Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
Спасибо адекватным людям, за адекватные ответы.
Ребят, че с колесами-то? кто-нибудь пытался ставить что-нибудь нормальное?
для NiMh - “прям до конца”
на этом форуме есть полный ответ
пока не перестанет ехать, а ехать она перестает где-то в районе 4V на весь аккумулятор
т.е. на практике для нашей модели это звучит - до конца
4v а чем я мерять то буду?) у меня нет такого) ни банки ни целиком проверить не могу))
Ребят, че с колесами-то? кто-нибудь пытался ставить что-нибудь нормальное?
я хочу от мастадона на спино попробовать.) а спино на мастадона.гг
hobbyostrov.ru/…/battery-himoto-6s-2000mah-03014/ такой аккум пойдет?
4v а чем я мерять то буду
это я справочно, можно не мерять
такой аккум пойдет?
не подойдет
написано для 1/10 - значит размеры больше нашего отсека
мастадона на спино попробовать
никаких проблем не будет, т.к. ходовая одинаковая, проблемы возникнут если от 1/10 будешь вставлять и то маленькие можно обойти, если инетресно поделюсь
никаких проблем не будет, т.к. ходовая одинаковая, проблемы возникнут если от 1/10 будешь вставлять и то маленькие можно обойти, если инетресно поделюсь
можно поподробнее о колесах от 1/10?
спино вообще самая красивая… если колеса от мастадона получится то вообще огонь получится))
можно поподробнее о колесах от 1/10?
минусы:
- возросшая нагрузка на мотор, ходовые, передаточные элементы ввиду большего диаметра колес
плюсы: - скорость выше
- колеса дешевле
вариант 1 самый дешевый
фото процесса к сожалению нет
потребуется
- колесо 1/10
- ось от нашей модели, она металлическая
- пластик на растопку (не мягкий, от термопистолета не подойдет)
- приспособы для центрирования оси в колесе
*. расплавить пластик
*. заполнить им пространство внутри шестигранника в колесе
*. убрать лишнее
*. воткнуть нашу ось в центр
*. остудить, вынуть ось, обработать - удалить выдавленные излишки
- можно пользоваться
на что обратить внимание при выборе колес
- внутренний отступ от внутреннего края колеса до посадочного места
- внешний диаметр
* чтобы не терся потом о корку в зависимости от модели (багги таких проблем нет)
* при повороте передних колес на максимальный угол не терлись о тело машинки
вариант 2
потребуется
- колесо 1/10
- ходовая от 1/10: ось, подшипники, ступица и т.д.
если колеса от мастадона получится
тут никаких если, внутри 1/18 моделей HiMoto все заменяемо даже корки
потребуется
- колесо 1/10
- ходовая от 1/10: ось, подшипники, ступица и т.д.
тут никаких если, внутри 1/18 моделей HiMoto все заменяемо даже корки
а нельзя поставить ось колеса от модели 1/16? мне кажется она встанет в штатное место. код оси: Hi86022
а нельзя поставить ось колеса от модели 1/16
просто так нельзя там другой принцип фиксации колес фото:
и в следствии разный размер и форма ступицы 1/18 и ступицы 1/16, подшипники (диаметры оси) 1/18 на 8 и 4мм
подшипники 1/16 10 и 5мм
иными словами 1/16 совместима с 1/10, наша - нет
иными словами 1/16 совместима с 1/10, наша - нет
спасибо за столь подробный ответ. че-то дорого тогда получается с переходом на 10-е колеса.
че-то дорого тогда получается с переходом на 10-е колеса
и не говори именно поэтому (хотя может быть из-за бесчисленного количества вариаций) я не стал углубляться во 2й вариант и расписал 1й (расходы - от 280 руб. за новые 4 колеса с доставкой)
вообще переходники можно заказать. надо только чертеж сделать. и все таки не дают мне покоя эти оси. может попробовать подшипники подобрать и под, них и под стоковые ступицы. а в первом варианте нужна точность и осторожность) это не ко мне) а где такие дешевые колеса продают?
и не говори именно поэтому (хотя может быть из-за бесчисленного количества вариаций) я не стал углубляться во 2й вариант и расписал 1й (расходы - от 280 руб. за новые 4 колеса с доставкой)
от 280р??? как это?)) я ниже 800р за 2 колеса не видел)
а где такие дешевые колеса продают
та там их оч много, забыл к тем требованиям что выше еще смотрите на рисунок - чтобы не шоссейки
Разочаровался в Himoto. А именно в производителе и наших торговцах (дилерах).
Тщетно пытаюсь найти нижний рычаг подвески на Centro, в наличие в Москве. Везде предлагают под заказ и ждать три недели…
В наше время это бред, тем более что детали подвески довольно часто приходят в негодность.
Покупать вторую машину на з.ч. то же как то не вариант.
Теперь понимаю настойчивые уговоры ребят из rc-go не брать это барахло.
Подскажите где в Москве купить детали для этой машинки, что бы были в наличие?
на ебее закажи - неделя-две и запчасть у тебя
и дешевле будет
эти, которые под заказ, наверняка на ебее и будут покупать, по этому такие сроки
Тщетно пытаюсь найти нижний рычаг подвески на Centro, в наличие в Москве. Везде предлагают под заказ и ждать три недели…
В наше время это бред, тем более что детали подвески довольно часто приходят в негодность.
rcmotors.ru/…/richagi-podveski-all-ion-2sht-peredz… не реклама здемь брал!
Разочаровался в Himoto
цену вспомни, и придет благодать
и вообще довольно крепкая модель я пока только задние ступицы поменял и башу дальше даже трамплин сделал теперь еще и летает во все что ни попадя и в чугунную батарею не раз в полете влетала только амортизатор слетает с креплений назад вставил и дальше поехала.
из всей линейки 1/18 только спино морда не особо защищена надо беречь от лобового удара а то и крепления и подвески и амортизаторы и саму бабочку сломать можно
поддерживаю gronar на ebee можно заказать алюминий дешевле (от 260 руб за металлич. пару подвесок) того что в наличии в москве, а пока едет - склеить, потом спаять имеющуюся и укрепить, благо эта запчасть ничем не прижимается место есть вокруг усиление сделать из дополнительной “шубы”
пример (не обязательно полиморфус просто корпус любой шариковой ручки наплавьте сверху после склейки и спайки):
Менее 2-х недель ожидания и они пришли, а такие же покупать дороговато с учётом их прочности!
Возник вопрос по аккумулятору, знающие люди подскажите:
Как я тут нашёл размер батарейного отсека таковой “длинна максимум 104 мм, ширина 34 мм высота 17мм”. Так ли это? Если нет, то какие реальные размеры батарейного отсека?
Ссылаясь на эти данные я выбрал один аккумулятор - Zippy Compact 2200mAh 2S 25C Li-po, его размеры:
Длина: 104 мм
Ширина: 14 мм
Высота: 35 мм
Смущает то, что какая-то перепутка в ширине и высоте. Как понять? И в общем, подойдет ли этот аккумулятор? И ещё какую токоотдачу выбирать? 15C, 20C, 25Cб 30С?
Заранее, спасибо.
длинна максимум 104 мм, ширина 34 мм высота 17мм
Длина максимум 104 это без учета выходящих из батареи проводов.
Ширина 34 совсем впритык, у меня “нанотек” с трудом влезает. Так что лучше поменьше брать. Я тут как то кидал ссылки на Хоббикинговские батарейки, которые подойдут. Они именно как для подобных машин идут.
Не поленился, нашел:
hobbyking.com/…/__19952__Turnigy_1600mAh_2S_20C_Li…
hobbyking.com/…/__15087__Turnigy_1300mAh_2S_20C_Li…
Спасибо.
А что с токоотдачей?
Вот этот никак не впихнуть: www.hobbycenter.ru/product_info_36650.html#.UvEoEr…
Может приколхозить как-нибудь? И на сколько его хватит (2200mAh 2S 30c)?
А что с токоотдачей?
Все нормально
Вот этот никак не впихнуть: www.hobbycenter.ru/product_in...l#.UvEoErTY98E
Нет, это для 1:16.
Для наших специальные есть, так что не надо ничего колхозить. При их стоимости, можно не особо париться по поводу не такой уж огромной емкости, а взять несколько штук и менять.
И ещё какую токоотдачу выбирать? 15C, 20C, 25Cб 30С?
чем больше тем лучше
Спасибо.
А что с токоотдачей?
“спасибо” - кнопочка есть под сообщением
чем больше тем лучше
Переплачивать за ненужное не стоит.
Наш мотор 3700kv - потребляет ток в 48А
варианты:
- делим на емкость стандартного аккум - 1.5Ач получаем 32С должна быть батарея, вот и базовый аккум нам ставят 25-40С
- если батарея 2.2Mah то 22С получается
- дальше сами посчитаете