sebart su29 140e
Купил сегодня желтенький, но у меня все скромнее, бюджет весьма ограничен.
Руль направления-XQ Power Digital 6V Servo S4020D 20KG.
Остальное-Align DS610(есть только три, еще одну докупить надо)
Регулятор-Castle Creations Phoenix ICE 100.
Насмотревшись буржуйских форумов, буду пробовать шестибаночную мотоустановку-Hacker A50-12L + Falcon 20x10 Electric Beechwood Prop, акки - есть пара ZIPPY Flightmax 2800mAh 6S1P 30C, законектим в параллель.
Питание борта-Zippy Flightmax 1100mAh 6.6v LiFePo4 тоже в параллель.
Полетит или не полетит?😃
Купил сегодня желтенький
С покупкой ! 😃
Полетит или не полетит?
Полетит конечно, никуда не денется )
Можно две половины РВ обьединить ставить одно серво через тросс, наверху кое кто уже так делал и ссылка есть… но тогда серва нужна помощнее, хотя бы 17-20 кг.
Думал об этом, уже не выгодно, т.к. потребуется покупка серво стоимостью около 100$, плюс руль высоты станет не разборным, а это для меня большой минус.
плюс руль высоты станет не разборным, а это для меня большой минус.
вот для меня тоже, по этому буду ставить 2 руль машинки.
Даже когда 2 машинки, снимать не удобно, т.к. Чтобы снять элеватер надо выкручивать винтики, которые держат шаровые наконечники. Это процесс не совсем удобный…
буду пробовать шестибаночную мотоустановку-Hacker A50-12L + Falcon 20x10 Electric Beechwood Prop, акки - есть пара ZIPPY Flightmax 2800mAh 6S1P 30C
Ага, только надо читать форумы до конца, где автором дается оценка его “экскиримента”, а в анамнезе недостаток тяги (не вериш, сам посчитай), перегрев двигла (если память не изменяет, под конец магниты поплыли) и проблемы с полетом даже в легкий “бриз” (словечко буржуинское с форума)😦. Еще РВ на тросах, проблемы с центровкой однако.
Что Брюкману в горах “короцо”, то в подмосковье попа:).
надо выкручивать винтики, которые держат шаровые наконечники.
А если качалки с сервомашинок снимать?
Мотор уже заказан, буду пробовать, а дальше разберемся. Мое наибольшее 3д достижение это штопор на ноже с непредсказуемым входом и выходом:), и 6 минут полета меня вполне устраивает. Вот проблемы при ветре это конечно неприятно.
А если качалки с сервомашинок снимать?
Мотор уже заказан, буду пробовать, а дальше разберемся. Мое наибольшее 3д достижение это штопор на ноже с непредсказуемым входом и выходом:), и 6 минут полета меня вполне устраивает. Вот проблемы при ветре это конечно неприятно.
У меня стоят качалки по 40мм, они еще с боку винтиком сжимаются, у меня просто не электро версия, поэтому я все соединения затянул на лактайт, откручивать проблематично:)
Вес самолёта моего со 115 Ямадой и баком на 400мл(весь самолёт в сборе) 4900г заправленный, и это еще без карбоновых стоек. Летает афигенно, крутит всё,что захочешь, таймер стоит на 7мин, максиум протянет в воздухе 8мин.
Ну и мой не должен тяжелее получится, а калькулятор обещает тягу под 9 кг(если не врет конечно), разве мало? Стойку на карбон тоже со временем поменяю.
А в ветер как?
Качалки 40мм везде, хватает?
Ну и мой не должен тяжелее получится, а калькулятор обещает тягу под 9 кг(если не врет конечно), разве мало? Стойку на карбон тоже со временем поменяю.
А в ветер как?
Качалки 40мм везде, хватает?
Тяги у меня 8800г, но мне хватает за глаза, в ветер всё нормально, качалки по 40мм оптимальны, при их установке тяга подходит к кабанчику и качалке под прямым углом.
Буду заказывать мотор O.S. GT33, у него карб сзади. Скажите, кто по бензинам может дать совет, лучше как сделать, карб засунуть во внутрь мотошпангоута или оставить снаружи? Т.е. от этого зависит длина стоек мотора, хочу их тоже заказать, по этому задаюсь таким вопросом.
Буду заказывать мотор O.S. GT33, у него карб сзади. Скажите, кто по бензинам может дать совет, лучше как сделать, карб засунуть во внутрь мотошпангоута или оставить снаружи? Т.е. от этого зависит длина стоек мотора, хочу их тоже заказать, по этому задаюсь таким вопросом.
Надо смотреть,что с центровкой. Ничего плохого от засунотого внутрь карба нет, у меня 75 3В стоит на самолёте одном самолёте и карб внутри, ничего плохого. Скорее всего придётся внутрь,т.к. ставят Минтор 37, у которого карбюратор позволяет ставить мотор вплотную, лучше засуньте внутрь, центровка будет хорошая.
Кабанчики на что клеить, по инструкции на циакрин, может лучше на смолу? И с петлями штырьковыми нет у меня опыта, сразу весь узел собирать или сначала в одну плоскость, а после полимеризации клея в другую?
Лучше на смоле, лично я так делать буду. Про это есть подробно в инструкции самолета, присмотритесь туда. Не забудьте маслом замазать петли, прежде чем клеить.
Надо смотреть,что с центровкой. Ничего плохого от засунотого внутрь карба нет, у меня 75 3В стоит на самолёте одном самолёте и карб внутри, ничего плохого. Скорее всего придётся внутрь,т.к. ставят Минтор 37, у которого карбюратор позволяет ставить мотор вплотную, лучше засуньте внутрь, центровка будет хорошая.
Михаил, очень хотелось бы внутрь, не знаю как будут при этом лапки мотора держатся, останется по краям карба на мотошпангоуте достаточно места для безопасного крепления стоек мотора, неизвестно. Мотора нет в руке, измерить трудно вот.
вот и размеры
downloads.hobbico.com/…/osmg1533-3-view2.pdf
подклеите фанеру по кругу и карбончиком
а можно к мастеру у миши спроси телефон
а может и мотошпангоут двигать придется
маслом замазать петли
Вазелин (из аптеки) за 14 руб., как делают америкосы, намного лучше.
по инструкции на циакрин, может лучше на смолу?
Циакрин ни-ни, либо смола 5-15мин, а лучше пенополиуретановый клей.
вот и размеры
downloads.hobbico.com/misc/os...33-3-view2.pdf
подклеите фанеру по кругу и карбончиком
а можно к мастеру у миши спроси телефон
а может и мотошпангоут двигать придется
Да, спасибо за размеры. Фанеры по кругу уже есть в комлпекте для конверта на ДВС, буду клеить их. Мотошпангоут двигать не нужно, все точно идет, посмотрел и измерил уже. Можно и снаружи оставить карб, можно и внутрь, в любом случае подходит. Только стойки надо правильные выбрать мне.
Циакрин ни-ни, либо смола 5-15мин, а лучше пенополиуретановый клей.
Да вот, я буду клеить на смоле 30 мин. А вазелин, хорошая идея !
смоле 30 мин
Если свежая (у мя был ZAP) надо густить, а то расрекается.
Еще не купил, буду заказывать такую, ZAP. Ну густить да, надо будет.
чтобы не замаслить все, возьми крышку от бутылки налей масло любое 2мм, петлю складываешь пополам, мокаешь шарнир в масло и кладешь на туалетную бумагу.
смола сама загустеет пока 3-4 отверстия под петли намажешь, штырьковые очень точно на элеронах ставь иначе та которая не соосна лопнет, может такие родные петли, а можно плоские поставить. на другие рули все нормально
хочешь заезжай посмотри
У меня 30-ти минутки нет, есть наша доморощенная 24-часовая, замесить и подождать часок, пока загустеет?