Remo Hobby 1/16
Я сам не могу понять, откуда там песок. Но его там очень мало, конечно. Но - ЕСТЬ! Словно по мизерным зазорам пробирается… Чудеса.
Думаю антидастовый чехол защит от этого. От гальки точно!")
Дырки желательно заклеивать, иначе пыль, грязь, песок и прочее попадают на быстродвижущиеся элементы и делают свое дело.
Думаю антидастовый чехол защит от этого. От гальки точно!")
В зимнее время чехол незаменим, а вот летом, в чехле, возможен перегрев электрических частей.
а более что-то освещающие можно поставить? и остались другие 3 вопроса у меня в сомнениях
Всем привет!
Купил ребенку Smax, 3 месяца машинка проездила норм и даже по морозу в -20/-30! Но недавно лобовое столкновение с лестницей и поломал деку,днище и кардан-классика судя по форуму и основной вопрос:
1-можно купить новые запчасти рублей за 800 и установить и надеяться, что месяца еще 3 проездит) или купить все из алюминия по цене 1/2 стоимости новой такой машины!
2-реально ли из алюминия шансы при столкновение лобовом в лестницу спасет её? или исход тот же, только запчасти дороже будут(как вариант поломается что-то другое)? Вариант самому кулибить усиление не вариант, руки с инструментом не сильно дружат😁
и еще в добавку пару вопросов:
3- какой лучше купить дополнительный аккумулятор, но чтоб заряжался родной зарядкой, что бы хватало хотя бы на 30-40 минут покатушек (но без последствий для сервы)?
Заранее спасибо за ответы.
Всем привет!
Купил ребенку Smax, 3 месяца машинка проездила норм и даже по морозу в -20/-30! Но недавно лобовое столкновение с лестницей и поломал деку,днище и кардан-классика судя по форуму и основной вопрос:
1-можно купить новые запчасти рублей за 800 и установить и надеяться, что месяца еще 3 проездит) или купить все из алюминия по цене 1/2 стоимости новой такой машины!
2-реально ли из алюминия шансы при столкновение лобовом в лестницу спасет её? или исход тот же, только запчасти дороже будут(как вариант поломается что-то другое)? Вариант самому кулибить усиление не вариант, руки с инструментом не сильно дружат
и еще в добавку пару вопросов:
3- какой лучше купить дополнительный аккумулятор, но чтоб заряжался родной зарядкой, что бы хватало хотя бы на 30-40 минут покатушек (но без последствий для сервы)?
Заранее спасибо за ответы.
- в чем суть вопроса? если буквально, у вас там утверждения;
- алюминиевые усилители шасси спасут именно шасси от смерти, но рычаги, тяги, колёсные диски и бабочки остаются в группе риска;
- серва никак не страдает от продолжительности покатушки; чтобы катать не 15 минут, а 30-40, нужен аккум на 3000-3500 мАч, а таких аккумов в размере штатного нет в природе; выхода два - купить несколько мелких (штатных), либо переносить приемник вверх, срезать рёбра и ставить здоровенный аккум; и да, родная зарядка будет надувать аккум на 3000мАч часов 5-6 - подумайте, есть ли у вас столько времени на присмотр за процессом зарядки.
- в чем суть вопроса? если буквально, у вас там утверждения;
- алюминиевые усилители шасси спасут именно шасси от смерти, но рычаги, тяги, колёсные диски и бабочки остаются в группе риска;
- серва никак не страдает от продолжительности покатушки; чтобы катать не 15 минут, а 30-40, нужен аккум на 3000-3500 мАч, а таких аккумов в размере штатного нет в природе; выхода два - купить несколько мелких (штатных), либо переносить приемник вверх, срезать рёбра и ставить здоровенный аккум; и да, родная зарядка будет надувать аккум на 3000мАч часов 5-6 - подумайте, есть ли у вас столько времени на присмотр за процессом зарядки.
Спасибо! Что-то стало понятнее, т.е. при лобовом столкновение может сломаться что-то другое? Я думал в основном это дека,днище и кардан? Тогда смысла в моем случае в алюминии мало…
Переносить приемник вверх и резать рёбра точно не буду и не знаю, что такое - присмотр за процессом зарядки.
Просто думал может есть чуть больше штатного(1500mAh) например 2000-2300mAh в подходящем размере для стандартной зарядки?
Спасибо! Что-то стало понятнее, т.е. при лобовом столкновение может сломаться что-то другое? Я думал в основном это дека,днище и кардан? Тогда смысла в моем случае в алюминии мало…
Переносить приемник вверх и резать рёбра точно не буду и не знаю, что такое - присмотр за процессом зарядки.
Просто думал может есть чуть больше штатного(1500mAh) например 2000-2300mAh в подходящем размере для стандартной зарядки?
Просто чисто лобовых столкновений мало в реально жизни, и часто они становятся косыми, что приводит к травмам периферии. У меня, к примеру, при ударе строго в лоб (когда умерла дека и кардан) оторвало ранее склеенную ступицу заднего колеса. Понятно, что она была слабая, но тем не менее. Затягивание в алюминий вселит в вас чувство безнаказанности, и вы будете наваливать так, что поотрываете всё, что растёт из деки)
Присмотр за зарядкой - занятие параноиков, которые побаиваются пожаров. Побаиваются неспроста - почитайте интернет, уже не одна комната выгорела. Да, возгорания обычно более вероятны в случае Li-Po аккумов, и, как правило, при перезаряде или поверждении аккума. Но спокойный сон для меня - это сон, когда все аккумы сняты с зарядки и липошка лежит в кастрюльке))
2000-2300мАч в штатном размере нет. Да и 40 минут на них не отъездить. Можно врубить параллельно два штатных, уложив друг на друга, но смысл? Проще откатать один, а потом другой.
Дешевле брать сразу с блоком управления.
Извините, а не подскажете, где и какой комплект прикупить? И какова судьба родного приёмника будет? Плохо представляю себе процесс перехода на БК, мб кто-то разжуёт для новичков?
Хмм… А куда перенесли беседы о БК?
Извините, а не подскажете, где и какой комплект прикупить? И какова судьба родного приёмника будет? Плохо представляю себе процесс перехода на БК, мб кто-то разжуёт для новичков?
Брать на али, бэнге или в наших интернет магазинах. Приемник на полочку, вместе с аппаратурой скорее всего.
кстати да, только что с телефона читал, думаю до компа дойти вопросы задать)
Это наверно из-за меня) У меня в профиле нашли какие-то нарушения и заблокировали аккаунт удалив все сообщения подчистую. Соответственно все сообщения с моими цитатами или еще чем-то были удалены.
У меня в профиле нашли какие-то нарушения и заблокировали аккаунт
Мама ама криминал!
Пацаны про БК все сохранено!
Сообщение от tukanoid 
Тоже пару дней назад задался таким вопросом)
Вроде это в таких этапах:
- Выбрать и купить мотор, я остановился как советовали выше на 2445, попробую его, заказываю такой на 3600kv () (не реклама)
- Выбрать и купить для нового мотора регулятор скорости, стоковый не подойдет, если честно тут я не очень понял как и что, выбрал один из самых популярных по рейтингу для БК. () (не реклама)
- Не знаю на сколько это нужный шаг, но попутно выбрал сервопривод. (ссылка)
По размерам все нормально встанет.
mihalich5 
“По размерам все нормально встанет” 
Серва у вас точно по размерам не подходит, придётся колхозить). И не забудьте ещё приёмник с передатчиком прикупить, стоковые не подойдут.
P.S. Регулятор на 120А это перебор для 1/16, 45А хватит.
tukanoid
Дык понятно, что двиг и регуль для него нужно… Регуль надо втыкать в приемник - а в штатном разъёмы только для света и два для сервоприводов. По моей логике - штатная система полностью идёт в помойку, и покупается стандартный набор: двиг, регуль, приёмник. Но как подружить родную аппаратуру (пульт) с новым приёмником? Вот в чём вопрос.
И да, а у родного движка вал разве не 2мм? У того БК, что по ссылке - 2,3мм.
mihalich5 
Родной вал 2,3 мм
tukanoid
Спасибо одним вопросом меньше.
Protune
Спасибо за совет по регулятору) Серву перемерил, вы правы, придется колхозить)
Вопрос о том как подружить приемник и аппу
Искать приёмник от ремо который забиндится с этой аппой, если такие в природе существуют. Если нет, то выход один, новая аппа с приёмышем).
Вот полезная часть диалога, почти вся.
Всем привет.Вчера пришел акум 7.4в 25с 6000mah катали сегодня 2 часа,замерзли,пошли домой акум еще живой и не предвещал разряда)))
Ссылка
Вчера пришел акум 7.4в 25с 6000mah катали сегодня 2 часа
И как максик его тянет??? Он в три раза тяжелее стока. Установлен на деке, да на стоковых амортах кувыркаться должен мама не горюй.
Поздравьте, снова в доки)
Откатал один штатный и половину большого аккума и умудрился сделать флип, приземлившись капотом в бардюр. Гранью бардюра впоролся в торчащие хвосты передней бабочки (где клипсы). Итог: бабочка цела, но уши, куда она прикручивается, остались на ней) Карамба!
И как максик его тянет??? Он в три раза тяжелее стока. Установлен на деке, да на стоковых амортах кувыркаться должен мама не горюй.
Тянет на ура.По ощущениям не хуже стокового а может и бодрее. Аморты я мальца поджал стяжкой да и за счет веса акума их еще придавливает,едет уверено не кувыркается.
Итог: бабочка цела, но уши, куда она прикручивается, остались на ней) Карамба!
Это печально, еще одно слабое место. Вообще эти уши у меня с самого начала не вызывали доверия. Надо подумать как там можно предупредить поломку, так как машинку аккуратно катать не собираюсь))
Поздравьте, снова в доки)
Откатал один штатный и половину большого аккума и умудрился сделать флип, приземлившись капотом в бардюр. Гранью бардюра впоролся в торчащие хвосты передней бабочки (где клипсы). Итог: бабочка цела, но уши, куда она прикручивается, остались на ней) Карамба!
Космофен с содой никто не отменял")
Так-то да, но там место очень неудобное из-за близости винтов, притягивающих верхнюю деку к нижней рядом с диффом. Завтра буду кронштейн колхозить… Вообще неожиданная засада…
Так-то да, но там место очень неудобное из-за близости винтов, притягивающих верхнюю деку к нижней рядом с диффом. Завтра буду кронштейн колхозить… Вообще неожиданная засада…
Как вариант шинкой прям к деке притянуть и если надо растяжки на ту же деку сделать)