Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
Пришел тюнинг на мастодона, ждал всего 10 дней. Пока родные части целые не буду ставить, может потом продам вместе с авто))
Пока что ничего больше не буду с ним творить т.к. пришла ревка 1/16, буду ей заниматься, и еще 2 машины разобраны ждут своей очереди(((
Времени катастрофически не хватает…Хорошо хоть зима!
присоеденюсь к вопросу,где заказывал тюненг?
тюнинг тюнинг… мне бы батарейку найти на него😁
Быстро пришло, я тоже такое на ебее заказал. Во сколько тебе обошлось, я взял за 39$.
А расскажи пожайлуста где заказывал.
е-бей
а вот практике Рева 1/16 прямо сильно лучше мастадона 1/18?
Рева у меня всего 3 дня, но по динамике это бомба! Ну и надежность хвалят, и еще на реву больше всего тюна есть)
Быстро пришло, я тоже такое на ебее заказал. Во сколько тебе обошлось, я взял за 39$.
Столько же)
Вчера все разобрал, заодно немного смазал, в дифах все ровно!
Я бы сказал при 60% расхода норм.Рывки происходят при полном резком нажатии газа, но машина уже в накате, т.е не сместа!
Если есть возможность перекинь регуль на другое авто или с другого, если не поможет смотри спур-пиньон, подшипники
Вот такое поведение Himoto Mastadon BRUSHLESS нормально? Газ нажимаю очень очень плавно и треск, если резво нажать на газ, то норм не трещит. Если машинка уже катится или навесу и плавно нажать газ, то норм.
Вот такое поведение Himoto Mastadon BRUSHLESS нормально? Газ нажимаю очень очень плавно и треск, если резво нажать на газ, то норм не трещит.
Вполне нормальное поведение безколлекторного двухполюсного не сенсорного мотора на малых оборотах.
Вполне нормальное поведение безколлекторного двухполюсного не сенсорного мотора на малых оборотах.
+1
Ибо бессенсорный
Спасибо за ответы. А сенсорный сюда не поставить? То есть работать как положено будет? Или нужно еще что-то заменить(регулятор)? Просто только купил, еще не разобрался толком во всех деталях.
Спасибо за ответы. А сенсорный сюда не поставить? То есть работать как положено будет? Или нужно еще что-то заменить(регулятор)? Просто только купил, еще не разобрался толком во всех деталях.
У вас машина работает как положено. Не мешайте механизму работать и он прослужит долго))
А про регуляторы есть отдельная тема, надо просто почитать форум и многие вопросы отпадут сами по себе rcopen.com/forum/f76/topic305644
а как у них с вланозащитой дела обстоят? прям с коробки в сугроб можно или надо герметить? и на коллекторный липошку можно поставить? просто где то видел что нельзя.
kataemrc.com/74-zapchasti-dlya-himoto-1-18-mastado… тюнинг кстате вот
а как у них с вланозащитой дела обстоят?
Комплектаций много и столько же вариантов. Мне достался вариант бесколлекторный с аппой нового образца и влагозащитой (регуль и приемник в компаунде, серва брызгозащищенная). Серва была сразу снята в запас и установленна самая дешевая за 2$ без какой либо защиты (для эксперимента). В итоге живая гадина)))
Комплектаций много и столько же вариантов. Мне достался вариант бесколлекторный с аппой нового образца и влагозащитой (регуль и приемник в компаунде, серва брызгозащищенная). Серва была сразу снята в запас и установленна самая дешевая за 2$ без какой либо защиты (для эксперимента). В итоге живая гадина)))
ну как обычно самое дешевое самое неубиваемое)) а где такую серву купить?) перерыл все магазины нашел вон один и то дорогой.гг я заказал коллекторный centro. написано вроде защищенный. хотя понятно что дело как и с автовазом😁 сначала нужно доделать потом ездить)))
перерыл все магазины нашел вон один и то дорогой
брал на юлмарте
брал на юлмарте
чет вообще не юлмарте не нашел запчастей на них)) мож туплю просто и спать пора уже😁
я заказал коллекторный centro. написано вроде защищенный.
Нормально с влагозащитой. Мастадон в свой первый же уличный заезд гоняли по лужам, потом мыли под краном - все ок! Главное мыть от всякой соли, что на дорогах и сушить потом не на раскаленной батарее, а хотя бы на тряпочке на той же батарее, что бы смазка не вытекла.
Вот такое поведение Himoto Mastadon BRUSHLESS нормально? Газ нажимаю очень очень плавно и треск, если резво нажать на газ, то норм не трещит. Если машинка уже катится или навесу и плавно нажать газ, то норм.
Это у меня в голове что-то или на видео машина в зеркальном отражении?
У меня мотор и серва располагаются справа по ходу движения.
Да да я тоже не понял сначала))))) зеркальное отражение
Да да я тоже не понял сначала))))) зеркальное отражение
Праворукая просто 😃
Если есть возможность перекинь регуль на другое авто или с другого, если не поможет смотри спур-пиньон, подшипники
нет второй машины)))) по пробую в магазе че нить по просить))))
У меня мотор и серва располагаются справа по ходу движения.
Снимал на вебку, а она зеркалит.
а как у них с вланозащитой дела обстоят? прям с коробки в сугроб можно или надо герметить?
Я прям с коробки в сугроб и заехал на ней(Himoto Mastadon BRUSHLESS), мин 10 покатался, снегу набилось вовнутрь под завязку. Пришел домой стряхнул что стряхнулось аккум снял и поставил сушить, вечером включил всё работает нормально как и раньше. Аппаратура нового образца, регулятор и передатчик раздельные.
Хочу аккум прикупить в запас вот такой: Turnigy nano-tech 2200mah 2S 40~80C Lipo Pack (TRA2820 Traxxas 1/16 models).
Я так понял мне нужен переходник: Traxxas, папа->Mini Tamiya, мама.
Думаю сделать из вот этого: Разъем типа Traxxas 14awg 10см, папа и Разъем Mini Tamiya, мама (10шт)
Правильно ли я понял, поправьте если что?
Правильно ли я понял, поправьте если что?
Правильно, только проще перепаять разъем на акуме и не надо будет мудрить с переходниками. По размеру акум подходит.
Я прям с коробки в сугроб и заехал на ней
не забываем,что на морозе пластик становится хрупким сильно не башьте.
мне нужен переходник
да батарея по всем характеристикам подходит
не нужен переходник просто коннекторы возьмете “Разъем Mini Tamiya, мама” старый отсоедините от батареи и новый коненктор обожмите
Ок спасибо, так и сделаю. А родная зарядка нормально сможет зарядить этот аккум или нужно прикупить что-то посерьёзней?
родная зарядка нормально сможет зарядить
тут скорее 2 вопроса чем 1
- да она и с 3S справится, мощей хватит
- нормально… она портит аккумуляторы неважно какой емкость будет, к примеру в 2S стоит последовательно 2 элемента питания, так вот родная первый элемент заряжает быстрее и на больший ток, чем второй элемент, хоть на зарядке и написано балансир… и со временем такой акку быстрее выйдет из строя, рекомендую прикупить другую, пока не купите конечно родной можно попользоваться
лопошку на коллекторный запилить можно без переделывания чего либо?