Вопросики про Mini Inferno
Ну вот у меня такой дифф и стоит…
Правда, задний не могу собрать - клинит, как только собираю
Правда, задний не могу собрать - клинит, как только собираю
Клинит сам дифф? Или когда его собираешь в корпус? Осмелюсь предложить решение: собрать дифф с литолом (или ШРУС’ом, или еще какой густой смазкой). Если сильно клинит - затягивать не до конца. Далее зажать в дрель полуось, а другой конец вставить в чашку. И, держа дифф одной рукой, включить дрель. Сначала потихонечку, затем посильнее. Если дифф скручен не до конца, то по мере прикатывания шестеренок - подтягивать. Естесственно все манипуляции производить без излишнего фанатизма. 😃
…и естественно, все это опробовано не раз. Сборка диффа без смазки, со смазкой, густой, жидкой, попытка прокрутить шуруповертом…
Клинит его по мере затягивания винтов, что наводит на мысли о невысоком качестве изготовления деталей…
А прокладочки между частями диффа стоят? А если добавить еще одну? А когда приработается - снять.
А прокладочки между частями диффа стоят? А если добавить еще одну? А когда приработается - снять.
Ну что вы, право… Чай, не первый-то день модель в руки беру. Стоят прокладочки, стоят. А добавить - дык неоткуда. В Хобби центре нет, а заказать с Амейне руки не дошли пока
Ну что вы, право… Чай, не первый-то день модель в руки беру.
Да, ладно… Я ж не с целью “поучать”, а так… вдруг упустил из виду.
А добавить - дык неоткуда. В Хобби центре нет, а заказать с Амейне руки не дошли пока
Маникюрные ножницы и ватман? Не? Минут десять всего лишь в Левшу поиграть придется.
Можно было бы попробовать из паронита - но врожденная криворукость, боюсь, не позволит вырезать близко к оригиналу. Уж больно там все мелкое
ИМХО ватмана будет достаточно. Более-менее близко к оригиналу надо вырезать лишь внутреннюю часть прокладки. Потом зажимаешь ее в корпусе диффа и лишнее снаружи обрезаешь канцелярским ножом.
PS А жил бы ты в Питере, а не в златоглавой - я б тебе подогнал нужный наборчик (IH104) 😃
PPS И кстати “врете вы всё”, что в хоббицентре нету таких прокладочек! Вот:
www.hobbycenter.ru/product_info_15099.html
цена удовольствия - 200 рублей.
Хм… Туплю-с… Просмотрел. Благодарю! )
Я на праздники в Питер собираюсь, кстати )))
ОФФ А у нас какие-то праздники намечаются?!
ОФФ А у нас какие-то праздники намечаются?!
У нас( в стране) вроде выходные с 12-го по 15-е … 😒
www.youtube.com/watch?v=A9ayuFBDrSg
Gravel Hound + A123 3s1p
Я решил всётаки пробовать вот такие аки.
Расскажите бестолковому - где они есть в продаже. С подробным описанием. Токи, размеры…
Русские инет-магазины не интересуют.
Посетить мою домашнюю страницу У нас в городе продают в хоб. магазине.
Ну в общем отвечаю. Диаметр 26мм длина 65мм. Емкость 2300. Ценник - порядка $15 за банку. Не наш размерчик. На этом можно и закончить. Для тех кто не боится пилить деки и переносить моторы:
напряжение на банке - 3.3В. Две банки - мало, три - много. Зарядник - нужен с поддержкой A123. Там другие напряжения. Да и спид-контроллер бы тоже неплохо с поддержкой LiFePo - напряжение отсечки не как у LiPo. В продаже - ну, мягко говоря, отсутствует.
У нас в городе продают в хоб. магазине.
Э-э… Тогда вопрос. Куда ты собрался их укладывать? 65мм длины и 26мм диаметра. По одной на каждый борт? А влезут? А медленно не будет?
Есть ещё такие длина и диаметр меньше ёмкость 1100 влезут на место штатного приёмника с регуляторм 😃 (примерял вроде нормально)
Что поставить на место сгоревшего X-Speeda? Спасибо за ответ.
LRP - 370-й мотор. Диаметр вала - 2мм. Придется озадачиться еще и пиньоном. И не факт, что инферна не будет для него тяжела.
VR3 стоял у меня пока не крякнул. (Киндер спалил его катая минут сорок без остановки. Оторвало щетку и коротнуло ею обмотки.) Это, по отзывам на halfeight.com, один из лучших 380-х моторов. Я им был более чем доволен. Но. Вал коротковат для мини-инферновских пиньонов. Я укорачивал пиньон на пару миллиметров, чтобы он зацепился за вал фиксирующим штифтом. И делал на валу выточку под штифт (как у LRP на картинке в твоем посте, только не на всю длину вала, а самый кончик).
В общем, из этих двух - VR3. А если не хочется работать руками, то снова икс-спид.
А можешь и перемотать икс-спид. 😃
Помогите с аммортами:
-были прикуплены опционные амморты, в комплекте идет масло 300, собрали-поставили. все чинно-важно-ляпота. Попробовали в работе новые амморты - сбрасывали с высоты 30 см - скачет машинка!!! как будь-то и не масло залито! Ставили-убирали вставки результат такой же.
Чем поможете. Что не так сделали?
Требуется помощь (машинка у меня недавно, что подойдёт к ней я не знаю) в выборе на Башне комплекта подшипников , амортизаторов , колёс , аккумулятора для багги мини инферно .
Нужна ещё серва , но по-моему стандартные в стоковый приёмник не пойдут - родная с 4-мя проводами . От совета не откажусь, может переделать что можно , если нет , то подскажите очень бюджетный вариант замены - очень неплохо , если можно было бы родной киошевский пульт использовать .
Вариант бюджетный потому что не для соревнований, а для домашних покатушек и иногда по чистому асфальту в хорошую погоду .
С башни уже заказывал - процесс знаю .
Заранее спасибо .
-были прикуплены опционные амморты, в комплекте идет масло 300, собрали-поставили. все чинно-важно-ляпота.
А масло налили правильно?