Velox Revolution кит 2,2м

John63
Foma:

Но смола весьма термоустойчива, что немогу сказать о ПВА

Стеклопластиковое изделие, будучи нагретым до 60-70 градусов я, помнится гнул, как хотел руками…

Foma

Гнул, это не значит, что существенно терял прочность клеевой шов. А нагретые детальки, склеенные ПВА, легко распадаются.

Creator991

согласен! я сначала ножиком подрезаю клей где много, а пото шкурю

Foma
Creator991:

Смолой клеил только мотокороб, и немного потом стеклом усилил место крепления двигателя.

Пост 107
Непонятно тогда, почему пустой спор? Сменили религию? И теперь ату всех кто клеит смолой? 😃

an2an

Слушайте, о чем спор? ПВА - хороший клей, эпоксидная смола - хороший клей. Чего спорить-то, клейте кому чем нравится и будет вам счастье…

Creator991
Foma:

Пост 107
Непонятно тогда, почему пустой спор? Сменили религию? И теперь ату всех кто клеит смолой? 😃

Это было как у вас, я делаю так…, самолет упал и пох… смола там, ПВА там был, теперь я делаю подругому. И еще раз повторю-спор пустой, клеем кто, чем, хочет, хоть соплями, лучше быстрее свои КИТы собирайте и в небо. Я уже второй велокс заканчиваю, а вы тут все о клее дисскусии разводите!!!

Foma

Да бог с ним, с клеем, проехали. Мир, жевачка, кока-кола 😃
Пока погода есть летаю помаленьку и руки строить не доходят. Опять же урожай яблок катастрофический…😃 Только зимой всё-таки займусь сборкой… Вот и словоблужу… Не обижайтесь.
Creator991
А скажите плиз, вот Вы поставили моторчик башкой в бок, а хотите, на новой машине, повернуть его вниз, с чем связано?
И ещё, у меня есть небогатый, а главное не в экстримальных условиях (самолётик простенький), опыт пользования серв SkyHolic, а Вы не разочаровались в них?

Creator991

башкой вниз, чтоб еще легче сделать, уложиться в 6кг. сухого веса. Серво даволен, единственный минус на серии 1199 в отличии от 1188 люфт небольшой, а так услие большое, кушают за 5 полетов по 10мин 3Д около 400маН.

Я еще один велокс буду собирать но уже по своим чертежам, я с оригинала Кита сделал чертеж в Компасе, сейчас немного его переделываю, хочу увеличить площадь элеронов на 10-20% и киль на 20% все остальное оставлю как есть. Должен получиться 100%ный 3Д самолет!!!

выгода

Я еще один велокс буду собирать но уже по своим чертежам, я с оригинала Кита сделал чертеж в Компасе, сейчас немного его переделываю, хочу увеличить площадь элеронов на 10-20% и киль на 20% все остальное оставлю как есть. Должен получиться 100%ный 3Д самолет!!![/QUOTE]
Я с тобой вожусь,😁 насчёт чертёжиков, а?😒

SHvp

Вот это дискусия, даже не думал что по этому вопросу будет столько разных и аргументированных мнений! Всем большое спасибо! 😁 для себя все же оставил выбор за смолой. Правда покупал смолу у себя в модельном магазине, это смола из Н.Новгорода, изготавливаемая для авиапрома. Посторался подобрать наиболее пластичное соотношение отвердителя, но вибрации побаиваюсь, всетаки нет опыта постройки такого масштаба… А вот для склейки полки лонжерона смолой я откажусь, крыло всетаки должно быть пластичным.

Creator991
выгода:

Я с тобой вожусь,😁 насчёт чертёжиков, а?😒

Я даже не знаю😊 Ведь это собственность ORION MODELS!!! надо у них разрешения спрашивать

Foma
Creator991:

башкой вниз, чтоб еще легче сделать, уложиться в 6кг. сухого веса.

Я так понимаю, чтобы канистру не ставить.
Вообще, если уложиться в 6-ть кг. то и движок в 50 куб как-то многоват для этого самика. Нафига ему тяга больше 12-ть кг? Я вот еще не определился с мотором, в раздумьях. Сюда просится хороший 40 куб. ZDZ 40 всем хорош, но тяжеловат, те же 1,5 кг. Есть уже агрегаты легче 1 кг., а это ещё 300-400 гр. в минус, и тягу декларируют в 11-ть кг.
Какие мысли?

Creator991

мыслей никаких, ДЛ50 и все! т.к. модель больше 3Д а им как извесно требуется винты большего диаметра и меньшего шага, я недумаю что мотор 30-40сс даст такойже крутящий момент как 50сс с винтом 23-24х8

выгода
Creator991:

Я даже не знаю😊 Ведь это собственность ORION MODELS!!! надо у них разрешения спрашивать

Ну вот так всегда😌придётся самому ваять, не ндравятся некоторые узлы, например палка в кокпите и палки в центроплане

Creator991

вы ведь 2,6м собираете или еще 2,2 имеется???

lyoha
Creator991:

т.к. модель больше 3Д а им как извесно требуется винты большего диаметра и меньшего шага,

Ошибочное мнение. Винты требуются ровно такие, с которыми конкретный самолет летит так, как хочется владельцу. Медленно и заунывно должен летать фан-флай. У самолета должна быть динамика.

выгода
Creator991:

вы ведь 2,6м собираете или еще 2,2 имеется???

Дык они почти одинаковы, почти:)

Creator991

Сегодня полетал один раз и то аварийно. Установил аппу на 2,4 но что то неправильно сделал, думаю что антенну приемника неправильно расположил, короче при заходе на посадку, модель летит на меня и в какой то момент врубается файлсейв, через секунду опять все нормально, сработала реакция, я выключил мотор посадил велокс но скорость большая была и он уехал в канаву на обочине, итог вырвало (причем очень акуратно) площадку куда стойка шасси крепиться. Ремонта на 2 часа, и приемник на 40мгц назад поставил.

John63

Какой передатчик, напомните и модуль. Модуль, я так понял сами заказали и поставили? Антенну паяли?