Remo Hobby 1/16
Кастомные амортизаторы встают в них без натяга. Примерно на 1 мм короче стоковых. Все подвижные соединения плотные, без люфтов.
в сравнении с нейлоном красным и алюминиевыми как? кто нибудь их ломал? а алюминиевые? )
Мне пока не довелось рычагов ломать. Всё их оси гнём.
Вот это вообще хорошо))) В городе кого нибудь найду кто может напечатать))))
Загляни по ссылке ещё разок. Нашёл и добавил модели лучше качеством.
aliexpress.ru/item/32857034886.html?spm=a2g0o.cart…
всем доброго. куплю регуль и бк на с макс. предлагайте. рассмотрю все варианты. не покупайте регуль такой aliexpress.ru/item/32857034886.html?spm=a2g0o… сгорел ни с того ни сего. вчера. все загерметил, зимой все норм было. взял и сгорел.
в сравнении с нейлоном красным и алюминиевыми как? кто нибудь их ломал? а алюминиевые? )
Нашёл на Meeke ещё одну версию капролоновых рычагов с отличающейся от дербовских геометрией. Сторона оси рычага мне понравилась больше. Ну и видос там есть про рычаги.
meeke.ru/…/kaprolonovye-rychagi-dlya-modeley-remo-…
Какой смысл ставить 2 акб ? Раз в 30 минут тяжело сменить акб ? Час катать без остановки не будете. Просто устанете. И любой ребёнок устанет за пол часа и сделает перерыв.
Больше вес модели-больше износ рычагов развальных и нижних. Износ в посадочных и увеличение люфта
Експериментъ. 😃 Ну интересно же. А так да, во всём согласен.
Задолбает переворотами на ровном месте. Ибонех задирать ЦТ в космос.
Ну и шанс поломать что-нибудь при очередной апстенке однозначно увеличился.
Зато по мелким неровностям будет чуть ровнее идти - увеличение подрессоренной массы при сохранении неподрессоренной неизменной позитивно сказывается на работе подвески.
По уму бы приемник+регуль закинуть на деку, и воткнуть липоху во всю длину рамы, почти как на ассохе RC18.
По уму бы приемник+регуль закинуть на деку, и воткнуть липоху во всю длину рамы, почти как на ассохе RC18.
Так и будет. Но АКБ в пути. К тому же любопытно, увеличится ли общая токоотдача такой сборки батарей.
Всем, привет! Вынашиваю мысли о покупке недорогого 3D принтера. Кто пользует, посоветуйте!
Сначала научиться моделировать нормально. SolidWorks в помощь. Затем выбрать дешёвый, но из адекватных. Например, Ender-3. Это около 20000р. Заранее морально готовиться к длительной, тщательной и нервозатратной настройке и калибровке. Освоить слайсинг. Быть готовым к необходимым модернизациям стола, двигателей. Смириться с тем, что результат не так впечатляет, как ожидалось. Но с ним всё равно лучше, чем без него. У коллеги есть “Anycubic i3 Mega S”, он не представляет, как жил раньше без этого агрегата. Но, говорит, если б покупал сейчас, то выбрал бы аппарат чуть дороже, но получше, тот же Ender-3 Pro. Он мне напечатал деталюшки ходовой для максика. Первая попытка не очень получилась. Нужен и другой филамент и сопло другое. Но всё достижимо.
Попробовал две АКБ в параллель. Прёт. Реально быстрее скорость набирает. Но минусы бедовей. Центр тяжести поднялся, что увеличивает склонность к переворачиванию. Как только народ гоняет с батареей на 5000 mah на верхней деке? Общий вес стал ненамного, но больше. Подвеску пробивает. Инертность выше. Разобъёт чашки к чертям. Ко всему прочему.
Мелкий на первом же прыжке морковкой вошёл в асфальт. Переднюю стенку импровизированной ванночки под АКБ вынесло напрочь батареей.
Короче говоря, никому такую компоновку рекомендовать не стал бы.
Себе сделал бутерброд. Штатные банки и к ним впараллель на 3000 мач . Вышло 1500+3000 одна секция, их последовательно. Штатные банки имеют сопротивление около 20 мом, мои 100 мом. Выходит что в момент броска тока начинают разряжаться более низкоомные, при спаде нагрузки высокоомные банки подзаряжают более низкоомные. И этот бутерброд вполне себе нормально работает. И дооолго. И да, мне лень менять аккумы каждые полчаса, брать и курочить грязный смакс, цеплять акуум, собирать все в зад для еще одного полчаса езды. У меня бесколлекторная версия с усилениями дюралевыми. Итак тяжелая, не гонюсь за массой, а за автономностью да. Мне влом. Откатал час полтора и домой.
У меня более широкая колея, машина устойчивая. Устойчивей стока в разы.
Банки стоят на штатном месте, разве выше только стала батарея на 18650.
Мне пока не довелось рычагов ломать. Всё их оси гнём.
Загляни по ссылке ещё разок. Нашёл и добавил модели лучше качеством.
Не знаешь как редактировать эти файлы? Тут мне посоветовали сделать у кулака чуть толще этот рычаг.
Загляни по ссылке ещё разок. Нашёл и добавил модели лучше качеством.
Подскажи пожалуйста а там надо при печати какие-то вспомогательные столбики делать ну или что-то такое?
Редактировать STL тяжко. Это уже меш, то есть единое трёхмерное тело с поверхностью из треугольников. StudioWorks попробуй, но вряд ли что-то путное получится. К тому же рычаги чаще ломаются у оси, а не у ступицы. Там нагрузка больше при ударе. Физику не отменишь.
Поддержки обычно слайсер сам определяет, куда поставить, но это дело настраивается и при необходимости редактируется. У меня у самого 3D принтера нет, но я потихоньку вникаю в суть, поскольку заинтересован. Через годик приобрету, возможно.
Кстати, докинул в папочку ещё детальку.
Слева оригинал, справа напечатанная.
Каким филаментом печатаете? ABS, SBS, PETG?
Насколько я читал - рекомедуют PET-G со 100% наполнением.
У коллеги есть “Anycubic i3 Mega S”, он не представляет, как жил раньше без этого агрегата. Но, говорит, если б покупал сейчас, то выбрал бы аппарат чуть дороже, но получше, тот же Ender-3 Pro.
Интересно, чем коллега мотивирует данный выбор? Судя по отзывам, Anycubic i3 Mega S зарекомендовал себя в работе по лучше, чем Ender-3 Pro…
Господа, по 3D-печати здесь есть целый отдельный раздел.
Более жёсткой конструкцией. Всё субъективно же.
Господа, по 3D-печати здесь есть целый отдельный раздел.
Умолкаю…