raven 50 cc и dle 55.

LOGRUS
aaa-74:

Тогда ещё нужно уменьшать качалку на серве.

Ага. И мне непонятно зачем?
Поясните свою мысль.

avtandil

Ничего не надо уменьшать, просто если газ будет ходить как серва безо всяких ускорений и замедлений,получится что заслонка будет ходить за стиком в синхроне.
Ну восприятие более полноценного чувства сектора газа.

Col_Chaos

Я всегда стараюсь делать качалку на машинке газа такой длины, чтобы не приходилось програмно ограничивать ее ход( особенно на разные величины в обе стороны) это приводит к уменьшению точности отработки. Вилочка на наконечники тяги не лучший вариант, у себя замечал сильный люфт полетов через 30. Если ставить шаровые наконечники, весь люфт только в самой машинке. Если делать длинную качалку этот люфт в машинке только усилит “дребезжание” тяги газа, что в свою очередь отразится на холостых оборотах, если в карбе нет ограничительного винтика.

an2an

Хорошая и быстрая машинка с пластиковым редуктором, шаровые наконечники, короткая и жесткая стальная тяга. На мой взгляд это необходимые условия хорошей и точной отработки газа.

stepann

Всем огромное спасибо за советы.

оса

В идеале плечи на карбе и на машинке должны совпадать и ход машинки максимальный по 100%.

vadim73

Если аппаратура не 2.4,то тягу на газ лучше ставить деревянную.Если аппаратура поддерживает экспоненту на газ,то заморачиваться с длинной кабанов особо не стоит. Нужно чтобы открывание дроселя было полным.А потом экспонентой подогнать “под себя”.

avtandil

Порой неудобно ставить дерево ибо оно не способно прогнутся а по факту чаще всего между карбом и машинкой чаще акурат по осевой стоит бак.

vadim73

К деревянной палочке,аккурутно,виток к витку приматываешь с каждой стороны нужного диаметра проволочку(я обычно использую велосипедную спицу).Дёшево и сердито. Естественно,палочка и спицы должны быть нужной длинны.А потом на спицу накручиваешь нужный наконечник,и загибаешь её(спицу) как хочешь.Мы в детстве на кордяшки тяги так делали.
Можно потом и морилочкой,можно лаком.Я,обычно,ничем не покрываю,дабы не набирать вес(шутка).Да,немного муторно.Зато не думаешь,глюканет апа,или нет?Тем более опыт печальный был.Опять же,если апа 2.4,пойдёт и железная тяга.

kazakov_98
vadim73:

Если аппаратура не 2.4,то тягу на газ лучше ставить деревянную.Если аппаратура поддерживает экспоненту на газ,то заморачиваться с длинной кабанов особо не стоит. Нужно чтобы открывание дроселя было полным.А потом экспонентой подогнать “под себя”.

Не, лучше нефритовую, в виде фаллоса. И презерватив на нее, чтобы помех не было. А рядом повесить заклинание от барабашки. Если на металлическую тягу ставятся шаровые шарниры из пластика, она будет проводить ? Только если нарушена изоляция высоковольтного провода. И не важно, какая аппаратура, хоть на 24 ГГц. И причем тут экспонента на газу? Кто ставит экспоненту на газ, отзовитесь!!!

Creator991

ну я ставлю экспоненту на газ, обычно -60, и что щас меня бить будем???

оса

Про фалос и заклинание сильно, надо подумать. А экспонента на газ опция весьма полезная. Кто летает фристайл и 3Д пользуют ее по полной.

LOGRUS
kazakov_98:

Кто ставит экспоненту на газ, отзовитесь!!!

Я ставлю и пользуюсь активно. Подстраиваю под себя.

Termik
kazakov_98:

Я пользую кривую газа,где по точкам выставляется ход машинки,но только на 3D аппаратах.

kazakov_98

Все-таки кривую газа наверно, а не экспоненту. Про экспоненту на газ слышу впервые. У меня такой опции и нет вообще (JR DSX9). Кривую газа еще не настраивал, не дорос до 3Д.

LOGRUS

JR10X - есть опция on|off экспоненты на газ. Так же как и кривая на газ по 5-ти точкам.

vadim73

У меня футаба девятка,и там тоже очень даже присутствует экспонента на газ.Настраиваю обычно,от 60 до 80 %,в зависимости от винта и мотора.
Если на металлическую тягу ставятся шаровые шарниры из пластика, она будет проводить ?
А если человек железную вилку поставит?Я просто рассказал про дедовский способ решения проблемы,про которы вы ,я думаю даже и не знали,судя по вашим высказываниям про экспоненту.
Не, лучше нефритовую, в виде фаллоса. И презерватив на нее, чтобы помех не было. А рядом повесить заклинание от барабашки.
А вот это действительно,сильно.Интеллектуал.

lelik
kazakov_98:

У меня такой опции и нет вообще (JR DSX9).

Есть. Thro. curve -> EXP

kazakov_98

Можно поподробнее про экспоненту на газу. Для чего и как делают? Может с ней летать будет проще. Про кривую газа понятно. Про тягу из нефрита написал в шутку… Старею, стал шутить несмешно.