Remo Hobby 1/16

b00blik
mrEngine:

То есть на влтойс есть моторчик с 17-м пиньоном или имеете ввиду 19 пиньон?

У меня на а979 был 17-й пиньон. Вот такой:
banggood.app.link/zpNsRVclMB
(Не реклама).
Всё руки не доходят поставить его на смакса)

mrEngine

Хм, тогда это отличная новость, наверно, я не поленюсь и попробую снять со своего 979 пиньон и примерить на макс.

Dimsim
mrEngine:

…, наверно, я не поленюсь и попробую снять со своего 979 пиньон и примерить на макс.

Не забудьте крепление мотора переставить в другие отверстия (см. инструкцию).

afu

Всем привет!
Купил ребенку Smax, 3 месяца машинка проездила норм и даже по морозу в -20/-30! Но недавно лобовое столкновение с лестницей и поломал деку,днище и кардан-классика судя по форуму и основной вопрос:
1-можно купить новые запчасти рублей за 800 и установить и надеяться, что месяца еще 3 проездит) или купить все из алюминия по цене 1/2 стоимости новой такой машины!
2-реально ли из алюминия шансы при столкновение лобовом в лестницу спасет её? или исход тот же, только запчасти дороже будут(как вариант поломается что-то другое)? Вариант самому кулибить усиление не вариант, руки с инструментом не сильно дружат😁
и еще в добавку пару вопросов:
3- какой лучше купить дополнительный аккумулятор, но чтоб заряжался родной зарядкой, что бы хватало хотя бы на 30-40 минут покатушек (но без последствий для сервы)?
4-хочется тогда уж и лампочки сделать, есть ли какие-то варианты помимо просто диодов в фары, чтоб в темное время суток реально перед собой см 50-60 освещали?
Заранее спасибо за ответы.

non7top

Фары нужны чтобы ночью видеть где зад, а где перед. Обычно используют что-то вроде этого

tukanoid

Господа, помогайте, пожалуйста.

Пришлось сменить двиг, благо, давно пришёл запасной.

Как было дело…
Погонял минут 5 по песку с галькой. Затрещала пара спур-пиньон. Подумал, что укатаю. Еще пять минут, и треск никуда не ушел, а мощность двига упала процентов на 30. Завоняло палёным из него. Уехал домой, скупнул машину подсушил и снял двиг. В спуре три гальки торчали, в пиньоне выемки в зубцах, словно он из мармелада… У двига продольный люфт миллиметра 3. Разобра -внутри грязь, песок, графит и вода. Промыл, собрал, крутанул от борта - шебуршит-елозит. Плюнул, обкатал новый двиг, герметиком прошелся везде, где мог, при посадке движка.

Я не понял, что убило двиг… Неужели грязь? Но в говнах я почти не лазил. Может, мытьё под душем без продувки компрессором? И как защитить новый? Или перейти на БК? Я в замешательстве…

LordZuB
non7top:

Фары нужны чтобы ночью видеть где зад, а где перед. Обычно используют что-то вроде этого

Едут такие за 100р")

tukanoid:

Господа, помогайте, пожалуйста.

Пришлось сменить двиг, благо, давно пришёл запасной.

Как было дело…
Погонял минут 5 по песку с галькой. Затрещала пара спур-пиньон. Подумал, что укатаю. Еще пять минут, и треск никуда не ушел, а мощность двига упала процентов на 30. Завоняло палёным из него. Уехал домой, скупнул машину подсушил и снял двиг. В спуре три гальки торчали, в пиньоне выемки в зубцах, словно он из мармелада… У двига продольный люфт миллиметра 3. Разобра -внутри грязь, песок, графит и вода. Промыл, собрал, крутанул от борта - шебуршит-елозит. Плюнул, обкатал новый двиг, герметиком прошелся везде, где мог, при посадке движка.

Я не понял, что убило двиг… Неужели грязь? Но в говнах я почти не лазил. Может, мытьё под душем без продувки компрессором? И как защитить новый? Или перейти на БК? Я в замешательстве…

Заранее извините за полное цитирование, с телефона никак по-другому. Как галька попала к двигу? Я конечно не особо спец, но там вроде как все нормально прикрыто. По поводу песка, тут товарищ гонял по пляжу на югах и спалил движ только намотав чье-то полотенце на колесо. Возможно подействовало все сразу. Пойду ка я чехол шить

tukanoid

Я сам не могу понять, откуда там песок. Но его там очень мало, конечно. Но - ЕСТЬ! Словно по мизерным зазорам пробирается… Чудеса.

LordZuB
tukanoid:

Я сам не могу понять, откуда там песок. Но его там очень мало, конечно. Но - ЕСТЬ! Словно по мизерным зазорам пробирается… Чудеса.

Думаю антидастовый чехол защит от этого. От гальки точно!")

non7top

Дырки желательно заклеивать, иначе пыль, грязь, песок и прочее попадают на быстродвижущиеся элементы и делают свое дело.

Dimsim
LordZuB:

Думаю антидастовый чехол защит от этого. От гальки точно!")

В зимнее время чехол незаменим, а вот летом, в чехле, возможен перегрев электрических частей.

afu
non7top:

а более что-то освещающие можно поставить? и остались другие 3 вопроса у меня в сомнениях

afu:

Всем привет!
Купил ребенку Smax, 3 месяца машинка проездила норм и даже по морозу в -20/-30! Но недавно лобовое столкновение с лестницей и поломал деку,днище и кардан-классика судя по форуму и основной вопрос:
1-можно купить новые запчасти рублей за 800 и установить и надеяться, что месяца еще 3 проездит) или купить все из алюминия по цене 1/2 стоимости новой такой машины!
2-реально ли из алюминия шансы при столкновение лобовом в лестницу спасет её? или исход тот же, только запчасти дороже будут(как вариант поломается что-то другое)? Вариант самому кулибить усиление не вариант, руки с инструментом не сильно дружат😁
3- какой лучше купить дополнительный аккумулятор, но чтоб заряжался родной зарядкой, что бы хватало хотя бы на 30-40 минут покатушек (но без последствий для сервы)?

tukanoid
afu:

Всем привет!
2-реально ли из алюминия шансы при столкновение лобовом в лестницу спасет её? или исход тот же, только запчасти дороже будут(как вариант поломается что-то другое)? Вариант самому кулибить усиление не вариант, руки с инструментом не сильно дружат

1. в чем суть вопроса? если буквально, у вас там утверждения;
  2. алюминиевые усилители шасси спасут именно шасси от смерти, но рычаги, тяги, колёсные диски и бабочки остаются в группе риска;
  3. серва никак не страдает от продолжительности покатушки; чтобы катать не 15 минут, а 30-40, нужен аккум на 3000-3500 мАч, а таких аккумов в размере штатного нет в природе; выхода два - купить несколько мелких (штатных), либо переносить приемник вверх, срезать рёбра и ставить здоровенный аккум; и да, родная зарядка будет надувать аккум на 3000мАч часов 5-6 - подумайте, есть ли у вас столько времени на присмотр за процессом зарядки.
afu
tukanoid:
  1. в чем суть вопроса? если буквально, у вас там утверждения;
  2. алюминиевые усилители шасси спасут именно шасси от смерти, но рычаги, тяги, колёсные диски и бабочки остаются в группе риска;
  3. серва никак не страдает от продолжительности покатушки; чтобы катать не 15 минут, а 30-40, нужен аккум на 3000-3500 мАч, а таких аккумов в размере штатного нет в природе; выхода два - купить несколько мелких (штатных), либо переносить приемник вверх, срезать рёбра и ставить здоровенный аккум; и да, родная зарядка будет надувать аккум на 3000мАч часов 5-6 - подумайте, есть ли у вас столько времени на присмотр за процессом зарядки.

Спасибо! Что-то стало понятнее, т.е. при лобовом столкновение может сломаться что-то другое? Я думал в основном это дека,днище и кардан? Тогда смысла в моем случае в алюминии мало…
Переносить приемник вверх и резать рёбра точно не буду и не знаю, что такое - присмотр за процессом зарядки.
Просто думал может есть чуть больше штатного(1500mAh) например 2000-2300mAh в подходящем размере для стандартной зарядки?

tukanoid
afu:

Спасибо! Что-то стало понятнее, т.е. при лобовом столкновение может сломаться что-то другое? Я думал в основном это дека,днище и кардан? Тогда смысла в моем случае в алюминии мало…
Переносить приемник вверх и резать рёбра точно не буду и не знаю, что такое - присмотр за процессом зарядки.
Просто думал может есть чуть больше штатного(1500mAh) например 2000-2300mAh в подходящем размере для стандартной зарядки?

Просто чисто лобовых столкновений мало в реально жизни, и часто они становятся косыми, что приводит к травмам периферии. У меня, к примеру, при ударе строго в лоб (когда умерла дека и кардан) оторвало ранее склеенную ступицу заднего колеса. Понятно, что она была слабая, но тем не менее. Затягивание в алюминий вселит в вас чувство безнаказанности, и вы будете наваливать так, что поотрываете всё, что растёт из деки)
Присмотр за зарядкой - занятие параноиков, которые побаиваются пожаров. Побаиваются неспроста - почитайте интернет, уже не одна комната выгорела. Да, возгорания обычно более вероятны в случае Li-Po аккумов, и, как правило, при перезаряде или поверждении аккума. Но спокойный сон для меня - это сон, когда все аккумы сняты с зарядки и липошка лежит в кастрюльке))
2000-2300мАч в штатном размере нет. Да и 40 минут на них не отъездить. Можно врубить параллельно два штатных, уложив друг на друга, но смысл? Проще откатать один, а потом другой.

tukanoid
LordZuB:

Дешевле брать сразу с блоком управления.

Извините, а не подскажете, где и какой комплект прикупить? И какова судьба родного приёмника будет? Плохо представляю себе процесс перехода на БК, мб кто-то разжуёт для новичков?

LordZuB
tukanoid:

Извините, а не подскажете, где и какой комплект прикупить? И какова судьба родного приёмника будет? Плохо представляю себе процесс перехода на БК, мб кто-то разжуёт для новичков?

Брать на али, бэнге или в наших интернет магазинах. Приемник на полочку, вместе с аппаратурой скорее всего.

tukanoid:

Хмм… А куда перенесли беседы о БК?

кстати да, только что с телефона читал, думаю до компа дойти вопросы задать)

Protune
tukanoid:

Хмм… А куда перенесли беседы о БК?

Это наверно из-за меня) У меня в профиле нашли какие-то нарушения и заблокировали аккаунт удалив все сообщения подчистую. Соответственно все сообщения с моими цитатами или еще чем-то были удалены.

LordZuB
Protune:

У меня в профиле нашли какие-то нарушения и заблокировали аккаунт

Мама ама криминал!

Пацаны про БК все сохранено!