1/16 WPL B-24 и B-11
Manergeim, отсюда мне не видно… и вам разобраться явно проще, чем нам тут гадать на кофейной гуще без кофе 😆
Так продавец прислал меньше подшипников. так что не могу пока собрать. Посылку буду завтра забирать.
Так продавец прислал меньше подшипников. так что не могу пока собрать. Посылку буду завтра забирать.
Так а нам откуда знать, что и сколько он вам прислал?! Помочь тут рады, но не надо задавать странные вопросы, мы не видим, что у вас там трёт, заедает, не хватает, присылает и сгорает.
Лучше факты и фото.
При сборке “ореха” надо учесть то, чьто делалось под пластиковые втулки, там люфты и посему шестерни легко находили свое место.
После наших рукоблудств люфты пропали, шестерни начинают закусывать.
Значит необходимо убирать лишнее или добавлять нужное ,добиваясь свободного хода передачи.
Я сточил с моста чутка-выровняв посадочное место, выровнял посадочное место на крышках ореха, потом методом тыка сделал прокладку из тонкого пластика( сейчас модно говорить из крышки “Доширака”), и так добился ровной работы механизма.
Чего и вам желаю…
Если не ездили и не видели
И ездил и видел. А 2 мотора поставил поскольку железный кардан на вал под мотором 170 не одевается. Упирается в мотор. 2 п20 тоже пробовал - не понравилось.
Аппаратуру почему то ни кто в кузов не ставит. Очень удобно, плюс защита от воды. А всё это безобразие быстро закрывается тентом на резиночке.
ДОбрый вечер! на праздниках добрался до Урала MZ, установил двухскоростную коробку от WPL. В принципе подошло не плохо, пришлось поработать напильником и ножом. Коробка по высоте получилось выше чем была родная, поэтому карданы будут цепляться к мостам под более острым углом. пока не знаю как это скажется на эксплуатации. Кстати никто не пробовал шестерни что в мостах от ВПЛ применять на Урал MZ??? если у кого есть шестерни для апгрейда ВПЛ буду признателен за предоставление их размеров.))))
Потому что там бойцы и шмурдяк 😁
Ну про бойцов спрашивать не буду, а вот пушка… случаем не ЗИС-2 с чеховского сайта ?
ДОбрый вечер! на праздниках добрался до Урала MZ, установил двухскоростную коробку от WPL. В принципе подошло не плохо, пришлось поработать напильником и ножом. Коробка по высоте получилось выше чем была родная, поэтому карданы будут цепляться к мостам под более острым углом. пока не знаю как это скажется на эксплуатации. Кстати никто не пробовал шестерни что в мостах от ВПЛ применять на Урал MZ??? если у кого есть шестерни для апгрейда ВПЛ буду признателен за предоставление их размеров.))))
Здравствуйте . Шестерни для апгрейда ВПЛ.
Ну про бойцов спрашивать не буду, а вот пушка… случаем не ЗИС-2 с чеховского сайта ?
Не, ЗИС-3 от Иглмосс
Здравствуйте . Шестерни для апгрейда ВПЛ.
Благодарю!!!
Всем привет. У меня такая проблема. Собираю ШИШИГУ. Сейчас собираю мелалические валы (ru.aliexpress.com/item/WPL-B...74eb33edt5o1dq)
Собрал переднюю ось. Вращается легко. Одной рукой
Собираю заднюю ось. Поймал расположение шестеренок. Вращается легко. Начинаю закручивать крышку, и вал вращается туго. Причем начинает вращаться туго уже при двух винтах!! Хотя без крышки вращается свободно!!
Хотя без крышки вращается свободно!!
ну Вы шутите да? ну можно же поэкспериментировать с шайбами, что-то где-то подточить, смазать, зажать в шуруповёрт и раскрутить…
И подскажите передний мост пластик для WPL B36, B-24. А то я его перетянул. И он у меня с одной стороны лопнул. Метал брать дороговато
ну можно же поэкспериментировать с шайбами, что-то где-то подточить, смазать, зажать в шуруповёрт и раскрутить…
Люфта вообще нет в зажатом состоянии
И подскажите передний мост пластик для WPL B36, B-24. А то я его перетянул. И он у меня с одной стороны лопнул. Метал брать дороговато
Заходите на алиекспресс и в строке поиска пишите “WPL” (без кавычек) начиная с 7-10 стр идут запчасти и тюнинг, и чего там только нет. Это проще чем писать на форуме и ждать.
Люфта вообще нет в зажатом состоянии
Очевидно что шестерни слишком сильно зажаты между собой, сточите внутренне посадочное под подшипник, так чтобы был свободный ход, но не было сильного люфта.
У меня тоже не крутился, как собрал по первой. Подшипники погоняй по валу, я один из тех что рядом с диффом чуть отодвинул от него.
Спасибо. Завтра попробую.
У меня тоже не крутился, как собрал по первой. Подшипники погоняй по валу, я один из тех что рядом с диффом чуть отодвинул от него.
А куда отодвинул??
Завтра попробую пройтись фразой, так где коническая шестеренка и подшипник. Посмотри что получится
А у кого-нибудь есть лишний передний мост на Шишигу, пластик.
он у меня с одной стороны лопнул
Смотря где лопнул. Если вдоль, то склеиваем и поверх мост обматываем ниткой, тоже промазанной клеем. Прочность отличная, внешний вид конечно похуже. Если вариант не подходит, то запчасти с Али.
А можно фото Шишиги с пушечкой? Почему такую красоту не показываете:)
Доброго времени суток, вот решил похвастаться собираемой C14 для сына. Машина первая, так что не судите строго.
Из того что стоит на данный момент :
По аппаратуре ничего толком не скажу - 3х канальная,
С регулем перестарался - 160А - наткнулся на водонепроницаемый да 400р вот и купил.
Модуль управления светом на 12 светодиодов.
Ходовой свет - 2 одноватных светодиода на радиаторах, люстра - СОВ диод 8х60мм 2ватта вроде, подключенного через 2 драйвера от АКБ
Металлические карданы.
Металлические мосты - купил на распродаже за 2200пару , изначально не планировал, хотел обойтись родными с метал апгрейтом.
Родные диски малость изнаси… Эээ… Изменены - поставленный фрезерованные бедлоки.
Отфрезерован багажник с дугами.
Перекрашена и наклеена аппликация)
Дабы проще было герметить электронику - все запихнул в ящик на корме, закамуфлированный под перевозимый груз.
В после праздников буду делать целиком фрезерованные диски, те что есть на Али мне не нравятся…
А вот теперь просьба - у кого нибудь есть ненужный главный редуктор? Из-за недосмотра - сорвал с главного вала шестерню, зафиксировать не удаётся(((
Хоть в планах есть установка 370-380 двигателя с 2х скоростной коробкой, но это только через месяц, а покатать сыну охота. Так что если не жалко -поделитесь пожалуйста
Также буду ставить регулируемые тяги и масляные амортизаторы, но тож через 2-3 месяца
А у кого-нибудь есть лишний передний мост на Шишигу, пластик.
Есть оставшийся после замены - могу отдать
Вот так светят фары в полной темноте, люстра добавляет ещё столько же света. На второй фотографии - вставки в фары в качестве рассеиваться и большей похожести на фару а не накусочек пластика
Блин, добавилось в предыдущее сообщение (((
Главный редуктор это кпп, их есть у меня, дам без проблем за замовывоз.
Смотря где лопнул. Если вдоль, то склеиваем и поверх мост обматываем ниткой, тоже промазанной клеем. Прочность отличная, внешний вид конечно похуже. Если вариант не подходит, то запчасти с Али.
А можно фото Шишиги с пушечкой? Почему такую красоту не показываете:)
Он у меня лопнул с одной стороны, там еде крепится рессора. Прям пополам.
Склеить…, сверху пару витков ниткой и СА, тоже и с другой стороны-впрок…