Глюк. Не могу найти причину
А всетаки удлинитель на серве просмотрел бы, может там собака порылась. Питание по моему работает корректно,иначе гарантированная отсечка на две три секунды. Да и сервы так не глючат,разве что на резюке есть какой то врожденный деффект.
лещий постом ниже сделал существенную поправку так что мой пос нах…
Оно проявилось… Но самолет, слава самолетному Божку - жив 😃
Итак.
Первый полет сегодня - сначала Range Test - все ОК. Полет 10 минут - без единой видимой проблемы.
Второй полет - на третьей минуте все повторяется, но самолет сажаю.
Что я понял - то, что описАл в начале - ошибка. Самолет просто ВСТАЕТ В ХОЛД на 1 секунду. Не на 4, как бывает при перезагрузке приемника из-за полной потери сигнала, а на одну.
ТО есть ситуация разваивается примерно так: в какой-то момент приемыш встает в холд, я не понимаю что происходит, даю элероны в сторону, самолет в течении оставшейся части секунды не реагирует, потом оживает и, естественно, тут же крутится в сторону отклоненных рулей - то есть встает на крыло.
Судя по словам одного продвинутого в модульных делах спеца - проблема в ВЧ блоке в аппаратуре…
PS Сервы поменял, так как сначала грешил либо на них, либо их провода-разъемы-пайку удлиннителя. Естсественно, с чеком и перепайкой всего.
Вот ведь ты уродец! Я же тебе не велел летать, пока проблему не найдешь!!!..
Почему ВЧ-блок виноват, а не приемыш? Другие самолеты-то летают нормально. Ставь приемник на пенолет и давай тестировать в воздухе, но на “кошках”.
Патамуша 😃
Вчера, похоже, был слабее ветер, и сигналы не уносились 😃
Сегодня после подлетов на ЯКе полетал на Аддикшне с приемышем 6200 - та же проблема проявилась. Несколько раз на секунду вставал в холд. Вывод - не приемник.
Сейчас в моделке подключил сначала Леликов передатчик, потом мой. Оба раза на 10 минут. Потом считал показания Флайт Лога. На моем передатчике - полный пипец по потере сигналов и затенению антенн. Вывод - пульт.
PS Антох, уж больно летать хочеццо 😃
Вывод - пульт.
Это я тебе вчера и сказал…
Что, последуешь за своим сокамерником в мультипликаторы?
я это давно сказал, еще в четвертом посте)
Ну, если быть предельно честным, то проблема не в пульте, Антох, а в модуле 2.4 😉
Не, в мультики не пойду. Есть тут одна идейка…
я это давно сказал, еще в четвертом посте)
А я ему еще до первого поста все сказал… 😝
Не, в мультики не пойду. Есть тут одна идейка…
Уж не 12FG ли? Что-то мне уже три человека про нее вопросы задавали и это за один-то день…
Откровенно говоря мне понравилась возможность оценить качество приема еще до проявления проблем, по флайлогу, как ты описывал. Футаба такого не делает, а жаль…
Вот потому и не FG… и не футаба…
сам ты сокамерник 😁
сам ты сокамерник
Ну, хоть не мультипликатор…
Похоже у меня что-то такое же. Сегодня убрал модель в землю.
История:
Аппа JR max66 dt
Приемник R700
Летал на епп-шном декатлоне - вроде все было ОК (или просто не замечал - там самолет прощает вообще все). В последний полет самолет сложил крылья и сделал свечу в землю. Удар был как минимум чувствительный.
После этого сделал из потолочки ультрон, стал на нем летать и появились эти “помехи” - вот видео:
www.youtube.com/watch?v=0lxAd7SET1I
На нем четко видны “помехи” - и слышно что двигатель также останавливается (например на 1:53). “Помехи” повторялись и на другом поле, из чего я сделал вывод, что это не помехи. Сегодня это случилось на небольшой высоте, расходы, к сожалению, стояли максимальные…
Похожая тема была в эти выходные. Первый полет нормально, второй полет с заходом на харриер самолет вдруг резко дал крен в право. Решил срочно сажать, и на посадке с уменьшением газа самолет опять дал крен, результат выдрано крыло. Самолет Экстра от Греат план 1.90. Ничего не понимаю в полете -устойчив, фигуры стабильные, а на посадке такая фигня.