1/16 WPL B-24 и B-11

Димур
Nosferatos:

Я конечно не видел этого видео, но судя по вашим словам и то что видно в видео вами предоставленном - у автора “того ролика” руки непонятно откуда ростут…
Да валы на WPL короче, но есть же стоковые нужной длинны… при наличии рук, даже не сильно ровных и любого надфиля - весь пластик легко меняется на металл, точки крепления тяг совпадают… на втором видео с 5:25 это хорошо видно, так что можно использовать почти все что есть от Wpl для MNа… Ну немного поработав головой и чучуть руками )))

Там немного по другому пластик и металл крепится к валу, стачивать придется много и ровно ручным инструментом даже не знаю, мини токарный станок нужно для точного среза. Не реклама

Трек номер на Ебей дали, уже радует. Надеюсь, приводные валы будут на mn90

Осталось найти рулевую тягу металл, я тут спрашивал про тяги от wpl, есть ли регулировка в длину у них. На mn90 только один продавец с тягой, и фото как от wpl, пока подозрительно. Цена в два раза выше.

У этого автора видео спрашивал не только я, он поставил от wpl якобы, но как , не показал

Mixer_XR
Артемий29:

Такая ситуация:стоит акум 2s 18650 с платой защиты bms.На Урале все отлично,и буксует(2ух ступка стоит) на шишиге мотор 180.Когда начинаешь упирать в стену буксуя включается защита и отрубает акум.Только отключения т включение восстанавливает работоспособность. Почему так?Или защита на регуле срабатывает?

Тем да, регуль скорее всего греется и врубает защиту.

Артемий29
Mixer_XR:

Тем да, регуль скорее всего греется и врубает защиту.

Сразу как только включаешь…даже нагреться не успевает регуль…брать на 30 а регуль?

Mixer_XR
Артемий29:

Сразу как только включаешь…даже нагреться не успевает регуль…брать на 30 а регуль?

Сразу не должен, но они и глючить могут ! Попробуй поменять местами с Шишиги на Урал и повтори эксперимент

Сергей_З

Закончил эксперименты по подбору мотора/редуктора на Шишигу. Перепробовал около десятка вариантов (описаны выше) и остановился на комбинации: 370 мотор, редуктор 1:4,4 (на выходе 1360 об/мин) и 2х скоростная коробка. Получил то что хотел. На пониженной уверенно гребёт, мотор ни разу пока под нагрузкой не встал. Скорость порядка 3км/ч. На повышенной едет быстро, примерно 7км/ч. Имея при этом не который запас по тяге. Это результат на 2х банках.
Если кто то подбирает для Шишиги с 370 мотором односкоростной редуктор, берите чтоб на выходе с него было примерно 800 об/мин. Он обеспечит и скорость и тягу.

Mike735
Сергей_З:

370 мотор, редуктор 1:4,4 (на выходе 1360 об/мин) и 2х скоростная коробка.

Можно ссылочку?

Сергей_З
Mike735:

Можно ссылочку?

Можно. Мотор с редуктором. ru.aliexpress.com/item/…/32879552801.html?gps-id=p…
коробка 2х скоростная. ru.aliexpress.com/item/…/32881059836.html
На коробке стоит свой 370 мотор с редуктором. Но редуктор там слишком сильно понижает и на повышенной скорость медленного пешехода. По этому я и заменил его на мотор с другим редуктором.

Manergeim
Сергей_З:

Можно. Мотор с редуктором. ru.aliexpress.com/item/…/32879552801.html?gps-id=p…
коробка 2х скоростная. ru.aliexpress.com/item/…/32881059836.html
На коробке стоит свой 370 мотор с редуктором. Но редуктор там слишком сильно понижает и на повышенной скорость медленного пешехода. По этому я и заменил его на мотор с другим редуктором.

Т. Е. Вы просто поменяли моторы, а начинка в коробке осталась родная?

Rand0m
Manergeim:

Т. Е. Вы просто поменяли моторы, а начинка в коробке осталась родная?

Там моторы уже с редукторами идут, на выходе разный крутящий момент у них. Мотор один и тот же по сути, разные только редукторы.

bce_kpyto
Сергей_З:

Закончил эксперименты по подбору мотора/редуктора на Шишигу. Перепробовал около десятка вариантов (описаны выше) и остановился на комбинации: 370 мотор, редуктор 1:4,4 (на выходе 1360 об/мин) и 2х скоростная коробка. Получил то что хотел. На пониженной уверенно гребёт, мотор ни разу пока под нагрузкой не встал. Скорость порядка 3км/ч. На повышенной едет быстро, примерно 7км/ч. Имея при этом не который запас по тяге. Это результат на 2х банках.
Если кто то подбирает для Шишиги с 370 мотором односкоростной редуктор, берите чтоб на выходе с него было примерно 800 об/мин. Он обеспечит и скорость и тягу.

Блин, я уже 600 об./минуту заказал, и односкоростную раздатку. Коробка по Вашей ссылке похожа на самопальную 3D печать…

dimafoz

Я где-то читал, что на таких раздатка хорошо корпуса не очень качественные. Уже сами печатают на 3d принтере.

Сергей_З

За коробку я уже писал где то в начале форума. У неё отвратительный корпус из 3Д принтера. Но хорошие широкие металлические шестерни и адекватный привод переключения с пружинным демпфером. На коробку ставят мотор/редуктор как на моей ссылке (там несколько вариантов). Штатно на КП стоит мотор с редуктором (по моему) на 1:21,3 (280 об/мин). Он на повышенной даёт скорость 3-4 км/ч, с большим запасом по тяге. На пониженной ползёт со скоростью черепахи и проходимость значительно снижается.
Я в КП заменил мотор/редуктор на 1:4,4 (1350 об/мин). Теперь на пониженной примерно так как было раньше на повышенной. А на повышенной скорость очень быстрого шага, но тяги хватает только на скромные препятствия. Вчера поставил 3 банки - просто огонь! Больше требовать от этой Шишиги не стоит.
На самой КП пришлось доработать стенки корпуса.

Сергей_З

Добавлю фото этой КП на моей Шишиге. Намучался я с этой коробкой пока довёл до ума. К стати хочу за одно карданы чёрные похвалить.

Nosferatos
Сергей_З:

Добавлю фото этой КП на моей Шишиге. Намучался я с этой коробкой пока довёл до ума.

Кто то в начале форума жаловался что в этой коробке шестерни хоть и металл, но после первых же покатушек рассыпались… Вот и передумал такую брать…

Manergeim
luk19-61:

Шпатель плоский 300 мм . Толщина 0.45 мм. у WPL рессора - 0.25 мм . 99 руб. Отрезал полоску шириной 5 мм . Сделал две заготовки для рессор , длиннее чем у WPL . Конечно не пружинная сталь ( скорее всего нержавейка) сверлилось с небольшим хрустом , но лучше пока ничего не нашел . Все собрал ! Подвеска стала выше и не так продавливается под весом Урала. Пока пусть будет так .

Привет. А подскажите пожалуйста, насколько больше длинна получилось?

luk19-61
Manergeim:

Привет. А подскажите пожалуйста, насколько больше длинна получилось?

Так как у Урала от MZ расстояние между мостами немного больше чем у WPL , рессоры сделал немного длиннее !

mystique_man

Парни, по своему опыту подсобите ссылками на необходимые детали для wpl c24 kit версию. Бюджетно без фанатизма, чтобы поехало) RTR не хочу т.к. пропорциональности нет.
В качестве “донора” есть только аккумулятор remo hobby smax. Могу попеременно использовать его)

Anton_R

Уважаемые форумчане принимайте в коллектив . Наконец то удалось зарегистрироваться и написать первое сообщение.
Моя история.
Заказал MZУрал 11.11. за весьма умеренные 2.5т.р у одного из продавцов на Али. Под Новый год заказ прибыл на дом претерпев отказ почтовой компании в пересылке, потерю заказа и т.д. Но тем не менее прибыл в целости и полной комплектности обмотанный несколькими слоями пупырки.
Дети , получив подарок, были в восторге ( и я тоже). Мы удалили идиотские милитари, арми, тракв, 20 и заменили более приличествующим российским триколором. Через некоторое время катание по квартире стало тесным , перемещение в кузове 5л. бутыли с водой - стало боязно сломать и мы перенесли покатушки на заснеженные тропинки парка возле дома. Прет по снегу очень здорово! Сделали важный вывод - необходимо защищать плату от попадания снега от передних колес, подготовили материал для этого. Но в один из дней, так ничего не защитив, включили пофигистов и устроили очередные уличные покатушки. Минут через 10 и 600м все закончилось. Пропала связь между приемником и передатчиком - мигают фары и индикатор на пульте. Решение- срочно обесточить отсоединив аккумулятор. Пока добежал до авто у Урала самопроизвольно включился ЗХ на максимальном расходе. Догнал, взял в руки и заметил дым со стороны платы ECU. Вскрытие дома показало , что сгорел один из коммутаторов двигателя CMD20P03 (напротив разъема питания). Отпаяв CMD убедился - связь между приемником и передатчиком не восстановилась т.е. ещё где то проблема в радио части платы ECU. Не стал заморачиваться с дальнейшим поиском неисправности платы- заказал новую на Али (750р).
Вопрос к специалистам:

1. Какие манипуляции, кроме тех стандартных, что на коробке с Уралом необходимы чтобы сопрячь (“поженить”) передатчик и новый приемник?
  2. Есть ли кто в МСК кто занимается ремонтом подобных плат и целесообразно ли это?
  3. Порекомендуйте хороший бюджетный комплект электроники на замену стоковых деталей для MZ Урала:
  • передатчик+ приемник
  • регулятор под Ni Cd
  • рулевая машинка
    Спасибо за внимание и помощь

Skypunk

Дакаровская Шишига была утилизирована, триал ей больше подходит.