Remo Hobby 1/16
Долго не было времени, чтобы поразбивать стекла smax’ом. Теперь задумка осуществилась.
колесо под замену
вариант №1 - клеевой пистолет) /в случае с родными дисками действует великолепно, у меня у одного диска своего пластика осталось процентов 20%, всё остальное сделано из клея/
вариант №2 - www.aliexpress.com/item/…/32821825396.html
доставка дебильная, со странными кодами, которые крайне странно отслеживаются, но 370 рублей вместо 530. На тему кодов: придя на почту за другой посылкой, мне выдали и колёса, но по треку они всё еще двигались по РФ, и где-то спустя неделю после того как я их получил - они отметились в отделении) Код полностью совпадал с кодом непосредственно на пакете с посылкой)
вариант №1 - клеевой пистолет) /в случае с родными дисками действует великолепно, у меня у одного диска своего пластика осталось процентов 20%, всё остальное сделано из клея/
надо попробовать, пистолет давно без дела лежит )
пс вот думаю пластину алюм снизу продлить нужно было, вместо бампера
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в диффы смазки нужно под завязку или горошину как с завода?
И ещё вопрос по затяжке болтов диффа - если затянуть сильно, то закусывает… Что с этим делать?
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, в диффы смазки нужно под завязку или горошину как с завода?
И ещё вопрос по затяжке болтов диффа - если затянуть сильно, то закусывает… Что с этим делать?
густую смазку забил, мобил 222, только не под завязку
тоде закусывало, пока новые, можно чуть ослабить дифф, через 10-20 покатушек подтянуть
Добрый день!
я из картона вырезал прокладки между корпусом дифа и шестерней, сильно затянул, вращаются изумительно.
Сегодня получил амморты (не реклама)
366,27 руб. 21%СКИДКА | Масло Регулируемый 80 мм сплав алюминий амортизатор демпфер для Rc автомобилей 1/16 багги Грузовик HPI HSP Traxxas Losi axial Tamiya Redcat
www.aliexpress.com/item/…/32608821015.html?aff_fci…
Амморты отличные, поведение машины поменялось, масло было не долито и с родным маслом они практически не работали. Взяв шприц откачал масло, оно было цветом как минеральное масло (желтое см. на картинке в шприце). Поменяв амморты на одной оси появился дифферент около 5-10мм (на фото видно). Вместо родного масла залил силикон из Леруа мерлен за 86 рублей, работает отлично, дешево и сердито… Машина перестала биться пузом об пол при каждом небольшом трамплине.
Амморты отличные, поведение машины поменялось, масло было не долито и с родным маслом они практически не работали.
Масло там еще и раздувает колечки уплотнителей, т.ч. правильно сделали - замена масла сразу, лучше бы они вообще туда ничего не лили… Пружины там жесткие, а у вас еще и преднатяг дикий, отрабатывает хоть подвеска? Я переставил на такие же амморты родные серебристые пружины от с-макса, они по-мягче, понравились. Если есть у вас желание - рекомендую опробовать.
На улицу не выезжал по дому показалось нормально подвеска работает тем более стоит дюралевый усилитель шасси машина потяжелела, но задумался я по поводу жесткости попробую с таким преднатягом, без него и на родных пружинах.
а какие диски покрепче с бедлоками есть ?
Уже было, и не один раз, но повторюсь, поскольку диски ну очень хороши - неубиваемые абсолютно, проверено временем уже многократно, и родная резина на них садится идеально.
ru.aliexpress.com/item/…/32443119355.html
Всем привет! - Давно не писал сообщений в этой группе, хотя время от времени смотрю за обсуждениями и за тем, каким образом ребята решают старые задачи и проблемы Smax. Не пишу, потому как сам занят двумя неплохими тачками масштаба 1/10 - однако, там свои интересные задачи и обширное поле деятельности по совершенствованию и модернизации. Вскорости, надеюсь, и еще одна модель появится. 😃
А эта тачка, которая на фотографиях (RH1621), находится в пользовании у дочери 12 лет и с тех пор (с прошлого лета, как закончил в ней последние изменения) эта модель работает исправно и без поломок. Достается ей однако же нормально, по ровному почти не катаем, жесткого башинга конечно нет, но столкновения и удары, буераки и грязь ей приходится переносить.
(Кому интересно - просмотрите мои старые сообщения о процессе работы над ней, возможно найдется что-то полезное и важное для Вас).
Так что вроде и писать особо уже нечего - все хорошо в этом виде и на коллекторе! Ну, вот задумался на днях таки перевести ее на БК - все же экономичней будет и запаса по скорости добавится. Тогда может и ломаться начнет. 😃
Всем привет! - Давно не писал сообщений в этой группе, хотя время от времени смотрю за обсуждениями и за тем, каким образом ребята решают старые задачи и проблемы Smax. Не пишу, потому как сам занят двумя неплохими тачками масштаба 1/10 - однако, там свои интересные задачи и обширное поле деятельности по совершенствованию и модернизации. Вскорости, надеюсь, и еще одна модель появится. 😃
А эта тачка, которая на фотографиях (RH1621), находится в пользовании у дочери 12 лет и с тех пор (с прошлого лета, как закончил в ней последние изменения) эта модель работает исправно и без поломок. Достается ей однако же нормально, по ровному почти не катаем, жесткого башинга конечно нет, но столкновения и удары, буераки и грязь ей приходится переносить.
(Кому интересно - просмотрите мои старые сообщения о процессе работы над ней, возможно найдется что-то полезное и важное для Вас).Так что вроде и писать особо уже нечего - все хорошо в этом виде и на коллекторе! Ну, вот задумался на днях таки перевести ее на БК - все же экономичней будет и запаса по скорости добавится. Тогда может и ломаться начнет. 😃
защита конечно мощная ), а без нее каждая покатушка и ремонт
Всем привет!!! Одели на стоковую резину новые диски.
Ну и помесили немного грязи).
Диски с переходником или так ставили?
Диски ставил без переходников.
Всем привет! Если кто помнит, пару-тройку страниц назад вопрошал тут про резину для асфальта кто какую пользует, и в итоге сам нашел довольно нормальную резину вместе с дисками и по вменяемой цене. Вот такую (не реклама!): ru.aliexpress.com/item/…/32947635377.html
Намедни пришли колеса, немного фоток:
Как видно, колеса несколько больше по диаметру стоковых, но при этом уже. Качество резины визуально понравилось, и есть у неё характерный запах настоящих автомобильных покрышек, что как-то субъективно придает уверенности в качестве:). Внутри поролоновые вставки как положено. Диски тоже нормальные - пластик обода довольно толстый и прочный, спицы хоть и не толстые, но их очень много - думаю в плане крепости должны быть вполне. Клиренс с ними тоже есно ощутимо повыше стал, хотя конкретное значение не мерил. Что ещё порадовало - несмотря на размер, вес этих колес всего на 2 грамма больше, чем у колес со стоковой резиной, но на дисках с алюминиевыми бэдлоками, что рядом на фото - 59г против 57. Стоковые колеса если не ошибаюсь весили порядка 50г. По асфальту ещё не катал, пробовал о плитке дома, улучшения зацепа честно говоря не заметил, но плитка просто сама по себе очень скользкая, думаю на чистом асфальте будет норм. Из минусов - пришлось расходы руля прикрутить до 70% чтоб ни за что не цепляли колеса - в итоге радиус поворота конечно с ними уменьшился. Думаю нужно наверно на расширители их поставить, это должно позволить установить расходы руля как на родных, и тогда вообще будет норм. В общем, если кто искал асфальтовую резину - вполне рекомендую.
Одели на стоковую резину новые диски
где ссылка ?)
Сегодня слизало шестерни на сервоприводе jx2504 (пластик) решил разобрать заклинившую стоковую серву и… Шестерни одинаковые, поменял шестерни взяв со стоковой, видимо все-таки производитель стоковы все-таки jx. Вопрос, кто нибудь находил ремкомплекты шестерен на сервопривод 2504 (с пластиковыми шестернями она прожила месяц)
где ссылка ?)
Ищите выше, они там точно есть), оттуда ссыль и брал).