1/16 WPL B-24 и B-11

Anatoliy91
Vulgarus:

Кто-нибудь уже проверял работоспособность этого набора в связке с батареей в 7.4 В?

У меня в такой связке проблем слава Богу не возникало пока что.

Vulgarus:

Отговорите меня пожалуйста!

Моё мнение совпадает с многими от сюда. Нет необходимости ставить металлические мосты, так как внешний вид их удручает, как и цена. Прочности пластиковых хватает, при сборбке-разборке на днях приходилось подвергать сильному физическому воздействию, когда снимал поворотный кулак на переднем мосте, думал треснит что-нибудь по-любому. Но чудом всё осталось целым))) Так что не вижу смысла брать дорогущие мосты, проще пластиковых накупить за эти деньги, и карданов, или за эти деньги купить еще одну новую модель)))

Vulgarus

Спасибо! Кстати еще вопрос. Управление получается более плавным с таким набором и 130-м 180-м двигателем в сравнении с заводской комплектацией? А на максимальном режиме при заблокированных колесах моторчик писк издает? Просто почитав на этом же сайте про регуляторы, я так понял, что питалово должно подаваться непрерывно на двигатель при максимальном нажатии курка. А в стоке он все равно пищит. Хотя ведь генератор импульсов не отключается и видимо проскакивают импульсы…

Vulgarus

И еще. Какую серву лучше взять? WPL-овскую, mg90s или какие другие варианты? И по каким соображениям?

Anatoliy91
Vulgarus:

Управление получается более плавным

Получается)

В регуляторах иногда стоит отсечка, при повышении тока выше нормы, регулятор перестает подавать ток на мотор, во избежания самосожжения. Насчет писка, думаю надо регулятор ставить просто, и аппу нормальную. Стоковая электроника так себе. На максимальном газе колеса я не могу заблокировать, так как они по-любому будут вращаться, если только силой зажимать их, но зачем рисковать электроникой?)) Моторы у меня n20 - 2 шт. Проходимость по сравнению с 130-м просто сумасшедшая.

Vulgarus

Понятно. Кстати в заводском регуляторе есть отсечка. Если его секунд 5 грузить с полной отдачей, то он секунд на 3-4 отрубается. Анатолий, а у тебя какое передаточное на n20?
Мужики, так какую серву посоветуете? Если еще может в будущем колеса чуть поболее воткнуть. У меня WPL_B1

Anatoliy91
Vulgarus:

а у тебя какое передаточное на n20?

n20 выдают через редуктора 300 об. в мин., плавность хода офигенная. Правда максимальная скорость, по сравнению с 130-м двигателем, упала, но мне и так нормально, это же не гоночная машина)

0snakesnake0
Anatoliy91:

n20 выдают через редуктора 300 об. в мин.

Для них нужна коробочка какая нибудь специальная или можно самому запилить?
А можете видео выложить с ходом машинки и макс скоростью? плиз )))

Все! Увидел на ютубике, штатная раздадка- в помойку, моторы то с редукторами сразу!)

Anatoliy91
0snakesnake0:

Все! Увидел на ютубике, штатная раздадка- в помойку, моторы то с редукторами сразу!)

Совершенно верно. А коробку можете сами придумать. Я лично заказал у ребят, на 3Д принтере сделали. На первых страницах фото есть как это выглядит

0snakesnake0

Анатолий, можете прокоментировать вот отзыв о моторах, человек говорит что не особо тянут при нагрузке. Врет? У Вас как?

Дополненные отзывы
Мотор с редуктором рабочий, но ВСЕМ кто хочет ставить такие на WPL, я лично на газ 66, НЕ СТАВЬТЕ, НЕ ХВАТАЕТ мощности у них при нагрузке, по ровным поверхностям все ок, по первой фотке( покрывало на полу) ездит, по второй фото (подъем по подушке с уклоном 45) мост тот что оказывается сверху шлифует, на нижний мост нагрузка больше получается он не крутится, либо рывками, на максимум скорости!!! Но в общем продукт шикарный, ещё бы мощности побольше!!!

Моторы N20 DC6V 300RPM

Fritz_Teufel

Привет обладателям сего чуда китайского модельпрома. Набрел на эту тему и решил поделиться доработками и опытом эксплуатации своего Газ-66.
Самая главная доработка - это те самые 3д-печатные рессоры с рсгрупса, которые упоминались в начале данной темы. Плюсы по сравнению с родной конструкцией - более мягкие, появляется свободный ход моста вниз и несколько уменьшается дорожный просвет для более приемлимых в плане нагрузки углов отклонения карданов (а карданы - это самое слабое место всей машинки как по прочности пластика, так и по предельным углам отклонения).
Заменена короткая рулевая тяга на регулируемую с шаровыми оконечностями - штатная стала тереться о новые рессоры и мешать ходу моста вверх с левой стороны. Длинная рулевая тяга была выпилена из текстолита для максимального уменьшения ее толщины - штатная зимой нагребала перед мостом снежный бруствер. По хорошему и ее надо заменить на регулируемую с шариковыми оконечностями, но подходящей по длине под рукой просто нет.
Вся электроника в лице флайскаевского 3-канального приемыша и микрорегуля утрамбовалась в штатную подкабинную коробку.
Заказал с алиэкспресса недавно появившийся апгрейд для мостов - пакет с металлическими карданами, шестернями, подшипниками и поворотными кулаками - так как родные карданы и конические шестерни уже изрядно поистерлись а менять их такими же пластиковыми желания нет - машинка активно катается по грунту.

Anatoliy91
0snakesnake0:

Анатолий, можете прокоментировать вот отзыв о моторах, человек говорит что не особо тянут при нагрузке. Врет? У Вас как?

У меня таких проблем нет, никаких рывков не обнаруживал. По подушке дома легко ползает. Снял видео

ZigZag_ZZ

Ссылочку в студию, по потрохам мостов и прочего металлического…

Skypunk
0snakesnake0:

Дополненные отзывы
Мотор с редуктором рабочий, но ВСЕМ кто хочет ставить такие на WPL, я лично на газ 66, НЕ СТАВЬТЕ, НЕ ХВАТАЕТ мощности у них при нагрузке, по ровным поверхностям все ок, по первой фотке( покрывало на полу) ездит, по второй фото (подъем по подушке с уклоном 45) мост тот что оказывается сверху шлифует, на нижний мост нагрузка больше получается он не крутится, либо рывками, на максимум скорости!!! Но в общем продукт шикарный, ещё бы мощности побольше!!!

Моторы N20 DC6V 300RPM

Врёт, вот стоят 2*2n20 6v 300rpm, подъём в 40-45 гр легко берёт от одной 18650.

youtu.be/gFpBxLeTL10

weeck
ZigZag_ZZ:

Ссылочку в студию, по потрохам мостов и прочего металлического…

Я полтора месяца назад 3 металических кита заказывал на али - меня прокинули. Месяц посылка не двигалась, трек вообще не пробивался. Продавец на контакт не шёл. В итоге спор и возврат денег. Хорошо деньги быстро вернули. Магазинов с этим запчастями мало и шанс нарваться на продавцов воздуха очень велик.

Вот здесь меня кинули, НЕ РЕКОМЕНДЮ тут заказывать:
ru.aliexpress.com/item/…/32866732433.html
(НЕ РЕКЛАМА, естественно)

Я вот здесь ru.aliexpress.com/item/…/32798923714.html (не реклама) карданы брал - хоть и довольно долго ехали, но пршли таки.

ZigZag_ZZ

Спасибки!
Я типа весь комплект нашёл, за 50 баксов, как срастётся отпишу…

Anatoliy91
weeck:

Я вот здесь ru.aliexpress.com/item/RC-Ca...274233edFQ8FE5 (не реклама) карданы брал - хоть и довольно долго ехали, но пршли таки.

А какой тип брали? А?

ССЫЛКА

Нашел интересные апгрейды, так же имеются боксы под N20 правда цена удручает)))

weeck
Anatoliy91:

А какой тип брали? А?

Да.

luk19-61
Anatoliy91:

Лопата для снега на WPL, не видел такого еще

3D печать ! Везде стали что то делать и продавать ! Уже рулевой сервопривод на мост прикрепили !

Vulgarus
0snakesnake0:

www.rcdesign.ru/articles/radio/esc_intro#eztoc8965…

Довольно интересный эффект должен проявляться, но не на полном газу