Вопросики про Mini Inferno
Вы СМОТРИТЕ ЧТО БЕРЁТЕ!!!.Там же ясно написано Aluminium Front Universal Shaft (1 Pair) - Blue for Mini Inferno ST!!!И зря вы их обрезали,теперь они будут винтом закручиваться в месте обреза.
Вы СМОТРИТЕ ЧТО БЕРЁТЕ!!!.Там же ясно написано Aluminium Front Universal Shaft (1 Pair) - Blue for Mini Inferno ST!!!И зря вы их обрезали,теперь они будут винтом закручиваться в месте обреза.
Одну уже сломал… не в том месте где делал, а в месте где винт, короче независимо. Дал подруге покатать, а она в бордюр так бахнула, что колесо начисто отпало. Еще и колесо треснуло… Буду теперь искать те что в размер.
P.S. Мотор дурной ну его нафиг, кто ездить не умеет за 5 минут от машинки ничего не оставит. Но зато с асфальта теперь ее срывает на раз, можно дрифтить 😃
коллеги, а объясните мне одну вещь касаемо использования паков на 9.6В: периодически их использование приводит к выгоранию приемо-регуля, не часто, но бывает. Пример: Супер-Монстр.
В то же самое время, сама Киошо выпускает 9.6 В пак 1100 мА\ч, т.е. это как бы официально одобренный апгрейд.
Какая-то несостыковочка.
справедливости ради надо сказать, что в комплекте с родным киошевским паком идет некий электронный девайс, но он якобы всего-лишь не позволяет паку разряжаться ниже 7В, типа для продления жизни акков.
Господа, надо полагать, что вот это: www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=144_… ставится вместо всего того мусора, что напихан в центральный дифференциал, и не так сильно загрязняется, и как результат легче крутится? А вот это: www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=144_… в задний и передний? Раз ожегся, теперь буду у вас спрашивать 😵
Буду теперь искать те что в размер.
Front Swing Shaft (1 pair) for Kyosho Mini Inferno Half8 - 552,45 руб.
Rear Swing Shaft (1 pair) for Kyosho Mini Inferno Half8 - 552,45 руб.
Для сравнения - оно же на RCMart’e стОит $11,50. Там же есть Topcad (совсем дешевый) по $7,90 и Atomic по $10,50
P.S. Мотор дурной ну его нафиг, кто ездить не умеет за 5 минут от машинки ничего не оставит. Но зато с асфальта теперь ее срывает на раз, можно дрифтить 😃
Типа не понравился?
PS За пиньон - прости. Хотел написать “можно попробовать купить”, а написал в утвердительной форме. Типа “пробовал - подходит”. 😦 Косячок-с получился…
Front Swing Shaft (1 pair) for Kyosho Mini Inferno Half8 - 552,45 руб.
Rear Swing Shaft (1 pair) for Kyosho Mini Inferno Half8 - 552,45 руб.
Для сравнения - оно же на RCMart’e стОит $11,50. Там же есть Topcad (совсем дешевый) по $7,90 и Atomic по $10,50
Типа не понравился?
PS За пиньон - прости. Хотел написать “можно попробовать купить”, а написал в утвердительной форме. Типа “пробовал - подходит”. 😦 Косячок-с получился…
Про пиньон ничего страшного, просто теперь знаем, что он не годится.
Мотор очень понравился, резина горит! Просто бомба, спасибо за наводку! Только я его включил на выворот, а то в другую сторону работает 😃
Я бы с радостью купил детали на РЦмарте, но честно говоря как то стремно. А вдруг не довезут… оттак просто отдать $120… может стереотип работает – далеко значит на надежно… может соберусь с мыслями да закажу, глядишь, привезут мне дифференциалы, кстати, вопрос тот же, это мои диффы, они подойдут мне? Дело в том что они как то компактно выглядят больно…
Я бы с радостью купил детали на РЦмарте, но честно говоря как то стремно. А вдруг не довезут… оттак просто отдать $120… может стереотип работает – далеко значит на надежно…
Моими словами говоришь. 😃 Поэтому первый заказ я делал на сумму, с которой мне не жалко было бы расстаться в случае чего.
кстати, вопрос тот же, это мои диффы, они подойдут мне? Дело в том что они как то компактно выглядят больно…
Да, подойдут.
Я бы с радостью купил детали на РЦмарте, но честно говоря как то стремно. А вдруг не довезут… оттак просто отдать $120… может стереотип работает – далеко значит на надежно…
А зря.Я там 3 заказа делал по 200 баксов и всё прекрасно довезли!
А я придумал, хотя еще не реализовал. Надо прикрепить к валу какой то доп вал, чтобы он был длиннее, а затем прицепить нитку и раскрутить мотор, крутить 10 секунд, потом подсчитать количество намотаныхна мотор витков и умножить на 6 😃 Звучит действенно, может даже сработать.
Предполагая, что он где-то в пределах 25-ти-30-ти тысяч, за 10 секунд он сделает 400-500 оборотов. Удачи тебе их намотать, а потом сосчитать. 😃 😃
для информации. На стандартную инферну подходит дифф от Инфены 09.
Parts list:
- IH207 : Diff case
- IH214 : Bevel gear outdrives(2)
- IH226 : Differential & bevel gear (2) complete set
- IH226-1 : Diff. screw & joins
- IH227 : Diff. outdrive (2)
If you want to update your H8 with alloy differential, you will need to buy:
1 * IH207
1 * IH214
1 * IH226
1 * IH226-1
2 * IH227
Вот и я получил свою посылку с рцмарта ))
Ещё вот такие штуки пришли , тока не получилось поставить, стоковые саморезы не катят ((.
Кста, кто с шариковыми диффами имел дело, их чё, конкретно затягивать надо??? а то у меня машинка совсем не едет ))
Пошёл затягивать дифы ))
Насчёт покупки в рцмарте - клёвый магазин, Я живу за Уралом, так вот, китайтзы отправили мне посылку 27-го августа, 5-го сентября я её уже получил )).
для информации. На стандартную инферну подходит дифф от Инфены 09.
Parts list:
- IH207 : Diff case
- IH214 : Bevel gear outdrives(2)
- IH226 : Differential & bevel gear (2) complete set
- IH226-1 : Diff. screw & joins
- IH227 : Diff. outdrive (2)
If you want to update your H8 with alloy differential, you will need to buy:
1 * IH207
1 * IH214
1 * IH226
1 * IH226-1
2 * IH227
Небольшая поправочка:
Center Bulk Set – IH207 (2) – 1 шт.
Center Cup Joint Set A – IH214 (2) – 1 шт.
Diff Gear Set - IH226 (2) - 1 шт.
Diff Gear Small Parts Set - IH226-1 (2) - 1 шт.
Diff Cup Joint - IH227 (4) - 1 шт.
Не советую тратить деньги на эти дифференциалы. Может быть ДВС их и проворачивает, а для мотора это будет трудновато.
Шестеренки литые, точность никакая, после сборки дифференциал с трудом можно провернуть руками. Еще один недостаток - они очень тяжелые.
Классный кузов Parma
Здравствуйте. Купил миниинферно (не СТ) и поскольку я в этом деле пока абсолютный “0”, то прошу проконсультировать по нескольким примитивным вопросам:
- Можно ли на эту стоковую машинку поставить спайку аккумуляторов на 9,6В (в мануале не нашел ответа на этот вопрос)? И если можно, то стОит ли покупать с этой целью аккумулятор VTEC 1400EP 9,6V Race Mini Inferno Pack? Нашел его на сайте XModels.
- Имеет ли смысл заменить штатный двигатель на двигатель XSpeed? Хочется для начала немного увеличить скорость и мощность.
С уважением.
- Плохо читал мануал 😃 Да, можно. VTEC акки вроде нормальные, и, по сути, в наличии только они и есть, но все инферноводы пользуются Интеллектами. Интеллекты можно только через инет заказать.
Я себе пока поставил два дополнительных АА акка, получилось 9.6В - ИМХО, однозначно стоит. Поставил себе - чума!! Машину не узнать, но имеет смысл только на 9.6В, об этом даже на сайте Kyosho America сказано напрямую: optional motor + 6 pack = not recommended. А с хуспидом и сэдл-паком Инферна может выдавать 35 км/ч - неплохо!!!
Спасибо за ответ. Аккумулятор и мотор уже заказал - сегодня привезут. Осталось подобрать зарядник.
я кстати поэтому с сэдл-пэком и не тороплюсь, т.к. к нему надо сразу и зарядник брать. К какому заряднику склоняешься?
- Можно ли на эту стоковую машинку поставить спайку аккумуляторов на 9,6В (в мануале не нашел ответа на этот вопрос)? И если можно, то стОит ли покупать с этой целью аккумулятор VTEC 1400EP 9,6V Race Mini Inferno Pack? Нашел его на сайте XModels.
- Имеет ли смысл заменить штатный двигатель на двигатель XSpeed? Хочется для начала немного увеличить скорость и мощность.
Я уже писал ответ на ваш вопрос.Будьте внимательнее!
- ИМХО, однозначно стоит. Поставил себе - чума!! Машину не узнать, но имеет смысл только на 9.6В, об этом даже на сайте Kyosho America сказано напрямую: optional motor + 6 pack = not recommended. А с хуспидом и сэдл-паком Инферна может выдавать 35 км/ч - неплохо!!!
А теперь поставьте стоковый мотор с этими же паками…и не увидете ни какой разницы.
у меня стоял стоковый мотор при напруге 9.6 В. Разница с ХуСпидом есть, но небольшая, а она и не долна быть большая (см. табличку ние). Но по МОМЕНТУ ХуСпид значительно лучше стока.
6-Cell Battery + Normal Motor - Maximum speed of 21 km/h
6-Cell battery + Optional Motor - Maximum Speed of 23 km/h (not recommended due to increased power consumption)
Half-Eight SP Battery (8-Cell) + Normal Motor - Maximum speed of 28km/h
Half-Eight SP Battery (8-Cell) + Optional Motor - Maximum speed of 34km/h
Зарядник хочу купить PROTECH MEGA PEAK 4500. Мне его обещали с очень хорошей скидкой, надеюсь не разочаруюсь. Вчера раздобыл себе пак intellect в связи с этим вопрос: есть ли какиенить нюансы с использованием аккумулятора 1-й раз? Я имею в виду может его нужно сначала зарядить/разрядить/зарядить посредством самого зарядника или сразу после первой зарядки можно ставить на модель?