Injora MN-90 MN-90k в кузове D90.

Димур

Всем привет. Получил я еще один урок в радиомоделизме. Невнимательно читал значит. Аккумуляторы надо выбирать не только по ёмкости, но и по току разряда. Приобрел в оффлайне две банки 18650 LG HG2, те самые шоколадки, 20А разряд, пиковый 30А. Убрал из под капота всё, что было до этого, не понравилось. Припаял к банкам провода с клеммами так, чтобы можно было заряжать по отдельности. Покупать дорогую зарядку Imax не вижу пока смысла, уж лучше копийные корпуса мостов из металла.
Так вот, банки сразу с магазина с 25% заряда, 3,6 вольт уже хорошо себя показали при езде по высоким книгам. Нагрелись банки совсем чуть чуть, литокалы грелись сильно при тех же 5-ти минутах, дома +26. Кстати мотор тоже горячий, радиатор на нем стоит очень кстати. Машина упиралась, но не отключалась. Говорить пока рано, что всё хорошо. Полевые испытания покажут. Выглядит конечно ну очень колхозно

Димур

Да что же это такое, за китайцами не угонишься. Mn-99 , почти то же самое, но 260 мотор сразу, металл шестерни в мостах
Не реклама
m.banggood.com/MN-99-2_4G-112-4WD-RTR-Crawler-RC-C…
Не пойму только, а сразу так нельзя было сделать?

Netcat
Димур:

Это ж рестайлинг! Все по-взрослому! )

Nosferatos
Димур:

Через годик будет версия с 2х скоростной коробкой, мет. карданами, светом, звуком и т.д ))))

rainfalldown

Коллеги, I need help. Собрал электронику вместе - машинка едет вперёд медленно, а назад как бешеная. Помню проблема уже была такая, но листать нет времени, в одной руке паяльник в другой младенец…😉
Что я сделал не так?

Netcat
rainfalldown:

Что я сделал не так?

Поменяй местами провода на мотор и включи реверс газа на пульте.

Engraver
Netcat:

Поменяй местами провода на мотор и включи реверс газа на пульте.

Присоединяюсь! Сам так сделал.

У меня большая просьба сообщить штатный просвет у нашего D90!
На штатных аммортах либо от пола до задней и передней площадки, или от края колеса, до крыла…

rainfalldown

Отцы rc , посоветуйте какой нибудь разъём под батарею самый удобный. Т-plug который мне пришёл на регуляторе не понравился, открытые Контакты в разомкнутом состоянии, соединяется разъединяется с трудом ( ребёнок не справится).

Nosferatos
rainfalldown:

посоветуйте какой нибудь разъём под батарею самый удобный

Удобство каждый сам определяет )))
Как вариант можешь попробовать:
JST (красные) маленькие очень часто идет на 2S акках как штатный,
“БАНАНЫ” с корпусом (синие) - огромный выбор размеров
XT30 (желтые) - плотно держаться, меньше Т-plug

P.S. сам использую XT60 - соединение получается больше чем Т-plug и очень крепко держится, точно не для ребенка.
На момент сборки первой машины - били самые доступные, вот и остался на них

Nosferatos
mystique_man:

а кардан?) и коробка? пластик?)

судя по описанию - раздатка таже, только с двигатель поменяли, вставили шестерни латунные в мосты и вроде как пропорциональное рулевое сделали…
карданы, тяги, кулаки и т.п. осталось прежним… вроде как аккум литий ионник на 1500мА…

mystique_man

Один фиг обидно. Что машина каталась 10 минут и стоит уже третий месяц, из-за пластика в мостах…
Всё никак не закажу металл апгрейд 😄

rainfalldown

А есть вариант установить 370 мотор с раздаткой на стоковые мосты? Карданы железные есть, но на первый взгляд крышка моста и крестовина кардана - одно целое.

Ещё вопрос, по регулятору синенькому- он же должен пищать при критическом разряде батареи, правильно я понимаю? Но нет, батарейка стоковая литий ион тихо перестаёт «работать» .

mystique_man
rainfalldown:

А есть вариант установить 370 мотор с раздаткой на стоковые мосты? Карданы железные есть, но на первый взгляд крышка моста и крестовина кардана - одно целое.

Верно. Одно целое, палка которая идёт от моста - с обратной её стороны шестерня. Пластиковая.
370 мотор превратит её в месиво за 5 минут.

Netcat
rainfalldown:

посоветуйте какой нибудь разъём под батарею самый удобный.

Самый подходящий вариант для данной модели: ru.aliexpress.com/item/…/32809759177.html

Очень надежное соединение, полярность не перепутать, хороший механизм замка с простым рассоединением, подходящие габариты, достаточное сечение провода.

rainfalldown
Netcat:

Самый подходящий вариант для данной модели: ru.aliexpress.com/item/…/32809759177.html

Очень надежное соединение, полярность не перепутать, хороший механизм замка с простым рассоединением, подходящие габариты, достаточное сечение провода.

Да, jst sm он стоял на стоковой батарее, но из-за регуля я его срезал.

Nosferatos
rainfalldown:

Ещё вопрос, по регулятору синенькому- он же должен пищать при критическом разряде батареи, правильно я понимаю?

Не, он не пищит, просто отключает. На сколько я знаю - регулям нечем пищать, все звуки они издают за счет подключенного двигателя

Engraver
rainfalldown:

А есть вариант установить 370 мотор с раздаткой на стоковые мосты?

Есть. У меня так сделано было. Нужно в стоковых карданах просверлить маленькие дырочки под стопорный саморез (я сверлил толи 2, толи 2,5мм (самое маленькое сверло какое у себя нашел)), это для крепления стоковых карданов на валах 370-го мотора.
Я так целый час прокатался. Затем у меня стало пластиковую шестеренку заднего моста, в кардане прокручивать. Вот здесь об этом писал: rcopen.com/forum/f76/topic536424/495
Чтобы она не прокручивалась сделал пропил, и так-же закрепил стопорным саморезом. Так что рекомендую это сделать сразу.

В итоге с уже имеющимися пропилами в штатных шестернях мостов, я за 5 мин поменял карданы на металл, как-только они пришли…

rainfalldown:

крышка моста и крестовина кардана - одно целое.

Шестеренка просто выдавливается…

mystique_man:

Пластиковая.
370 мотор превратит её в месиво за 5 минут.

Я целый час прокатался на даче 😃 Причем в основном на пониженной…

Димур:

Mn-99 , почти то же самое, но 260 мотор сразу, металл шестерни в мостах

Странно что у них на сайте, этой модели нет! (НЕ РЕКЛАМА) www.mn-model.com/?post_type=product&lang=en

Димур

Пришла новая раздатка с мотором. Внешний вид на твердую пятерку. Сама раздатка по толщине меньше на 5 мм, мотор-обычная консерва, ну и ладно, есть запасной. Болты утоплены, всё как на фото из описания. Длинный вал в комплекте, установленного может не хватить, примерно прикинул. Не положил продавец шестигранный ключ, а болты здесь побольше. Придется купить комплект.
Заказал специально другого цвета, а то вдруг пришлют не такую

mystique_man
Димур:

Пришла новая раздатка с мотором

Давайте все дружно возьмут за правило, что надо ссылки прикладывать сразу…
p.s. немного оффтопа: поражают многие пользователи 4pda… “Пришёл новый чехол книжка. Очень крутой. Если интересно спрашивайте”. Всё. Ни фото, ни описания, ни ссылки…

Димур
mystique_man:

Давайте все дружно возьмут за правило, что надо ссылки прикладывать сразу.

Ссылка в посте 467 на 13-ой странице. Извиняюсь, сразу не направил на ссылку.

rainfalldown

Доброго пятничного вечера, коллеги. Закончил предварительную доработку подвески и электроники.
Установлено: металлические рычаги подвески, гидравлические амортизаторы 7 см, регулятор синенький, Серва емакс, аппа и приёмник flysky gt3c, качалка алюминиевая 25t, рулевая тяга метал регулируемая, коромысла металл.
В итоге, все что регулируемое - тяга рулевая, рычаги подвески с наконечниками - все разбалтывается, гайки откручиваются и тп. клиренс сильно вырос, проходимость тоже (аммы под углом со стоковыми красными пружинами). Подвеска работает, но высота конструкции выросла, из-за чего случаются опрокидывания на бок.
В общем, противоречивые чувства.
Кто собирал батарею на двух 18650, нужна ли плата защиты в конструкции? Зарядка у меня usb свисток от ртр батареи.

Пикчи

Engraver
rainfalldown:

регулятор синенький, Серва емакс, качалка алюминиевая 25t

Можно вот на это фото? Как разместили? Как серву закрепили?

И мне кажется что у вас он Очень высокий получился…

Димур
rainfalldown:

Доброго пятничного вечера, коллеги. Закончил предварительную доработку подвески и электроники.
Установлено: металлические рычаги подвески, гидравлические амортизаторы 7 см, регулятор синенький, Серва емакс, аппа и приёмник flysky gt3c, качалка алюминиевая 25t, рулевая тяга метал регулируемая, коромысла металл.
В итоге, все что регулируемое - тяга рулевая, рычаги подвески с наконечниками - все разбалтывается, гайки откручиваются и тп. клиренс сильно вырос,
Кто собирал батарею на двух 18650, нужна ли плата защиты в конструкции?

1. Почему откручиваются рычаги подвески, не пойму пока. У меня из всех один болтик ослаб один раз и всё. Больше не откручиваются, гайки самозатягивающиеся.
  2. Почему клиренс так поднялся? Длинные аморты, я так понял?
  3. По аккумам, или колзозить, как я с 18650, я их по отдельности заряжаю. Или нормально спаять с балансировочным разъемом и купить специальную зарядку типа imax b6 ( не реклама ) . Но тогда и нормальный аккум можно купить и не париться. Если мотор 370-й, то обычные банки 18650 у меня не пошли. Мерил тестером, просадка напряжения под нагрузкой, в итоге отключения мотора. Если завтра выберусь на природу, то испытаю высокотоковые 18650, отпишусь.
    Обычным usb свистком не стоит, напряжение не будет выравниваться на банках.
rainfalldown:

качалка алюминиевая 25t,

А вот это интересно, качалка 25t подошла хорошо на emax? Просто в характеристиках emax указана качалка 23t. Я именно такую и поставил

Netcat
Engraver:

Но что-то где-то явно проскальзывает. Куда смотреть?

Проворачивает вот здесь. (отметил стрелками). У меня так же было до металла. Зубья шестерен в порядке, а вот вал в шестеренке провернулся.