Remo Hobby 1/16

yarn9
Roman87:

Думаю попробовать переставить потенциометр назад и посмотреть, что из этого выйдет и если все нормально, то дорога мне за новым пультом

не пульт это…
у меня такая же ерунда, при включении колеса влево-вправо, и в вправо чуть больше всегда, тоже центр убегает, аж бесит.
покупал кит без электроники, стоит бк + серва 10 масштаба
передатчик с памятью на 10 машин, приёмники на всех одинаковые
orlandoo f150 - без проблем
HSP 1:8 nitro - без проблем
remo rocket (тот же s max) - су…а убегает руль… периодически хочется растоптать его…
так что это не аппа… попробую серву другую, но что то сомневаюсь, что вылечит…

Sabonis
Nazimoff:

Коллеги! Есть вопрос… Два винта крепления верхней дэки, прокручиватся, не затягивают. Кто чем лечил? Может попробовать заполнить посадочное место клеевым пистолетом?

Если отверстие не растрескалось, а просто срезалась резьба в нем, то - анаэробный фиксатор резьбы средней фиксации (синий или зеленый , НЕ красный), чтобы можно было выкрутить. В отсутствии кислорода в резьбовом соединении полимеризуется. Текучий, так что в отверстие затечет. Если потом будут проблемы с выкручиванием, можно чутка нагреть винт, например жалом паяльника греем шляпку - нагреется и резьбовая часть - выкручиваем.

Nazimoff
Sabonis:

Если отверстие не растрескалось, а просто срезалась резьба в нем, то - анаэробный фиксатор резьбы средней фиксации (синий или зеленый , НЕ красный), чтобы можно было выкрутить. В отсутствии кислорода в резьбовом соединении полимеризуется. Текучий, так что в отверстие затечет. Если потом будут проблемы с выкручиванием, можно чутка нагреть винт, например жалом паяльника греем шляпку - нагреется и резьбовая часть - выкручиваем.

Спасибо, попробую… Вчера после работы решил подготовить и задний бампер. Второй пошёл как по маслу. 1,5 часа со всеми приготовлениями и готово…

Roman87
Ильнар969:

Я подарил недавно 2 ремо пульта от коллекторных максиков. V1 и v2. Немного опаздал твой глюк с пультом

Так бы отправил почтой. Бесплатно

Знал бы где упасть…
У себя в городе даже за платно не нашел такой пульт, попробую сегодня потенциометр на место переставить, не поможет, то серву буду разбирать.

yarn9:

не пульт это…
у меня такая же ерунда, при включении колеса влево-вправо, и в вправо чуть больше всегда, тоже центр убегает, аж бесит.
покупал кит без электроники, стоит бк + серва 10 масштаба
передатчик с памятью на 10 машин, приёмники на всех одинаковые
orlandoo f150 - без проблем
HSP 1:8 nitro - без проблем
remo rocket (тот же s max) - су…а убегает руль… периодически хочется растоптать его…
так что это не аппа… попробую серву другую, но что то сомневаюсь, что вылечит…

Я уже успел 10 раз пожалеть, что купил смакс, хуже старых жигулей, больше решаешь проблемы, чем получаешь удовольствие от хобби. После такого опыта вливания в него, что то желание все больше пропадает продолжать.

Nazimoff
Roman87:

Знал бы где упасть…
У себя в городе даже за платно не нашел такой пульт, попробую сегодня потенциометр на место переставить, не поможет, то серву буду разбирать.

Я уже успел 10 раз пожалеть, что купил смакс, хуже старых жигулей, больше решаешь проблемы, чем получаешь удовольствие от хобби. После такого опыта вливания в него, что то желание все больше пропадает продолжать.

Зря Вы так… Скорее всего, не повезло Вам с пультом. А вложения требуют все модели, не только Smax. На то она и модель, пространство для творчества, ну и вложений. Я Smax взял за 2700, наверное уже 10-ку доложил. Если бы взял модель подороже, думаю, без вложений также не обошлось бы…

Roman87
Nazimoff:

Зря Вы так… Скорее всего, не повезло Вам с пультом. А вложения требуют все модели, не только Smax. На то она и модель, пространство для творчества, ну и вложений. Я Smax взял за 2700, наверное уже 10-ку доложил. Если бы взял модель подороже, думаю, без вложений также не обошлось бы…

Дело в том, что проблемы начались еще до выхода на улицу, сначала потенциометр справа умер, им пользовались минут 5 от силы, потом начались проблемы с потерей центра на передних колесах( это тоже до первого выхода на улицу), т е. потратив чуть более 6к рублей и ни разу ни получив удовольствия от этого, впечатления от хобби пока только отрицательные.
Что касается вложений, читал ветку, смотрел обзоры и был готов к ним, но это хотя бы после первого выхода на улицу , а не как после 5 минут покатушки по дому с черепашьей скоростью, чтоб никуда не врезаться.
Две покатушки на улице обошлись без поломок, но впечатления опять же смазаны вечной потерей центра у колес и постоянным подкручиваем триммера и качалки сервы, такое себе…
И вот хз что делать, заказать пульт чуть более, чем за 1к рублей и надеятся на 10%, что решение проблемы в нем или менять серву, что дешевле, но и гарантии ни какой опять, т.е. траты начались, а удовольствия нет от слова совсем.
В итоге минут 20 покатушек, а потраченного времени на решение проблем уже несколько дней.

Nazimoff
Roman87:

Дело в том, что проблемы начались еще до выхода на улицу, сначала потенциометр справа умер, им пользовались минут 5 от силы, потом начались проблемы с потерей центра на передних колесах( это тоже до первого выхода на улицу),

А почему по гарантии в магазин не обратились? На лицо гарантийный случай…

Roman87
Nazimoff:

А почему по гарантии в магазин не обратились? На лицо гарантийный случай…

Ну во первых я заказывал с питера, лень с пересылом было морочится, а во вторых пульт разобрал, когда потенциометр заклинил, думал смазка поможет, так что с гарантией пролет

Ильнар969

Давно бы серву вскрыли. Проверить её тоже надо. Может влага или ещё что. Тупо проводок какой то отошёл и глюки

lokkiuni
zander371:

Добротные диски.
Надо бы резину подобрать более цепкую, посоветует кто?

aliexpress.ru/item/32760448299.html рекомендую такой комплект, преображается машина - резина дико цепкая, за счёт большего размера и более узких колёс начинает нормально рулиться, появляется дорожный просвет (заодно можно пружины чуть опустить), в общем всё отлично - разве что при прилёте в бордюр на полной скорости трескаются (вместе с рычагом и выворотом стальной оси рычага, так что притензий 0)

Ильнар969:

У нас так. Спереди поставил 2 уголка к раме(дают жёсткость от загиба вперёд либо назад) . Зад 1 уголок(считаю достаточно,жёсткость даёт и сама корка с передними уголками). Уголки с детского алюминиевого конструктора взял

Я из длинной шпильки то ли м4, то ли м5 сделал распорку между бабочками, значительно крепче и монолитнее стала конструкция, заодно жесткости на скручивание добавила.

Roman87
Ильнар969:

Давно бы серву вскрыли. Проверить её тоже надо. Может влага или ещё что. Тупо проводок какой то отошёл и глюки

Вскрыл серву, контакты внешне нормальные, шестерни тоже

Spoiler

p.s. а может и не нормально, серва разобрана, машинка включена, а двигатель сервы иногда прокручивается, видно по шестерням, буквально секунду, это нормально?

Постояла в таком виде, минут 5 и пропал холостой выбег руля на пульте, теперь что вправо, что влево поворачивает серву до упора, отключаешь питание, включаешь, опять вправо поворачивает не до конца, и холостой ход руля под конец появляется, потом минут 5 снова ловит центр и все нормально

lokkiuni

Проверь все контакты, мб окислы где, плюс возможно потенциометр в серве неадекватно себя ведёт. Или провод какой, например в разъёме, отходит.

Roman87
lokkiuni:

Проверь все контакты, мб окислы где, плюс возможно потенциометр в серве неадекватно себя ведёт. Или провод какой, например в разъёме, отходит.

Внешне с контактами все нормально, да и новая она, ездила минут 20 всего, вода не попадала точно, так как деку заматывал в пакет.
А началось это примерно в то же время, что и клин потенциометра на пульте, это минут 5 использования всего было

Roman87

Нашел проблему из за чего колеса поворачивались вправо, проблема в пульте. Сегодня в магазине подключили другой пульт и все нормально заработало, серва живая.
Пульт на замену.

Ильнар969
Roman87:

Нашел проблему из за чего колеса поворачивались вправо, проблема в пульте. Сегодня в магазине подключили другой пульт и все нормально заработало, серва живая.
Пульт на замену.

Наконец то проблема решена. Поздравляю. Вы первый с такой проблемой

Dusty79

Роман, рад, что у Вас наконец-то разрешилась проблема. Меняйте пульт и… весёлых покатушек. 😃

Nazimoff
Roman87:

Пульт на замену.

По гарании меняют или попадаете на пульт?

Roman87
Ильнар969:

Наконец то проблема решена. Поздравляю. Вы первый с такой проблемой

Надеюсь и последний, но вдруг что, пульт тоже нужно проверять, проблема в потенциометрах пульта.

Dusty79:

Роман, рад, что у Вас наконец-то разрешилась проблема. Меняйте пульт и… весёлых покатушек. 😃

Осталось дождаться новый пульт😵

Nazimoff:

По гарании меняют или попадаете на пульт?

Заказывал машинку в питере и плюс ко всему разбирал пульт, любой сервис это подтвердит, поэтому попал на пульт. Надо было при проблеме сразу отсылать все назад.

Roman87
Nazimoff:

Ну, хоть на запчасти останется.

Можно потенциометр поискать, но продавец, он же и ремонтирует р.у. модели, говорит проще новый пульт взять

Nazimoff
Sabonis:

Фокус не удался. Фиксатор эп-51 оказался полным г… Сегодня попробую клеевым пистолетом.