Нивоводы всех стран обьединяйтесь ( (С) СССР)
Минимонстр это ннеобьятное поле для реализации конструкторских идейи домашнего тюнинга. Но на ковровых трассах где сцепление у колес оч хорошее мы не конуренты. А вот по грязюке да по снежку эт самое то. Кстати кто живет в центре (м Смоленская) могу подкинуть классное местечко для вечерних гонок. Местечко просто суперское. Ровная площадка 10х10 с грибком посередине. И подиум для гоенщиков есть 😃 вобщем ждем гостей. Вечером самое оно там гонять. Особенно когда снежок выпадает. А для трасс только траки и монстры с независимой подвеской самое то…
Надо сездить в Х-клуб посмотреть трассу как да че
Минимонстр это ннеобьятное поле для реализации конструкторских идейи домашнего тюнинга. Но на ковровых трассах где сцепление у колес оч хорошее мы не конуренты. А вот по грязюке да по снежку эт самое то. Кстати кто живет в центре (м Смоленская) могу подкинуть классное местечко для вечерних гонок. Местечко просто суперское. Ровная площадка 10х10 с грибком посередине. И подиум для гоенщиков есть 😃 вобщем ждем гостей. Вечером самое оно там гонять. Особенно когда снежок выпадает. А для трасс только траки и монстры с независимой подвеской самое то…
Надо сездить в Х-клуб посмотреть трассу как да че
в Х-клубе гонок на этих выходных небудет…к сожалению…а так,если есть желание можем договориться и встретиться … погонять в Х-клубе так,для души…если не ошибаюсь по выходным она работает,да и вам от смоленской до семёновской 15-20 минут на метро…
З.Ы. а со всякими багги и траками соревноваться это пустая трата времени денег и сил…особенно на ковре…
VG, я вас кажется просил уже не обижать нивоводов. Это выглядит уже не как подначивание,
а как провокация. Не зная вас и ваш круг интересов, можно подумать и такое:
ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
Для тех, кто не знает, VG - едва ли не единственный человек, кто соревнуется на монстрике
на уличных трассах. А ехать или нет на соревнования-каждый решает сам в меру возможностей.
Мне например далековато (машины нет) и работаю в это вс. И эта ветка про модель,
а не про то, кто и почему поедет или не поедет на соревнования.
Так что давайте теперь по теме.
Купил кузов от этой модели :
hobbyforyou.ru/catalog/430-8666.html
тот , что за 225р, и с ним уже были декали как справа (MТ033 Комплект декалий )
hobbyforyou.ru/catalog/513.html
Вот что получилось:
Сзади пришлось сделать стойку из толстой скрепки, чтобы при перевороте не обломать
заднюю часть кузова. Обмотанная пенополиуретаном, она плотно упирается в заднюю
верхнюю часть кузова. Дополнительный передний бампер сделан из останков сломаных
бамперов. Задние ролики из фторопласта и подпружинены. Зелёная перемычка между
ними , чтобы вместе держали косой удар сзади, а то один гнётся. И за неё носить удобно.
Полоски аллюминия - рамки от старой военной аппаратуры. Скрепки приделаны на
проводочках к пластинкам (достали теряться), да и с пластинками прочнее.
Ещё тюнинговый мотор, подшипники, но не все (8х14х4 нет, стоят втулки из фторопласта),
стальная ось второй шестерёнки в редукторе, влагозащита (блистер от упаковки сверху).
Будем совершенствовать дальше. Кстати, кузов мини-т имеет точно такую-же длину.
Так что может на второго монстрика поставлю такой. Или от АЕ18Т попробую. Длину
кузова АЕ18Т (RC18T) никто не подскажет?
Аккумуляторы спайки никель-кадмий пилотажевские 700mAh, уже года 1.5 им, берут
0.8-0.9 при заряде. Разъёмы на них такие:
www.efly.ru/articles_our_readers/joint_shr.php
Провода везде стоят потолще (стоковые от моделей 10 масштаба) -вполне хватает.
И ещё в передние поворотные кулаки внешний подшипник поставлен не 4х8, а 4х9.
Не хватило. Рассверлил кулак сверлом 9 ручками, дрелью нельзя, просверлишь весь.
Вроде всё пока.
stendec
поделитесь,какой двигатель поставили?
Тюнинговый мотор-это мотор, продававшийся в Пилотаже как опция к монстрику, 370 типа,
он назывался 370Р. А стандартный 370N. Производство A-Tech. Сейчас в Пилотаже нет.
Встаёт любой мотор 300-370 типа,(но не 380, он диаметром больше). Можно 370 на 6в,
если нет других. Поищи по этой теме раньше, там много ссылок:
rcopen.com/forum/f76/topic49733/4
только поправка-от миниинферны 380 мотор просто так не встанет.
VG, я вас кажется просил уже не обижать нивоводов. Это выглядит уже не как подначивание,
а как провокация.
Провокация не провокация, а кое-какие подвижки в деле объединения нивоводов уже есть: несколько моделей участвовали в соревнованиях в зале. 😛 Тешусь мыслью, что и моя малюсенькая толика в этом есть 😒
Ещё пару провокационных постов от зловредного VG и нивоводы объединившись приедут в Х-Клуб, если не для соревнований, то для того чтобы надрать(в лучшем случае) или отволтузить(в худшем) этого самого VG. 😅 Это ли не объединение?! 😁
Ладно! Больше не буду! 😇
Уважаемый ВГ просветите недалекого пожалуйста ответив на несколько простых вопросов
- В х-клубе трасса открытая или закрытая?
- Зимой на открытом воздухе в снего нивоводы есть, и с кем они соревнуются в данном классе не с
1\10 правильно же ❓
И хотябы одно фото трассы в Х-клубе
Попробую помочь, хотя был в Х-клубе один раз.
Сайт клуба:
www.superhobby.ru/index.php
там схема проезда и т.д.
На форуме в оффроад поищи посты rippers-а, он снимает и выкладывает видео,
в т.ч. и про Х-клуб.
Уважаемый ВГ просветите недалекого пожалуйста ответив на несколько простых вопросов
- В х-клубе трасса открытая или закрытая?
- Зимой на открытом воздухе в снего нивоводы есть, и с кем они соревнуются в данном классе не с
1\10 правильно же ❓
И хотябы одно фото трассы в Х-клубе
1.трасса открытая
2.в Х-клубе один мини класс это 1\18 и все кто более менее подходят под это описание(как я понял) участвуют в одной куче,в основном соперники багги и Mini-LST
1.трасса открытая
а следовательно, и грязная. Поэтому, если есть желание туда ехать, модель надо готовить. Герметизация приемника, регулятора, сервы. Иначе не получится VG не то что догнать, а просто вслед за ним поехать 😃 . Еще WD-40 с собой, не как смазка, а как вытеснитель влаги как минимум. Сжатый воздух, теплое помещение для подготовки модели, электричество и крайне дружелюбное отношение там есть. Это здесь VG всех подначивает, а там просто излучает добро и поддержку!
2.в Х-клубе один мини класс это 1\18 и все кто более менее подходят под это описание(как я понял) участвуют в одной куче,в основном соперники багги и Mini-LST
[/quote]
Да, все в одной куче, и кучка эта маленькая пока. Багги, конечно, побеждают, но это пока, тем более, что шансы победить крайне велики: Бояться их не надо. Их всего две. Одна может сломаться, у второй Дима забудет смазать подшипник. И они всегда бодаются друг с другом, поэтому втихую всегда есть шанс выиграть. И мини LST ломаются часто. Так что линейная скорость не самый веский аргумент 😜
Да, и еще, это гонки, про чистый полированный корпус после первого старта можно забыть. ☕
Ну, мне и добавить то нечего, тк Сергей(Rex@) всё очень подробно толково расписал. 😃
Немного не по теме. Владельцев минимонстров Пилотаж, кто по каким-либо причинам не едет на Кубок Москвы по минимоделям, приглашаю на покатушки в воскресенье к 12 часам в зал на Тёплом Стане.
Приглашение так же относится к владельцам шоссейных десяток.
Первым могу предложить подобие триальной трассы, вторым весьма не слабый драйв на о-о-очень скользком покрытии.
hobbyforyou.ru/catalog/433-17039.html
Дело Нивоводов не умерло. Новая реинкарнация.
hobbyforyou.ru/catalog/433-17039.html
Дело Нивоводов не умерло. Новая реинкарнация.
однако кчественный монстрик,а главное приёмник с регулятором отдельно,да и поворот всех колёс - это гуд…НО главное ----- ЦЕНА!
Наконец то установил редуктор!!! 😃 😃 😃
Мощи действительно очень много,и не хватает только сцепления.
Но к сожелению мотор всё равно нагревается минуты за две. Как нибудь на днях испытаю на улице,там должно не так нагреваться.
Сделал по схеме sk04.
Вот фото:
А пришлось что-нибудь делать с валом редуктора? Дело в том, что у тех редукторов, что попадали мне в руки вал намного толще вала мотора и шестерню на него не насадить. надо или протачивать вал, или рассверливать отверстие в шестерне, что сильно ее прослабит. Или у этого редуктора ведущий вал подходящего диаметра?
Нет,вал чуть толще. Я просто расточил чуть-чуть шестерню и посадил её на момент “секунду”,пока(тьфу тьфу тьфу) держится. ☕
с учетом того, что скорости небольшие, все держится надежно, зато тягя.
как насчет завтра нивоводам собраться на кубке москвы по минимоделям?
Уважаемые Нивоводы, подскажите пожалуйста, есть ли для данного авто какие-либо тюнинги кроме мотора, подшипников и самодельных редукторов. Или он (тюнинг) ни к чему? И еще вопрос: я так понимаю, что “Нива” от Пилотажа - это клон Mini-Giant от Venom Racing? Типа как Оффис Монстр от Пилотажа - клон MiniZ от Kyosho?
P.s. Просто стою перед выбором: брать “Ниву” или какой-нибудь другой аналог, которые появились сейчас в “ХоббиДляВас”, по той же цене.
P.p.s “Нива” катается так же как и Mini-Giant от Venom Racing? (www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar…)
с учетом того, что скорости небольшие, все держится надежно, зато тягя.
как насчет завтра нивоводам собраться на кубке москвы по минимоделям?
кубок Москвы по мини 24-го декабря.
Уважаемые Нивоводы, подскажите пожалуйста, есть ли для данного авто какие-либо тюнинги кроме мотора, подшипников и самодельных редукторов. Или он (тюнинг) ни к чему? И еще вопрос: я так понимаю, что “Нива” от Пилотажа - это клон Mini-Giant от Venom Racing? Типа как Оффис Монстр от Пилотажа - клон MiniZ от Kyosho?
P.s. Просто стою перед выбором: брать “Ниву” или какой-нибудь другой аналог, которые появились сейчас в “ХоббиДляВас”, по той же цене.
P.p.s “Нива” катается так же как и Mini-Giant от Venom Racing? (www.rcuniverse.com/magazine/article_display.cfm?ar…)
есть усиленные валы, можно ставить раздельную аппаратуру, другие кузова, антиопрокидыватели.
Нужно или нет- вопрос философский.
Нива не клон, а эта модель и есть. Только под другим лейблом. А офис монстр именно клон мини-Z -
пластик хуже, электроника упрощена. Что в “Хобби для Вас” - клон Нивы или та-же модель-ещё не ясно.
Нива катается как Mini-Giant в первой части ролика. Давайте ссылки правильно.