Velox Revolution кит 2,2м
Игорь, поздравляю с облетом от всей души!
Вопросик возник. Как организовано охлаждение двигателя? Что-то я смотрю все закапотировано донельзя, правда с низу нет фоток. Не греется ли мотор?
Дима, спасибо! Правда, поздравлять пока не счем. На данный момент из хорошего только то, что самолет взлетает и присаживается. Остальное требует доработок😁😁😁
С охлаждением полный порядок - снизу очень большое (во весь капот) отверстие для охлаждения.
Ну знаешь ли, все равно. Летает же? А это значительно лучше чем лежать на полке просто так. А элероны переделаешь.
Кстати, а почему нельзя просто усилить элероны, скажем сделать некие стрингерочки, например из уголной трубки, не поможет?
На полку он не помещается😁 А элероны какие то жидкие получились, куда я раньше смотрел, не особо ясно😁😁😁
Проще переделать. Правда попробую сначала эти дюралем обклеить, для проверки.
Они зашитые… мда… тогда зашивку обдирать надо.
А я вот подумал еще если малой кровью так сказать, зашить элероны двумя слоями тонкого стекла? Очевидно тоже эффект будет и не надо резать ничего.
Где то так:
попробую сначала эти дюралем обклеить, для проверки.
Все равно дюраль есть и обклейка займет минимум времени.
Извиняюсь, это номер Хайтековской машинки. Усилие машинок 10,4 кг. Вес самолета 6800гр.
Питание борта G3 LeFe 3000 mA
У этого самолёта сильно развитые элероны. Просто могу предположить. Ему не хватает усилия серв. Даже если усилите элерон проблему не решить.ИМХО.
Перед обдиранием,возьмите на пробу у кого нибудь пару машинок 12-14 кг. и попробуйте.
Желаю удачи.
Присоединюсь к Вадиму, мне кажется проблема с сервами, Для класического пилотажа элероны очень даже хороши и прочности у них достаточно, а для 3Д маловаты!
Для класического пилотажа элероны очень даже хороши и прочности у них достаточно, а для 3Д маловаты!
+1
+1
Привет, я на экстре площадь элеронов увеличил но бальзу поставил более плотную машинки 5985, от 6 вольт работают,так нормально крутится
Всем спасибо, причина найдена сегодня днем. При детальном осмотре элероны и крылья вопросов не вызвали, все с жесткостью нормально, даже хорошо, даже очень хорошо. По крайней мере, намного лучше, чем на ЯК54 ТТ.
Дальше посмотрел сервы и ужаснулся: абсолютно новые машинки 7965, великолепно держащие “0”, быстрые (0,1 сек. не вранье) с заявленным усилием в 10 кг не держат и половины (мягко сказано) нагрузки. Попросту более-менее свободно отгибаются пальцами в другую сторону!!!
Полез копать через программатор - у них вообще есть функция защиты от перегрузки. Она выключена. Остается предположить, что по каким то причинам эта функция была изнально прошита на заводе и программатором не снимается.
Сервы куплены в Планете-Хобби через Самарского дилера.
Остается вопрос - какие ставить. На ЯК-54 эксплуатирую 5645 - не нравятся по “0”, но по крайней мере, нагрузку держат великолепно. Сегодня проводил сравнительные “пытки”.
P.S. Нет худа без добра - зато теперь у меня целая куча серв на газ и подсос!!!
Мы пользуем HS-7985MG www.troybuiltmodels.com/items/HS7985.html и HS-7955TG www.troybuiltmodels.com/items/HS7955.html
Оправдывают цену на все 100%.
Альтернатива только новые HIGH Voltage, но они немного дороговаты.
Так то да, но имея 10 шт 7965 хочется понять, как снять функцию защиты от перегрузки, если конечно, Планета целую партию косячных серв не хапнула!
Мы пользуем HS-7985MG и HS-7955TG Оправдывают цену на все 100%.
Альтернатива только новые HIGH Voltage, но они немного дороговаты.
поддерживаю!!! 65 - 85 цена одинаковая…!!!
а вот HIGH Voltage 7954 по цене на далеко ушли…
HS-7955TG стандартная Hitec 4775.00 руб.
HS-7954SH ультра мощная 6-7.4 В Hitec 3780.00 руб
даже дешевле оказывается !!!
так 7954 можно напрямую с 2 банок липо питать
Да уж. И те и другие…круто.Но и цена не хило.
Вот вом заманиловка banned link ,эти получше banned link не поверить мне ещё раз😁
7954 можно напрямую с 2 банок липо питать
В чём фишка 7,4 или 6 ? Смысл в таких дорогих машинках не улавливаю. Всё время летал на 5645,причём по кругу + Ли-По с понижением до 6 В. Всё всегда хватало,даже на петлю на ноже. Может чё не понимаю,отстал?😁
В чём фишка 7,4 или 6 ? Смысл в таких дорогих машинках не улавливаю
Достаточно удобно пользовать 2S Li-Po напрямую без понижателей, которые могут выйти из строя\давать провалы по напруге, да и вообще лишний элемент в цепи.
Нынешние приемники на 2.4 это позволяют, жаль что не футабка.
Ну и машинки на такой напруге работают шустрее и сильнее.
жаль что не футабка.
Немного не понял.
Т.е платить 114 $, вместо 20 или 30, ради “шустрее и сильнее”?
напрямую без понижателей, которые могут выйти из строя\давать провалы по напруге, да и вообще лишний элемент в цепи.
Тут согласен наполовину. Я летаю на 72 Мгц, “понижатель” стоит 20 $.
А теперь посчитайте сколько на самолёте стоит этих Ваших 7954,и сколько вы переплатили.😃
Желаю удачи.
жаль что не футабка.
C чего это вдруг? приемник то прекрасно выдержит 7,4 вроде… Или я не прав?
vadim73 ну уж если ссылатся на этот сайт то вот ещё дешевле с темиже параметрами 😃
banned link
почему про них не говориш???
В чём фишка 7,4 или 6 ?
напрямую… без стабилизатора…
я понимаю то что у тебя в 3.36 стоит… ещё както стабилизирует…
да и зависит в основном от монеры полёта… кароче факторов много…
а реально ток 10-15 ампер не каждый держит
“понижатель” стоит 20 $
если у людей есть деньги на машинки … зачем им ““понижатель” стоит 20 $” ???
темболее что можно и без него и без головников по току!
а на счёт переплатили… ты ме что сказал ??? цитирую… " это наше хобби и не важно кто скоко туда денег вкладывает"
vadim73 ну уж если ссылатся на этот сайт то вот ещё дешевле с темиже параметрами
banned link
почему про них не говориш???
Не говорю,потому что сам не пробовал.Я не п-бол 😁.
реально ток 10-15 ампер не каждый держит
Откуда ты их там взял,на размере 2,2 ?
" это наше хобби и не важно кто скоко туда денег вкладывает"
Наконец то. Согласен на все 100% 😁
Всем спасибо, причина найдена сегодня днем.
… посмотрел сервы и ужаснулся: абсолютно новые машинки 7965, великолепно держащие “0”, быстрые (0,1 сек. не вранье) с заявленным усилием в 10 кг не держат и половины (мягко сказано) нагрузки. Попросту более-менее свободно отгибаются пальцами в другую сторону!!!
На ЯК-54 эксплуатирую 5645 - не нравятся по “0”, но по крайней мере, нагрузку держат великолепно. Сегодня проводил сравнительные “пытки”.
P.S. Нет худа без добра - зато теперь у меня целая куча серв на газ и подсос!!!
ну теперь их уже меньше 😃 !!!
Игорь как обстоят дела после замены машинок ???