Remo Hobby 1/16

mystique_man
Afonich:

Она продается под разными названиями. Не думаю что есть запчасти, проще купить новую целиоком.

Такая даже в детском мире продаётся. 1 в 1 по внешнему виду и заявленным ТТХ

Сергей003
Ильнар969:

Искупав пищалку в “пластик71” просушивал сутки на батарее отопления. Работает нормально. Но тоже изредко находит несуществующую банку. В целом работает нормально. Лишнюю банку сбрасывает способом повторного подключения пишалки к аккуму

Доброго времени суток. Вопрос такой а если это все дело зафигачить прозрачным лаком для ногтей? Просто у меня в городе проблема найти пластик 71 либо Цапонлак, в магазина с выпучеными глазами смотрят на меня, а вот лака для ногтей вдовль))) Ну и тоже самое проделать с другими платами на машинке)))

Arti_480
Сергей003:

Доброго времени суток. Вопрос такой а если это все дело зафигачить прозрачным лаком для ногтей? Просто у меня в городе проблема найти пластик 71 либо Цапонлак, в магазина с выпучеными глазами смотрят на меня, а вот лака для ногтей вдовль))) Ну и тоже самое проделать с другими платами на машинке)))

😃)) вариант не очень!адгезия, коэффициент теплового расширения и электропроводность не понятны…
Лучше такой вариант :
ru.aliexpress.com/premium/k%252d705-RTV-.html?d=y&…

Ильнар969
Сергей003:

Герметил лаком пару раз. Пока не купил пластик71. Простой прозрачный. Регуль и серва не умерли

Сергей003
Arti_480:

Лучше такой вариант :
ru.aliexpress.com/premium/k%...xt=k-705 RTV

Так это же обычный герметик.

Ильнар969:

Герметил лаком пару раз. Пока не купил пластик71. Простой прозрачный. Регуль и серва не умерли

Спасибо, тогда попробую лаком.

Я конечно понимаю что для света один разъем, а второй для чего?

yadi.sk/d/AaZMG8ejzVUkEQ

vnkorol

Подскажите, родной спур у коллекторной модели - сколько зубцов? По идее, металлический пиньон должен намного дольше ходить, а спур как расходник?

Kpk17
Roman_Edyardovich:

привет
такие покрышки ктонить находил на али или других сайтах?
radioupravljaemye-modeli.ru/p417227435-l6973-koles…

263,99 руб. 30%СКИДКА | 2 шт. колеса запасные части для шин запасные части для Xlh Q901 1/16 Масштаб Rc автомобиль Rc Автомобиль Аксессуары Rc части Игрушки для детей Игрушки
www.aliexpress.com/item/4000300492997.html?mb=qD9N…

evksakhalin

Добрый день форумчане. Помогите новичку. Есть желание перейти на б/к систему. Купил китайский мотор и регуль. Теперь не могу найти приемник на штатный пульт д/у чтобы использовать регуль. Есть другой пульт от subotech 1/12, но он тоже от колектора. Собственно вопрос подскажите как мне подружитьмотор с пультом?
Регуль такой-Водонепроницаемый 25A 35A 45A 60A 80A 120A ESC Бесщеточный Регулятор скорости для 1/8 1/10 1/12 RC автомобиль гусеничный RC лодка часть
www.aliexpress.com/item/33023170227.html?mb=YqRwQj…
Машина smax 1631
второй пульт на фото

non7top

Пульт и приемник идут парой, что-то вроде такого: www.aliexpress.com/item/32604795776.html (не реклама)

(в случае этой аппы про батарейки/аккум лучше бы поинтересоваться у продавца, сам я брал бу, там уже был аккум)

vnkorol

Лучше купить нормальную пару и приемник к ней, желательно с гиро. Флайскай, например.

Alex9173
evksakhalin:

Теперь не могу найти приемник на штатный пульт д/у чтобы использовать регуль

И не найдете. Насколько я знаю, штатный пульт работает только лишь со штатным регулем-приемником, и то должно соблюдаться условие, чтоб они оба были одной версии (V1 или V2)

sajgak

Всем привет. Тему старался перечитать, но все же уточню, какие стоит приобрести детали подвески - алюминий или нейлон (красные)?
После первых же покатушек как и предполагалось сломался правый поворотный кулак, пробовал клеить с суперклеем и содой - сломался в том же месте. В сети нашел часть моделей для 3д принтера - знакомый напечатал стойки для корки. А вот кулак сверстали в скетчапе, но он расслаивается при нагрузках((

Где-то видел что алюминиевые гнутся или жестче переносят удары и передают энергию дальше на узлы.

Afonich
sajgak:

А вот кулак сверстали в скетчапе, но он расслаивается при нагрузках((

Из какого пластика печатали?
Кулак надо печатать боком с поддержкой, что бы слои шли вдоль рычага.
И на фотке видно плохое спекание слоев.

sajgak
Afonich:

Из какого пластика печатали?

Из PLA, печатался с поддержкой тягой вверх, то есть слои располагались поперек полуоси, а разошелся при вкручивании винтов в момент установки в держатель. Если напечатать вдоль полуоси, боюсь, разойдется тогда при установке подшипников. И да, подозреваю что слои плохо спекаются, но человека не стал пока напрягать экспериментами)) решил купить готовые.

Afonich
sajgak:

Из PLA, печатался

Ну ПЛА плоховат для таких задач. Я вчера прикупил PETG. Скоро сделают укрепленную модель. Если хорошо себя покажет скину.

fedorm
Сергей003:

Доброго времени суток. Просто у меня в городе проблема найти пластик 71 либо Цапонлак, в магазина с выпучеными глазами смотрят на меня

У нас в строительных супермаркетах есть Цапонлак.

sajgak
Afonich:

прикупил PETG

Уточнил, оказывается тоже PETG.

StyX1984

Из pedg печатал рычаги. Вышло на вид очень крепко, расположил модель как надо и распечатал как надо, в итоге порвало как стекло, на кучу мелких деталей. Не держит петг ударных нагрузок видимо.
Абс и пла даже не стал и пробовать. Сбс пробовал, ерунда. Гибкий, удар гасит, но и сам разлетается.
Что порадовало, это стеклонаполненный полиуретан к примеру. Cf-30 от филаментарно. Этот пока не порвало. Он вязкий и гибкий, при этом не порвать его. И удар гасит и сам не ломается. Ну или я пока так не врезался)).Рычаги из него, бабочка усиленная, диски колесные с увеличенным вылетом. Фотки есть парой страниц ранее.

Если хочется можно сделать из нейлона. Леска рыболовная или тримерная самая дешевая без добавок. Его просушить в духовке обязательно! Выйдет крепко.
И моделить надо не как было, а пытаться сделать потолще и пожирнее, в пределах разумного и чтоб функционировало без проблем. Печатать рычаг так, чтобы слои шли вдоль него. Так прочнее будет.

sajgak
StyX1984:

пытаться сделать потолще и пожирнее, в пределах разумного и чтоб функционировало без проблем

аналогично, разошелся в этом месте