Remo Hobby 1/16

tukanoid
Protune:

двигатели полное дно

Поддерживаю, родные движки - то ещё поделие. Новый двиг откатал от силы 10 аккумов - продольный люфт вала вырос с 0,5мм минимум до 2мм. И да, предыдущий двиг, умирая, вёл себя очень странно - его обороты зависили от положения щёточного узла: при оттягивании наружу крутил бодрее.

LordZuB
Protune:

Макс конечно штука прикольная, но двигатели полное дно)) 2ой тоже сгорел, причем туда 100% не попадало никакого мусора и ничего такого. Бред:(

У меня проволочина какая-то торчала, разобрать не смог посмотреть, полетел в ведро. Заказал с Али такой движ, не спецом от РХ а DC12-24V 390 DIY Мини-Двигатель ПОСТОЯННОГО ТОКА 13000-26000 ОБ./МИН. Высокая Скорость Большой Кручения Бесплатная Доставка Россия
www.aliexpress.com/item/…/32436854941.html
(from AliExpress Android) (не реклама). Посмотрим

tukanoid

Блин, накаркали мы про движки. Откатал свой набор аккумов, и после первого (большого) снова умер двиг: оторвало щетку, и она, раскалённая, умудрилась выпасть в одно из длинных овальных окошек, проплавив закрывающий его нейлоновый хомут. Я проклинаю движки ремо хобби. Уже три умерли, причём два из них - очень быстро. Поставил 4й, докатал два мелких аккума.

Зы: с залоченными диффами мне понравилось) стал вездеходом, можно прикольно лазить по странным местам. По прямой дурит, может рыскать после прыжков. Зато валит с большей отдачей) И куда лучше преодолевает склоны ходом.

LordZuB
tukanoid:

Блин, накаркали мы про движки. Откатал свой набор аккумов, и после первого (большого) снова умер двиг: оторвало щетку, и она, раскалённая, умудрилась выпасть в одно из длинных овальных окошек, проплавив закрывающий его нейлоновый хомут. Я проклинаю движки ремо хобби. Уже три умерли, причём два из них - очень быстро. Поставил 4й, докатал два мелких аккума.

Зы: с залоченными диффами мне понравилось) стал вездеходом, можно прикольно лазить по странным местам. По прямой дурит, может рыскать после прыжков. Зато валит с большей отдачей) И куда лучше преодолевает склоны ходом.

Никак немогу вырвытся покатать на 380 движке. Чую бк придёт первей, чем получится. Все детальки что-то тормозят с Китая. Пришли только акум и отвёртки уже в городе. Серва месяц тупит в Екб, бк из Китая никак не уедет.

tukanoid

Шины раздувает, как тряпочку))) Всё равно надо переводить на БК, ибо коллектор замучает (если, конечно, не ездить, как пенсионер). И расходы газа убавлять)

mrEngine

Во время просмотра видео думал, когда он его расшибет))

tukanoid

Я ждал, когда кусок покрышки в щи прилетит)

Protune

Всем привет! Сегодня приехали масляные амортизаторы и алюминиевые рычаги с алиэкспресс.

Стандартные амортизаторы

Масляные амортизаторы с али

Колеса на машине с бэнга.

Пока что в ходу протестировать не удалось, потому что сгорел уже 2ой мотор, плюнул и заказал на алиэкспресс за 150 рублей) Пусть его хватит на 5 раз, но это лучше чем оригинальный мотор за почти 700р которого тоже хватает на 5 раз)

Nexx1k

Капец тоже двигун умер после 8 аккумов ((( я растрлен 😦

Dimsim
Protune:

Пока что в ходу протестировать не удалось, потому что сгорел уже 2ой мотор, плюнул и заказал на алиэкспресс за 150 рублей) Пусть его хватит на 5 раз, но это лучше чем оригинальный мотор за почти 700р которого тоже хватает на 5 раз)

А что это за мотор, за 150 рублей?

Shultz

Здравствуйте товарищи однохоббийцы). Снова возник вопрос. Существуют ли более качественные диффы на замену стоковым? Подходящие от другой модели например? И к сути, надоело менять внутренние стертые шестерни, тем более что и сам пластик корпуса диффа раздалбливается, и задний полустертый дифф залил обычным клеем моментом (будет ли держать хз). Передний собрал из остатков запчастей. Посмотрим что получится и на сколько хватит. Думаю снова ненадолго.
Сыну понравилось на максике краулерить, в грязь и лужи его давно тянуло, а тут давече попробовали сразу после дождя покатать, рядом со стройкой, так вот еле домой его затащил, так понравилось через препятствия ползать))

tukanoid
Shultz:

на максике краулерить

имейте в виду, на малых оборотах при движении внатяг мотор склонен греться, потребляя бОльшие, чем обычно, токи. Если усердствовать, можно и с щётками проститься, как это вышло у меня. Кончину своего мотора я связываю с полной блокировкой диффов, что лишило возможности мотор в сложных ситуациях выпустить энергию на вывешенные колёса.

Ну и по теме - у макса клонов/прототипов нет. По виду бамперов он смахивает на Teton от Traxxas, но там диффы, если верить обзорам, вообще полупластик.

LordZuB
tukanoid:

имейте в виду, на малых оборотах при движении внатяг мотор склонен греться, потребляя бОльшие, чем обычно, токи. Если усердствовать, можно и с щётками проститься, как это вышло у меня. Кончину своего мотора я связываю с полной блокировкой диффов, что лишило возможности мотор в сложных ситуациях выпустить энергию на вывешенные колёса.

Ну и по теме - у макса клонов/прототипов нет. По виду бамперов он смахивает на Teton от Traxxas, но там диффы, если верить обзорам, вообще полупластик.

Вот тут могу не согласиться. Краулеры все в основном на коллекторах, как раз из-за движения в натяг и наличия низких оборотов. Передатка тоже в этом помогает, конечно, нотона лишь средство. У Макса просто с движками какая то проблема, это хз. А так коллекторы и так склонны гореть и это норма для них. Особенно от литиевых акумов

kabuum

Не забывайте что там ставят моторы на 27 и более витков и размером они 540, а не 390. Плюс передатка гораздо больше, чем на максике. Это позволяет мотору работать на средних и около того оборотах для комфортного прохождения трассы, что снижает нагрузку на мотор.

tukanoid
LordZuB:

Вот тут могу не согласиться.

Если взять какой-нибудь Axial на 540-м коллекторе, у него максималка километров 5-7км/ч, то есть при максимальных оборотах движка скорость почти на порядок (10 раз) ниже обычной для монстра 10-го масштаба. Что это значит? Что раздаточная коробка у него снижает нагрузку на двиг во столько же раз. Известный факт, что максимальное потребление у электродвигателей при старте, а уж старт под нагрузкой в виде жижи или блокированных колёс - и того хлеще.

Ну и да, не стоит забывать, что родные движки у макса - лютая дешевка, и не выдерживают хорошие токи, прилипая щётками.

Dimsim
Protune:

Так он на 24 вольта. На стандартном аккумуляторе обороты мотора будут на максимуме тысяч 8, это очень мало. Да и отверстия крепления подойдут ли?
Я тут для своих нужд (не для модели) заказал мотор, ВОТ ЭТОТ, так он мне кажется больше подходит по напряжению.

mihalich5

Всем привет. Сегодня получил пень 15Т, а он с посадочным на 3.175, обидно(((. По али поползал, с посадочным на 2.3 так и не нашёл, такое ощущение, что они вымерли. Ни кому не попадался на глаза?

LordZuB
Dimsim:

Так он на 24 вольта. На стандартном аккумуляторе обороты мотора будут на максимуме тысяч 8, это очень мало. Да и отверстия крепления подойдут ли?
Я тут для своих нужд (не для модели) заказал мотор, ВОТ ЭТОТ, так он мне кажется больше подходит по напряжению.

Продаван сказал нормально на 2s работать будет, обещал деньги вернуть, если что не так.
Короче, коллекторы - полный, мать его, отстой! Сегодня тачка проехала 5 (с*ка) метров на улице! После чего сдох мотор. Вскрытие показало, что оторвало к х**ам щётку. Обкатан был, по дому ездил чуть чуть. Решил забить на хобби пока не приедет БК. Заказал ещё жене антивандальный квадрепер, скоро до лодки дело дойдёт.
Ещё отвертку вчера забрал. На бэнге заказывал 4 (1,5мм,2мм,3мм,4мм)биты и ручка. Качество очень порадовало, пилил напильником, пилой, ножом. Спилил часть пальцев на отвертке ни царапинки. Хоть радовался когда разбирал движок

Dimsim
LordZuB:

Продаван сказал нормально на 2s работать будет, обещал деньги вернуть, если что не так.

Так ни кто и не говорит, что он не нормально работать будет. А вот скорость машинки сомневаюсь, что будет выше 15 км\ч.

mihalich5:

Всем привет. Сегодня получил пень 15Т, а он с посадочным на 3.175, обидно(((. По али поползал, с посадочным на 2.3 так и не нашёл, такое ощущение, что они вымерли. Ни кому не попадался на глаза?

Да уж, с пиньёнами вообще проблема. Я с отверстием 2 мм., так и не нашёл. Хотя моторы с валом 2 мм. продают. И даже в описании к видео: “Раздуваем шины!!! Стоит ли тюнинговать Remo Hobby Smax?”, опытный моделист рекомендует набор с мотором 2435, а у него вал 2 мм., родной пиньён от Smax не подходит, болтается на валу.
Есть даже видео на Ютубе, где автор поставил пиньён с отверстием 2,3 на мотор 2435, и у него через пять минут покатушек сожрало зубья на шестернях.
Вот как так? Моторы продают, советуют, а пиньёнов с отверстием 2 мм. нет в продаже.

Кстати, mihalich5, есть такая идея. Нарезаете резьбу в отверстии пиньёна (4 или 5 мм.), вкручиваете болт, (можно на клей, например эпоксидку), лишнее отрезаете, в болте заранее просверливаете отверстие 2,3 мм. Как просверлить болт идеально по центру.