Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.
Имеет 3 режима движения на выбор. Что то с тормозом мне не очень понравилось - встает колом с любой скорости на столько резко, что кажется пластиковая раздатка долго не продержится, поэтому пока поставил обычный режим.
а карданы и пластик в мостах живой? у меня такой регуль и родную шестерню в мосте за 15 минут уничтожило)
этот лот никто так и не брал?
banggood.com/WPL-Metal-OP-Accessory-For-110-Land-C…
Установил я новые поворотные чашки, встали без каких либо проблем. Размер под длинную рулевую тягу не изменился, колеса теперь не торчат. Свет немного довел до ума, вернул задние плафоны, а с обратной стороны приклеил на супер клей нарезанные дюбели подходящего диаметра, светодиоды вставил в них. Всё не мог понять, почему у меня передний мост завален на одну сторону, это было и со стоковыми амортизаторами, и когда уже новые поставил. Оказывается коромысло кривое, одна сторона под болт и амортизатор чуть выше. Немного проедешь, машина сразу заваливается на одну сторону. Я думаю, груз на противоположную сторону временно прицепить.
А металл коромысла всё равно ведь нужны будут под мосты металл. Проставки на шестигранник в крепления колес из тонкого мягкого пластика нарезал, на одну из сторон шестигранника, больше не лезет. В диск вставил и уже с небольшим усилием одел. Если будет держаться, то хорошо.
Металлические коромысла необязательно на метал. мосты ставить - должны и на пластик стать…
Проставок между колесом и шестигранником лучше 2, а желательно 3.
Попробуй использовать полоски из упаковочного блистера, есть разной толщины…
Металлические коромысла необязательно на метал. мосты ставить - должны и на пластик стать…
Проставок между колесом и шестигранником лучше 2, а желательно 3.
Попробуй использовать полоски из упаковочного блистера, есть разной толщины…
В моём случае придется, потому что одно коромысло перекошено.
Упаковочный пластик как раз использовал, от регулятора пластиковая формочка, в которой лежал. На одну полоску еле колесо натянул.
Внутри металл мостов начинка такая же?
Жду ещё качалку сервопривода, потому что мне кажется, что длины пластиковой не хватает чуть чуть. Она была и так короткая, нарастил. И всё равно в конце поворота она уже наверх хочет пойти, буквально 1мм не повернув колеса до конца.
Эмм… Не пойму, перекошены на мосту посадочные места для карамысла или отверстие в карамысла?
Начинка для пластика и металла идентична,
Это проблему решал установкой тяги выше.
Блистера бывают разной толщины, от совсем тонких как бумага до полу миллиметра, как вариант донора полосок - крышки от доширака, всякие баночки, метал от пивных и консервных банок…
P.S. с телефона центрировать неудобно, извините…
Эмм… Не пойму, перекошены на мосту посадочные места для карамысла или отверстие в карамысла?
Ушко одно у коромысла кривое, прилично так. Куда болт как раз вкручивается, на который амортизатор одевается.
Дима, ну тогда заменив только коромысло - ты исправишь проблему, мет.мост необязателен…
Не, ну если хочется мет. мосты и есть возможность - то тут только тебе решать ))))
Процентов на 90 я самодельные буду делать из люминия))
Кстати, вот таким образом у меня временно решена проблема сломанного переднего коромысла
Я смотрю, карданы большими винтами прикручены вместо малюсеньких шестигранников.
Утеряны при сборке младшим )))))
Сделать можно так, я писал уже, разрезать пополам и вкрутить даже болтик, предварительно отрезав шляпку. Толщиной 2 мм и длиной 20 мм в самый раз.
Всем, добрый день.
Может кому пригодится. Я разрезал длинную тягу и вкрутил оба конца в кусок стержня от шариковой ручки, потом термоусадка. Короткую тягу сделал из длинной нарезав резьбу (М2)
Всем, добрый день.
Может кому пригодится. Я разрезал длинную тягу и вкрутил оба конца в кусок стержня от шариковой ручки, потом термоусадка. Короткую тягу сделал из длинной нарезав резьбу (М2)
На качалку которая гнутая тяга, справляется с поворотами? Мост не поднимает ?
То Самсон2
Не знаю как стержень от ручки себя поведет под нагрузкой, лучше всё-таки использовать металлическую трубочку, допустим от вытяжной заклёпки или стойку для платы. Стойки есть под различные диаметры, различной длинны, как с отвертстиями с обоих сторон, вообщем разные))))
Небольшой совет - перенеси рулевую “рейку” вверх, а уже над ней поставь тягу к качалке - получишь как минимум 2 плюса - рейка будет над мостом - увеличивается просвет и у тяги к качалке получаешь меньше угол установки. На моих и Димура фотографиях видно о чем я говорю.
P.S. у Димура даже лучше видно что к чему, у моей сейчас временное решение, вся машина очень высоко поднята над мостами (коромысла после поломки колхозил на коленке из того что было под рукой в режиме “хватай вокзал - чемодан отходит”)
На качалку которая гнутая тяга, справляется с поворотами? Мост не поднимает ?
Нет. Не поднимает. А когда была прямая тяга, то поднимала.
Но вообще весь передок ходит ходуном. Наверно нужно переделать на металл, но что-то пыл пропал, все-таки игрушка
Небольшой совет - перенеси рулевую “рейку” вверх, а уже над ней поставь тягу к качалке - получишь как минимум 2 плюса - рейка будет над мостом - увеличивается просвет и у тяги к качалке получаешь меньше угол установки. На моих и Димура фотографиях видно о чем я говорю.
Спасибо. Интересная идея. Попробую.
…но что-то пыл пропал, все-таки игрушка
.
Да, игрушка, но относительно за недорого можно получить достаточно серьезный аппарат. Не 1/10 конечно, но и цены несравнимы. Особенно если “порукоблудить” охота, да и понять - а нужна ли тебе десятка?
Сейчас поездил по спускам и подъемам, теперь самое интересное. Буксует хорошо, нигде не проскакивает. Но, если спускаться с горки и передом и задом, то в мостах шестерни иногда проскакивают. Не хорошо. Придется открывать и двигать ведомую шестерню. Пусть от руки тогда туго будет крутить, так что ли?
Но, если спускаться с горки и передом и задом
не в том ли проблема? вполне вероятно - у “морковок” остался свободный ход вперед/назад. на горизонтали все в порядке, а вот на наклонной поверхности -смещаются увеличивая зазор…
P.S. Вчера с сыном гоняли WPL, проехали на ней около 5км без передышки, по асфальту в основном, но грязь была и лужи по фары, и снег)) Буду ближайшие дни разбирать и проверять состояние шестерней, с учетом качества управления сыном - вызывает опасения состояние шестерней в коробке…
Морковки вроде без люфтов там, я же центральную отодвигал на максимум, попробую без снятия моста подобраться к ней, если смогу открутить, резьбу чуть смазывал на шестиграннике с расчетом легко открутить.
У меня винты карданов на суперклей посажены, и то начали откручиваться - прокручиваются карданы градусов на 20 после жесткой эксплуатации сыном, я бы даже сказал - жестокой…
когда регулировал зазор между шестернями в орехе постарался насадить кардан так чтобы почти упирался в мост, с минимальным зазором, даже удлинял “лыску” для более глубокой посадки кардана.
проверить то можешь и не откручивая - проверь не ходит ли вперед назад часть кардана прикрепленного к мосту ))
P.S. сорри за опечатки и пунктуацию - клавиатура умирает…
За совет спасибо, вечером проверю люфты, попробую карданы подвинуть ближе
Владельцам просьба, если в инструкции есть страничка по электрике(как и что подключать), сфоткайте плиз!
Ко мне только rtr едет, но уже готовлю себя к покупке:
- аппа (3-х канальной хватит?)
- серва металл
- распредвалы металл
- рулевая металл
(Может быть ещё что-то из must have?)
На большее меня пока не хватит…
В RC - новичок, в смысле “0”
Есть ещё Iron Track Centro, но катал раза 4 по квартире только…
Так что прошу не судить строго…
То Engraver
Аппа - все зависит от того что хочешь получить - и 6 может не хватить ))) но если серьезно - то на третий канал вешают или переключение скоростей или подключают свет отдельно (люстра или фары) если не планируется то и 2х хватит.
В обязательном порядке регулятор оборотов.
Не знаю что ты имеешь ввиду под распредвалом
Нужны карданы металл и металл кит в мосты. В стоке идёт пластик - накрывается чуть медленнее чем мгновенно. Есть наборы сразу с карданами. Этот набор убирает люфты, увеличивает выворот колес (уменьшается радиус разворота) и повышает надёжность ходовой.
Рулевая металл не так уж и обязательна сразу, а вот регулируемая тяга на серву нужна.
Желателен 380 двигатель или с редуктором и раздаткой или 2х скоростной коробкой (для 2х скоростей обязателен третий канал)
С 380 двигателем поведение машины меняется кардинально, уже можно называть “трофийкой”, а не игрушкой для катания по комнате.