Remo Hobby 1/16
Родная зарядка подходит как для липо так и для ли-ион. Но она немного переливать может банки. Проверьте напряжение побаночно на заряженном акуме.
Если нет перелива то порядок. У меня 2 родных максовских зарядки. Больше 4.20 не заливают по банкам.
Если хобби затянуло то купите аймакс Б6.
Ребята. Читайте хотя бы последние страниц 30-35 про всё есть ответы. Ненадо сильно засорять ветку одинаковыми вопросами через каждую страницу. Проявите уважение к людям которые тут отписывались про поделки-переделки, улучшения максика, смена электроники, аппаратуры. Ссылок выкладывалось очень много свежих рабочих. Так же и подшипники и их маркировка для поиска в любом интернет магазине типа али экспрес и подобных.
Про пульты и регуляторы так же писалось что они просто сами коннектятся.
Спасибо за понимание.
И сначала почитайте ветку до конца. Чтоб не купить что то что потом будет лежать без дела.
Ильнар, я подшипники не нашел в ветке, если знаете помогите с маркировкой особенно мелкие (которые наружние ) интересуют, заранее спасибо!
Ильнар, я подшипники не нашел в ветке, если знаете помогите с маркировкой особенно мелкие (которые наружние ) интересуют, заранее спасибо!
rcopen.com/forum/f76/topic480322/4247 все 3 размера по ссылкам на али.
Поддерживаю Ильнара: последние 30 страниц очень информативны. Да и до них много информации, но 100+ страниц оперативно освоить тяжело, не спорю.
Когда речь идет о хобби, тут все равны имхо:) так что долой стеснения!
Да, в целом 16-й масштаб вообще не для скорости - просто даже из-за небольшой массы, но попробовать то хочется (за неимением пока более масштабной модели). Я вообще 3S хочу для питания аппы взять (чтоб дальнобойность была на высоте, а она зависит от питающего напряжения). Ну и за одно попробовать на нем покатать, для эксперимента. Можно взять HRB например, не дорого и по отзывам довольно неплохи, подходящий по размеру (и для аппы и для макса) уже подобрал.
По ролику - спасибо, очень познавательно. Плавность хода на высоте, и рвет в гору вроде прилично, короче я все больше хочу такой движок:) - может и правда в сравнении с ним коллектор уйдет в прошлое на совсем:)
У меня тоже стальной спур и звук похожий.
Здесь с удовольствием постараюсь помочь и ещё раз кину ссылки на то, что знаю (пару страниц назад уже кидал).
Подшипники Fushi (не реклама!). По отзывам качественные, с резиновыми пыльниками, что дает больше удобства забивать их смазкой. Точность ABEC-3, что вроде бы для нашего применения абсолютно достаточно. Вообще по теории про подшипники можно почитать вот здесь: rc-auto.ru/articles_other/id/811/
А вот ссылки на все 3 размера подшипников, использованных в максе на официальный магазин Fushi на али:
ru.aliexpress.com/item/…/32797519931.html
ru.aliexpress.com/item/…/32797575371.html?tt=sns_n…
ru.aliexpress.com/…/511615_32852238146.htmlне реклама!
честно скажу, сам я их пока не пробовал, ибо пока ничего не клинит, но про запас собираюсь заказать. не дешево, но по отзывам они того вроде стоят.
Спасибо большое, нашел!
Подскажите, у кого приемник 3в1 с Ali не стыковался с пультом. Какме операции для стыковки нужны? Включил пульт, включил приемник и все? В руководстве про кнопку Band пишут, а ее нет. P.S. приёмник пришел с конденсатором, это новая версия?
та же история- не биндится никаким макаром.
на али открыл спор- приложил фото-видео что не работает и не соответствует описанию (конденсатор) - деньги вернули.
на распродаже заказал аппу+регуль+серву за 2к. жду.
какой двигатель на замену взять?
родной коллектор через 5 покатушек стал туго вращаться.
Разобрал-собрал опять легко крутится, так и не понял причину.
Ну в этом размере выбор коллекторов не богатый 😦
какой двигатель на замену взять?
родной коллектор через 5 покатушек стал туго вращаться.
Разобрал-собрал опять легко крутится, так и не понял причину.
Вл-тойс 390. Подольше живёт говорят.
Хотя и родной у нас катает отлично. Аккумов 60-70 пробег
Вл-тойс 390. Подольше живёт говорят.
Хотя и родной у нас катает отлично. Аккумов 60-70 пробег
машинка под водой ездила, похоже двиг просто нужно смазать )
Долго не было времени, чтобы поразбивать стекла smax’ом. Теперь задумка осуществилась.
колесо под замену
вариант №1 - клеевой пистолет) /в случае с родными дисками действует великолепно, у меня у одного диска своего пластика осталось процентов 20%, всё остальное сделано из клея/
вариант №2 - www.aliexpress.com/item/…/32821825396.html
доставка дебильная, со странными кодами, которые крайне странно отслеживаются, но 370 рублей вместо 530. На тему кодов: придя на почту за другой посылкой, мне выдали и колёса, но по треку они всё еще двигались по РФ, и где-то спустя неделю после того как я их получил - они отметились в отделении) Код полностью совпадал с кодом непосредственно на пакете с посылкой)
вариант №1 - клеевой пистолет) /в случае с родными дисками действует великолепно, у меня у одного диска своего пластика осталось процентов 20%, всё остальное сделано из клея/
надо попробовать, пистолет давно без дела лежит )
пс вот думаю пластину алюм снизу продлить нужно было, вместо бампера
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в диффы смазки нужно под завязку или горошину как с завода?
И ещё вопрос по затяжке болтов диффа - если затянуть сильно, то закусывает… Что с этим делать?
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в диффы смазки нужно под завязку или горошину как с завода?
И ещё вопрос по затяжке болтов диффа - если затянуть сильно, то закусывает… Что с этим делать?
густую смазку забил, мобил 222, только не под завязку
тоде закусывало, пока новые, можно чуть ослабить дифф, через 10-20 покатушек подтянуть
Добрый день!
я из картона вырезал прокладки между корпусом дифа и шестерней, сильно затянул, вращаются изумительно.
Сегодня получил амморты (не реклама)
366,27 руб. 21%СКИДКА | Масло Регулируемый 80 мм сплав алюминий амортизатор демпфер для Rc автомобилей 1/16 багги Грузовик HPI HSP Traxxas Losi axial Tamiya Redcat
www.aliexpress.com/item/…/32608821015.html?aff_fci…
Амморты отличные, поведение машины поменялось, масло было не долито и с родным маслом они практически не работали. Взяв шприц откачал масло, оно было цветом как минеральное масло (желтое см. на картинке в шприце). Поменяв амморты на одной оси появился дифферент около 5-10мм (на фото видно). Вместо родного масла залил силикон из Леруа мерлен за 86 рублей, работает отлично, дешево и сердито… Машина перестала биться пузом об пол при каждом небольшом трамплине.
Амморты отличные, поведение машины поменялось, масло было не долито и с родным маслом они практически не работали.
Масло там еще и раздувает колечки уплотнителей, т.ч. правильно сделали - замена масла сразу, лучше бы они вообще туда ничего не лили… Пружины там жесткие, а у вас еще и преднатяг дикий, отрабатывает хоть подвеска? Я переставил на такие же амморты родные серебристые пружины от с-макса, они по-мягче, понравились. Если есть у вас желание - рекомендую опробовать.
На улицу не выезжал по дому показалось нормально подвеска работает тем более стоит дюралевый усилитель шасси машина потяжелела, но задумался я по поводу жесткости попробую с таким преднатягом, без него и на родных пружинах.
а какие диски покрепче с бедлоками есть ?
Уже было, и не один раз, но повторюсь, поскольку диски ну очень хороши - неубиваемые абсолютно, проверено временем уже многократно, и родная резина на них садится идеально.
ru.aliexpress.com/item/…/32443119355.html