Remo Hobby 1/16
Вы в принцыпе не правильно измеряете, в данном случае важен шаг, а не диаметр шестерни, а разницу в диаметре вам даёт один лишний зуб.
Шаг у них одинаковый 0.7, но там в нижней части картинки разница в размерах, вот изза нее не получилось. на этот выступ в максе ставится подшипник.
но там в нижней части картинки разница в размерах, вот изза нее не получилось.
как выше писал Dimsim, нужно поставить шайбу, чтоб спур не гулял по валу.
Амморты с алли при простое (20 мин например) закусывает. То есть в начале хода амморт залипший и только с усилием(небольшим) сжимается. Потом все ок. Это нормально или надо что то подкрутить как всегда?
вряд ли это “закусывает”, скорее сальник прилипает. Главное, чтобы не текли. я когда аккум ставлю, просто нажимаю машинку пару раз.
Здравствуйте друзья! Стал недавно обладателем S-MAX (дёрнул меня чёрт) Метрах в 25-30 пропадает связь с машиной, возобновляется когда приближаешься на 15 метров это брак апппаратуры,приемника,или маленький радиус действия?
это брак апппаратуры,приемника,или маленький радиус действия
или плохие батарейки
или плохие батарейки
Батарейки новые, на другой аппаратуре проверял всё нормально.
Тогда как вариант плохая антенна в приемнике или передатчике. Если на приемнике штырь, а там по виду штырь, то его длина должна быть 29мм. Может в передатчике антенна плохо припаяна. Там скорее всего стоит диполь и припаяна не только центральная жила, но и оплетка. Ну и как вариант, что сгорел усилитель в передатчике. Хотя не знаю, есть ли он там вообще.
Шаг у них одинаковый 0.7, но там в нижней части картинки разница в размерах, вот изза нее не получилось. на этот выступ в максе ставится подшипник.
Подшипник ставится с другой стороны. А туда где не хватает выступа просто подкладывается шайба. Только шайба должна быть с узкими полями, наподобие гровера.
Всё это я ставил, и всё работало. Но, из-за того что надо было отверстия растачивать, для регулировки зазора, я временно поставил стандартные шестерни.
Думал закажу пиньён 14Т, отверстия растачивать не нужно будет, тогда и поставлю…
Жаль фото не сделал… 😦
Есть вариант попробовать тойсовские стальные спур на 38 и пень на 19, но тоже чисто ради эксперимента, Скорость для максика будет запредельная).
Стандартный пиньён от WLToys 9*9 - 17Т. Можно просто латунный поставить, со стандартным ремовским пластиковым спуром. Скорость увеличится, тяга упадёт.
Ты мотор от WLToys 9*9 коллекторный не покупал разве? На нём пиньён обычно установлен.
А по характеристикам заявлен BEC у регуля 2А, китайцы опять наеба обманули).
На плате установлено два SMD стабилизатора 7805L, с заявленной характеристикой 1 ампер, каждый. Тут Китайцы написали правду.
А вот выдают ли эти Китайские стабилизаторы честные 2 ампера, вот это вопрос.
Возможно кому то будет интересно, внутренности стандартного пульта Remo Hobby 1/16. Фото ниже.
На плате установлено два SMD стабилизатора 7805L, с заявленной характеристикой 1 ампер, каждый. Тут Китайцы написали правду.
А вот выдают ли эти Китайские стабилизаторы честные 2 ампера, вот это вопрос.
Я не стал заморачиваться изменениями, а просто установил внешний BEC и пролема ушла, всё стало работать без сбоев.
измерениями *
Спасти рядового S-Макса.
Короче мой терминатор будет жить. Я купил ему третью аппаратуру от Ремо - подкос под траксас. На ощупь прикольная, возможно сегодня полезу все чинить. Если полезу - выложу фотки)
Возможно кому то будет интересно, внутренности стандартного пульта Remo Hobby 1/16. Фото ниже.
Это вон та фитюлька на плате и есть антена? Я думал проводок длиннее и идет внутри верхней ручки пульта.
Это вон та фитюлька на плате и есть антена? Я думал проводок длиннее и идет внутри верхней ручки пульта.
Да, это такая антенна. Её хватает, чтобы управлять моделью на расстоянии видимости, зачем ставить больше. 😃
Сейчас я этот пульт переделываю в универсальный (на Ардуино).
Вот думаю какой радиомодуль поставить?
Первый, с заявленной дальностью 100 метров, второй 1000.
Просто, первый установить легче, нечего сверлить не надо, а для второго место найти не могу, да и внешнюю антенну выводить наружу надо.
Вот думаю какой радиомодуль поставить?
Первый, с заявленной дальностью 100 метров, второй 1000.
Если пульт универсальный, то радиус должен быть максимальным). У китайцев много удлинителей для выноса антенны, засверлился, где удобно воткнуть антенну и впаял в плату, вместо штатного разъёма.
Если пульт универсальный, то радиус должен быть максимальным).
Это же не самолётная аппаратура, дальше 50 метров на авто врятли кто то кататься будет.
У китайцев много удлинителей для выноса антенны, засверлился, где удобно воткнуть антенну и впаял в плату, вместо штатного разъёма.
Хорошая идея, но целый месяц ждать с Китая, а то и больше, как то не хочется…
Вроде уже нашёл место…
Это же не самолётная аппаратура, дальше 50 метров на авто врятли кто то кататься будет.
А вдруг захочется камеру подцепить и погонять по всему парку или ещё где?
Хорошая идея, но целый месяц ждать с Китая, а то и больше, как то не хочется…
У меня есть несколько, знал бы, закинул в посылку).
внешнюю антенну выводить наружу надо.
Дима, её же не обязательно выводить наружу, разбери её и приклей внутри. Внешняя антенна точно такая же как и в стоке, только в пластике и на удлинителе.
Внешняя антенна точно такая же как и в стоке, только в пластике и на удлинителе.
Не совсем такая, там на ней ещё трубочка припаяна. И даже с разобранной антенной модуль влазит только в ручку.
Но, я уже нашёл место, с выводом антенны наружу, фотки будут позже, если это кому то интересно.