Remo Hobby 1/16

Ильнар969

С помощью уголка крепят бабочку к верхней раме. И всё

VadikPerepelkin

Я видел такие мысли.
Но глядя на монументальность данного творения, подумал, что может что-то иное? ))

пастух
Сергей003:

Страшно его дома оставлять после того как насмотрелся что они вытворяют

не знаю я всегда храню липо в гараже с канистрами бензина и норм

oleg_ra
Ильнар969:

С помощью уголка крепят бабочку к верхней раме. И всё

Вот именно - лучше, если бабочка, верхняя и нижняя дека связаны вместе, стянуты длинными болтами на 3 мм. Уголок на бабочку нужен достаточно прочный, слишком тонкий загибает при ударах. Красный ABC пластик почти также хрупок (даже после варки), как и черный, так что на него сильно не расчитывайте.

Лучше всего, конечно же нейлон (капролон), но даже как материал для 3D-печати его не так легко достать. Вот ожидаем в нашу лабораторию поставку в след.году нейлон с карбоном.

VadikPerepelkin
oleg_ra:

Вот именно - лучше, если бабочка, верхняя и нижняя дека связаны вместе, стянуты длинными болтами на 3 мм. Уголок на бабочку нужен достаточно прочный, слишком тонкий загибает при ударах.

Фото случайно нет?

Усилитель, что шел в комплекте с машиной - не плоский. На него проблематично что-то колхозить, чтобы ровно стояло.

Не такая

а такая. по середине выступает ребро.

Ильнар969

Я бабочку к верхнему усилителю крепил через уголки с детского металлического конструктора. Они гнутся при ударах слегка. Но зато не ломает саму бабочку. Сделав жёсткое крепление при ударах поломает пластик самой бабочки. Энергия удара должна куда то уходить. Вот у меня она уходит в деформацию уголка который выпрямить не разбирая модели секунда делов просто рукой. Ито выпрямлял раз только. Болтики с потайной шляпкай надо брать и подтай в усилителе засверливать-что бы усилитель плотно ложился на раму.

Уголки с обоих сторон бабочки устанавливал. По 2 на каждую бабочку

Что вам мешает молотком либо пресом выровнять эту выпуклость на синем усилителе ? Боитесь поцарапать ? Любая тонкая ткань между усилителем и молотком либо кусок деревяшки и будет вам ровно

bumek
VadikPerepelkin:

Фото случайно нет?
Усилитель, что шел в комплекте с машиной - не плоский. На него проблематично что-то колхозить, чтобы ровно стояло.

это ребро жесткости, благодаря этой выштамповке усилитель не будет изгибаться поперечно.
а что Вы хотите приколхозить сверху штатного усилителя?

Ильнар969

Да эта жёсткость ненужна. Не велика модель и её масса для такой добавочной жёсткости. Колхозят бабочки и регули. Что то ещё ставить…незнаю

VadikPerepelkin
Ильнар969:

Что вам мешает молотком либо пресом выровнять эту выпуклость на синем усилителе ?

Вандализьм 😁

bumek:

а что Вы хотите приколхозить сверху штатного усилителя?

Ну мы тут про крепеж усиления бабочки говорим. Вот его. Приемник перенести на верх, чтобы бОльший АКБ поставить, а он там “стоит качается, вздыхает на ходу” (С) 😵

Ладно, подумаю.

bumek
VadikPerepelkin:

Ну мы тут про крепеж усиления бабочки говорим. Вот его. Приемник перенести на верх, чтобы бОльший АКБ поставить, а он там “стоит качается, вздыхает на ходу” (С)

Ладно, подумаю.

вот изящное решение, непротиворечащее штатному усилителю

VadikPerepelkin

Хм… Не видел этого в теме.
Видимо на работе картинки не показываются. Я запомнил бы.

Сергей003
oleg_ra:

К примеру, усиление делал сначала из мягкого алюминия, затем изготавливал уже из более прочного и упругого алюминиевого сплава.

Я собирался сделать из алюминия 2 мм толщиной. Значит не стоит оно того? Но я собираюсь ездить потихоньку. Переделка у вас конечно просто ВАУ))) Думаю все равно нужно усилить бабочку и шасси.

пастух:

не знаю я всегда храню липо в гараже с канистрами бензина и норм

Ну может насчет гаража я бы не переживал (вещи и есть вещи), а вот за жену и ребенка боюсь. Да и вообще из за своего рода развлечения остаться без крова это капец. 😃

VadikPerepelkin:

Тоже в комплекте идет выпуклый усилитель. Из чего можно сделать все усиления? Желательно что можно найти в магазинах маленьких городов.

bumek:

вот изящное решение, непротиворечащее штатному усилителю

По моему идеальное решение)))

И так получил наконец свою точнее машинку сына.

Модель Remo Hobby 1665 трагги на БК, как говорят продавцы что практически одно и тоже что 1635.
Так вот и сразу куча вопросов:

1. Нужна ли ей герметизация, дело в том что она на гарантии 1 год. Боюсь ее разбирать вдруг слетит с нее. Фото прилагаю там такие зазоры везде что “мама не горюй”.
  2. Включатель-выключатель что-то вообще очень хлипкий, я так думаю воду он не перенесет. Ну может знающие подскажите может я ошибаюсь также фото ниже.

1. Насколько я правильно понял все равно нужно разобрать и смазать все части? Я понимаю что уже все разжевано, но хочется услышать еще раз)))
  2. Нужно ли на БК ставить радиатор с куллером? Как подобрать размер? Там вообще маркировки нет.
    Ну и так по мере поступления буду еще задавать)))
    Всем заранее спасибо за помощь.
Сергей003
mihalich5:

заодно поставил усиление на бабочки

Чем у вас так аккуратно получилось выпилить детальку?

VadikPerepelkin
  1. На приемнике достаточно “прозрачной смолы” ))) А вот плата сервы - сухая. Я разбирал и ее цапон-лаком. Смазки в серве ноль - тоже накидал. Её стОит разобрать.
  2. сдохнет - соединим напрямую. Да, сейчас время от времени уже заедает.
  3. что - “всё”? Я бы не полез, если бы не сломал ухо на верхней деке, но… там в редукторах тоже нет смазки.
  4. заказал, и заказал активный (с вентилем) После покатушек 10 минут на полных расходах к двигателю невозможно прикоснуться. Ну как… Прикоснуться можно, на две секунды, но потом отдергиваешь руку. И это +3+8 градусов. Размера два. Моторы с цифрами 380/390 ( не смотря что подписывают "для 1/10) внутренний диаметр радиатора 25-27 мм и моторы 540/550 там внутренний диаметр радиатора 30+ (32 что ли)

Гарантия…
В Новотроицке есть оф.магазин, который поменяет машинку если что? Или по инету заказывали?

P.S. Вы сломаете тяги/рычаги/…, налепите на нее усилителей и радиаторов, аммортизаторов и доп.аккумуляторов гораздо быстрее, чем кончится год. ))))

Сергей003
VadikPerepelkin:
  1. что - “всё”? Я бы не полез, если бы не сломал ухо на верхней деке, но… там в редукторах тоже нет смазки.

Не понимаю им что жалко смазки на заводе чтоль?)))

VadikPerepelkin:
  1. заказал, и заказал активный (с вентилем) После покатушек 10 минут на полных расходах к двигателю невозможно прикоснуться. Ну как… Прикоснуться можно, на две секунды, но потом отдергиваешь руку. И это +3+8 градусов. Размера два. Моторы с цифрами 380/390 ( не смотря что подписывают "для 1/10) внутренний диаметр радиатора 25-27 мм и моторы 540/550 там внутренний диаметр радиатора 30+ (32 что ли)

Тоже думаю надо с активным охлаждением.

VadikPerepelkin:

Гарантия…
В Новотроицке есть оф.магазин, который поменяет машинку если что? Или по инету заказывали?

Заказывал в инете, там и сказали в случае поломки ремонт и отправка за их счет. Ну конечно если это по их части)))

VadikPerepelkin:

P.S. Вы сломаете тяги/рычаги/…, налепите на нее усилителей и радиаторов, аммортизаторов и доп.аккумуляторов гораздо быстрее, чем кончится год. ))))

Хотелось бы акуратнее, но тут как получиться. Я просто смотрю на разные сайтах запчасти не очень дорогие некоторые даже дешевые но доставка просто конская капец.

VadikPerepelkin
Сергей003:

Тоже думаю надо с активным охлаждением.

Там по ссылке на радиатор, которую я дал, посмотрите в комментах. Вентилятор на 5 вольтах - “не алё”, надо больше.
"Купил для Remo Hobby Smax. Не совсем подходит, нужно убрать один зуб на радиаторе, тогда он сядет плотно. Ещё не работает вентилятор от штатного разъёма для света. Подсоединил к балансировочному разъёму акб через резистор 10Ом, чтобы было напряжение 6.5В на вентиляторе. "(С)

Сергей003:

Заказывал в инете,

забудьте про гарантию. )) Проще/быстрее/дешевле будет самому отремонтировать.

Сергей003:

Хотелось бы акуратнее, но тут как получиться.

Ага, я тоже аккуратнее…😁😁
Аммо, ступица задняя, кулак поворотный и его держатель, верхняя дека - ухо (выше фото) и все - потихоньку и аккуратно 😁
И все с нижним, верхним усилением и передним алюминиевым бампером…
Сразу заказывайте все такие расходники. Продаются парами. Идут долго.
Обидно, как у меня позавчера - одного акб не выкатал, кувыркнулась машинка и в скамейку. Не должна она была долететь до скамейки! Я же - аккуратно. 😁 Но долетела… Минус аммо.😦

А машинка-то стоять будет. Ждать запчасть.

Сергей003
VadikPerepelkin:

Ага, я тоже аккуратнее…
Аммо, ступица задняя, кулак поворотный и его держатель, верхняя дека - ухо (выше фото) и все - потихоньку и аккуратно
И все с нижним, верхним усилением и передним алюминиевым бампером…
Сразу заказывайте все такие расходники. Продаются парами. Идут долго.
Обидно, как у меня позавчера - одного акб не выкатал, кувыркнулась машинка и в скамейку. Не должна она была долететь до скамейки! Я же - аккуратно. Но долетела… Минус аммо.

А машинка-то стоять будет. Ждать запчасть.

Да запчасти ждать долго. Ну так и думаю денег поднакопить и взять все разом, ну а пока что будем каться так как есть. Единственное нужно снизу усилить и бампер сделать. Амортизаторы заказал с али, масло для них купил буду ждать. НУ и по всеобщим советом разберу полностью машину и смажу наверное литолом, ну и герметиком законсервирую)))

VadikPerepelkin
Сергей003:

НУ и по всеобщим советом разберу полностью машину и смажу наверное литолом, ну и герметиком законсервирую)))

Гарантии хана )))

bumek
Сергей003:

НУ и по всеобщим советом разберу полностью машину и смажу наверное литолом, ну и герметиком законсервирую)))

литолом не надо, если хотите густой смазкой - купите в автомагазине любом синетическое масло густое.
литол на морозе дубеет, поэтому либо литолом и катать только в теплую погоду, либо синтетика и не знать проблем.

Alex9173
Сергей003:

Хотелось бы акуратнее, но тут как получиться. Я просто смотрю на разные сайтах запчасти не очень дорогие некоторые даже дешевые но доставка просто конская капец

Поэтому БК купили, чтоб тихо и аккуратно ездить?)) Я сначала тоже берег, чуть где стукнешься бампером - скорее смотреть, нет ли повреждений. В прошлые выходные вышли с сыном покатать шорт, тоже аккуратно, но скучно. Потом на скейт-площадку, трамплины, прыжки - вот это весело. Шорт вытерпел, и лайт-бар не отвалился) Но на обратном пути дал газу по грунтовке с острой щебенкой, на одном из камней машинка подпрыгнула, приземлилась и больше не поехала. Сломалась пополам задняя ступица, и это на коллекторе, который многие считают скучным и медленным. Заказал у нитро (не реклама) ступицы, передние кулаки, с-хабы, все из красного пластика. Вроде как, он прочнее будет, проверим. И до кучи корку от монстра для разнообразия (у меня шорт рокет). Сумма заказа вместе с доставкой вышла чуть меньше тысячи, доставка СДЭК 4-5 дней. Я считаю, что это просто мегабюджетно. Хочется конечно масштаб побольше, например тот же шорт 9emu от ремо, но ценник на запчасти там уже раза в два-три будет выше.

Ильнар969
VadikPerepelkin:

Гарантии хана )))

А вы год без тюнинга и без смазки катать будете ?
Пробег максика нашего около 80 аккумов. И это за 11 месяцев. Расход регуль,мотор,ступицы,поворотки. И это минимум благо бампер спереди на всю ширину колёс был. Пока снял весь метал тюнинг. Одомашнил максика и фпв поставил. Для улицы другая модель.
Почитайте что относится к гарантийному случаю. Многое не попадает в гарантию

Диф один тоже в расход. Но и катали по жёсткому. Грязь, снег, мороз, подводник.