Remo Hobby 1/16

Digger34

Если постоянно собирать бордюры, то ничего не поможет. Из защиты рекомендую верхнюю, вот ту что стальная, она не особо тяжелая. И низ с бампером тоже такой из же нержи, держатели корки тоже есть из нержавейки. Делает это всё Илья Кулаев, тот магаз на который ссылка торгует его изделиями. Также можно разжиться печатными рычагами, поворотными кулаками, ц-хабами, задними ступицами. Изготовителей всех этих замечательных вещей можно найти в группе телеграмовской t.me/remohobby

Demetrio-msk
Anton_B:

Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл переходить на алюминий?

Пожалуй есть смысл переходить на открытые пространства. Любой алюминий это лишний вес, в результате при той же скорости, что и раньше, но с большей массой, рычаги и диски будут ломаться еще быстрее. У нас уже третий год пошел С-максу, в стоке, и месяц назад впервые сломали рычаг. Тоже поймали бордюр-поребрик) Когда сын катается на площади, там и ломаться негде.

Airsana
Demetrio-msk:

Пожалуй есть смысл переходить на открытые пространства. Любой алюминий это лишний вес, в результате при той же скорости, что и раньше, но с большей массой, рычаги и диски будут ломаться еще быстрее. У нас уже третий год пошел С-максу, в стоке, и месяц назад впервые сломали рычаг. Тоже поймали бордюр-поребрик) Когда сын катается на площади, там и ломаться негде.

Зачем тогда монстр-трак? Проще дрифтуху или шоссейку взять. На этой всё-таки хочется немного попрыгать.

Digger34

Попрыгать это не к ремонт хобби, разве что совсем немного) Дека нижняя в любом случае ломается легко, как минимум лыжа нужна из металла по центру, печатные детальки веса не прибавляют особо, а вот попрыгать дадут. Ну ещё скобы рычагов надо заменить на что-то более прочное, ибо родные гнутся от дуновения ветра. Я согнул из прутка нержавейки 2,5мм. Люминий в ходовке зло, чем больше алюминия тем больше люфтов будет, нормально не устраняемых, тут уже многие это проходили) Если закатать всё в алюминий, то мало того что веса прибавит, так ещё и ломать начнёт не в том месте в котором ожидаешь. Например регулируемые тяги из алюминия мало того что люфтят и раскручиваются (на фиксатор обязательно сажать), так ещё и при аварии запросто вырвет кусок бабочки или ступицы (или всё сразу), пластик же либо спружинит, либо сломает наконечник тяги.

На площади ничего не сломаешь, но это ж монстр, хоть паршивенький, хочется по грунту покатать, по снегу полетать, прыгать конечно особо не выйдет, не аррма всё таки, но если чуть-чуть то можно;)

Demetrio-msk
Airsana:

Зачем тогда монстр-трак? Проще дрифтуху или шоссейку взять. На этой всё-таки хочется немного попрыгать.

При чем тут дрифтуха, речь о том что когда Смах под управлением ребенка встречается с бордюром, то шансов продолжить покатушку у Смакса мало.
Можно и попрыгать, повторюсь, ни одной алюм детали, все сток, только стоят другие диски. Вполне выдерживает такой легкий баш, т.к. легкий. Для более тяжелого баша есть другие монстры.

Airsana

Не спорю, лёгкий баш держит норм.
Подтверждал видео в сообщениях #4859, #4975

Digger34

Каждый сам себе строит что хочет, у меня безумный таракан на 3s со сторонней электроникой и печатными деталями, скоро ещё и новый двиг 2845 приедет. Другую модель пока не могу позволить по причине некоторых обстоятельств. Но прыгать на нём можно примерно так же как на видео выше. Нет, он конечно с такого трамплина выстрелит вверх метров на 10, и будет весело, пока не достигнет земли)
А вообще идеальный смакс это коллектор со стальными дифами и алюминиевым валом, + минимальная защита, в таком виде он весьма трудноубиваем и долговечен.

Gradus80

Добрго вечера всем любителям S-Maxa , кои здесь есть.Стал недавно обладателем сей машины. Взял б/у сосотяние норм, не считая трещины переднего рычага. Стал проводить ТО. После полной переборки дифов, со смазкой в местах сателлитов, у одного дифа при вращении руками стаканов появилось заклинивание, что делать?? подскажите кто сталкивался.

Demetrio-msk

скорее всего перетянули, тоже было такое, пришлось ослабить затяжку корпуса диффа, либо как вариант более толстую прокладку.

Gradus80
Demetrio-msk:

скорее всего перетянули, тоже было такое, пришлось ослабить затяжку корпуса диффа, либо как вариант более толстую прокладку.

Спасибо, попробую ослабить и появившиюся брешь загерметить

Digger34

Да не надо там ничего герметить, эти дифы дырявые от рождения, часто достаточно просто отпустить винты на пол оборота и всё.

tener

Подскажите как сделать наклейки фар, стопов для корки ??? заранее спс

Путул

Всем добрый день!
Вопрос по свету. Имеется коллекторная версия, приёмник с синим диодом (V2 который получается). Нашёл объявление о продаже светильника с диодами 6 и 10мм, по вольтажу подходит (3.6-8В), а вот ток потребления - 130-190мА - не сожгу ли я регуль?
Просто хочется что-нить поярче на голову поставить. Стоит алюминиевый бампер с защитой - там отверстия как раз 6 и 10 кажется (если что - слегка рассверлю).

latonita

Всем привет. С наступлением зимы катамаран отложил в дальний ящик. Купил сыну смакс 1631upg, на след день купил себе 1635upg. Весело, задорно. На бк кувыркался на ровном месте, пока не поставил родные масляные аморты - это ж просто день и ночь. Нет чтобы сразу бы стояли. Ну ладно.
Лампочки были спереди, припаял на задок, стало поудобнее ориентироваться и красивей)
Сегодня дал маху, не подумав отлично погонял по песчаному пляжу, после чего захрустел и задумался, а на фига я туда полез)
Вообщем, всё кончилось полным разбором и промывкой до последнего винтика. Померло пара больших подшипников ступиц на задней оси, пойду искать.
Решил все смазать с нуля, возникла проблема с диффами - мелкий ключ из комплекта не подходит - спокойно крутится внутри, взял набор шестигранников- та же фигня. Либо ключ не лезет, либо спокойно прокручивается.
вопрос #1. Там, вообще, какой размер нужен?

Сыну в итоге тоже заказал аморты, усилитель верхней деки и низа, бампер от рокета, себе жду другой мотор - этот мне что-то не понравился, поменьше оборотов хочу. Заказал 2445,3000kv.

А вот вопрос #2- а как-то поднять машинку можно с текущей подвеской?

И вопрос #3 — из чего бы сделать пыльники на шрусы и на аморты?

Спасибо

ViktoRR

Итак первый выезд проекта наконец состоялся. Правда от smax в нем осталось мягко говоря немного, но главное сохранился 16тый масштаб))) Продолжение следует как и детальный разбор.

www.youtube.com/watch?v=UTA52BaVYoA&feature=youtu.…

прошу прощения за вертикальное видео))) Дочке выговор сделан))

Digger34
latonita:

вопрос #1. Там, вообще, какой размер нужен?

1,5 если не ошибаюсь, но винты там паршивые, очень легко слизать головки.

latonita:

всё кончилось полным разбором и промывкой до последнего винтика. Померло пара больших подшипников ступиц на задней оси, пойду искать.

Они не мрут так сразу, у меня родные подшипники прожили всё лето, каких только говен не видали. Если хрустит, то просто мыть под большим напором воды, можно колёса снять для удобства, потом сушиться на солнышко или на батарею и по капельке масла в подши. Густые смазки в них особо толку не дают, ибо при попадании грязи получается смесь этой смазки с песком.

latonita:

Заказал 2445,3000kv.

Нормально подойдёт, то что надо, бОльшие обороты особо не нужны смаксу.

latonita:

а как-то поднять машинку можно с текущей подвеской?

Особо не поднять, если поставить более длинные амморты, то толку особо нет, плюс чем больше угол тем сильнее изнашиваются кости и чашки. Можно поставить колёса немного больше, станет немного выше, но вырастет нагрузка на двигатель и трансмиссию, подвеску.

latonita:

из чего бы сделать пыльники на шрусы и на аморты?

Пытались делать, из пипеток, и печатать пытались, ничего хорошего не вышло, слишком всё это мелкое для такого масштаба. Я как зимний вариант поставил подшипники из нержавейки.

ViktoRR:

Итак первый выезд проекта наконец состоялся.

Да, туда просится нормальная 3s липошка, 100км/ч возможно и достижимы, но можно получить проблемы с аэродинамикой, т.е. он может просто взлететь, ну и колёса если родные то их просто надует в блины на такой скорости, но в общем это всё решаемо)

latonita
Digger34:

1,5 если не ошибаюсь, но винты там паршивые, очень легко слизать головки.

прикол в том, что на вид винты - идеальные. просто у них внутренний шестигранник китайского размера =(

Digger34:

Они не мрут так сразу, у меня родные подшипники прожили всё лето, каких только говен не видали.

эта машинка, в принципе, каталась раз 5 по асфальту и один раз по песку ) вообщем, там напрочь заклинило их, промывал водой и wd и раскатывал. хрустят, но едут пока. куплю новые про запас.

а вот после полной разборки начал собирать и обнаружил забавную штуку. у меня в стоке ось алюминиевая. когда разбирал - заметил, что шестерни на торцах болтаются, а винты на тредлоке. не обратил на это внимание.
собрал обратно, чтобы не болталось - и, таки, что ви думаете ? =) теперь ось в сборе слишком короткая… ааааа… надо искать микрошайбы, и подтачивать, чтобы внутрь шестеренки поставить на торец вала… а у меня все запасы на даче…)
оно, конечно, все-равно едет, но трется и выкат сократился резко. на на тредлоке - разбивает посадочные места на валу, там уже подслизаны грани.

p.s. параллельно решил избавиться от ДВС на багги 1:8, если есть у кого опыт по подбору мотора/esc - добро пожаловать в тему rcopen.com/forum/f71/topic421139/2161

ViktoRR

Мое мнение, всё должно быть пластмассовое. Кроме шестеренок. У пластмассы, а лучше нейлона есть упругость. Болты в пластмассу заворачиваются лучше, чем в алюминий, в рычаги например алюминиевые нужны доп. болтики, как в пиньоне, чтоб не выкрутилось ничего. А так, когда я попытался поставить больший мотор на smax столкнулся со сложнейшей проблемой, в следствии чего полностью выбросил из головы возможность его тюнинга. У Smaxa СЛИШКОМ нестандартный модульный шаг шестеренок спур - пиньона. Он составляет 0,75 модуля. Таких пиньонов я не нашел в интернете выше 17T. И даже токаря не взялись, ибо нету ни у кого такого модуля. Да и с моторамой проблемы были. В итоге на авито купил БУ Kidking и мягко говоря ошалел от разницы. Кидкинг на голову выше. Мало того, что у него спаренные амморты, у него чашки взрослые с регулируемым зазором качения поворотных рычагов. У него не по одному, а по два рычага на колесо!!! Как во взрослых моделях, верхний и нижний. Регулируемый с завода СХОД-РАЗВАЛ. И самое главное, распространённый!!! Шаг модуля спура, а именно 0,6 модуля. Такие пиньоны есть в продаже на 3,17 мотор уже до 29T. Тачка ОЧЕНЬ понравилась. SMAX по сравнению с ним, как жигули с мерседесом. НО, есть у кидкинга один минус)))) Без тюнинга модель откровенно слабая. В стоке с завода у него стоит 380, в отличие от SMAXовского 390 300 ватного мотор. Мотор кидкинга 100ватный. Отсюда минусы, скушно катать его потребителям. Колеса у него круче в стоке, там резина стоит пожестче и на моем монстрике “ГРАФ” в подвешенном состоянии на 100% газу колеса раздувались умеренно. Поставил штатные от SMAXa, одно колесо разлетелось в клочья, даже не набрав полный газ. Разные подходы у фирм просто, HSP пошел по пути надежности. С коллекторным 380 мотором, тачка неубиваема и очень мягкая, ибо 8 МАСЛОНАПОЛНЕННЫХ с ЗАВОДА!!! Амморта дают уникальный ход. Она не прыгучая, ведет себя просто чудно. Но скушная она)))). REMOHOBBY пошли другим путем, они удешевили всё и вся, но поставили уже 390 мотор и лиион в стоке (у кинга металлогидрит в стоке. Все что с ним можно сделать это выкинуть). В итоге максик стал валящим, неуправляемым, но дающим эмоции)). Как я считаю именно поэтому он более популярен, чем Kidking. Но для тюнинга, для хорошего тюнинга SMAX совсем не подходит. Спасибо за внимание. За время создания проекта, по smaxу и кидкингу я выучил все, если что нужно спрашивайте, отвечу. Скоро выйдет подробное видео по “ГРАФУ”, с объяснениями. Те, кто будут что тюнить, могут почерпнуть из него много интересного, чтоб не действовать вслепую, как действовал я.

Dima-smax

Добрый день. Вопрос по фарам для smax.
Купил на али диоды, установил - светят. когда нажимаешь на газ - эффект стробоскопа. И не работает кнопка вкл\выкл. Посмотрел отчеты, как народ устанавливал. у них старая версия приемника, у меня с одним свободным портом, там лампочка нарисована.
Когда жмешь на газ, напряжение на этом порту просаживается с 5 до 3В.
Для моего smax какие-то особенные диоды нужны?

ViktoRR

Если у Вас кнопка включения нажимается, а не переключается то у Вас версия 2, самая распространенная. К сожалению регулятор 3 в 1 что на старой версии, что на новой обладает воистину слабым BEC (на нормальных регуляторах это величина, отведенная на потребление дополнительных приборов - сервоприводы, лампочки и тд и тп и составляет от 5 до 7 или даже 8 вольт и от 1 и вплоть до 5 а то и выше ампер.) Так вот, именно СИЛА тока, измеряемая в амперах важна для BEC. Я когда только начинал курочить максик тоже делал как Вы, и было то же самое. Причина проста. Регулятор 3 в 1 попросту неспособен передать нужное даже для слабеньких светодиодов количество тока. Его попросту не хватает, потому диоды и мигают. И сделать тут увы ничего нельзя. Выход, подсоединить напрямую от аккумулятора. Если аккумулятор 7,2 вольта, то в принципе можете подключать без трансформатора. Но гореть будут сразу после подключения. Кстати фары это не роскошь, они здорово помогают рулить маленькой моделью на большом расстоянии. Я только по ним и определяю отклонения модели от прямой траектории, особенно если она едет под углом ко мне. Есть правда и другой выход, но он потребует больших затрат. Купить новый пульт))). Правда вместе с ним придется покупать и новый регулятор и новую серву (если у вас 3 проводная то серву не надо). Зато будете иметь свободный 3 канал или даже 4, смотря какой пульт купите. И пульт потом так и останется, если вас затянет это хобби, будете только приёмнички докупать))).

И да, по опыту скажу, что 99% всех поездок даже днем происходят с фарами. Поверьте, с ними намного проще ориентировать модель в пространстве. Я бы на Вашем месте подключил напрямую от аккумулятора. Нужен только паяльник).

Dima-smax

Да, кнопку надо нажимать и подержать. Вот странно, если самая распространенная, то почему все кто делал фары - у них норм, хотя не все они показывают при движении))) (вот только что поискал на ютубе)
Спасибо, за консультацию. Буду запитывать с аккумов. Заказал на али такую штуку mos fet trigger switch за 50р, чтоб горели только при включении машинки. и залью герметиком эту платку. Жаль ехать долго будет, но что-то подобное в чипдипе 500р (((