Краши бензиновых моделей

FVA

Точно что садомазо. Предложите лучше такую тему планеристам. Те полюбляют устраивать панихиду.

Andrey67

Хорошая идея, главное очень поучительно! Падаем в основном тогда, когда забываем о том, что небо ошибок не прощает. В данном случае значительно дешевле учиться на чужих…

vadim73
alexejnic:

Краш с первого слета авиамоделистов поволжья в Димитровграде.

Это Олег Каштанов,на выходе из штопора прощелкал высоту и ручку газа.

Губанов_Игорь

После этого видео теперь ни один моделист (из тех, кто смотрел видео) на выходе из штопора никогда не уронит модель - просто не будет щелкать по высоте и газу😅

С моей точки зрения, абсолютно беспонтовая тема, если не сказать больше…

Рахим

полет проходил,примерно, в 2-х метрах над землей,на спине.
Решил перевернуться в нормальный полет не приподняв нос…Результат на лицо.

Губанов_Игорь:

После этого видео теперь ни один моделист (из тех, кто смотрел видео) на выходе из штопора никогда не уронит модель - просто не будет щелкать по высоте и газу😅

С моей точки зрения, абсолютно беспонтовая тема, если не сказать больше…

сколько людей столько и мнений.Кому тема интересна,будет писать,выкладывать видео,фото.Кому нет - будет писать подобные сообщения

spyder3

Для меня тема интересная. По крайней меря учит что делать нельзя. Ну например на спине в 2х метрах от планеты и не шелкать при штопоре который тоже почему то в 2х метрах??? почти и закончился. Пусть останется

P_33

Надо сделать некоторые выводы из приведенных катастроф, тогда тема пойдет на пользу
1 Неотвлекаться на выключение дыма при выводе из штопора на низкой высоте и помнить что у некоторых моделей есть тенденции к сваливанию при перетягивании РВ.

2 Всегда иметь в голове примерный план полета, или хотя бы представлять сколько требуется высоты при выполнении тех илииных фигуров.

Еще наблюдал как некоторые начинающие бензинщики, когда что-то не получается, с перепугу выводят самолет в горизонтальный полет через обратную петлю, дерут РВ на себя и ниипёт, те если это закрепится как рефлекс на внештатную ситуацию, обязательно буит превед медвед 😦😦 с выкапыванием двигателя
😒

AUS16

Усе правильно говоришь Дима!!!

trofimovich

Если не будет ошибок-не будет и побед.Если не знать горечь поражения,можно и не узнать сладость победы.

Рахим

то же верно у меня,по крайней мере, все краши из-за этого.Когда становится скучно летать высоко,спускаешься ниже.Тут то все и происходит.Благо не всегда.Чаще бывает все ОК

vadim73

Ух ты! Что с мотором,аппаратура?Целым что нибудь осталось?

Рахим

есть еще такое видео:NVEExport.0002.avi
Тут просто сломалось колесо,потому что попало в ямку.Вертикальная скорость ,конечно великоватая,сознаю.Но может кому то интересно будет просмотреть чужие ошибки.
А здесь:
NVEExport.0003.mpg
второе колесо сломалось,после такой же ошибки.Классическое “высокое выравнивание”,после чего потеря скорости и земля
P.S. Материал немного не в тему,я думаю создатель темы меня простит?😁

Андрей_Курылев
Фараон:

вот мой краш Cuba3D - отказ питания либо приемника.

Классическая ошибка пилотажа- долго думаем куда дернуть ручку;)
три кивка РВ за 2 секунды до земли

Фараон
Андрей_Курылев:

Классическая ошибка пилотажа- долго думаем куда дернуть ручку;)
три кивка РВ за 2 секунды до земли

ручка была от себя все время

Termik
Фараон:

ручка была от себя все время

Не,я сам вчера раз десять пересмотрел этот момент падения,запаздали с выходом,сначала на себя дернули следом от себя потом снова на себя…земля.При отказе питания модель вертикально бы вошла в землю,а тут явно высотой работали.

Yury99

Грустно…знаю этот самолет и хозяина…в Бутово летал…очень жаль.

Sergej

Вообще-то это было ещё весной 2008, я себе уже другой собрал
и мотор от бензопилы 45кубиков туда переставил.
Первая попытка по ветру (здорово протянуло), а сразу за ВПП стена леса,
заметили как после пролёта, в сторону уходить приходится?
К сожалению, если надо с другой стороны зайти на посадку-(вторая попытка)-то сделать
это можно только с такого-же разворота, а тут ещё и помеха…между ушами 😊

rutube.ru/tracks/1070679.html?v=f706a7d49092a62309…

<font color=“#22229c”>

rutube.ru/tracks/1070685.html?v=5f60ede3e80713afb5…

</font>