Velox Revolution кит 2,2м

John63
Creator991:

Вот нарыл немного, может поможет тебе!!!

И небольшая вырезка из чертежа. Лонжерон наборный получается.

Спасибо, это всё прояснило.

SHvp

Лонжерон идет из двух реек до пятой нервюры, дальше он идет в одну рейку. Видимо в этом у вас загвоздка.

John63
SHvp:

Лонжерон идет из двух реек до пятой нервюры, дальше он идет в одну рейку. Видимо в этом у вас загвоздка.

Вы имеете ввиду, что рейки снизу нет?
Я чесно говоря думал, что лонжерон фанерный, цельный. И так же хотел сделать своём Эдже. Однако теперь планы меняются.

lyoha

Можно сделать и так. Предусмотри только чтобы полка лонжерона замыкалась на пару карбоновых пультрузионных трубок 3-5мм в диаметре. Вся эта конструкция замыкается обшивкой лобика и мы имеем жесткую на изгиб и кручение трубу. Ее даже умно называют D-box.

SHvp
John63:

Вы имеете ввиду, что рейки снизу нет?
Я чесно говоря думал, что лонжерон фанерный, цельный. И так же хотел сделать своём Эдже. Однако теперь планы меняются.

Полки лонжерона сборные, на чертеже это вам показали. Лонжероны сверху и снизу из реек, только до пятой нервюры рейка двойная

John63
lyoha:

Предусмотри только чтобы полка лонжерона замыкалась на пару карбоновых пультрузионных трубок 3-5мм

Во! Лёха, спасибо. Только непонятно, как должны замыкаться? Может сделать так:

LehaBarnaul

Стенка лонжерона должна быть между ними, сбоку делают по упрощенке и это есть - неправильно. Также желательно трубу ставить между лонжеронами, конечно же это доставляет некоторый “гемор” при сборке.
В качестве стенки можно использовать синий “парнопласт”, либо бальзу 1,5-2мм безо всяких облегчений, полученый таким образом дву-тавр, по прочности не в какое сравнение не идет с упрощенной конструкцией, хотя, думаю прочности для полета сдесь должно хватить.

John63
LehaBarnaul:

Стенка лонжерона должна быть между ними

Лонжеронами.

LehaBarnaul

Судя по рисунку, место есть, просто над, и под, пеналом стенка будет тонюсенькая.

lyoha

Квадратный лонжерон меняешь на карбоновую трубку. Стенка между трубками. И зашивкой лобика все замыкается на переднюю кромку. По крайней мере в катанах Себиных, деревянных, которые сейчас выпускает эксклюзив моделльбау лонжероны именно трубки.

LehaBarnaul

Какой смысл в трубах?
У трубы прочность на сжатие куда хуже, жесткость лучше.
Да, и обшивку лобика толком не приклеить.
Моя не понимать.

John63
lyoha:

Квадратный лонжерон меняешь на карбоновую трубку. Стенка между трубками. И зашивкой лобика все замыкается на переднюю кромку. По крайней мере в катанах Себиных, деревянных, которые сейчас выпускает эксклюзив моделльбау лонжероны именно трубки.

Две трубки, между ними фанерная стенка? Тогда крыло собирать на эпокси?

Губанов_Игорь
vadim73:

Зачем там уголь?Прочности сосны вполне хватит.?

Прочности сосны конечно хватит, но угольные трубки будут раза в 2-3 легче

vadim73

Да,легче в общей сложности на 25гр.Но есть маленькое НО.Дороже в 500 раз.😉

John63
vadim73:

Женя,ты вроде вообще лонжероны из бальзы делать хотел?

Вадим, это на Эдж. Там же написано.😃

выгода

Ребята на 2.2 лонжерон имеет стреловидность?и ещё , направление волокон стенки лонжерона вдоль?