1/16 WPL B-24 и B-11
Остановитесь, это вы опытный рассказываете про то что разъем под что заточен?
С городскими спорить- головой об бордюр биться!
Для немоделистов и расчитано!
Для совсем только купивших, в магазине увидевших игрушку!!!
Я вааще то покупаю акки без разъёмов и дешевле и геммора перепаивания нет.
НО, для особо одарённых “моделистов” если нет "нужного " разъёма на батарее, он не может купить с другим, не подходит!!!
Если вы с паялом в дружбе, то не надо всех по себе ровнять, некоторые ток от напряжения не отличают.
И те буквы ХТ, для них ваш сленг и тоже могут вам сказать про ваш клуб…
Какая логика, какие отсечки, пишите правильно, можно- нельзя, не все понимают ваш сленг 😉
Для совсем только купивших, в магазине увидевших игрушку!!!
Какой еще магазин, какую игрушку? Тут практически все заказывают на али и подобных. Мы в теме WPL и таких скорее 99%. И изначально вопрос и ссылка на регуль был на али.
Говорить что регулятор для “НИКЕЛЯ и ГИДРИДА в принципе” это бред, только потому тебе лично разъем не знаком или еще по какой причине, я этого понять не могу. Тут важен вольтаж, откуда ты его будешь брать его вообще не волнует.
Пожалуйста, вот почти все виды аккумов с JST* разъемом
(* - это название, а не сленг, как и XT90 и тд. и куча других еще есть по которым они находятся и покупаются.)
Ni-Cd с JST разъемом (устарел)
Ni-Mh с JST разъемом (устарел)
Вот примерно на этом этапе развитие как моделиста видимо и остановилось в далеком прошлом или клуб закрылся.
Извините я был культурным до поры до времени, но нести чушь и все время ссылаться на свой возраст и ОПЫТ надо заканчивать. Мы все-таки не в автобусе чтобы по старшинству место уступать, а на техническом форуме. И тут надо отвечать за свои слова раз берешься отвечать людям на вопросы и не важен твой возраст.
А теперь внимание если вам за 50 не смотреть, ШОК КОНТЕНТ!
Li-ion с JST разъемом
Li-po с JST разъемом
И даже LiFePO4 с JST разъемом
(обычно липы с такими разъёмами не практикуют, за редким исключением)
Это откуда такая информация? Их куча, очень популярны в мелких квадриках где борятся за каждый грам тк большой разъем туда нормальный человек ставить не будет.
И так можно найти любой аккум с любым разъемом.
А еще есть переходники, с одного разъема на другой и не надо дружить с паяльником вовсе. Эти аккумы рассчитаны на небольшую токоотдачу тк JST разъем маленький, и не годиться если у вас мощная 10ка, где провода минимум 20 AWG, нужно что-то более мощное. Но мы в теме 16го, в частности WPL где ток маленький и его хватает с головой, уж точно выдержит ток который способен переварить тот регулятор.
Эти аккумы рассчитаны на небольшую токоотдачу тк JST разъем маленький, и не годиться если у вас мощная 10ка, где провода минимум 20 AWG, нужно что-то более мощное. Но мы в теме 16го, в частности WPL где ток маленький и его хватает с головой, уж точно выдержит ток который способен переварить тот регулятор.
Большой ток…маленький ток… все это очень относительные понятия, как раз для детского садика.
Коль пошла такая пьянка, так давайте конкретные цифры. По конкретным понятиям!
Как то:
Ток потребления в критическом режиме останова для разных типов двигателя. В том числе и для движка 380-390 типа который ставят на “Урал” WPL
А так же максимальную электрическую мощность на которую рассчитан каждый разъем!
JST разъем маленький
Эта фитюлька будет греться и плавится при мощности более 20 Ватт
То чЬто уважаемый мастер предоставил в картинках- приятно, одно не написал, для чего ЭТО предназначено, обычно это питание борта или мелколётных жужиков, эти разъёмы не силовые и как правильно отметил коллега сплавится нафиг, как и “тамиевский разъём” в танках горит на раз, в параходиках и прочих игрушках как только его тюнят на большую мощность.
Извините я был культурным
Старайтесь таким и оставаться ибо мордеры не дремлют 😉
Тут практически все заказывают на али и подобных.
А мы в магазинах покупали, тогда Али не было и это риторический вопрос.
Ответ нужен был человеку, не заумный а простой как 20 копеек, “чо-куда”
и он его прочитал, я так думаю;)
Но мы в теме 16го, в частности WPL где ток маленький и его хватает с головой, уж точно выдержит ток который способен переварить тот регулятор.
Да, ну!
Вы не представляете как можно нагрузить машинку бузуя в снегу или грязи, у кого уже мотор выгорел, там и регули поплавят, а если окажутся крепкими, то начнут провода и клЁмы плавится.
Это дело времени, не огорчайтесь, мудрость приходит с годами, за год моделистом не становятся, собирателем игрушек-да.
Главное что б затянуло, там и терпимость появится и такт, а то только сам с собой и останется играться…
Судя по знаниям в электронике -имеются,это уже хорошо!
У меня на стампеде о т регуля к двигуну идут бананы. Провода там 16AWG Но там двигатель БК
Т.к. модель от Traxxas стояли
Потом перешел на XT Не понравилось
Сейчас на всех акках и движках ( у меня еще и танк) стоят XT60 Deans. У меня аккумуляторы: два 2s по 6000mah для машины, один 2S 5000Mah для танка, один 2650mAh 3S 1C для Пульта Flysky Th9X На этом акке стоит стандартный разъем HengLong на три провода.
Если Вам не нравится разъем JST, ставьте XT60 или XT30. XT90 для нас уже большой
С моими токами использую безискровые
ru.aliexpress.com/item/…/32801651387.html?algo_pvi… тут эти вааще не влезут никуда 😉
А Траховые- печалько у меня катер на 6 банках, так все плюются на оригинальные разъёмы, подкладки тудой пихают…
А смысл простой, вотнаш гугу( без арказму) может нам посчитать какой перепад сечения происходит на участке провод- разъём и будет понятно, где слабое звено, тем паче контакт в разъёме JST точечный… обжим отстойный… вот вам и место перегрева.
С моими токами использую безискровые
Теже бананы
Только место пайки по больше
Кстати Паш! Я тут мечтаю купить себе ШИШИГУ в 10 масштабе. Что скажешь про неё?
Западные грузовики не потяну. Хотя MAN с двумя передними поворотными осями мне понравился
Ман на авито видел… и здесь в барахолке кто то урал продает в 10м по цене шишки… мну маз 535 оченно запал… но стоит…
и здесь в барахолке кто то урал продает в 10м по цене шишки…
Прости уважаемый. На просторах ентернета встречал только в 12 масштабе. В 10 это уже скорее всего готовый.
Я сам хочу собрать. 3Д принтера нет.
Мне нравится собирать. Нравится смотреть как из деталек получается готовая машина, самолет или вертолет
В детстве, Собирал модели самолетов, вертолетов. Пошел в музей космонавтики, у касирши здачи не было. Попросила зайти в магазинчик за углом, разменять. До музей я так и не дошел. В том магазинчике пропал. Чем меньше масштаб тем дольше собирать. Максимальный масштаб был 1/48 кажется. Уже не помню
Вот собираешь ты самолет, даже поесть забываешь, весь в процессе. А как собрал, как будто свет выключили.
Вот я думаю что надо в эту тему добавить mn d90 1:12 масштаба, к нему просто от WPL много чего подходит, шестерни, коробка металл с 370-й мотором.
А сдесь и сейчас можно менять все. И она еще и катается.
Большой ток…маленький ток… все это очень относительные понятия, как раз для детского садика.
Коль пошла такая пьянка, так давайте конкретные цифры. По конкретным понятиям!
Как то:
Ток потребления в критическом режиме останова для разных типов двигателя. В том числе и для движка 380-390 типа который ставят на “Урал” WPL
А так же максимальную электрическую мощность на которую рассчитан каждый разъем!
Посмотрите спецификацию нужных вам движков, все уже давно посчитано.
Ссылка на тест tested.com/…/609935-testing-small-power-connectors…
Он будет плавиться, конечно, но не при 20W, вот тест где человек держал 30 сек (параметры на таблице) и конечно он у него сильно нагрелся. Но вы же говорите более 20W и да 200W+ это более 20W тут с вами не поспоришь.
20W при 8V это получается 2.5 ампера, я только заряжаю свою сборку HG2 2 Амперами, разъем естественно холодный. И речь про красный 20А регуль. повторюсь. JST хватает для комплектного движка с 2-х коробкой. Если бы он плавился я бы перепаял.
На родном аккуме от HL Тигра я сразу тамиевский перепаял на 30ку, думаю ее тоже хватит. хотя есть и XT60, тут понятно что JST погибнет
Вот я думаю что надо в эту тему добавить mn d90 1:12 масштаба, к нему просто от WPL много чего подходит, шестерни, коробка металл с 370-й мотором.
Я что-то не теме, Прости не понял немного начало??
Я тут мечтаю купить себе ШИШИГУ в 10 масштабе. Что скажешь про неё?
Кросс RC- лидер, строит шишку Урал, МаЗ тягло ракетное, у меня сын купил нонейм
www.crossrc.us/shop/kc-6e-crawler-kit/ не пропаганда…
Один из первых …
Так оно вытаскивало на полосу В-25, было красиво…
Копи деньги бери машину, реально не пожалеешь, есть где приложить руки в плане светомузыки и прибамбасов в декоре.
Я Урал хочу, но сын с товарищем Зила 131 строят в 10 размере, страшненький с кунгом, его выбор-его желание…
Даже Б\у возьми, не пожалеешь!
Даже Б\у возьми, не пожалеешь!
Хочу новый. Коплю. и облизываюсь.
Я конечно могу ошибаться, но он не американец?
Были китайсами …и остались…
Пендосы диллеры типа…, покупайте у нас…
www.cross-rc.com не реклама…
Были китайсами …и остались…
Пендосы диллеры типа…, покупайте у нас…
www.cross-rc.com не реклама…
Там цен нет.
Я нашел на rc4x4.ru/index.php?route=product/category&path=20_… не реклама
Ибо пенды под себя подмяли…
Хоть на Али и или стелламоделс.
Мест полно, цены в пределах разумного.
Я пока маленькими играю шишкой и Уральчиками.
Делать с них модель- не катит, так приближенно к реальному иначе за что не возьмись- по -мотивам…
Ибо на всё требуется разрешение правобладателя бренда, налепи Урал или Газ и получите иски.
Меня игрушка устраивает на 146% 😉
Я что-то не теме, Прости не понял немного начало??
Я про то, что здесь обсуждаются модели 1:14 - 1:22 масштаба, а mn d90 уже 12-й масштаб, не по теме, хотя к нему многие комплектующие от WPL подходят
Вот какую серву автор на с24 поставил
А вот Defender , MN-90, с 370-й мотором с метал.коробкой от WPL
Там отверстия в раме и ширина совпадает
Хочу новый. Коплю. и облизываюсь.
Я конечно могу ошибаться, но он не американец?
А самому построить не… на али мостов и подвесок на любой вкус… кабина либо пластик либо жесть…
На бенгуде появился тот самый обновленный средний мост.
banggood.com/1-Set-WPL-B16-B36-116-Rc-Car-Upgraded…