Remo Hobby 1/16
Приветствую, я использую комплект шестигранников, купил в автомаге, спроси хороший, дешёвые проварачиваются, смазка там же. Можно графитную, можно шрус. Я вот не могу найти диоды что б свет сделать. Все магазины объездил, а покупать фонарик для этого не хочется
Денис, спасибо за информацию. Как раз еду в автомагазин за отверками, они не дегевые, как я понял. Стер уже несколько недорогих бит Hex и Torx, мне кажется, не только в отвертках проблема, но и сами винты (шляпки) достаточно мягкие, тоже стерлись (возможно из-за некачественных битов), пришлось заказать полный комплект всех винтов на данную можель.
Что касается диодов, с этим нет проблем, их можно заказать в магазине (Чип и Дип), доставка и пункты выдачи по всей России, там же можно заказать разьем подключение “2pin female”. Заказал, жду.
Привет.такая же ерунда третий раз вышел погонять и передним левым на всей скорости влетел железную конструкцию
Привет.такая же ерунда третий раз вышел погонять и передним левым на всей скорости влетел в железную конструкцию и поломал деку,днище и кардан.было печально.заказал на работе кардан из аллюминия.днище из титана и деку усилил титаном.пока ждал разобрал дефиринциалы и смазал их.знакомый отдал запчасти и началась сборка.все окей.вес с клепками и совсеми металлическими новыми запчастями увеличелся на 80 грамм.смешносегодня пойду на улицу испытовать.за бортом -18,посмотрим что будет
И вот что получилось.вывел провада под светодиоды.жду когда они прийдут.клипсы посадил на веревочки чтоб не потерять.
Серьезный поход к вопросу. Тоже думал о чем-то подобном из алюминия. Титан, конечно, еще круче. Главное, чтобы бы на управляемость эта конструкция косвенно не повлияла.
С веревками на клипсы это отличная идея и вытаскивать клипсы легче, можно за веревку тянуть.
А карданный вал алюминиевый что из себя представляет? Трубку в которую просунут родной пластиковый вал? Не могу разглядеть на фотографиях.
Смотрю на первую фотографию и удивляюсь, при таком расположении переднего и заднего дифференциала, при нажатии на “газ” у меня машина едет назад, а не вперед, как должна, причем в инструкции также показана данная установка, как правильная. Мне пришлось отзеркалить дифференциалы и все правильно поехало. Не пойму, как так! Мотор крутит правильно: при газе по часовой стрелке, при тормозе - против. На пульте реверса газа нет?!! Загадка! 😃)
AOA_82, в инструкции установка показана так. Кто то ошибся при сборке.
Марат, да вот в том-то и дело, что в первый раз собирал по схеме и не ошибся, установил дифы именно так, как в схеме указано, собрал, жму на газ, едет назад. Я выше писал, что в инструкции именно так. Разобрал, сделал наоборот, все ок. Я уже по неопытности подумал, может что-то внутри дифа не так, с сателитами напрмер, опять разобрал, убеделся, что сателиты невозможно установить неправильно. Бред какой-то! Сейчас дифы установлены зеркально от инструкции, все ездит как надо, но разобраться-то надо в этом вопросе! Жалко видео не снял.
Если посмотреть на мой вариант сборки, то все сходится, сиотрим на модель сзади: нажимаем на газ, пиньон коутится по часовой стрелке, вал крутится против часовой стрелке, задний диф крутится впред, передний вперед.
Схема из инструкции работала бы только в том случае, если бы при нажатии на газ пьнон крутился против часовой стрелке, а не по. Может у меня с моттором что-то не то. 😃)
Когнитивный диссонанс сейчасначнется.
Если посмотреть на мой вариант сборки, то все сходится, сиотрим на модель сзади: нажимаем на газ, пиньон коутится по часовой стрелке, вал крутится против часовой стрелке, задний диф крутится впред, передний вперед.
Вал мотора, а вместе с ним и пиньен, должен вращаться против часовой стрелки, при взгляде на мотор. Это стандартное направление вращения для большинства моторов. Цветовая маркировка проводов перепутана на моторе/регуляторе или включен реверс мотора на аппаратуре (если там есть такая функция).
По этому и пошла пляска с дифами.
Всем привет.немного про вал он полностью выточен из аллюминия.вес где то ÷4гр.показал бы но лень замучился с шестигранниками,штук 10 сточил.а на качество езды не повлияло.вчера гонял как резанный в -18 по сугробам.даже стало круче,жесткость кузова увеличилась нет хлюпости.и на всякий сделал еще запас(хотя похоже непонадобится тоже титан ).
Сейчас в задумках поменять серво на 3х проводный,регулятор скорости и двигатель на б/к.подскажите кто знает а то замучился в поиске.скинте ссылку.и еще как потом это сделать чтобы все работало от моего пульта
Вал мотора, а вместе с ним и пиньен, должен вращаться против часовой стрелки, при взгляде на мотор. Это стандартное направление вращения для большинства моторов. Цветовая маркировка проводов перепутана на моторе/регуляторе или включен реверс мотора на аппаратуре (если там есть такая функция).
По этому и пошла пляска с дифами.
Леонид, оказался абсолютно прав (см. фото), перепутаны провода на моторе: красный провод “+” припаян к “-”, черный “-” к “+”. У меня мелькала такая мысль с самого начала, но я даже ни разу не посмотрел на мотор, подумал, что такого просто не может быть…китайцы не могли перепутать, это же за гранью добра и зла. Из коробки модель ехала как надо, т.е. они видели косяк, но вместо того, чтобы поменять провода на моторе просто отзеркалили дифы. А это не очень хорошо, потому что там в шасси, если положить дифы отзеркалено есть выступ небольшой, который трется о главную шестерню дифа, не критично, но не очень хорошо.
Так что, Марат, кто-то, действительно, “ошибся со сборкой” но это был точно не я! 😃))
Леонид, спасибо! 😃)
Вот маслянные аморты и не дорого rc-today.ru/shop/UID_169923.html не реклама)))
Заказал самовывозом. Приехал, халява не прошла. Продают стандартные стоковые аморты-пустышки. Да еще и разные положили, 2шт. пластик (P6955), 2шт. метал (A6955). Консультанты при размещении заказа утверждают, что они заправлены. Не тратьте время! В итоге добыл и поставил от HSP, они 90мм, т.е. чуть больше чем наши. Встали нормально.
Акум базовый там прикупил, это действительно дешевле, чем в других местах.
Заказал самовывозом. Приехал, халява не прошла. Продают стандартные стоковые аморты-пустышки. Да еще и разные положили, 2шт. пластик (P6955), 2шт. метал (A6955). Консультанты при размещении заказа утверждают, что они заправлены. Не тратьте время! В итоге добыл и поставил от HSP, они 90мм, т.е. чуть больше чем наши. Встали нормально.
Акум базовый там прикупил, это действительно дешевле, чем в других местах.
Спасибо за информацию а то я тоже эти амортизаторы хотел заказать.
Заказал самовывозом. Приехал, халява не прошла. Продают стандартные стоковые аморты-пустышки. Да еще и разные положили, 2шт. пластик (P6955), 2шт. метал (A6955). Консультанты при размещении заказа утверждают, что они заправлены. Не тратьте время! В итоге добыл и поставил от HSP, они 90мм, т.е. чуть больше чем наши. Встали нормально.
Акум базовый там прикупил, это действительно дешевле, чем в других местах.
Приветствую, выкладывай маркировку амортизаторов, всем полезно будет знать.
Приветствую, выкладывай маркировку амортизаторов, всем полезно будет знать.
Как я понимаю, мне досталось что-то типа этого, я просто приехал в магазин на Анадырском и попросил: “Дайте что угодно, главное чтобы работало”.
ru.aliexpress.com/…/706434_32608821015.html
Вот что получилось, длинна между отверстиями 80мм., ход подвески 15мм.:
Заехал сегодня в rctoday пощупать амортизаторы.
Амортизаторы не заправленные, но внутри всё есть. Правда, поршень класса 2 дырки в пластике, и хорошей работы от него ждать не приходится. В остальном вроде бы нормально, дома заправляю помучаю.
Кстати, кто покупал на Али амортизаторы, как там демпфер выглядит?
поршень класса 2 дырки в пластике, и хорошей работы от него ждать не приходится.
Вот если в поршне амортизатора нет дырок, тогда не приходится ждать от него нормальной работы.
Чуток теории: www.rc-auto.ru/articles_models/id/328/
Вот если в поршне амортизатора нет дырок, тогда не приходится ждать от него нормальной работы.
Чуток теории: www.rc-auto.ru/articles_models/id/328/
Ну в нормальном демпфере (1/1, 1/2 масштаба 😎) дырки прикрыты эластичными элементами (тарельчатыми клапанами или подпружиненными шайбами), и с помощью этого добиваются прогрессивных или регрессивных характеристик. Ну или хотя бы через большие дырки на сжатии, а через маленькие на отскоке масло течёт. Я так понимаю, что в RC таких демпферов массово нет, а жаль - с ними легко добиться стабильности на неровностях и хорошего держака в поворотах.
Есть и такие поршни для амортов, но или самопал, или кучку баксов (например, а к ним еще и аморты хорошие надо). И на масштабе 1/16 это не почувствуется. Плюс это надо иметь спорт шасси и катать именно спорт, с соответствующим навыком. Есть поршни с конусными отверстиями, что так же изменяет течение масла.
Правильный подбор масла и преднатяга пружин даст вам сейчас столько же сколько самые крутые аморты, просто разница не будет заметна при катании во дворе.
Ребят, а никто не сталкивался с такой проблемой.
Когда выставляю тример скорости на максимум, то машинка не хочет ехать задним ходом. Приходится раз 5-10 нажимать назад, чтобы она в итоге поехала.
Когда тример газа выставляю на половину, то назад едет с первого нажатия.
Может есть решение ?!
Как думаете, если в родной амортизатор вместо масла поролон поставить. Кто нибудь пробовал. Мысли вслух. Просьба не ругаться.
Поролон можно пропитать мальца маслом, чтоб не тек.😉
А смысл? Он будет только на сжатие жестче, а на отскок еще сильнее. Подпрыгивать будет сильнее.
Значит выхода нет, только замена на масляные?
Видео попадалось, как паренек графитную смазку заправлял. Говорит, что гораздо лучше. Или все это баловство с родными амортизаторами?
Я пытался на стоковые поршни надеть термоусадку. Получилось жестковато. Набивал густую смазку и сделал проставки для пружин, после первой же покатушки вся смазка вылетела. Так что плюнул на стоковые амортизаторы и купил масляные. Изобретать велосипед выходит дороже 😃