встали случайно на мастадончика, прямо сверху…выдержал)

Аналогично. Правда, не тяжёлый киндер у меня на неё вставал. 13 с копейками кг. Но зато со всего маху - случайно. Пытался наоборот переступить, и промахнулся с хрустом прям на заднюю часть машинки.
Бампер делал я. Если нужно подробно рассказать - без проблем. Спасал уже несколько раз. А в целом по защите у меня получился мутант - смесь мастадона и спино. У спино очень удачный хвост сзади, я его поставил. Для этого пришлось мастадоновскую кабину подрезать. Существенно. На кабине на задней углу водительской крыши приклеен алюм. уголок во всю ширину. Теперь машина кувыркаясь бьётся хвостом и этим уголком. И ещё чуть чуть капотом, но вроде без последствий, хотя там что-то тоже можно придумать при желании.
rcopen.com/forum/f76/topic318909/712 Вот тут фото с бампером.

Radagest

Феликс Эдмундович, да, полагаю этот бампер спас бы меня вчера. Надо будет что-то подобное сделать. Подскажите, а чем кулер крепили? Там на фото видно что-то внизу под ним, но не пойму что. Тоже заказал себе, как приедет буду ставить.

Феликс_Эдмундович
Radagest:

Подскажите, а чем кулер крепили?

Двусторонний скотч. 3м. Очень сильной адгезии. Для такой установки вентилятора нужно стачивать бортик шасси. Можно сверху прилепить, но я выбрал свой вариант как более цивильный. Вентиляторы дешёвые, надо их по 3 штуки заказывать впрок 😃 Хотя мой живёт вроде.

Radagest

По пути домой заскочил в магазин, прикупил рычаг подвески. Амортов в наличии не было, пришлось склеить старый. Работает, но хуже, т.к. аморт немного погнулся. Как смог выпрямил. В целом, на ходовые качества почти не влияет. Будем надеятся, сегодня не убью ее, чтобы на дачу взять 😃

tony_bonelli
Radagest:

По пути домой заскочил в магазин, прикупил рычаг подвески. Амортов в наличии не было, пришлось склеить старый. Работает, но хуже, т.к. аморт немного погнулся. Как смог выпрямил. В целом, на ходовые качества почти не влияет. Будем надеятся, сегодня не убью ее, чтобы на дачу взять 😃

А я очень расстроился из-за смерти мотора. Как раз утром на дачу, а тут такое… Есть мысль, что из-за хренового мотора аккум быстро садится. Когда бобик сдох, померил напряжение, грешит сначала на регулятор, так с него на мотор приходит 7,7в.

Феликс_Эдмундович

У меня вентилятор похоже загибается. Но хватило его на прилично. Можно брать такие смело. Плохо одно, что может отказать неожиданно, этого не отфиксируешь, и перегреешь мотор.

gronar

Феликс Эдмундович, а какой там разъем на кулере? как стыковали с системой?

Феликс_Эдмундович
gronar:

а какой там разъем на кулере? как стыковали с системой?

Какой-то свой был, очень маленький. Я его срезал, всё равно провод наращивать, и припаял пару подходящих клемм, изолировав термоусадками. Но это временная система, жду проводки с нужными разъёмами. www.ebay.com/itm/261280606534 не реклама.

Radagest

Всем добрый вечер. В общем, мой склеенный аморт сдох окончательно. Проблема в том, что в МСК что-то нигде нет… Артикул 23602. Может кто-то знает, какой есть аналог, чтобы точно подошло без доработок? Очень хочу ко вторым праздникам быть на колесах…

kabuum
Radagest:

Может кто-то знает, какой есть аналог, чтобы точно подошло без доработок?

Алюминь аморты, еще алюминь раз и два, пластиковые раз и пластик два (пружины по вкусу к ним подбирать можно). Плюс еще родные и от HSP. Только к выходным не успеть…

Radagest

kabuum, проблема именно в том, что к выходным надо. Там то все понятно. Но за ссылочки спасибо, сохраню 😃 Вроде бы уже решили вопрос с Феликс Эдмундович.
Забыл озвучить такой вопрос. На выходных пришла первая посылка с ХК. Imax B6 и Липошка на 1700 махов. Насколько я понял, коннектор для машины там XT60, а у нас, вроде бы, коннектор типа “Mini-Tamiya (Mini Molex)”. 3 вопроса:

1. я прав?
  2. Такой переходник решил вопрос, или лучше пойти каким-то другим путем?
  3. На время, пока переходник будет идти, что-то можно сколхозить, чтобы было 2 рабочих акка?
kabuum

Ага. На батарее разъем XT60.
Лучше не использовать переходник. Купить в ближайшем к вам магазине разъемы XT60 папу и мама. И припаять их к регулю и старой батарее вместо Тамии-мини.

Radagest

Нда… Таки придется покупать паяльник 😃
Блин, еще вопрос. Забыл совсем. У меня ж корка треснула. Они вообще как отличаются? Такая вот подойдет? Визуально вроде похожа, масштаб тот же.

kabuum

Вроде пойдет)
Если корка не совсем развалилась можно изнутри скотчем армированным проклеить вдоль трещины.

Radagest

Проклеил, пока норм. Но не комильфо так гонять.

Феликс_Эдмундович

Я уже писал, как повысить жизнеспособность корки. На заднюю бабочку ставится хвост от Spino. Задняя часть корки подрезается, чтобы встала с хвостом. На верхний задний угол кабины клеится алюминиевый уголок двусторонним скотчем. В итоге машина бьётся при кувыркании в основном этим уголком и хвостом.

Ziby

Никто не задумывался о микро фпв камере на машинку? Чтобы ездить по изображению?
Пока нашел видеообзор на микромагинку, но там изобрадение подается на видеоочки или отдельный монитор

ЛисК
Ziby:

Никто не задумывался о микро фпв камере на машинку? Чтобы ездить по изображению?

Задумывался. Не реально ездить по камере которая в 5 сантиметрах от земли. А задирать камеру сантиметров на 40 - 50 уже не машина, а хня какая то.