Remo Hobby 1/16

LordZuB
Toni_Stark:

Смысл в это не вкладываю. Экспериментирую. Отличный бюджетный вариант для такого.

Самое оно. Размеры на глаз, или просто снять и обвести карандашиком. По аппаратуры, можно также ремохобби взять, только для 1/8(10) масштаба, у них один в один

mihalich5

Всем привет. Сегодня дошли руки до максика, приклепал площадку на деку для гироскопа

[IMG][/IMG]

заодно поставил усиление на бабочки

И решил заменить втулку в движке, разобрал двиг и афигел, как максик ещё ездил)))

втулки не чисто латунные, а видимо с добавлением железа, т.к. магнитятся хорошо. Втулки брал с движков от принтера, подошли идеально и задняя площадка со щётками тоже полностью подошла. Так что у кого есть не рабочие принтеры, не торопитесь их выкидывать))).

mihalich5
Dimsim:

Насколько я знаю, гироскоп надо ставить в заднюю часть модели.

Я думаю особой разницы нет, при установке в задней части, чуйку гирика нужно будет грубить больше, чем при установке в передней.

stopservice
Dimsim:

Отпишитесь как с гироскопом едет. Виляет?

Заказывали для Wltoys A959 гироскоп Gyro GC301. Сегодня пришел, пока Wltoys в процессе сбора, поставили гироскоп на S-Max. На гироскопе имеется переменный резистор, для точной настройки, так вот если выставить на середину \оно так по умолчанию\ машинка почти не виляет, а стоит прибавить чутка начинает вилять. Машина едет гораздо устойчивей по прямой, но сыну не понравилось 😃, видите ли не может он теперь полицейские развороты на ней делать…

Сын перекинул колеса с S-Max на шорт. Шорт на колесах от S-Max стал супер устойчивым и маневренным- прям разительная разница в управляемости, так что, кто стер родные колеса от шорта, заказывайте колеса от S-Max - не пожалеете. И наоборот, ни в коем разе не ставьте колеса от шорта на S-Max, он на своих то колесах бывает что кувыркается, а на колесах от шорта ему вообще поплохело - этакий колобок получился 😦

GiNBoX
stopservice:

Шорт на колесах от S-Max

а корку не цепляют колёса? они же выше и шире

stopservice
GiNBoX:

а корку не цепляют колёса? они же выше и шире

Если и цепляют, то мы этого не замечаем, колеса у S-Max чуть шире, а их диаметр чуть меньше, чем родные от шорта. На S-Max резина используется более мягкая, и в совокупности с увеличенным контактным пятном колеса, дает отменную управляемость. Машинка едет и рулится как по рельсам, ни какой гироскоп не нужен. На шорте у нас если, что стоит коллекторный мотор от Wltoys с стандартным 13Т пиньеном. Делали замер скорости шорт катит 30-31 км/час.

mrEngine
mihalich5:

заодно поставил усиление на бабочки

Мне понравилось усиление бабочки, какой толщины лист использовали?

mihalich5
mrEngine:

какой толщины лист использовали?

Всё усиление сделано из дюралюминия толщиной 1мм.

GiNBoX
stopservice:

коллекторный мотор от Wltoys

по сравнению со штатным быстрее едет? тоже купил такой, но ещё не поставил.

SergeyGor
stopservice:

Если и цепляют, то мы этого не замечаем, колеса у S-Max чуть шире, а их диаметр чуть меньше, чем родные от шорта. На S-Max резина используется более мягкая, и в совокупности с увеличенным контактным пятном колеса, дает отменную управляемость. Машинка едет и рулится как по рельсам, ни какой гироскоп не нужен. На шорте у нас если, что стоит коллекторный мотор от Wltoys с стандартным 13Т пиньеном. Делали замер скорости шорт катит 30-31 км/час.

Можно ссылку на мотор

msk1985
Dimsim:

заказывал этот же самый мотор у этого продавца, прошло почти 2 месяца мотор ещё не приехал, осталось 10 дней и открою спор, хз мб это мне так повезло)

Dimsim
msk1985:

заказывал этот же самый мотор у этого продавца, прошло почти 2 месяца мотор ещё не приехал, осталось 10 дней и открою спор, хз мб это мне так повезло)

Тут как повезёт, почта чудит. Раньше мне все посылки доходили в течении месяца, а сейчас и по два приходится ждать, да и процентов 10 посылок, вообще не приходят. Но, это безтрековые.
Хотите быстро и без потери, заказывайте с треком.

msk1985
Dimsim:

Тут как повезёт, почта чудит. Раньше мне все посылки доходили в течении месяца, а сейчас и по два приходится ждать, да и процентов 10 посылок, вообще не приходят. Но, это безтрековые.
Хотите быстро и без потери, заказывайте с треком.

Да потерь и так не будет, открою спор вернут деньги, я прозапас двиг беру, поэтому не горит, а если горит, то проще в своём городе взять чуть дороже 😃

Aspirin85

Дайте пожалуйста описание, как разобрать мотор.
Выложите фото шорта с колесами от макса.

mihalich5
Aspirin85:

Дайте пожалуйста описание, как разобрать мотор.

Отпаиваете, плату и провода. Увидите с четырёх сторон немного загнуты язычки на корпусе движка, они держат заднюю площадку с втулкой и щётками. Маленькими пассатижами их отгибаете, лучше с тонкими концами, удобнее, и вытаскиваете заднюю площадку. И всё).

SergeyGor

Появилась проблема. Едет только с “пинка”. Снял двиг, начинает вращаться только после того как помогаю ему пальцами. В чем дело? Серва работает.

Двиг вскрывал, внутри все ок

SergeyGor

Подключил напрямую от батареи, так же не запускается без помощи… Двигатель под замену?

Toni_Stark
SergeyGor:

Подключил напрямую от батареи, так же не запускается без помощи… Двигатель под замену?

Скорее всего да. проверьте мультиметром двиг, будет уже точно ясно. как поняли, что внутри все ОК?