Самодельный самолёт.

SimonS

Я тоже по Катане так и прикидывал. Это с учетом того, что кабаны, фурнитура, и многое другое уже есть. Пожалуй самое главное достоинство этого проекта в том, что в случае аварии все ремонтируется оригинальными деталями, сделанными по своим чертежам. Что-то лепить по осколкам не надо. Не говоря уже о покупке нового планера. Вот здесь, пожалуй, самая главная экономия. А экономия в прямых затратах, думаю, что не большая.

Andreas_AG

Ремонтопригодность одна из причин задуматься о самостоятельной постройке самолёта.

John63
Andreas_AG:

Можно по поводу композитов поподробнее, насколько это дорогая затея?

Композиты с нуля, это очень дорого. Дело даже не в деньгах, а скорее в трудозатратах. Чтобы сделать качественную вещь из матрицы, нужно знать кучу нюансов, которые не вычитать на форуме, с этим нужно столкнуться. Опять же, нужен компрессор для покраски, краскопульт, вакуумный компрессор…

AVI

Экономия при строительстве самодельного самолета будет со знаком минус,но это будет СВОЙ самолет

aladdin

я тоже думал делать самолёт под готовые капот и фонарь. выбрать что-то из готового, даже не обязательно всё с одной модели, и сделать свой дизайн. экономия времени будет огромная.
даже если сделать слепки с готовых корок, уже можно скостить треть возни.
ну это кому как, мне сделать всё в дереве в кайф, а вот капот/фонарь не по душе.
кстати, John63 , под твой як вроде должен подойти капот от GP Yak54, он тоже 220мм диаметром.

John63
aladdin:

John63 , под твой як вроде должен подойти капот от GP Yak54, он тоже 200мм диаметром.

У меня 226мм.

Andreas_AG

Евгений, не могли бы Вы объяснить, как в солиде делается эскиз? В каком формате должен быть чертёж для эскиза? Надо ли этот чертёж как-то специально подготовить?

Решил в солиде 2010 помоделироваить и сразу засада, в справке ничего не нашёл.

John63
Andreas_AG:

Решил в солиде 2010 помоделироваить и сразу засада, в справке ничего не нашёл.

Я честно говоря не совсем понял о чём речь. Эскиз в Солиде рисуется на любой плоскости, будь то справочная плоскость или грань. Что за чертёж для эскиза я не допёр, поясните свою мысль.

Andreas_AG

Не получается вставить картинку с изображением самолёта, чтобы по ней обрисовать контуры. Рисовать в эскизе справочной плоскости получается, с картинкой засада.

В .jpg формате картинка не вставляется, в .tif формате вставляется, но её не видно.

John63
Andreas_AG:

В .jpg формате картинка не вставляется, в .tif формате вставляется, но её не видно.

Боюсь показаться бестактным, но спрошу, вы правильно вставляете картинку эскиза?

Andreas_AG

Я в солиде чайник, так что бестактным не покажетесь. Я ещё солид 2010 сп1 скачал, он по моему по другому выглядит немного.

О чудо, картинку вставил, большое спасибо.

Andreas_AG

Евгений, Вы не знаете, как настраивается режим переключения видов (сверху, сбоку и т.д.)? Сам не знаю как я это переключил, у меня теперь смена вида происходит без “анимации”, выбираю например вид сверху и он сразу отображается, а до этого всё плавно крутилось и вращалось.

SimonS

Андрей, не дадите ссылочку на 10 Солид?.

Солид 2010 СП - это примочка к основному. Это Спецификация к чертежам.

Жень, ты Катану не взвешивал?

nikolaypet
SimonS:

Андрей, не дадите ссылочку на 10 Солид?.

Солид 2010 СП - это примочка к основному. Это Спецификация к чертежам.

В торенте есть

Andreas_AG

Вот ссылка.

SP1 там отдельно к 2010 Солиду, я так понимаю - это сервис пак. Там вообще много всякого добра к солиду.
Будте внимательны при выборе, там имеются 32 и 64 битные версии солида.

John63
SimonS:

С моим мотором, надеюсь будет меньше восьми.

Andreas_AG

Такой вопрос. Для 50-55 кубовых моторов используются как правило 22-23 дюймовые винты, что соответствует 55.88-58.42 сантиметрам. Вопрос - какой максимально допустимый диаметр миделя для таких размеров, какой наиболее оптимальный?

По поводу моей проблемки, сообщение 214, может кто помочь?

nikolaypet
Andreas_AG:

Такой вопрос. Для 50-55 кубовых моторов используются как правило 22-23 дюймовые винты, что соответствует 55.88-58.42 сантиметрам. Вопрос - какой максимально допустимый диаметр миделя для таких размеров, какой наиболее оптимальный?

По поводу моей проблемки, сообщение 214, может кто помочь?

что касаеться винтов эта кто как литает смотря какой движок обкатан или нет.

Andreas_AG

Вопрос не в том, какой винт выбрать, а в том, какой диаметр миделя для этих винтов максимально допустимый или оптимальный.

John63
Andreas_AG:

а до этого всё плавно крутилось и вращалось.

В настройках есть вкладка “Вид”