Velox Revolution кит 2,2м

DmitryB

Хм, а как так нет? Самому что ли искать трубку? Ну а хоть как опцию то можно заказать?

Губанов_Игорь

Конечно самому, это все же КИТ в определенной комплектации - ни сборочные приспособления, ни прищепки, ни пузырьки с циакрином в него не входят, да собственно и не должны.

Другое дело, что определенные комплектующие дополнительно получить не удается, это да.

DmitryB

а что трубка киля или стабилизатора это не часть самолета?
Там что и трубы крыла нет?

John63
DmitryB:

а что трубка киля или стабилизатора это не часть самолета?

Это стапель.

DmitryB

ах вон оно что… а у меня стапель в комплекте был… куды ж без него… правда для крыла. Но это не от Игоря.

Andrey-pilot

[QUOTE=DmitryB;1444487]ах вон оно что… а у меня стапель в комплекте был… куды ж без него… правда для крыла. Но это не от Игоря.[/QUOTEL Для сборки крыла отлично подходят лыжные палки диаметром 16мм., а для киля нужно трубку 10мм.

DmitryB

А что с ними делать то, с лыжными палками?
На самом деле интересно, просто такой технологии не видел…

Creator991

в нервюрах есть отверстия, продеваеш через них трубки(палки), а трубки ставиш на небольшие брусочки (по краям палок). Начинаеш сборку крыла, когда закончиш палки достаеш и получаеш идеально ровное крыло без круток, очень просто и удобно!

Creator991

вот вам фрагмент чертежа мотокороба, где видно установочные отверстия для ДЛ50, места впритык. Если мотор установить башкой вниз то отверстия, которые справа от центра, попаду прямо в торец коробки.

SHvp

[quote=Andrey-pilot;1444699]

DmitryB:

ах вон оно что… а у меня стапель в комплекте был… куды ж без него… правда для крыла. Но это не от Игоря.[/QUOTEL Для сборки крыла отлично подходят лыжные палки диаметром 16мм., а для киля нужно трубку 10мм.

Я в хоз магазине подобрал две швабры с трубками на 16. После постройки самоля, подврю кому нить для использования по назначению😁

Creator991

все! велокс полностью востановлен!!! сухой вес получился 6300гр. центровка опять передняя, после облета буду сдвигать назад!!! Облет планирую или в пятницу или в воскресенье. Облетаю будут фото!

John63
Creator991:

Облетаю будут фото!

Рад слышать! Поздравляю и желаю хорошей погоды. И чтоб без отказов!

SHvp

Собирая фюзеляж, обнаружил несостыковочку, шип не попадает в паз. Кто нить сталкивался с таким???

P/S Игорь, Вам огромный привет 😈

Creator991

Сегодня облетал птенчика!!! Успел 3 раза подлетнуть минут по 10. Потом дождь пошел. Как и ожидалось, полет ровный плавный и почти на холостых. один раз дал полный газ (проверил толчек с места) велокс как пуля с места сорвался и в точку. С центровкой почти попал, пришлось 30гр. свинца на зад приклеить, теперь прямой и перевернутый полет летит ровно. Фото сделать не получилось АКБ в фотике сел!
Щас буду влетываться в него. Начнем 3Д закручивать!!!

Creator991

сегодня налетался! Самолет радует своей летучестью. Из минусов только одно мало мне площади элеронов, очень тяжело висеть. Ну и обещанные фото!!!

lurii

Ну и я сегодня своего поднял, фотик увы никто не захватил.
Двиг не отстроен, холостые высокие (на земле чуть тянет), довольно долго снижался на посадке и коснулся ток метрах 20 от меня.

lurii

Кстати, проводил ревизию после полета: качалка сервы газа держалась на честном слове - винта не было, забыл обратно поставить после настроек.
Так что будьте внимательны ко всем мелочам.

Creator991

Поздравляю! С тебя фото!!! А к мелочам я щас строго. После каждой посадки полная ревизия всего!!!

lurii

Вот и сегодняшние фото.
Над раскраской еще предстоит большая работа.

Центровка пока: один палец за лобиком если держать за консоли, это примерно по центру трубы.