Remo Hobby 1/16

Strelok_777

У меня перед НГ ехало 1,5 месяца. Написал претензию, они выслали повторно.
В итоге повторное приехало, а еще через неделю только приехало, то что они выслали ранее.

Sedoy_ded
Strelok_777:

У меня перед НГ ехало 1,5 месяца. Написал претензию, они выслали повторно.
В итоге повторное приехало, а еще через неделю только приехало, то что они выслали ранее.

Вопрос ещё в том что нажали кнопку доставка, в поддержке могут сказать вы уже получили заказ. Подождём до начала февраля, как раз месяца полтора пройдёт.

mihalich5
Sedoy_ded:

в поддержке могут сказать вы уже получили заказ.

Именно так вам и скажут. Остаётся только надеяться и ждать. У меня приходили все 100%.

Sedoy_ded
mihalich5:

Именно так вам и скажут. Остаётся только надеяться и ждать. У меня приходили все 100%.

Спасибо, будем ждать.

NVV

Не подскажете где можно купить усиление верхней деки и пластину для шасси готовые, кроме как здесь (не реклама).
Или это оптимальное предложение по готовым изделиям?

mihalich5
NVV:

Это, на сколько я знаю, единственное предложение.

lamaiv

Вчера сгорел мотор. На улице -20, 10 минут покатались на 80% газа и все. Мотор был новый от wltoys, радиатор охлаждения стандартный, на нем сверху 12в кулер 4см от компьютера. Ну и чехол. От чехла уже второй раз мотор сгорает зимой ил он у меня сильно закрыт или ткань не пропускает воздух совсем, но на ткани начеса нет. Компьютерный вентиль с 12в крутит на 7 и видимо не ахти - когда мотор сгорел я посмотрел на него, он то крутит быстро, то медленно - или он на морозе как-то не очень или надо покупать специализированный. Мотор был оч горячий - я дотронулся до нижней стороны и обжог палец. На али радиатор с вентилем примерно 280руб с доставкой при этом вентиль еще меньше моего и выглядит как-то ненадежно. Предыдущий мотор после сгорания и переборки заработал - надеюсь и этот одыбает, но чехол видимо придется возле мотора обрезать.

asket1627

Какая же ситуация с чехлом и сгоревшим мотором. (((

Maksi100
lamaiv:

Вчера сгорел мотор. На улице -20, 10 минут покатались на 80% газа и все. Мотор был новый от wltoys, радиатор охлаждения стандартный, на нем сверху 12в кулер 4см от компьютера. Ну и чехол. От чехла уже второй раз мотор сгорает зимой ил он у меня сильно закрыт или ткань не пропускает воздух совсем, но на ткани начеса нет. Компьютерный вентиль с 12в крутит на 7 и видимо не ахти - когда мотор сгорел я посмотрел на него, он то крутит быстро, то медленно - или он на морозе как-то не очень или надо покупать специализированный. Мотор был оч горячий - я дотронулся до нижней стороны и обжог палец. На али радиатор с вентилем примерно 280руб с доставкой при этом вентиль еще меньше моего и выглядит как-то ненадежно. Предыдущий мотор после сгорания и переборки заработал - надеюсь и этот одыбает, но чехол видимо придется возле мотора обрезать.

Я часто закатываю в плёнку шаську, но всегда делаю дырку для радиатора мотора, 15 минут в -4 мотор просто тёплый, я дума обязательно нужно делать либо отверстие, либо ткань которая будет пропускать воздух.

NVV:

Не подскажете где можно купить усиление верхней деки и пластину для шасси готовые, кроме как здесь (не реклама).

Я считаю, что верхняя дека абсолютно не нужна, достаточно сделать нижнюю пластину и то только перед до середины шаськи. С таким раскладом будет очень маленькая вероятность сломать верхнюю деку, которая новая стоит копейки, проще запасную иметь.

delfin0510

Ребят,вопрос к тем,кто менял аморты на максике. масло какой вязкозти брать для амортов?30w нормально будет или перебор?

cnyx

Все зависит от желаемой скорости срабатывания. Обычно от 20 до 40wt используют.

NiksonE
delfin0510:

масло какой вязкозти брать для амортов?30w нормально будет или перебор?

Я использую ПМС-200, и дешево, и в каждом магазине радиодеталей можно купить.

NiksonE
delfin0510:

а для редуктора?

Здесь такого качества корпуса дифференциалов, что без предварительной подготовки, силиконовое масло держаться не будет. Я набил немного вязкой смазки Кастрол ЛМX.

NVV

Mihalich5, Maksi100 благодарю за консультацию, но заказал и буду ставить и пластину на шасси и усиление верхней деки, так как максик гоняю не только я, но и годовалый сын по квартире без батареек, и стандартный максик плохо справляется с весом ребенка:

stopservice

Всем привет!
Умерли почти одновременно 2 стоковых родных аккумулятора (в ходу были чуть менее года, интенсивно использовались в течении всего лета). Аккумуляторы лежали заряженными с сентября, в середине ноября были переведены с помощью Imax B6 mini в режим Storage. На новогодних каникулах, дозарядили и погнали. Аккумуляторы выдохлись на первых 5-7 минутах, при этом очевидно, что очень низкая стала токоотдача. Поставил на зарядку все на том же Imax B6 mini, аккумуляторы набирают емкость порядка 350-500 махов, на разряде примерно тоже самое. Прогнал несколько циклов разряд/заряд, картина становится только хуже, емкость теряется с каждым циклом. Ток заряда выставляю 400mA.
В чем ошибка? Что погубило аккумуляторы? Какие аккумуляторы взять на замену?

non7top
lamaiv:

От чехла уже второй раз мотор сгорает зимой

Удивительно. В замкнутом пространстве под чехлом вентилятор охлаждает мотор горячим воздухом. Сделайте в чехле отверстие под вентилятор, а его закройте мелкой сеткой или чем-то подобным.

Вентиляторы нужны примерно такие, у них рпм большой на 5v
banggood.com/Hobbywing-5V-7V-150A-DC-Cooling-Fan-F… (не реклама)

ober

А чем можно обратимо дифференциалы заблокировать? У Kevin Talbot видел - он в своем xmaxe в дифы какую-то темную упругую массу забил, и она после покатух все равно осталась упругой вроде.

delfin0510

Шутник������������������шрус автомобильный возьми или загерметь корпусину

Romkins66

Gear differential putty оно называется 😉
Или можно хоть полиморфом, если оставить слой старой смазки перед ним, то будет обратимо ))