Velox Revolution кит 2,2м

SHvp

Вчера получил свой КИТ. Еслибы хорешенько невстряхнул почтовиков, так бы и не знал, что моя посылка уже с 28.08.09 ждет меня на почте. Вообщем достаточно бысто дошла, была отправленна 14.08.09. Что огорчило сразу, предложили подписать акт что после вскрытия посылки на Таможне, все в целостности и сохранности, и притензий к ним неимею. Ну ладно, думаю посмотрю, проверю все… Открыл посылку, вроде все целое, но как комплектность прверить??? Не зря у Игоря комплектовочную ведомость спрашивал… Уже дома обнаружил сломанную корневую нервюру и обломки детали фюзеляжа. Несмотря на то, что коробка была наполненна пакетами с воздухом, мелкие детали болтались по коробке. Ну неужели нехватает сообразиловки с обеих сторон заготовок хотябы картонки приматывать для жесткости, чтобы не обламывало концы деталеей!!! Посылка на много тяжелей не станет, зато потом мозаику не придется из обломков лепить!!! Интрестно то, что некоторые обломки были заботливо подмотанны скотчем к основному пакету заготовок (Спасибо таможне), значит все это хозяйство раскрошилось на пути к Москве. Вообщем Игорю есть над чем задуматься, и доводить дело до конца. Мало хорошо сделать КИТ, надо решить вопрос его доставки в надлежащем виде!

SHvp
genady:

собрал фюзеляж-основной короб,остается собрать киль и приклеить гаргрот.
примерял киль, стыкуется на “ура” трубка вставлена временно что-то типа стапеля, после сборки киля ее вытаскиваем.

отверстие для осевой центровки киля

интересовались про петли вот

А алюминиевая трубочка для установки киля идет в комплекте или нет?

DmitryB

Хм, а как так нет? Самому что ли искать трубку? Ну а хоть как опцию то можно заказать?

Губанов_Игорь

Конечно самому, это все же КИТ в определенной комплектации - ни сборочные приспособления, ни прищепки, ни пузырьки с циакрином в него не входят, да собственно и не должны.

Другое дело, что определенные комплектующие дополнительно получить не удается, это да.

DmitryB

а что трубка киля или стабилизатора это не часть самолета?
Там что и трубы крыла нет?

John63
DmitryB:

а что трубка киля или стабилизатора это не часть самолета?

Это стапель.

DmitryB

ах вон оно что… а у меня стапель в комплекте был… куды ж без него… правда для крыла. Но это не от Игоря.

Andrey-pilot

[QUOTE=DmitryB;1444487]ах вон оно что… а у меня стапель в комплекте был… куды ж без него… правда для крыла. Но это не от Игоря.[/QUOTEL Для сборки крыла отлично подходят лыжные палки диаметром 16мм., а для киля нужно трубку 10мм.

DmitryB

А что с ними делать то, с лыжными палками?
На самом деле интересно, просто такой технологии не видел…

Creator991

в нервюрах есть отверстия, продеваеш через них трубки(палки), а трубки ставиш на небольшие брусочки (по краям палок). Начинаеш сборку крыла, когда закончиш палки достаеш и получаеш идеально ровное крыло без круток, очень просто и удобно!

Creator991

вот вам фрагмент чертежа мотокороба, где видно установочные отверстия для ДЛ50, места впритык. Если мотор установить башкой вниз то отверстия, которые справа от центра, попаду прямо в торец коробки.

SHvp

[quote=Andrey-pilot;1444699]

DmitryB:

ах вон оно что… а у меня стапель в комплекте был… куды ж без него… правда для крыла. Но это не от Игоря.[/QUOTEL Для сборки крыла отлично подходят лыжные палки диаметром 16мм., а для киля нужно трубку 10мм.

Я в хоз магазине подобрал две швабры с трубками на 16. После постройки самоля, подврю кому нить для использования по назначению😁

Creator991

все! велокс полностью востановлен!!! сухой вес получился 6300гр. центровка опять передняя, после облета буду сдвигать назад!!! Облет планирую или в пятницу или в воскресенье. Облетаю будут фото!

John63
Creator991:

Облетаю будут фото!

Рад слышать! Поздравляю и желаю хорошей погоды. И чтоб без отказов!

SHvp

Собирая фюзеляж, обнаружил несостыковочку, шип не попадает в паз. Кто нить сталкивался с таким???

P/S Игорь, Вам огромный привет 😈

Creator991

Сегодня облетал птенчика!!! Успел 3 раза подлетнуть минут по 10. Потом дождь пошел. Как и ожидалось, полет ровный плавный и почти на холостых. один раз дал полный газ (проверил толчек с места) велокс как пуля с места сорвался и в точку. С центровкой почти попал, пришлось 30гр. свинца на зад приклеить, теперь прямой и перевернутый полет летит ровно. Фото сделать не получилось АКБ в фотике сел!
Щас буду влетываться в него. Начнем 3Д закручивать!!!

Creator991

сегодня налетался! Самолет радует своей летучестью. Из минусов только одно мало мне площади элеронов, очень тяжело висеть. Ну и обещанные фото!!!

lurii

Ну и я сегодня своего поднял, фотик увы никто не захватил.
Двиг не отстроен, холостые высокие (на земле чуть тянет), довольно долго снижался на посадке и коснулся ток метрах 20 от меня.

lurii

Кстати, проводил ревизию после полета: качалка сервы газа держалась на честном слове - винта не было, забыл обратно поставить после настроек.
Так что будьте внимательны ко всем мелочам.

Creator991

Поздравляю! С тебя фото!!! А к мелочам я щас строго. После каждой посадки полная ревизия всего!!!

lurii

Вот и сегодняшние фото.
Над раскраской еще предстоит большая работа.

Центровка пока: один палец за лобиком если держать за консоли, это примерно по центру трубы.

lurii

Какой-то барабашка по квартире прошелся: вышли из строя 2 электронных весов, будильник и настенные часы … а на поле ни у кого даже безмена не нашлось.