Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.
Имеет 3 режима движения на выбор. Что то с тормозом мне не очень понравилось - встает колом с любой скорости на столько резко, что кажется пластиковая раздатка долго не продержится, поэтому пока поставил обычный режим.
а карданы и пластик в мостах живой? у меня такой регуль и родную шестерню в мосте за 15 минут уничтожило)
этот лот никто так и не брал?
banggood.com/WPL-Metal-OP-Accessory-For-110-Land-C…
Установил я новые поворотные чашки, встали без каких либо проблем. Размер под длинную рулевую тягу не изменился, колеса теперь не торчат. Свет немного довел до ума, вернул задние плафоны, а с обратной стороны приклеил на супер клей нарезанные дюбели подходящего диаметра, светодиоды вставил в них. Всё не мог понять, почему у меня передний мост завален на одну сторону, это было и со стоковыми амортизаторами, и когда уже новые поставил. Оказывается коромысло кривое, одна сторона под болт и амортизатор чуть выше. Немного проедешь, машина сразу заваливается на одну сторону. Я думаю, груз на противоположную сторону временно прицепить.
А металл коромысла всё равно ведь нужны будут под мосты металл. Проставки на шестигранник в крепления колес из тонкого мягкого пластика нарезал, на одну из сторон шестигранника, больше не лезет. В диск вставил и уже с небольшим усилием одел. Если будет держаться, то хорошо.
Металлические коромысла необязательно на метал. мосты ставить - должны и на пластик стать…
Проставок между колесом и шестигранником лучше 2, а желательно 3.
Попробуй использовать полоски из упаковочного блистера, есть разной толщины…
Металлические коромысла необязательно на метал. мосты ставить - должны и на пластик стать…
Проставок между колесом и шестигранником лучше 2, а желательно 3.
Попробуй использовать полоски из упаковочного блистера, есть разной толщины…
В моём случае придется, потому что одно коромысло перекошено.
Упаковочный пластик как раз использовал, от регулятора пластиковая формочка, в которой лежал. На одну полоску еле колесо натянул.
Металлические коромысла необязательно на метал. мосты ставить - должны и на пластик стать…
Внутри металл мостов начинка такая же?
Жду ещё качалку сервопривода, потому что мне кажется, что длины пластиковой не хватает чуть чуть. Она была и так короткая, нарастил. И всё равно в конце поворота она уже наверх хочет пойти, буквально 1мм не повернув колеса до конца.
Эмм… Не пойму, перекошены на мосту посадочные места для карамысла или отверстие в карамысла?
Начинка для пластика и металла идентична,
Это проблему решал установкой тяги выше.
Блистера бывают разной толщины, от совсем тонких как бумага до полу миллиметра, как вариант донора полосок - крышки от доширака, всякие баночки, метал от пивных и консервных банок…
P.S. с телефона центрировать неудобно, извините…
Эмм… Не пойму, перекошены на мосту посадочные места для карамысла или отверстие в карамысла?
Ушко одно у коромысла кривое, прилично так. Куда болт как раз вкручивается, на который амортизатор одевается.
Дима, ну тогда заменив только коромысло - ты исправишь проблему, мет.мост необязателен…
Не, ну если хочется мет. мосты и есть возможность - то тут только тебе решать ))))
Процентов на 90 я самодельные буду делать из люминия))
Кстати, вот таким образом у меня временно решена проблема сломанного переднего коромысла
Я смотрю, карданы большими винтами прикручены вместо малюсеньких шестигранников.
Утеряны при сборке младшим )))))
Сделать можно так, я писал уже, разрезать пополам и вкрутить даже болтик, предварительно отрезав шляпку. Толщиной 2 мм и длиной 20 мм в самый раз.
Всем, добрый день.
Может кому пригодится. Я разрезал длинную тягу и вкрутил оба конца в кусок стержня от шариковой ручки, потом термоусадка. Короткую тягу сделал из длинной нарезав резьбу (М2)
Всем, добрый день.
Может кому пригодится. Я разрезал длинную тягу и вкрутил оба конца в кусок стержня от шариковой ручки, потом термоусадка. Короткую тягу сделал из длинной нарезав резьбу (М2)
На качалку которая гнутая тяга, справляется с поворотами? Мост не поднимает ?
То Самсон2
Не знаю как стержень от ручки себя поведет под нагрузкой, лучше всё-таки использовать металлическую трубочку, допустим от вытяжной заклёпки или стойку для платы. Стойки есть под различные диаметры, различной длинны, как с отвертстиями с обоих сторон, вообщем разные))))
Небольшой совет - перенеси рулевую “рейку” вверх, а уже над ней поставь тягу к качалке - получишь как минимум 2 плюса - рейка будет над мостом - увеличивается просвет и у тяги к качалке получаешь меньше угол установки. На моих и Димура фотографиях видно о чем я говорю.
P.S. у Димура даже лучше видно что к чему, у моей сейчас временное решение, вся машина очень высоко поднята над мостами (коромысла после поломки колхозил на коленке из того что было под рукой в режиме “хватай вокзал - чемодан отходит”)
На качалку которая гнутая тяга, справляется с поворотами? Мост не поднимает ?
Нет. Не поднимает. А когда была прямая тяга, то поднимала.
Но вообще весь передок ходит ходуном. Наверно нужно переделать на металл, но что-то пыл пропал, все-таки игрушка
Небольшой совет - перенеси рулевую “рейку” вверх, а уже над ней поставь тягу к качалке - получишь как минимум 2 плюса - рейка будет над мостом - увеличивается просвет и у тяги к качалке получаешь меньше угол установки. На моих и Димура фотографиях видно о чем я говорю.
Спасибо. Интересная идея. Попробую.
…но что-то пыл пропал, все-таки игрушка
.
Да, игрушка, но относительно за недорого можно получить достаточно серьезный аппарат. Не 1/10 конечно, но и цены несравнимы. Особенно если “порукоблудить” охота, да и понять - а нужна ли тебе десятка?
Сейчас поездил по спускам и подъемам, теперь самое интересное. Буксует хорошо, нигде не проскакивает. Но, если спускаться с горки и передом и задом, то в мостах шестерни иногда проскакивают. Не хорошо. Придется открывать и двигать ведомую шестерню. Пусть от руки тогда туго будет крутить, так что ли?
Но, если спускаться с горки и передом и задом
не в том ли проблема? вполне вероятно - у “морковок” остался свободный ход вперед/назад. на горизонтали все в порядке, а вот на наклонной поверхности -смещаются увеличивая зазор…
P.S. Вчера с сыном гоняли WPL, проехали на ней около 5км без передышки, по асфальту в основном, но грязь была и лужи по фары, и снег)) Буду ближайшие дни разбирать и проверять состояние шестерней, с учетом качества управления сыном - вызывает опасения состояние шестерней в коробке…
Морковки вроде без люфтов там, я же центральную отодвигал на максимум, попробую без снятия моста подобраться к ней, если смогу открутить, резьбу чуть смазывал на шестиграннике с расчетом легко открутить.
У меня винты карданов на суперклей посажены, и то начали откручиваться - прокручиваются карданы градусов на 20 после жесткой эксплуатации сыном, я бы даже сказал - жестокой…
когда регулировал зазор между шестернями в орехе постарался насадить кардан так чтобы почти упирался в мост, с минимальным зазором, даже удлинял “лыску” для более глубокой посадки кардана.
проверить то можешь и не откручивая - проверь не ходит ли вперед назад часть кардана прикрепленного к мосту ))
P.S. сорри за опечатки и пунктуацию - клавиатура умирает…
За совет спасибо, вечером проверю люфты, попробую карданы подвинуть ближе
Владельцам просьба, если в инструкции есть страничка по электрике(как и что подключать), сфоткайте плиз!
Ко мне только rtr едет, но уже готовлю себя к покупке:
- аппа (3-х канальной хватит?)
- серва металл
- распредвалы металл
- рулевая металл
(Может быть ещё что-то из must have?)
На большее меня пока не хватит…
В RC - новичок, в смысле “0”
Есть ещё Iron Track Centro, но катал раза 4 по квартире только…
Так что прошу не судить строго…
То Engraver
Аппа - все зависит от того что хочешь получить - и 6 может не хватить ))) но если серьезно - то на третий канал вешают или переключение скоростей или подключают свет отдельно (люстра или фары) если не планируется то и 2х хватит.
В обязательном порядке регулятор оборотов.
Не знаю что ты имеешь ввиду под распредвалом
Нужны карданы металл и металл кит в мосты. В стоке идёт пластик - накрывается чуть медленнее чем мгновенно. Есть наборы сразу с карданами. Этот набор убирает люфты, увеличивает выворот колес (уменьшается радиус разворота) и повышает надёжность ходовой.
Рулевая металл не так уж и обязательна сразу, а вот регулируемая тяга на серву нужна.
Желателен 380 двигатель или с редуктором и раздаткой или 2х скоростной коробкой (для 2х скоростей обязателен третий канал)
С 380 двигателем поведение машины меняется кардинально, уже можно называть “трофийкой”, а не игрушкой для катания по комнате.