Тюнинг rc18T.

DNMON

Стал вчера обладателем рц18т! 😃
Тачка супер, скорости такой вобще не ожидал от неё.
Сразу же возникла пара вопросов-
1.Как и чем снимать аморты с нижнего крепления? Снимал плоскогубцами 😊
2.Как защитить от пыли и грязи пинион и спур,они ведь открыты? 😮

sAshk

Обзовёлся этой машинкой.Прыти да дури много.Моторчик Новотеч 4600 пин 18 зубцов.Меня очень раздрожуют люфты на рычагах с хабах и кулаках.Короче на вису когда даёшь полный газ все колёса ходуном ходят.Что делать не понятно.Может надо всё на люминь ставить???Или помогут прокладочки??Всем зарание спасибо

17 days later
Grin
DNMON:

2.Как защитить от пыли и грязи пинион и спур,они ведь открыты? 😮

Читайте внимательней, пару листов назад это уже обсуждали, мне кажеться на 16 или 17 странице этой темы.

plastilin

Ответьте пожалуйста на 3 вопроса:

1. Потянет ли родной регуль 8.4 в?
  2. Можно ли припоять ещё одну банку к стандартному аккуму?
  3. Будет ли ощущаться прирост скорости, мощности?
BRV
  1. Да
  2. Все можно, а зачем? Купи акк на 8,4 и все
  3. Да
plastilin

Да есть спайка одна бросовая, с нее банки снимем и добавим к нормальным родным.
Кстати а 9.6 вольт родной регуль и мотор потянет? А то еще 4 банки осталось 😁

Grin

Покажу своего может кому приглянется.

BRV

ТО Plastilin : Потянет, только родные стоковые акки Г… лучше купи нормальные акки и все будет пучком, если хочеш скорости купи липольки и поставь БК и регуль нормальный

plastilin

Уже всё припаяли, стоковые акки норм получше всяких там андерссанов. А на 9.6 регуль ссожем.

BRV

Я не сжег было все нормально, но это не надолго а так для эксперемнта делал, в Форуме ктото писал что и больше тянет но я не пробывал

Sleeper

только родные стоковые акки Г…

Ничего подобного. Отличные аккумуляторы.

plastilin

Тогда вопрос остается открытым - кто-нибудь может ответить, если 9.6в к родному регулу прицепить - потянет? И надолго ли его хватит?
А то еще три банки валяются 😁

basil_battery

Коллеги, есть какие нибудь мнения о вот такой штуке?
Эффективен ли вентилятор? Высоко ли его энергопотребление? Или это перебор уже?

www.xmodels.ru/catalog/68/3258/

Mucha_cho

А зачем это? у меня ос стандартным радиатором никогда не было перегрева ни с БК ни с жестянками… Может просто поиграться пиньёнами?

Вовчик

У меня вот проблема возникла.Жмешь на газ резко до отказа(да и на реверс тоже)…и машина начинает дергаться 😦 ,индикаторы гаснут пропорционально дерганью,т.е. мигают.Сбросил настройки регуля-эффекта нет.В чем проблема не пойму.А вот если плавно жать курок,то всё ОК 😵

SoftCreator

2 Вовчик:

Похоже аккумуляторы нагрузку не вытягивают, напряжение сильно проседает. Какой мотор, какие аккумы?

Вовчик

Да,вы правы полетела одна банка в спайке заводской.Я машину плавно погонял-все банки нормальной температуры,а вот одна из банок была оочень горячая. 😮 .
P.S.мотро-сток,аккум-сток 😁

Anti-emoBoy

Кто нибудь скажите незнающему, Какое кол-во оборотов у стокового двигателя?

DANЯ

чем отличие RC18Т от RC18MT
просьбо поподробнее, т.к. кроме размеров и веса более ничего не заметил, и имеетли это важность в покупке машины?

rippers

колеса у них разные и передаточное отношение чуть по разному настроенно.
кузова чуть отличаються

basil_battery
rippers:

колеса у них разные и передаточное отношение чуть по разному настроенно.
кузова чуть отличаються

А мотор при этом стоит одинаковый?