Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Vinci

да мосты WPL. заказывал еще в прошлом году 😉 не знал, что они по длине с MN- овскими разные.
но как оказалось, с этими колесами ширина колеи получается всего на 2 мм уже (если я правильно померял) т.к. вылет больше.
с родными мостами было бы слишком широко.

колеса для 10 го масштаба 1,55". их на али полно, мои мне обошлись в районе тысячи рублей с небольшим. можно выбрать на любой вкус.
сложнее с резиной. я нашел только один вариант, продается вместе с дисками:
не реклама: aliexpress.ru/item/4000160472065.html?spm=a2g0s.90…

по сравнению со стоковыми колесами- чуть меньше, миллиметра на 2-3 в диаметре. по ширине профиля одинаковые.
в живую конечно выглядят на порядок копийнее. и вес у них для трофийки правильный 😉.
резина мягче, чем стоковая у дефа. думаю, придется ставить поролон.

Nosferatos

То Vinci думал резина вместе с дисками ))))
Колеса как по ссылке у меня есть, вот только резина существенно твёрже стоковых((( Посему отложенны в запас…

Кстати, натыкался на колесные ступицы под такие диски с различным вылетом.

Vinci

тут еще по поводу рулевой сервы обсуждали…
полноразмерная у меня вместе с двигателем под капот ну никак не помещается…
а стоковые аналоги возросшую массу колес не потянут, кмк.
пришлось заказать самолетную вот такую (не реклама):
aliexpress.ru/item/32817245434.html?spm=a2g0s.9042…

и вот такую, гулять так гулять (не реклама):
aliexpress.ru/item/32882182173.html?spm=a2g0s.9042…
эта серва редкого размера, между мини и стандартными. нашел только один вариант…
какая подойдет, еще не знаю. буду примерять обе.

Nosferatos

В 753 сообщении на 19 странице выкладывал фото как будет стоять полноразмерная серва у меня (вариант опробован на WPL, работает прекрасно).
На такие сервы смотрел, но жаба задушила.
А имело ли смысл покупать вторую (короткую по высоте) серву? Судя по описанию на 5вольтах у неё 3,5кг всего…

Vinci
Nosferatos:

То Vinci думал резина вместе с дисками ))))
Колеса как по ссылке у меня есть, вот только резина существенно твёрже стоковых((( Посему отложенны в запас…

Кстати, натыкался на колесные ступицы под такие диски с различным вылетом.

на самом деле, как оказалось, резину можно было не искать 😉
родная асимметричная резина шикарно садится на 1,55" диски. и бедлок ее зажимает как надо
вот слева заказная, справа- сток

вид сверху

но я это понял уже после того, как пришли диски …

Nosferatos

Про паяльники все таки не сюда…

P.S. написал в личку

Nosferatos

От продавца зависит. Я не заморачиваюсь, если у продавца нет с нужным разъемом - паяю свой, на АКБ в том числе. Для себя основным выбрал XT-60. Первый регуль был с ним… Сейчас бы основным взял бы XT-30 - он раза в 2 меньше по всем размерам.
Но уже переходить поздно, слишком многое тогда придется переделывать. От зарядки до “бананов” на двигателях.

rainfalldown

Коллеги, замена 3 шестерней в алюминиевой раздатке для 370 мотора ничего не изменила… после нескольких заездов снова прокруты внутри коробки. Может форма самой раздатки неправильная, шестерни еле задевают друг друга. Поэтому спрошу, какие ещё есть варианты понадёжнее для 370 мотора?

Nosferatos
rainfalldown:

Коллеги, замена 3 шестерней в алюминиевой раздатке для 370 мотора ничего не изменила… после нескольких заездов снова прокруты внутри коробки. Может форма самой раздатки неправильная, шестерни еле задевают друг друга. Поэтому спрошу, какие ещё есть варианты понадёжнее для 370 мотора?

Честно говоря, хоть и не интересны мне чистые раздатки, первый раз натыкаюсь на сообщение с такими проблемами раздатки ((( Есть подозрение что корпус раздатки у тебя бракован. Точнее непонятно кем и по каким размерам “выпилен”…

Vinci

пришли подшипники 5х2мм, решил доработать коробку.
пиньон использовал стандартный, снял с моторчика, который шел с коробкой. это чтобы не возиться с зазорами… но все равно повозиться пришлось изрядно, на это ушла бОльшая часть времени…
для оси под пиньон использовал кусок велосипедной спицы 2мм, там сталь каленая, и гарантия, что ось будет прямая.
вряд ли кто еще будет так заморачиваться, чтобы поставить мотор под капот, но для тех, кому интересно, вот небольшой фотоотчет 😉

Nosferatos
Vinci:

пришли подшипники 5х2мм, решил доработать коробку

Я видно где то пропустил, подшипники только на входном валу ? в самой коробке решил не ставить ?

Ты как то искал дифы на WPL мосты - вот появились ТЫЦ

Vinci
Nosferatos:

Я видно где то пропустил, подшипники только на входном валу ? в самой коробке решил не ставить ?

Ты как то искал дифы на WPL мосты - вот появились ТЫЦ

да, подшипники только на входном валу, в саму коробку не лазил. я заказал металлические шестеренки, потом буду менять всю внутрянку, может и подшипники поставлю, но об этом пока не думал.
не совсем понятно как их ставить, там на выходном валу втулки пластиковые как часть корпуса и крышки. может, выпустят эту коробку в алюминиевом корпусе… это будет здорово.

Nosferatos
Vinci:

там на выходном валу втулки пластиковые как часть корпуса и крышки

Прости, но ты не прав. Там такие же втулки как и в стоковых мостах, только черного цвета. Легко выковыриваются и заменяются подшипниками такими же как и в мостах.
На коробку идут 4 штуки - 2 на выходных валах и 2 на валу с двумя шестернями.

Vinci:

может, выпустят эту коробку в алюминиевом корпусе… это будет здорово.

Это да, но даже если выпустят - меня точно жаба задушит его покупать )) мне проще самому вырезать. Благо большой фрезер на работе есть (хоть и не по металлу, но люминию грызет бодро) и себе взял маленького китайца для всякой гравировки и мелочевки))

Vinci

по поводу дифференциалов, буду их заказывать. они крутые, видел обзор у топрс, интересно как будет с ними машинка ездить

Nosferatos:

Прости, но ты не прав. Там такие же втулки как и в стоковых мостах, только черного цвета. Легко выковыриваются и заменяются подшипниками такими же как и в мостах.
На коробку идут 4 штуки - 2 на выходных валах и 2 на валу с двумя шестернями.

вот не знал. у меня все в смазке, я там даже не рассматривал все пристально.
хорошо если так, у меня как раз подшипников 6х3 есть штук десять, разной ширины.

Nosferatos
Vinci:

вот не знал

Тож не знал, выковырял случайно когда пытался заменить пластиковые шестерни на металл. Жалко что мне комплект бракованный пришел - в муфте переключение осталось круглое отверстие((. Уже после наткнулся на сообщение в WPL ветке про втулки и замену на подшипники. У писавшего втулки после года активного катания сработали выходной вал, да так что пришлось его напаивать в этих местах…

Vinci

мне кажется там пластиковая муфта на вид достаточно мощная, вряд ли она сломается или сточится. да и шестерни хоть и пластиковые, но с большим запасом.
по сравнению со стандартными редукторами, раза в три шире. я металлический комплект заказал ради фана, и чтобы машинку утяжелить. но скорее всего они будут шуметь, пластиковые работают вообще бесшумно

Nosferatos
Vinci:

мне кажется там пластиковая муфта на вид достаточно мощная, вряд ли она сломается или сточится. да и шестерни хоть и пластиковые, но с большим запасом.

В одном из видео от топрс говорили что ломается, у меня проблем не было. Пластиковые и в правду очень толстые и мощные и толстые и если скоростные и мощные движки не вешать, то ходить будут долго. Непонятно только из какого пластилина сами валы сделаны, если пластиковые втулки сточили метал, по словам писавшего…
Себе метал заказывал для веса и просто потому что железо, но не сложилось(((