Remo Hobby 1/16

LordZuB
tukanoid:

Я сам не могу понять, откуда там песок. Но его там очень мало, конечно. Но - ЕСТЬ! Словно по мизерным зазорам пробирается… Чудеса.

Думаю антидастовый чехол защит от этого. От гальки точно!")

non7top

Дырки желательно заклеивать, иначе пыль, грязь, песок и прочее попадают на быстродвижущиеся элементы и делают свое дело.

Dimsim
LordZuB:

Думаю антидастовый чехол защит от этого. От гальки точно!")

В зимнее время чехол незаменим, а вот летом, в чехле, возможен перегрев электрических частей.

afu
non7top:

Фары нужны чтобы ночью видеть где зад, а где перед. Обычно используют что-то вроде этого

а более что-то освещающие можно поставить? и остались другие 3 вопроса у меня в сомнениях

afu:

Всем привет!
Купил ребенку Smax, 3 месяца машинка проездила норм и даже по морозу в -20/-30! Но недавно лобовое столкновение с лестницей и поломал деку,днище и кардан-классика судя по форуму и основной вопрос:
1-можно купить новые запчасти рублей за 800 и установить и надеяться, что месяца еще 3 проездит) или купить все из алюминия по цене 1/2 стоимости новой такой машины!
2-реально ли из алюминия шансы при столкновение лобовом в лестницу спасет её? или исход тот же, только запчасти дороже будут(как вариант поломается что-то другое)? Вариант самому кулибить усиление не вариант, руки с инструментом не сильно дружат😁
и еще в добавку пару вопросов:
3- какой лучше купить дополнительный аккумулятор, но чтоб заряжался родной зарядкой, что бы хватало хотя бы на 30-40 минут покатушек (но без последствий для сервы)?
Заранее спасибо за ответы.

tukanoid
afu:

Всем привет!
Купил ребенку Smax, 3 месяца машинка проездила норм и даже по морозу в -20/-30! Но недавно лобовое столкновение с лестницей и поломал деку,днище и кардан-классика судя по форуму и основной вопрос:
1-можно купить новые запчасти рублей за 800 и установить и надеяться, что месяца еще 3 проездит) или купить все из алюминия по цене 1/2 стоимости новой такой машины!
2-реально ли из алюминия шансы при столкновение лобовом в лестницу спасет её? или исход тот же, только запчасти дороже будут(как вариант поломается что-то другое)? Вариант самому кулибить усиление не вариант, руки с инструментом не сильно дружат
и еще в добавку пару вопросов:
3- какой лучше купить дополнительный аккумулятор, но чтоб заряжался родной зарядкой, что бы хватало хотя бы на 30-40 минут покатушек (но без последствий для сервы)?
Заранее спасибо за ответы.

1. в чем суть вопроса? если буквально, у вас там утверждения;
  2. алюминиевые усилители шасси спасут именно шасси от смерти, но рычаги, тяги, колёсные диски и бабочки остаются в группе риска;
  3. серва никак не страдает от продолжительности покатушки; чтобы катать не 15 минут, а 30-40, нужен аккум на 3000-3500 мАч, а таких аккумов в размере штатного нет в природе; выхода два - купить несколько мелких (штатных), либо переносить приемник вверх, срезать рёбра и ставить здоровенный аккум; и да, родная зарядка будет надувать аккум на 3000мАч часов 5-6 - подумайте, есть ли у вас столько времени на присмотр за процессом зарядки.
afu
tukanoid:
  1. в чем суть вопроса? если буквально, у вас там утверждения;
  2. алюминиевые усилители шасси спасут именно шасси от смерти, но рычаги, тяги, колёсные диски и бабочки остаются в группе риска;
  3. серва никак не страдает от продолжительности покатушки; чтобы катать не 15 минут, а 30-40, нужен аккум на 3000-3500 мАч, а таких аккумов в размере штатного нет в природе; выхода два - купить несколько мелких (штатных), либо переносить приемник вверх, срезать рёбра и ставить здоровенный аккум; и да, родная зарядка будет надувать аккум на 3000мАч часов 5-6 - подумайте, есть ли у вас столько времени на присмотр за процессом зарядки.

Спасибо! Что-то стало понятнее, т.е. при лобовом столкновение может сломаться что-то другое? Я думал в основном это дека,днище и кардан? Тогда смысла в моем случае в алюминии мало…
Переносить приемник вверх и резать рёбра точно не буду и не знаю, что такое - присмотр за процессом зарядки.
Просто думал может есть чуть больше штатного(1500mAh) например 2000-2300mAh в подходящем размере для стандартной зарядки?

tukanoid
afu:

Спасибо! Что-то стало понятнее, т.е. при лобовом столкновение может сломаться что-то другое? Я думал в основном это дека,днище и кардан? Тогда смысла в моем случае в алюминии мало…
Переносить приемник вверх и резать рёбра точно не буду и не знаю, что такое - присмотр за процессом зарядки.
Просто думал может есть чуть больше штатного(1500mAh) например 2000-2300mAh в подходящем размере для стандартной зарядки?

Просто чисто лобовых столкновений мало в реально жизни, и часто они становятся косыми, что приводит к травмам периферии. У меня, к примеру, при ударе строго в лоб (когда умерла дека и кардан) оторвало ранее склеенную ступицу заднего колеса. Понятно, что она была слабая, но тем не менее. Затягивание в алюминий вселит в вас чувство безнаказанности, и вы будете наваливать так, что поотрываете всё, что растёт из деки)
Присмотр за зарядкой - занятие параноиков, которые побаиваются пожаров. Побаиваются неспроста - почитайте интернет, уже не одна комната выгорела. Да, возгорания обычно более вероятны в случае Li-Po аккумов, и, как правило, при перезаряде или поверждении аккума. Но спокойный сон для меня - это сон, когда все аккумы сняты с зарядки и липошка лежит в кастрюльке))
2000-2300мАч в штатном размере нет. Да и 40 минут на них не отъездить. Можно врубить параллельно два штатных, уложив друг на друга, но смысл? Проще откатать один, а потом другой.

tukanoid
LordZuB:

Дешевле брать сразу с блоком управления.

Извините, а не подскажете, где и какой комплект прикупить? И какова судьба родного приёмника будет? Плохо представляю себе процесс перехода на БК, мб кто-то разжуёт для новичков?

LordZuB
tukanoid:

Извините, а не подскажете, где и какой комплект прикупить? И какова судьба родного приёмника будет? Плохо представляю себе процесс перехода на БК, мб кто-то разжуёт для новичков?

Брать на али, бэнге или в наших интернет магазинах. Приемник на полочку, вместе с аппаратурой скорее всего.

tukanoid:

Хмм… А куда перенесли беседы о БК?

кстати да, только что с телефона читал, думаю до компа дойти вопросы задать)

Protune
tukanoid:

Хмм… А куда перенесли беседы о БК?

Это наверно из-за меня) У меня в профиле нашли какие-то нарушения и заблокировали аккаунт удалив все сообщения подчистую. Соответственно все сообщения с моими цитатами или еще чем-то были удалены.

LordZuB
Protune:

У меня в профиле нашли какие-то нарушения и заблокировали аккаунт

Мама ама криминал!

Пацаны про БК все сохранено!

LordZuB

Сообщение от tukanoid 

Тоже пару дней назад задался таким вопросом)

Вроде это в таких этапах:

1. Выбрать и купить мотор, я остановился как советовали выше на 2445, попробую его, заказываю такой на 3600kv () (не реклама)
  2. Выбрать и купить для нового мотора регулятор скорости, стоковый не подойдет, если честно тут я не очень понял как и что, выбрал один из самых популярных по рейтингу для БК. () (не реклама)
  3. Не знаю на сколько это нужный шаг, но попутно выбрал сервопривод. (ссылка)

По размерам все нормально встанет.

mihalich5 

“По размерам все нормально встанет” 

Серва у вас точно по размерам не подходит, придётся колхозить). И не забудьте ещё приёмник с передатчиком прикупить, стоковые не подойдут.

P.S. Регулятор на 120А это перебор для 1/16, 45А хватит.

tukanoid

Дык понятно, что двиг и регуль для него нужно… Регуль надо втыкать в приемник - а в штатном разъёмы только для света и два для сервоприводов. По моей логике - штатная система полностью идёт в помойку, и покупается стандартный набор: двиг, регуль, приёмник. Но как подружить родную аппаратуру (пульт) с новым приёмником? Вот в чём вопрос.

И да, а у родного движка вал разве не 2мм? У того БК, что по ссылке - 2,3мм.

mihalich5 

Родной вал 2,3 мм

tukanoid

Спасибо одним вопросом меньше.

Protune

Спасибо за совет по регулятору) Серву перемерил, вы правы, придется колхозить)

Вопрос о том как подружить приемник и аппу

Искать приёмник от ремо который забиндится с этой аппой, если такие в природе существуют. Если нет, то выход один, новая аппа с приёмышем).

Вот полезная часть диалога, почти вся.

qklovod

Всем привет.Вчера пришел акум 7.4в 25с 6000mah катали сегодня 2 часа,замерзли,пошли домой акум еще живой и не предвещал разряда)))
Ссылка

mihalich5
qklovod:

Вчера пришел акум 7.4в 25с 6000mah катали сегодня 2 часа

И как максик его тянет??? Он в три раза тяжелее стока. Установлен на деке, да на стоковых амортах кувыркаться должен мама не горюй.

tukanoid

Поздравьте, снова в доки)
Откатал один штатный и половину большого аккума и умудрился сделать флип, приземлившись капотом в бардюр. Гранью бардюра впоролся в торчащие хвосты передней бабочки (где клипсы). Итог: бабочка цела, но уши, куда она прикручивается, остались на ней) Карамба!

qklovod
mihalich5:

И как максик его тянет??? Он в три раза тяжелее стока. Установлен на деке, да на стоковых амортах кувыркаться должен мама не горюй.

Тянет на ура.По ощущениям не хуже стокового а может и бодрее. Аморты я мальца поджал стяжкой да и за счет веса акума их еще придавливает,едет уверено не кувыркается.

mrEngine

Итог: бабочка цела, но уши, куда она прикручивается, остались на ней) Карамба!

Это печально, еще одно слабое место. Вообще эти уши у меня с самого начала не вызывали доверия. Надо подумать как там можно предупредить поломку, так как машинку аккуратно катать не собираюсь))

LordZuB
tukanoid:

Поздравьте, снова в доки)
Откатал один штатный и половину большого аккума и умудрился сделать флип, приземлившись капотом в бардюр. Гранью бардюра впоролся в торчащие хвосты передней бабочки (где клипсы). Итог: бабочка цела, но уши, куда она прикручивается, остались на ней) Карамба!

Космофен с содой никто не отменял")

tukanoid

Так-то да, но там место очень неудобное из-за близости винтов, притягивающих верхнюю деку к нижней рядом с диффом. Завтра буду кронштейн колхозить… Вообще неожиданная засада…

mihalich5
tukanoid:

Так-то да, но там место очень неудобное из-за близости винтов, притягивающих верхнюю деку к нижней рядом с диффом. Завтра буду кронштейн колхозить… Вообще неожиданная засада…

Как вариант шинкой прям к деке притянуть и если надо растяжки на ту же деку сделать)