Remo Hobby 1/16
Володя, поздравляю с разрешением мук выбора. 😃 Отчёт буду ждать, так как сам в будущем планирую бор-машинку приобрести.
(это почти копия Drimel 3000)
4100 вообще-то. Трехтысячный совершенно иначе выглядит.
Смущает габариты и вес, но есть гибкий вал.
Меня смутили бы другие моменты: что рубашка вала к корпусу не крепится, и что обмотки якоря без пропитки.
4100 вообще-то. Трехтысячный совершенно иначе выглядит.
Меня смутили бы другие моменты: что рубашка вала к корпусу не крепится, и что обмотки якоря без пропитки.
Это понятно… Масса нюансов присутствует в каждом аппарате. Я приобретаю не для промышленного использования, а для хобби, от случая к случаю. Если есть минуса в DREMEL, что говорить о китайском товаре. Считаю, что при цене 2700 р. за полный “фарш”, говорить о пропитке якоря…))), но каждому своё. Чем меня конкретно он привлек? Нет биения патрона, подшипник в передней и задней части вала, достаточно мощный, классический патрон (под любую оснастку). Есть и минуса… Нагрев внешнего вала, вот узнал про отсутствие пропитки. После получения, вал доработаю, пишут, полностью сухой. Постараюсь пропитать, если получится. Всю технику, что у меня сейчас в арсенале, периодически обслуживаю. Поэтому и служит достаточно долго. В любом случае, выложить 5 000-10 000 р. за именитый бренд, и получить негатив от работы из-за биения или отсутствия должной мощности, считаю, глупо! Может я и не прав, но это моё мнение.
4100 вообще-то. Трехтысячный совершенно иначе выглядит.
Совершенно верно, это я ошибся 😃
Заказал в итоге Hilda 400W
Он же очень большой… выполнять мелкие работы будет сложно из-за неудобного хвата + большая инерция патрона.
Сейчас опробовали движок Wltoys. Да, этот движок быстрее. Но мне показалось, что крутящий момент у него ниже, чем у родного. И, блин, батарею жрёт, как не в себя. На треть время покатушек сокращается, если не больше.
А ещё катались на шорт-корсовских колёсах. Они поуже и пожёстче. По тонкому влажному свежему снегу. Это, наверное, было ошибкой. В сочетании с оборотистым движком сцепление с дорогой уменьшилось до околонулевых величин. Но мелкий был в восторге. 😄
С обсуждением гравёров предлагаю переползти в соответствующую тему и не забивать эту оффтопом.
Да, этот движок быстрее. Но мне показалось, что крутящий момент у него ниже, чем у родного. И, блин, батарею жрёт, как не в себя.
Вангую, что витков у него заметно поменее, чем у стокового.
Я купился на описание на Нитре. Типа намотка качественнее и витков больше. На самом деле WLtoys продаёт два немного отличающихся 390 моторчика, как я позже выяснил. У одного индекс L969-09, у другого L979-33. Какой достался мне - непонятно. Надпись на моём LF390-6220-660 и дата.
Я купился на описание на Нитре. Типа намотка качественнее и витков больше. На самом деле WLtoys продаёт два немного отличающихся 390 моторчика, как я позже выяснил. У одного индекс L969-09, у другого L979-33. Какой достался мне - непонятно. Надпись на моём LF390-6220-660 и дата.
Когда спалил свой движок, поставил стоковый. Не стал экспериментировать… Обкатал и в путь, полет нормальный…
В прошлые выходные, продолжил тему с бампером. Ставил на машинку друга. Идею позаимствовал у SABONIS. За что ему спасибо! Вот, что получилось…
Весна на носу, пришло время герметиться (руки не доходили). И вот какое открытие я сделал по регулятору (движок коллекторный, регуль с синим светодиодом). В общем, люди пишут, кто чем заливал, как лучше и т п. А я, когда снял верхнюю крышку, то увидел, что все внутри довольно грамотно УЖЕ залито прозрачным компаундом. То есть в стоке уже сделано так, что улучшать по герметизации практически нечего. Залито в кирпич, при внимательном рассмотрении можно сделать вывод, что довольно качественно, без пробелов. Выводы:
- Водозащита - не просто слово, в данном случае она есть, причем сделана так, как я, пожалуй, делал бы сам.
- Я зря мучал защелки, открывая корпус (к счастью ни одну не сломал).
- Герметизировать соединение между крышкой и корпусом бессмысленнно, так как крышка - одна сплошная дыра сверху (под выводы проводов и радиатор).
- О чем вообще пишут люди, которые герметят регуль на SMAX? Или мне одному так повезло?)))
- То, что внутри залито эпоксидкой, можно было догадаться по ее каплям, видимым в пазах радиатора и в щелях крышки. Но я не просек)
В общем, раз уж я его вскрыл, то сделал поверх заводской эпоксидки еще три слоя лака, особенно в узких местах и примыканиях к разьемам, выводам и стенкам корпуса. Руки то чесались)))
Ну и чуток силиконовой смазки непосредственно в разьемы.
Вот так, ребята!
В общем, раз уж я его вскрыл, то сделал поверх заводской эпоксидки еще три слоя лака, особенно в узких местах и примыканиях к разьемам, выводам и стенкам корпуса. Руки то чесались)))
Ну и чуток силиконовой смазки непосредственно в разьемы.
Вот так, ребята!
Та же самая песня… Только, у тебя, смотрю, есть полноценный трёхпиновый разъём под серву. А у меня, разъём срезан под корень и залит.
Та же самая песня… Только, у тебя, смотрю, есть полноценный трёхпиновый разъём под серву. А у меня, разъём срезан под корень и залит.
Да, он заглушкой закрыт. Только я его не проверял еще, но скорее всего рабочий должен быть.
У меня без дополнительного покрытия лаком этот самый “кирпич” изволил глючить после езды по лужам.
У меня без дополнительного покрытия лаком этот самый “кирпич” изволил глючить после езды по лужам.
У меня вообще пыхнул, жду пластик 71 и кучу запчастей на монстрa)
всем доброго. посоветуйте, где купить алюмишку на защиту. листик 2мм желательно. а то если отдельно собирать получится 300 верх, низ 600 и бампера по 500р. может у кого есть на продажу или чертеж, или сама алюмишка. кто как себе делал. кидайте фотки. заранее спасибо
Дюраль листовая не намного дешевле выходит. Я низ, верх и бампера сразу с машиной купил. По доработке и усилению смотри в ветке. Другу на бампера и себе на усиление бабочки купил лист дюраля 200х200 за 300 р. 200х300 уже 750 р. Не понимаю, почему такая разница в цене. Всё, что больше, уже за 1,5 тыс. Думаю, где нибудь на металлобазе, может и дешевле выйдет…
Мне на металлобазе полосу 3см на ~60см вообще из обрезков на халяву отдали. А по большому счёту надо ли больше? А уж покупать бампера вообще будет ошибкой, на мой взгляд.
Скажу больше. Днище можно укрепить листовым металлом типа кровельного. Вырезать по днищу и по всей площади проклеить на эпоксидку, притянув винтами в ключевых точках. Почти не даёт прироста толщины, но, как пишут, оооочень прочно получается. Со второй шасью так и планирую поступить.
Мне на металлобазе полосу 3см на ~60см вообще из обрезков на халяву отдали. А по большому счёту надо ли больше? А уж покупать бампера вообще будет ошибкой, на мой взгляд.
Полностью согласен! Машинку покупал для сына на новый год, хотелось сразу погонять. Времени на моделизм не было. Да и это первая наша модель. Сейчас то конечно, бампера выходят как из под конвейера, и гораздо дешевле…
По хорошему, если бампер делать петлёй с завязкой на верхнюю деку, думаю, можно и алюминием обойтись. В леруа полосы бюджетно выйдут…
В каких местах дека чаще всего ломается?
Передний мост отваливается. Переламывается и нижняя дека и верхняя. Заодно ломается центральный вал. Первые несколько страниц темы пролистни. Там фотки есть.
Нафик снял движок WLtoys, постарался вычистить и смазать родной, воткнул его. Авось дотянет до прибытия БК-системы. Ну невыносимо. Жрёт дурью. По слякоти, что сейчас, не хватает ему крутящего момента. Разогнаться не может, срабатывает защита по току. Всё в нагрев радиатора уходит. Летом его гонять будет хорошо. Без нагрузки колёса раскручивает так, что аж резину начинает немного раздувать.