Remo Hobby 1/16

Dimsim
RemoH:

Серву менять особого смысла нет. Я вот поменял на бОльшую 9кг. Приколхозил её на верхнюю деку, разница в управлении ощутима, но вряд-ли в лучшую сторону, поскольку к той привык и мне было удобно.

А, так у вас “колхоз”.
Поставьте нормальную серву, и проблем не будет.

RemoH
Dimsim:

А, так у вас “колхоз”.
Поставьте нормальную серву, и проблем не будет.

У меня нормальная серва с металл редуктором. Жёстко закреплена.

GiNBoX
Strelok_777:

Пришёл новый мотор

он отличается от этого мотора наличием какого-то охлаждения внутри?

Strelok_777
GiNBoX:

он отличается от этого мотора наличием какого-то охлаждения внутри?

У меня такого мотора не т, но по отзывам мой мощнее. Если заглянуть внутрь, то на моем стоит пластиковая крыльчатка, которая обдувает внутри. Вчера катали по песку и было много букса, ну и жарко, радиатор очень сильно нагрелся. Так что насколько эта крыльчатка работает - хз.
Но то что мотор мощнее стокового - это точно.

mihalich5

В соседней ветке выкладывали ссылку на такую вот приблуду для управления светом. Пришла мне эта чудная))) штука. Данный контроллер меня порадовал, есть 2 выхода освещения, включаются как отдельно так и вместе, есть режим мигания. Всё управляется через 3 канал. Короче контроллер стоит этих денег))).

LordZuB

Ребята, вопрос возник. Сегодня стер в ноль шестененки заднего привода. Качество металла всем известно, поэтому возник вопрос - реально ли впихнуть металлические шестерни от влтойса?
Вот эта и эта

mihalich5

Задумка конечно прикольная, но по мне извращение ещё то и не будет обычный пользователь, того же максика, так извращаться. ИМХО. Да и стоить оно будет поболее. Ещё и бубен придётся прикупить, без него сразу не получится всё запрограммить и настроить))).

RemoH
LordZuB:

Ребята, вопрос возник. Сегодня стер в ноль шестененки заднего привода. Качество металла всем известно, поэтому возник вопрос - реально ли впихнуть металлические шестерни от влтойса?
Вот эта и эта

Как? Обычно стираются сателлиты, но не главная ведомая. Вот у меня зубцы сателлитов загнуло. ЗАГНУЛО. Но что бы эту… А можно фото? Советую заказать на нитро RCX диф и сателлитов жменю. Пригодится. Там же вал алюминиевый, если эту пару стирает.

LordZuB
RemoH:

Как? Обычно стираются сателлиты, но не главная ведомая. Вот у меня зубцы сателлитов загнуло.

Спур-пень все в норме. Ведущая-ведомая на заднем дифе умерли (которая на валу и на корпусе дифа) сателлиты сзади давно вымерли залил эпоксидкой. Пока не вскрывал (лень ппц) но и так все ясно, второй акум отгонял на переднем приводе. Блин жаль, что стальных не делают для наших тачек. У меня на 1/8(10) как новые они

RemoH
LordZuB:

Спур-пень все в норме. Ведущая-ведомая на заднем дифе умерли (которая на валу и на корпусе дифа) сателлиты сзади давно вымерли залил эпоксидкой. Пока не вскрывал (лень ппц) но и так все ясно, второй акум отгонял на переднем приводе. Блин жаль, что стальных не делают для наших тачек. У меня на 1/8(10) как новые они

Вообще шась полное Г. Если бы я раньше разбирался в этом хобби так как сейчас, то ни за что бы не купил её. Лучше добавить 1-2р и купить к примеру хсп троян. Думаю заказать или sst или bsd rscing. Конкурентов по цена-качество у них нет, ну и масштаб 8. Посадочные места за 2 месяца раздолбались, всюду люфты, диф умер, резина стёрлась, шляпки многих хексогональных болтов слизало, 2 спура, 1 пиньон ушатано, 2 мотора сдохло, хотя всё делаю по инструкции, но просто я её не берегу, мне не жалко. Но ломаться она любит часто. Что можно отметить в плюс данной шаське, так это пластик. Как бы я не врезался, выдерживал все удары.

LordZuB
RemoH:

Вообще шась полное Г. Если бы я раньше разбирался в этом хобби так как сейчас, то ни за что бы не купил её. Лучше добавить 1-2р и купить к примеру хсп троян. Думаю заказать или sst или bsd rscing. Конкурентов по цена-качество у них нет, ну и масштаб 8.

Ну тут хз, для начала хобби очень даже норм, есть и хуже варианты. У меня большая тоже Ремо трага - вообще другое дело, по качеству не хуже слеша, с которого копировали. Так же их краулер нравится.

RemoH
LordZuB:

Ну тут хз, для начала хобби очень даже норм, есть и хуже варианты. У меня большая тоже Ремо трага - вообще другое дело, по качеству не хуже слеша, с которого копировали. Так же их краулер нравится.

Я её тоже присматривал, но не знаю как там с дифами дело обстоит, а ведь там нет центрального дифа, а это очень плохо, если качество металла как на смаксе-рокете, мне так представляется.

LordZuB
RemoH:

Я её тоже присматривал, но не знаю как там с дифами дело обстоит, а ведь там нет центрального дифа, а это очень плохо, если качество металла как на смаксе-рокете, мне так представляется.

Качество на уровне траксас. Все шестеренки в дифах как новые. Сталь ваще норм. Центральный диф на баше будет мешать. Сплитера вполне хватает мне кажется. Разница Evo R - s maxx небо и земля. Макс - игрушка, Ево - серьёзная тачка уже. Мы до 70км разогнали на 17пеньке и 3s акуме

slavian

откатал сынишка около 6 аккумов - в итоге на мелкозернистом песке (по сути пыль) движок перестал крутиться. Промыл после покатушек - начало крутить на холостую. Подсохло - опять перестало. Видимо песком внутри что-то расточилось… В следующем моторе буду все дырки закрывать…
Тут несколько сообщений выше давали варианты, но как я понял - какой не бери, они все не очень надежны.
Какой моторчик порекомендуете?

RemoH:

Вы не в курсе, они на заказ вал не сделают? Мне надо +2,5см. Кстати, кто то уже ставил расширители осей? Или более толстые хексы? Как себя ведёт машина?

может и сделают, но как мне кажется - дорого у них выйдет. Проще к токарю-фрезеровщику какому пойти, за бутылку выточит.

Aspirin85

Не выточит. там осевое биение нужно в 0.01мм сделать, и отбалансировать. А это не каждуй сможет, да и трубка нужна калиброванная. Самый простой вариант: купить вал металлический и заказать крепление концевых шестерен дифов и ведомой шестерни мотора. Можно использовать ствол от Аникса А101lb, но надо все точно просчитать.

mr_render

Мужики, привет. Принимайте новенького😒

Появилась проблема. Симптомы: На полностью заряженном аккуме машинка не хочет ехать на полном расходе, начинает дергаться (как будто аккум посажен) На небольшом расходе, поездить можно, но совсем не долго, буквально 5 минут и на зарядку. Грешу на аккум. С другой стороны, использовал аккум по-фэншую, в ноль не разряжал вроде. Подскажите чего? Может регулятор 3in1?

slavian
mr_render:

Появилась проблема. Симптомы: На полностью заряженном аккуме машинка не хочет ехать на полном расходе, начинает дергаться (как будто аккум посажен) На небольшом расходе, поездить можно, но совсем не долго, буквально 5 минут и на зарядку. Грешу на аккум. С другой стороны, использовал аккум по-фэншую, в ноль не разряжал вроде. Подскажите чего? Может регулятор 3in1?

Регуль скорее всего не при чем. Я бы заряд батарейки измерил на полном заряде, потом машинку в холостую крутить колесами поставил бы и мониторил, как быстро разряд батареи идет. Батарейка оригинальная? сколько раз уже заряжали?

а я мотор похоже оживил. Поковырял через вент отверстия площадку ротора, где щетки его касаются. Немного поджал прижимные пластины самих щеток. Водой постарался промыть нагар. Потом опять поковырял. Вроде стартанул с пинка движок. Провел обкатку ему. На днях попробую затестить в реальных условиях эксплуатации, под нагрузкой.

А пока возник вопрос - можно ли разбирать и чистить наш Ремо Коллекторный двигатель?
Можно ли наружнюю плату разломать или у нас эта плата на движке играет важную роль?
ремонт коллектора WLtoys

mr_render
slavian:

Я бы заряд батарейки измерил на полном заряде, потом машинку в холостую крутить колесами поставил бы и мониторил, как быстро разряд батареи идет. Батарейка оригинальная? сколько раз уже заряжали?

Машинке 2 месяца. Не больше 20 раз. Батарейка оригинальная. В холостую, кстати, раскручивается нормально. А вот по земле ехать не хочет.

mihalich5
mr_render:

Машинке 2 месяца. Не больше 20 раз. Батарейка оригинальная. В холостую, кстати, раскручивается нормально. А вот по земле ехать не хочет.

Скорее АККу кирдык пришёл, у меня с родным АККом из комплекта такая же беда случилась. Примерно 3-5 минут ездит и всё, при заряде заливал около 600 махов и всё.

mr_render
mihalich5:

Скорее АККу кирдык пришёл, у меня с родным АККом из комплекта такая же беда случилась.

Какой на замену купил? Доволен им? Ссылка есть на продавца?