Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18

Waik

kabuum, спасибо вам и всем остальным за советы.
Из моего окружения не у кого брать регуль или мотор. Наверное придется искать здесь на форуме.
Сейчас общаюсь с поддержкой HobbyKing, может они чем помогут.

Новое комбо покупать обидно т.к я на этом комбо откатал 3-4 аккума.

tony_bonelli

Доброго времени суток. Я снова не в строю. Через одного небезызвестного форумчанина я благополучно перешёл на бк. Спасибо ему огромное за подробную информацию, собственно сам комплект и человеческое отношение! После, наверно, 10-15 зарядов (а на бк и липохе время катания у меня увеличилось как минимум в три раза, а со сниженной отсечкой и вовсе не откатывал заряд на маленьких площадях и хватало на три раза вытащить пепелац из загашника) что-то у меня защелкало. И это был явно не клюв, хотя он тоже постарался… Диагностика в подвешенном состоянии показала, что звезда пришла переднему дифу. Ну я не долго думая вытащил передние кости и ударился в дрифт. Через полчаса снова хруст… Ну, думаю, ещё и задний сдох. Гениально я придумал с дрифтом… Скинул быстренько подвеску, снял деку… И каково же было моё удивление, когда я увидел сожранный к чертям пиньон. Или кто он там из латуни на моторе?.. Я в шоке. Спур не так съеден. Казалось бы, настроил зазор в ГП правильно. Ан нет!!! В общем скоро поход в магазин на Петроградке за шестернями дифа, возьму сразу на две оси, и за пиньоном. Или спуром. Путаюсь. Посчитал зубья, их 13. В магазине есть ещё 14. А мне бы 12 или 11. Уж больно резвый аппаратов получился для своих характеристик управления. Прямую либо не держит под полным газом с места, либо держит, но так, что и не рулится на колдобинах. А тяги с низов иногда не хватает в траве. Уходит в защиту. Вопрос вот в чем. В дифференциале! Передний действительно сожранный, задний чуть чуть… Причина подыхания морды в песке. Там как минимум песочница, хотя больше похоже на карьер… Как правильно защитить диффы? Загерметизировать разъём между шасси и верхней декой и заткнуть дырку наверху? Это не критично? И чем смазывать шестеренки? В диффах. ГП должна быть сухой, это я уже усвоил. Только лишь зазор по бумажке выставить? Правильно я понимаю?

joshua79

По моей теме - выяснилось что сдох передатчик. Видимо был брак. Еще сежня спалил коллекторный мотор. Дайте ссылку где купить замену.

Waik

joshua79, для Himoto Mastadon 1:18(коллекторный)

Если вы покупали машину в полной комплектации. Тогда, у вас в инструкции должна быть схема разбора автомодели где для каждой детали подписан артикул. Вот по артикулу очень легко найти деталь в интернете.

joshua79

Я не понял цена отличается в 2 раза. В чем подвох?

kabuum
joshua79:

В чем подвох?

В жадности магазина)

Waik

Стоимостью доставки + жадность продавца.

Waik

Скоро буду в Питере, там думаю приобрести в Хобби Острове пару деталек для авто и еще Регуль+мотор.
С новым Регулем и мотором я смогу наконец-то проверить свою нынешнюю электронику и после этого мне HobbyKing вышлет по гарантии то, что у меня сломалось(регуль или мотор. С ними я уже договорился, они только просят от меня показать как у меня не работает их комбо, и потом показать как все работает на другом комбо)

Посоветуйте пожалуйста регуль и мотор для Himoto Tyronno 1:18 (Желательно из магазина HobbyOstrov т.к не заберу самовывозом в Питере и не придется долго ждать доставки из всяких HK.

netman72

Всем доброго дня! Долго думал, что подарить себе любимому на ДР и решил присоединиться к вашему коллективу 😃. Заказал на работе вот такой подарок Mastadon BRUSHLESS. Правда там же сейчас появился ещё ТАКОЙ вариант. Интересно в чём разница? Вроде пульты отличаются. И судя по этой ветке форума, второй вариант идёт с новым пультом. Тогда непонятно почему дешевле?

poezdatik
netman72:

Всем доброго дня! Долго думал, что подарить себе любимому на ДР и решил присоединиться к вашему коллективу 😃. Заказал на работе вот такой подарок Mastadon BRUSHLESS. Правда там же сейчас появился ещё ТАКОЙ вариант. Интересно в чём разница? Вроде пульты отличаются. И судя по этой ветке форума, второй вариант идёт с новым пультом. Тогда непонятно почему дешевле?

Вторая ссылка актуальна зимой была различий с первой нет (там просто не обновили фотографию пульта!!!) При покупке советую придти с 4 АА батарейками и проверить серву(повороты колес, были случаи неработающих) также проверить в коробке машина должна закреплена 2 стяжками, если нет делайте выводы.

Феликс_Эдмундович

Друзья. Даю наводку на неплохое покатушечное место в Масквабаде. Если кому-то интересно 10 км асфальтовой трассы с подъёмами, спусками, виражами и живописными местами вокруг, без машин и практически без людей, и всё это в черте города - добро пожаловать на велотрассу в Крылатском. Не путать с велотреком (хотя там рядом). Войти на трассу можно со многих мест, одно из которых находится в 5-ти минутах ходьбы от м. Крылатское. Можно с детьми, там есть где порезвиться в принципе. Можно взять бинокль - есть места с которых виды намного лучше чем с Воробьёвых. Только без толпы, машин и прочих радостей цивилизации. Катать наши машинки очень комфортно - врагов нет (бордюров, авто - мото и др.). Есть места где с одной точки видно участок трассы метров 200 - 300, это всё с подъёмом / спуском и виражом, и машина всегда в поле зрения. Я уезжал так, что была видна крошечная точка на дороге, но обзор отличный, и в принципе не сложно понять где перед, где зад. Общем есть где разгуляться, а ошибки вождения грозят максимум - походом к перевёрнутой машинке в траве. Асфальт хороший, без ям. Я гонял почти всегда на полном газу. Рекомендую. Ну и если намылитесь, я тут рядом, дайте знать, мож пересечёмся с кем 😃 Вот явки: maps.yandex.ru/-/CVro5R8N буквой обозначил ближайший от метро вход (последний вагон из центра). Трасса это такая дорожка по зелёному петляющая.

poezdatik

Вторые большие покатушки, после заезда в траву появился трещащий звук при движении, вначале подумал что какая то шестерня лишилась зубов, дома разобрав тушку ничего не увидел, стал прокручивать шестерню двигателя и смотреть на большую передаточную шестерню - оказалось что в одном из зубьев большой шестерни сидит камешек и при этом стопорилось все, даже на желтой шестеренке есть борозда от этого камешка, вопрос - как он туда попал и как за герметизировать данный узел?

Феликс_Эдмундович
poezdatik:

как он туда попал

Через одну из многочисленных щелей. Регулярное явление.

poezdatik:

как за герметизировать данный узел?

Наверное можно заморочиться замазать силиконовым герметиком все щели, но большого смысла я в этом не вижу. У многих машин этот узел вообще открыт. Ну и в общем, камешки как влетели так и вылетят. Лично у меня при езде по песку возникают значительно чаще проблемы с подшипниками колёс.

poezdatik
Феликс_Эдмундович:

Ну и в общем, камешки как влетели так и вылетят.

Вот именно что он засел намертво, что даже сама площадка к которой крепиться двигатель была свернута (она почему то держится только на одном винтике сверху. Снизу есть отверстия чтоб закрепить эту площадку, но они без винтиков!!!

Феликс_Эдмундович
poezdatik:

Снизу есть отверстия чтоб закрепить эту площадку, но они без винтиков!!!

Ну эт явный непорядок. Мотораму, необходимо прикрутить обязательно. А что камешек засел, так это исключение, я думаю. Такое очень редко бывает.

joshua79

Кароче в хоббиострове моторов в наличии нет. А в других магазинах 450 р отдавать жаба душит. Не продаст кто пару коллекторных моторов?

Waik

joshua79, насчет моторов проверяй личку.

poezdatik:

и как за герметизировать данный узел?

Как захотите. Герметики, пленки, резинки… Если любите извращения то можете свою крышку с минимум зазоров для моторамы, на 3D-принтере напечатать, сделать резиновую прослойку и пользоваться.Гениально!

netman72
poezdatik:

Вторая ссылка актуальна зимой была различий с первой нет (там просто не обновили фотографию пульта!!!) При покупке советую придти с 4 АА батарейками и проверить серву(повороты колес, были случаи неработающих) также проверить в коробке машина должна закреплена 2 стяжками, если нет делайте выводы.

Спасибо за информацию и подсказку, постараюсь учесть 😃.

Radagest

Всем привет. Совсем я забросил свой мастадон 😦 Все жду пока придут алюминиевые аморты от дромины. У стокового опять треснуло ушко, да еще дека треснула (она уже растаможилась в МСК). В общем, пока на покое. А сегодня утром я получил гироскоп. Так что когда придет дека и аморты, будет тотальная мойка, переделка и апгрейд 😃

Феликс_Эдмундович

Камрады, кто юзает аймакс б6, подскажите, пож. При зарядке необходимо втыкать и силовой и балансирный разъёмы? Или балансирного достаточно? Я тут обзавёлся зарядкой turnigy, умной по типу в6. Но в ней необходимо втыкать силовой разъём, а мне это дико неудобно. Вот думаю, у них у всех так или надо брать в6?

Феликс_Эдмундович

Спасибо. Вот попадос. У меня это дико неудобно - туда сюда силовой разъём дёргать. Бред какой-то. Штатная зарядка и так чудесно заряжает, а этой вот подавай все провода.

kabuum
Феликс_Эдмундович:

Я тут обзавёлся зарядкой turnigy, умной по типу в6.

Такой зарядкой?

Феликс_Эдмундович:

Но в ней необходимо втыкать силовой разъём, а мне это дико неудобно.

И что там может быть не удобного?..

Феликс_Эдмундович:

а этой вот подавай все провода.

Нормальным зарядкам и надо все провода.

Феликс_Эдмундович

Вот такой hobbyking.com/…/__42798__Turnigy_MAX80W_7A_Lithium…

kabuum:

И что там может быть не удобного?

Неудобно лишний раз вытаскивать тугой разъём с короткими проводами. Удобнее этого не делать.

kabuum:

Нормальным зарядкам и надо все провода.

Начал понимать это, хотя зная принципы электрики могу сказать, что 3-х проводов для раздельной зарядки двух банок более чем достаточно. Зачем подцеплять ещё два? Конструкторам этих зарядок виднее.