Remo Hobby 1/16
Добрый день форумчане. Помогите новичку. Есть желание перейти на б/к систему. Купил китайский мотор и регуль. Теперь не могу найти приемник на штатный пульт д/у чтобы использовать регуль. Есть другой пульт от subotech 1/12, но он тоже от колектора. Собственно вопрос подскажите как мне подружитьмотор с пультом?
Регуль такой-Водонепроницаемый 25A 35A 45A 60A 80A 120A ESC Бесщеточный Регулятор скорости для 1/8 1/10 1/12 RC автомобиль гусеничный RC лодка часть
www.aliexpress.com/item/33023170227.html?mb=YqRwQj…
Машина smax 1631
второй пульт на фото
Пульт и приемник идут парой, что-то вроде такого: www.aliexpress.com/item/32604795776.html (не реклама)
(в случае этой аппы про батарейки/аккум лучше бы поинтересоваться у продавца, сам я брал бу, там уже был аккум)
Лучше купить нормальную пару и приемник к ней, желательно с гиро. Флайскай, например.
Теперь не могу найти приемник на штатный пульт д/у чтобы использовать регуль
И не найдете. Насколько я знаю, штатный пульт работает только лишь со штатным регулем-приемником, и то должно соблюдаться условие, чтоб они оба были одной версии (V1 или V2)
Всем привет. Тему старался перечитать, но все же уточню, какие стоит приобрести детали подвески - алюминий или нейлон (красные)?
После первых же покатушек как и предполагалось сломался правый поворотный кулак, пробовал клеить с суперклеем и содой - сломался в том же месте. В сети нашел часть моделей для 3д принтера - знакомый напечатал стойки для корки. А вот кулак сверстали в скетчапе, но он расслаивается при нагрузках((
Где-то видел что алюминиевые гнутся или жестче переносят удары и передают энергию дальше на узлы.
А вот кулак сверстали в скетчапе, но он расслаивается при нагрузках((
Из какого пластика печатали?
Кулак надо печатать боком с поддержкой, что бы слои шли вдоль рычага.
И на фотке видно плохое спекание слоев.
Из какого пластика печатали?
Из PLA, печатался с поддержкой тягой вверх, то есть слои располагались поперек полуоси, а разошелся при вкручивании винтов в момент установки в держатель. Если напечатать вдоль полуоси, боюсь, разойдется тогда при установке подшипников. И да, подозреваю что слои плохо спекаются, но человека не стал пока напрягать экспериментами)) решил купить готовые.
Из PLA, печатался
Ну ПЛА плоховат для таких задач. Я вчера прикупил PETG. Скоро сделают укрепленную модель. Если хорошо себя покажет скину.
Доброго времени суток. Просто у меня в городе проблема найти пластик 71 либо Цапонлак, в магазина с выпучеными глазами смотрят на меня
У нас в строительных супермаркетах есть Цапонлак.
прикупил PETG
Уточнил, оказывается тоже PETG.
Из pedg печатал рычаги. Вышло на вид очень крепко, расположил модель как надо и распечатал как надо, в итоге порвало как стекло, на кучу мелких деталей. Не держит петг ударных нагрузок видимо.
Абс и пла даже не стал и пробовать. Сбс пробовал, ерунда. Гибкий, удар гасит, но и сам разлетается.
Что порадовало, это стеклонаполненный полиуретан к примеру. Cf-30 от филаментарно. Этот пока не порвало. Он вязкий и гибкий, при этом не порвать его. И удар гасит и сам не ломается. Ну или я пока так не врезался)).Рычаги из него, бабочка усиленная, диски колесные с увеличенным вылетом. Фотки есть парой страниц ранее.
Если хочется можно сделать из нейлона. Леска рыболовная или тримерная самая дешевая без добавок. Его просушить в духовке обязательно! Выйдет крепко.
И моделить надо не как было, а пытаться сделать потолще и пожирнее, в пределах разумного и чтоб функционировало без проблем. Печатать рычаг так, чтобы слои шли вдоль него. Так прочнее будет.
Всем привет. Недавно купил Смакса, думал сыну, а оказалось себе. Покатался пару раз и появилось большое желание усилить и улучшить некоторые части.
Как мне показалось Смакс рыскает по брусчатке и практически всегда не возвращает колеса в нулевое положение.
Что сделано на текущий момент:
Усилена шаська пластиной в 2 мм (покупал в извесном всем магазине), верхняя дека тоже усилена пластиной (из того же магазина), заменены верхние и рулевые тяги на передних колесах на регулируемые. С али заказал: амортизаторы (и купил для них пмс-400), запасные стоковые рычаги, алюминиевый рычаг для сервы и диодные фары.
Есть несколько вопросов, на которые очень прошу вас ответить.
- Какую серву поставить чтобы колеса выравнивались в ноль после их поворота (в стоке регулятор 3в1 с синим диодом)? Пост о том, что серва 2504 для моего регуля не подходит, видел.
- Можно ли на 1631 в стоке поставить липо аккум или надо менять какой-либо из электро узлов? Если можно просто поставить без замены чего-либо, то какой липо аккум оптимален для моего Смакса (чтобы кататься подольше и не шибко тяжелый был с учетом уже поставленных усилителей шаськи и деки)?
- До скольки вольт можно просаживать аккумулятор стоковый и липо?
- Можно ли пищалку использовать с литийионным аккумулятором?
- Какую смазку лить в дифы?
- Есть ли смысл менять стоковую рулевую трапецию на красную и реально ли найти алюминиевую?
- Чтобы фары можно было включать и выключать с пульта их надо запитать через двухпиновый разъем на регуляторе. Китайские фары с али позволяют подключить их к двухпиновому гнезду или надо менять коннектор?
- Есть ли смысл менять стоковые держатели кулаков и сами кулаки на алюминиевые?
Можете закидать меня камнями, но уже не могу читать форум, скоро кровь из глаз пойдет и мозг закипит. Вместо чтения хочется Смакса помодернизировать и погонять.
Заранее благодарен
Есть несколько вопросов, на которые очень прошу вас ответить.
- Какую серву поставить чтобы колеса выравнивались в ноль после их поворота (в стоке регулятор 3в1 с синим диодом)? Пост о том, что серва 2504 для моего регуля не подходит, видел.
- Можно ли на 1631 в стоке поставить липо аккум или надо менять какой-либо из электро узлов? Если можно просто поставить без замены чего-либо, то какой липо аккум оптимален для моего Смакса (чтобы кататься подольше и не шибко тяжелый был с учетом уже поставленных усилителей шаськи и деки)?
- До скольки вольт можно просаживать аккумулятор стоковый и липо?
- Можно ли пищалку использовать с литийионным аккумулятором?
- Какую смазку лить в дифы?
- Есть ли смысл менять стоковую рулевую трапецию на красную и реально ли найти алюминиевую?
- Чтобы фары можно было включать и выключать с пульта их надо запитать через двухпиновый разъем на регуляторе. Китайские фары с али позволяют подключить их к двухпиновому гнезду или надо менять коннектор?
- Есть ли смысл менять стоковые держатели кулаков и сами кулаки на алюминиевые?
- Пока нет инфы по применяемости сервопривода на коллекторном регуле V2 с синим светодиодом. Ждем информации от форумчанина “пастух” по серве 2506, пост #5373 на этой странице.
- Можно без переделок, какой именно не знаю.
- Стоковый я высаживал до 7 вольт, дальше модель просто отрубалась.
- Не знаю, у меня нет в ней необходимости.
- Лить ничего не нужно. Корпус дифов негерметичен, все вытечет. Полость с сателлитами я промыл и заложил туда густую нейтральную силиконовую смазку от ВМП, Silicot Gel. Можно и литол, но вроде как литиевые смазки агрессивно относятся к алюминиевым сплавам, из которых изготовлены шестерни в коллекторной версии.
- Меня стоковая устраивает.
- Нужно менять коннектор. Можно купить готовый спаянный комплект в том известном магазине, где брали защиту. Я купил десяток (по одному не продают) нужных разъемов на али и спаял сам.
- Пока стоят родные черные, купил прозапас красные.
какие стоит приобрести детали подвески - алюминий или нейлон (красные)?
Вот так и не сказали что взять)
Вот так и не сказали что взять)
Отвечу насколько знаю. Алюминий хорош в части прочности, но если все заделать им, то при ударе будет разбиваться самая слабая деталь, т.е. при ударе в полностью алюминиевую подвеску может пострадать серва. Таким образом, лучше менять лишь часть узла, оставляя слабым местом самую дешевую запчасть, например какой-нибудь рычаг. К тому же слышал, что соединения алюминия люфтят сильнее чем нейлоновые. Поправьте меня, если ошибаюсь…
какие стоит приобрести детали подвески - алюминий или нейлон (красные)?
Красные это не нейлон. Это обычный пластик, чуть прочнее стоковых черных и при активных покатушках разлетаются только в путь. Из нейлона, насколько я знаю, синие детали от DERB. Есть в продаже во всем известном магазине, стоят на уровне алюминиевых
во всем известном магазине
даже в двух магазинах на красных написано именно нейлон, в вот синие рычаги в одном из этих магазинов указаны как капролон
даже в двух магазинах на красных написано именно нейлон, в вот синие рычаги в одном из этих магазинов указаны как капролон
Написано то написано, но у меня есть красные ступицы и с-хабы, это такой же жёсткий пластик
таким образом есть резон купить стоковые с запасом?
таким образом есть резон купить стоковые с запасом?
Машинка коллектор, месяц назад куплена.
По красным или стоковым чёрным у меня такая ситуация была…
Катает машинку ребёнок 5 лет, на детской площадке влетел колесом в железный столб, сломал поворотный кулак. Заменил поворотные кулаки на красные и заодно держатели поворотных кулаков так же на красные.
Через пару дней на детской площадке ребёнок наступил на машинку и сломалась задняя ступица, чёрная стоковая. Красные спереди все остались целы, наверно так не удачно наступил или красные прочей, не знаю. Поменял две задних ступицы на красные. Гоняет вторую неделю врезается, поломок нет.