Вопросики про Mini Inferno
3расинг как себя ведёт? Там пластик твёрдый?
Просто на атомике такое ощущение что шестернь просто расплавило, может шестерни в слипере от трения так нагрелись? Может стоит его затянуть получше?
Камрады, вопрос. Почитал тему - аж до 12 страницы осилил.
Купил себе вот такого зверя. Как я понимаю, подвеска-трансмиссия там от версии ST - во всяком случае, дифферы закрытые и четырехсателлитные. Диффы разобрал - офигел слегка, так внутри оказалось нечто, похожее на солидол. Киоша в мануале советует специальные киошевские смазки 1000-15000 (партнамбера 96501-96505).
Так вот, вопрос к общественности - а кто что пользует на перед/зад?
Второй вопрос - что льем в амортизаторы? Какой вязкости?
В амортизаторы я лил 30.
На второй покатушке, причем по асфальту, потрескались оба задних диска на колесах. Аппарат Mini Inferno GP09 ARR.
Объяснений кроме того, что температура воздуха была +3-+4 Цельсия не нашел. Может брак какой был?
Теперь интересует приобретение колес/дисков на Mini Inferno баггу. Очень хочется купить алюминивые. Кто их видел в он-лайн продаже и где? Можно и иностранные он-лайн ресурсы, но с доставкой в нашу Родину.
Насколько будет оправдан алюминий на дисках?
Ставить колеса от 10-го масштаба не очень хочется. Хотя может кто-нить меня переубедит?
Может подходят колеса от какой-нить другой модели? Очень много видел в продаже вариантов для 18-го масштаба.
Спасибо.
- Пластик на холоде становится хрупким
- Чтобы пластик стал более пластичным, его варят - бросить в кипяток, снятый с огня, на 10-15 минут
- Металлические колеса - увеличение неподрессоренных масс и инерции. Хуже управляемость, выше нагрузка на подвеску и трансмиссию
- Догадывался 😃
- Не знал, спасибо за наводку.
- Неужели алюминиевый диск намного тяжелее пластикового. Метал то вроде легкий.
Все же кто-нить подскажет, где есть в продаже металлические диски на мини-инферну. И подходят ли на нее колеса от трагги?
Все же кто-нить подскажет, где есть в продаже металлические диски на мини-инферну.
www.toyeast.com/v3/catproductlist.asp?cat_id=1556&…
GPM (#MIF0502F/R) Alloy Front/Rear Flat Rims(5 Poles) (SV)
GPM (#MIF0602F/R) Alloy Front/Rear Flat Rims(6 Poles) (SV)
День добрый, вот и заимел я модельку, а именно MINI INFERNO Type 2 EP…
Гонял вечером на улице…все понравилось…только скорость была маловата по причине малого заряда акум. Вот назрели вопросики…
- Если ставить другой мотор, то какой? сейчас стоит 380 тип зеленый, посоветовали поставить черный, мол более оборотист…а там фиг знает…нужен хороший и мощный…
- Если ставим новый мотор, то и акумы нужны более мощные… Есть ли возможность сменить на нем пальчиковые акумы на какие то более крутые и более быстро заряжаемые.
- Опять же мне не понравилось в нем то, что шестерни пластмассовые …при новом движке нужно ставить из более чего то прочного…
- Соответственно нужны комплект масляных амортизаторов, каких лучше? KYOSHO или что то другое существует?
И главный вопрос, во сколько это все может вылиться? =)
2DogiSTER: А предыдущие страницы “ни асилил”? Там есть ответы на каждый из твоих вопросов.
v_b
только до 6 страницы…ясно спасиб за помощь )
Посетить мою домашнюю страницу А такие аки. ктонибудь пробывал?
А все уже заметили вот такую
красоту? Которая вкупе с закрытыми корпусами диффов от ST превращает мини-инферновский дифф в “правильный”.
www.amainhobbies.com/product_info.php/…/24274
PS Там еще, кстати, имеются всякие приятные глазу штучки. Колесики, например.
Ну вот у меня такой дифф и стоит…
Правда, задний не могу собрать - клинит, как только собираю
Правда, задний не могу собрать - клинит, как только собираю
Клинит сам дифф? Или когда его собираешь в корпус? Осмелюсь предложить решение: собрать дифф с литолом (или ШРУС’ом, или еще какой густой смазкой). Если сильно клинит - затягивать не до конца. Далее зажать в дрель полуось, а другой конец вставить в чашку. И, держа дифф одной рукой, включить дрель. Сначала потихонечку, затем посильнее. Если дифф скручен не до конца, то по мере прикатывания шестеренок - подтягивать. Естесственно все манипуляции производить без излишнего фанатизма. 😃
…и естественно, все это опробовано не раз. Сборка диффа без смазки, со смазкой, густой, жидкой, попытка прокрутить шуруповертом…
Клинит его по мере затягивания винтов, что наводит на мысли о невысоком качестве изготовления деталей…
А прокладочки между частями диффа стоят? А если добавить еще одну? А когда приработается - снять.
А прокладочки между частями диффа стоят? А если добавить еще одну? А когда приработается - снять.
Ну что вы, право… Чай, не первый-то день модель в руки беру. Стоят прокладочки, стоят. А добавить - дык неоткуда. В Хобби центре нет, а заказать с Амейне руки не дошли пока
Ну что вы, право… Чай, не первый-то день модель в руки беру.
Да, ладно… Я ж не с целью “поучать”, а так… вдруг упустил из виду.
А добавить - дык неоткуда. В Хобби центре нет, а заказать с Амейне руки не дошли пока
Маникюрные ножницы и ватман? Не? Минут десять всего лишь в Левшу поиграть придется.
Можно было бы попробовать из паронита - но врожденная криворукость, боюсь, не позволит вырезать близко к оригиналу. Уж больно там все мелкое
ИМХО ватмана будет достаточно. Более-менее близко к оригиналу надо вырезать лишь внутреннюю часть прокладки. Потом зажимаешь ее в корпусе диффа и лишнее снаружи обрезаешь канцелярским ножом.
PS А жил бы ты в Питере, а не в златоглавой - я б тебе подогнал нужный наборчик (IH104) 😃
PPS И кстати “врете вы всё”, что в хоббицентре нету таких прокладочек! Вот:
www.hobbycenter.ru/product_info_15099.html
цена удовольствия - 200 рублей.
Хм… Туплю-с… Просмотрел. Благодарю! )
Я на праздники в Питер собираюсь, кстати )))