Wltoys A949, A959, A969, A979, K929 - 1/18 - RTR - 2.4G

Dimsim
SerfRider:

У вас основательный вариант, хочу сначала просто попробовать пиньон 2.3 или 3.175 использовать, обмотав вал тонкой проволокой и пролудив. Или тупо одеть термоусадку, короче, предстоит повозиться 😃

Мне кажется, что это не очень надёжно, особенно термоусадка.
Ну, если что нибудь получится, отпишетесь здесь.

SerfRider
Dimsim:

Мне кажется, что это не очень надёжно, особенно термоусадка.
Ну, если что нибудь получится, отпишетесь здесь.

А если стандартный пиньон 17Т не найду, лучше меньше зубьев брать (типа 14Т) или больше для моего мотора 4500KV?

Dimsim
SerfRider:

А если стандартный пиньон 17Т не найду, лучше меньше зубьев брать (типа 14Т) или больше для моего мотора 4500KV?

Пиньён лучше меньше. А спур побольше, на 42Т, от В версии. Тяга будет больше.
Но не забывайте про регулировку зазора между пиньёном и спуром, иначе они долго не прослужат.

Андрей_Владимирович

День добрый. А зачем вы бк ставите то? Скорости мало? Кто про регуль спрашивал- берите любой на али, стоят от 300р. Я брал за 700, как в посте выше на 480А, но мой типа 320) а реально это гон) но в любом случае не штатный регуль спалить нерельно, движка 540 жрет в заторможенном сосотоянии порядка 30А. Покупаете регуль, вскрываете, проверяете на монтаж, сопли там все дела. При необходимости герметим, у меня стоковая герметизация была гуд- стоит силиконовая прокладка. Сверху провода тоже подмазал герметик-прокладкой. С кулером вообще холодный даже летом в +30 гоняя на 2.2а аккуме. Машику загонял прям в лужу, ездил в режиме подлодки, хоть бы что. Если хотите норм сделать- аппаратуру берем, серву и регуль. Дороговато правда выходит… но б версия валит) кстати купил себе колеса новые, от багги, с шипами- вчера первую катку в -20 откатал, зацеп лучше чем на стандартной голой резине. Жаль что не монстра брал себе)

И не вздумайте брать регуль в местном магазине!!! То что в Китае стоит 300, местные продают за 1.5!!! Я вот взяв себе регуль, через месяц заказал за 300р, лежит как запасной, мне или сыну пойдет, но пока просто лежит) вот всё хочу собрать аэросани, руки не доходят никак)

SerfRider
Андрей_Владимирович:

День добрый. А зачем вы бк ставите то? Скорости мало?

Здравствуйте! Ставлю ради более высокого КПД, с коллекторным не могу отделаться от ощущения, что застрял в прошлом веке 😃

Андрей_Владимирович
SerfRider:

Здравствуйте! Ставлю ради более высокого КПД, с коллекторным не могу отделаться от ощущения, что застрял в прошлом веке 😃

Ну как бы дпт это не прошлый век) И я вам скажу что они будут очень и очень долго использоваться еще, как в моделях, так и в промышленности. Многие просто бк ставят как дань моде, хотя целесообразность вызывает сомнение) Хотя если у вас 390 или какой там (380) двигатель, то его можно и заменить) 540 на такую машинку огонь) Кстати- в простую версию вообще 540 двигатель влезет?

the_best_one
Андрей_Владимирович:

Ну как бы дпт это не прошлый век) И я вам скажу что они будут очень и очень долго использоваться еще, как в моделях, так и в промышленности. Многие просто бк ставят как дань моде, хотя целесообразность вызывает сомнение) Хотя если у вас 390 или какой там (380) двигатель, то его можно и заменить) 540 на такую машинку огонь) Кстати- в простую версию вообще 540 двигатель влезет?

На моей 380 моторчик стоял коллекторный. Первый сдох - сожрало втулки на валу мотора. Второй сдох от перегрева расплавилась крыльчатка охлаждения (это типа тюненый мотор с охлаждением был), после этого и поставил БК 2845 2800об/в. (вотерпруф) просто надоело моторы менять. Бк оказался более живучим ну и более мощным да и батарейку жрет поменьше коллектора. Вообщем сплошные плюсы кроме расходов на переделку всей шаськи под БК.

SerfRider
the_best_one:

На моей 380 моторчик стоял коллекторный. Первый сдох - сожрало втулки на валу мотора. Второй сдох от перегрева расплавилась крыльчатка охлаждения (это типа тюненый мотор с охлаждением был), после этого и поставил БК 2845 2800об/в. (вотерпруф) просто надоело моторы менять. Бк оказался более живучим ну и более мощным да и батарейку жрет поменьше коллектора. Вообщем сплошные плюсы кроме расходов на переделку всей шаськи под БК.

Подскажите, а мотор 2435 какому классу коллекторных соответствует? 370? А то не могу радиатор нормальный на Али для него найти.

the_best_one
SerfRider:

Подскажите, а мотор 2435 какому классу коллекторных соответствует? 370? А то не могу радиатор нормальный на Али для него найти.

С БК моторами все проще: 2435 - 24мм диметр 35мм длина мотора. 2845 - 28мм диаметр (380 мотор диаметром 28мм) 45мм длина.
Коллекторы по другому: 380 мотор - 28мм диаметр , 370 мотор - 24мм диаметр.
Так что ищите радиатор под 370 мотор это и будет для БК 24… размера.

Hammersley

Всем доброй ночи!!! Народ, есть просьба к владельцам WLtoys A979, дайте кто нибудь размеры корки,А если быть точнее ,интересует ширина кабины. Хочу поставить светильник на крышу от WLtoys 12428

Dimsim
Hammersley:

Всем доброй ночи!!! Народ, есть просьба к владельцам WLtoys A979, дайте кто нибудь размеры корки,А если быть точнее ,интересует ширина кабины. Хочу поставить светильник на крышу от WLtoys 12428

66 миллиметров.

13 days later
Sw-alex

Доброго дня.
Купил ребенку А979, а разбираться самому, как обычно, приходится.
В ходовую пока не лезли, вопросы по электрике. Заказал пищалку, пришли уже фары, которые на али по 1,5 долл. Подскажите, куда их подключать, в штатную проводку куда-то врезаться? Может фото есть мест подключения?
И второе - заряжаю комплектный аккумулятор раз 5й-6й. Что-то греется сильно, раньше не замечал, и после 5 часов зарядки 5В на контактах. Так же не должно быть? (акк 6,4V, 4.8Wh, 750 mAh и из него один разъем торчит)

Dimsim
Sw-alex:

…, пришли уже фары, которые на али по 1,5 долл. Подскажите, куда их подключать, в штатную проводку куда-то врезаться? Может фото есть мест подключения?

Модинг “корки” Wltoys A979

Sw-alex:

И второе - заряжаю комплектный аккумулятор раз 5й-6й. Что-то греется сильно, раньше не замечал, и после 5 часов зарядки 5В на контактах. Так же не должно быть? (акк 6,4V, 4.8Wh, 750 mAh и из него один разъем торчит)

Покажите фото аккумулятора и зарядного.

Андрей_Владимирович

Как я понял у вас версия А? Там аккум металгидрид- можно его сразу выкинуть, увы… Зря вы конечно сэкономили 300-400р на обычную версию- там уже липошка. Вам надо менять аккумулятор+ к нему зарядку. Готовьтесь к дополнительным тратам. Но если вам это интересно- оно того стоит) Я от машинок перешел к самолетам- купленная нормальная зарядка того стоит!
Фары вы скорее всего не сможете к штатной аппаратуре подключить, там полюбому 5В надо. Хотя думаю в ваш аккум можно прям в силу воткнуть- и надеяться что не сгорят диодики.

MaxW

Ребят, всем привет! у меня к вам вопрос - хочу использовать пульт от WLtoyas’a на другой модели, но при этом хочу 3х пиновую серву, так вот вопрос: какой можно использовать приемник, чтобы аппаратура подключалась и можно было воткнуть 3х пновую серву? может лодочный от WLtoysa какой - нибудь? Никто не пробовал?

Dimsim
MaxW:

…какой можно использовать приемник, чтобы аппаратура подключалась и можно было воткнуть 3х пновую серву? может лодочный от WLtoysa какой - нибудь? Никто не пробовал?

Никакой кроме родного приёмник не подойдёт. На аппаратуре даже нет кнопки “Bind”.
Если дружите с руками и паяльником, то можно переделать на ардуино: Переделка штатного пульта Remo Hobby 1/16 в универсальный (Arduino)

the_best_one
Dimsim:

Никакой кроме родного приёмник не подойдёт. На аппаратуре даже нет кнопки “Bind”.
Если дружите с руками и паяльником, то можно переделать на ардуино: Переделка штатного пульта Remo Hobby 1/16 в универсальный (Arduino)

Ну тут вы не совсем правы. В режим бинд приемник входит сразу после включения (мерцает светодиод). Вилтойс таким образом сэкономил на кнопочке Бинд. Я сам это пробовал с двумя пультами. Включаешь приемник, он сам переходит в режим поиска, врубаешь пульт - они сконектились. Вырубаешь приемник потом включаешь опять но пульт включаешь другой и о чудо опять соединились. А969 у сына а уменя 1/12 багга, начинка сгорела у меня а у сына пульт сдох так вот никаких проблем с переподключением не возникло.

Dimsim
the_best_one:

Ну тут вы не совсем правы. В режим бинд приемник входит сразу после включения (мерцает светодиод). Вилтойс таким образом сэкономил на кнопочке Бинд. Я сам это пробовал с двумя пультами. Включаешь приемник, он сам переходит в режим поиска, врубаешь пульт - они сконектились. Вырубаешь приемник потом включаешь опять но пульт включаешь другой и о чудо опять соединились. А969 у сына а уменя 1/12 багга, начинка сгорела у меня а у сына пульт сдох так вот никаких проблем с переподключением не возникло.

Всё правильно. Только это так работает с блоками 3 в 1. А отдельные приёмники надо “биндить”.

the_best_one
Dimsim:

Всё правильно. Только это так работает с блоками 3 в 1. А отдельные приёмники надо “биндить”.

Ну так мы и рассматриваем вариант с блоком 3в1. Вилтойс в этом плане всеяден как я понял… народ от разных других моделей вилтойс подключает пульты, от 10го маштаба например, там пульт копия Футабыс экраном.

Dimsim
the_best_one:

Ну так мы и рассматриваем вариант с блоком 3в1. Вилтойс в этом плане всеяден как я понял… народ от разных других моделей вилтойс подключает пульты, от 10го маштаба например, там пульт копия Футабыс экраном.

Вообще то человек спрашивал:

MaxW:

…, так вот вопрос: какой можно использовать приемник, чтобы аппаратура подключалась и можно было воткнуть 3х пновую серву?

По моему, он ищет приёмник, а не блок 3 в 1…