Remo Hobby 1/16

RESIN
Serhii:

Отдельно она вроде как не продается. Где то читал тут, что подкладывают временно шайбы куда-то. Есть ли в этом смысл? Или сразу заказывать и ждать новые дифы?

Мне кажется, что надолго с таким износом не хватит с шайбами, или вообще не будет результата. А сателиты как поживают?
Видел шестерни отдельно в типа официальном магазине (ничего там не заказывал, сказать ничего не могу) www.remohobby.ru/catalog/parts/…/G2613/ (не реклама)
Лучше заказать целиком диффы по 300-500 рублей на али или нитро-рцикс. Если у вас один дифф еще более менее ходит, поставьте его вперед, а тот что сильнее проскальзывает можете залить какой-нибудь эпоксидкой (заблокировать) и ткнуть назад. Поведение модели поменяется, но ездить будет 😃 на время, пока новые диффы идут.

RESIN
Serhii:

Разобрал сфоткал дифф - судя по износы этой штуки, которая посередине, ему таки конец пришел.

Забавно - сегодня задний дифф на моем рокете постигла та же участь. Правда на бесколлекторе. Причина: осью сателлит порвало паз корпуса диффа, ось перекосилась и одна из сателлит встала криво и сточила одну из внешних шестерней, прям точь в точь, как у вас на фото. Надо было мне дождаться программ-карту на бек, настроить плавный старт…

2reek
Tevta:

стала машина дергаться, потом и вовсе один писк

такая же фигня была причем на двух регулях: жмешь газ - либо не едет совсем и тупо пищит, либо дернется немного и опять пищит и индикатор на регуле моргает когда она пищит. Заказывал новый мотор от WL toys, подключал к регулям: к одному подключил - движок сразу раскручивается в максимум когда включаю кнопку у регуля, хотя я газ не жму, если жму, то мотор останавливается либо дергается; ко второму подключил новый мотор - при включении кнопки он не крутится, а при нажатии газа чтобы ехала вперед едет назад, жму газ назад машина не реагирует и стоит на месте - РЕВЕРС не помогает и на него никак не реагирует. И регули до всех этих событий грелись и воняли. Первый плавал в луже, когда его заменил на другой регуль, походу мотор который плавал утащил второй регуль с собой.

Tevta
2reek:

Заказывал новый мотор от WL toys, подключал к регулям

Лучший вариант конечно купить и то и то, но пока нет ни того ни другого, думаю как проверить и что-то исключить.
Может напряжение посмотреть, которое подается от регуля при нажатии на газ, оно должно же быть постоянным, не падать, вроде я проверял после газа напряжение сразу падало.

Tevta

Оказалось и в правду плата на регуляторе, как мне сказал местный радиокулибин контроллеры на плате сгорели.

2reek
Tevta:

Оказалось и в правду плата на регуляторе

А какой регуль теперь брать для коллекторного? Поиском по теме ничего не нашел.

Romkins66

Ну если отходить от варианта регуль 2(3) в одном, то

• регуль какой нить хоббивинг
  • аппу с приемником
2reek
Romkins66:

регуль какой нить хоббивинг

На сколько Ампер? 20-30А?
буду катать 2s, возможно 3s.

cnyx

30 думаю достаточно будет. Но в целом можно сразу и о БК подумать.

2reek
Tevta:

Родной и брать

Я их спалил 2 шт. за 2 дня. Родной где-то покатушек 20 отъездил, а запасной 1 покатушку не отъездил после замены. И как-то нет желания опять его брать, хочу что-то понадежнее. А родные из китая дешевле есть.

Tevta
2reek:

из китая дешевле есть.

а можно ссылочку? сын не так часто использует. На те же 20 за глаза хватит.

Tevta
2reek:

Вот

Разница в 100 рублей не большая, а доставка может затянуться.
Вот стоит ли коллекторный комплект своих денег или нет, если уж покупать, надолго ли хватит?

lamaiv
RESIN:

Надо было мне дождаться программ-карту на бек, настроить плавный старт…

Подскажите какой бек вы покупали и какую карту к нему. Я тоже хочу сделать плавный старт если это возможно. А то у меня бесколлектор тоже скоро машину разорвет пополам.

RESIN
lamaiv:

Подскажите какой бек вы покупали и какую карту к нему

Я сначала взял с обзора RC-buyera по ссылке комплект Racestar 2435 с мотором на 4800kv и бек на 25А (который сгорел после луж, ватерпруфом и не пахло). Программ-карты еще не было, старт был убогим, кроме того на этом моторе вал 2 мм, а родной пиньен наш 2.3 мм (догонял тупо скотчем). Завтра (через 12 часов) заберу с почты Racestar 2440 на 4000Kv с валом 2.3 мм и 35А бек той же конторы. Карта называется Racerstar LED Program Card For Racerstar Surpass Rocket ESC.

Завтра же поставлю и настрою - отпишусь по результату, пока не рискну рекомендовать.

Dimsim

Очень сомневаюсь что настройка программ-картой поможет. Старт резкий (убогий), из -за того что моторы вы ставите слишком оборотистые, эти дешёвые бесколлекторные моторы просто не могут плавно стартовать. Чтобы старт был более менее плавный, надо брать мотор 3000 KV, а то и меньше.
А если хотите совсем плавно, то только коллектор, даже на дорогие трофийки и краулеры ставят коллекторные моторы, потому что от бесколлектора плавного старта не получить. Ну если только бесколлекторный мотор с сенсором, но это уже другая история… и цена…
У меня на Remo Hobby 1/16 установлен 2440 3600 KV, и тоже при старте “цмыкает”.

RESIN

Кстати, не видели б/к с сенсором подходящего размера? я только 540е и больше встречал, но не сильно долго искал.

П.с. меня не столько ускорение убивало, сколько коггинг на любой неровности.

cnyx

Мелких сенсорников не видел. Минимум от 3550 размера. Можно попробовать поискать четырехполюсный двигатель, они работают поплавнее. Даже на трофи ставят и вполне нормально ползают.

lamaiv
Dimsim:

У меня на Remo Hobby 1/16 установлен 2440 3600 KV, и тоже при старте “цмыкает”.

У меня 2445 на 3000kv - при первой покатушке свернуло пластиковый кардан, хотя гоняли только на 50%. Смакс стал переднеприводным. Теоретически это из-за того что оба дифа блокированы намертво эпоксидкой. Купил алюминиевый кардан - теперь жду пока что-нибудь еще сдохнет.
Думаете что бек с картой бессмыслен?
Как вариант хочу поговорить со знакомым электронщиком - например сделать чтобы в первые пару секунд напряжение на мотор подавалось возрастающе.

DmitryDZ
cnyx:

Можно попробовать поискать четырехполюсный двигатель, они работают поплавнее. Даже на трофи ставят и вполне нормально ползают

Ставят, но не ползают!